Ну если тётку преследуют такие "умные" мысли - её от финансов и принятия решений надо держать на расстоянии пушечного выстрела.
Может ли быть ценна для мужчины женщина, которой он не добивается?
Профит в том, что чаще всего все в жизни может координально поменяться. И бац вчера был на коне, а сегодня под конём.
Когда мы с мужем начали жить он получал в 2 раза больше меня. И я знаю прекрасно, что мой высокооплачиваемый период временный.
И кстати, а что более высокооплачиваемая половина по Вашему должна делать с деньгами, которые остаются её, после вклада части в общий? Покупать недвижимость на родителей? Чтобы было на что жить а старости, а половина победнее пусть сушки на пенсию грызёт..незаработал(а)
я помню.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
то что захочет. Многие же Ж тратят свои деньги только на себя. Мужчина может тоже оставшиеся деньги тратить на свои хотелки. Машины,мотоциклы,лодки и тд
-
- старейшина
Ясен-красен, Вообще не понимаю что ты сказать хотела.
Полетели в Турцию в отпуск - и только в аэропорту признался, что летят на Мальдивы

Ну, конкретно приятель делает мелкие сюрпризы семье

Полетели в Турцию в отпуск - и только в аэропорту признался, что летят на Мальдивы

-
- старейшина
Нет, старая, я о том, что бабы имеют влияние на аленей.
Нормально когда деньгами управляет мужчина.
"Содержала" - да. Содержал - нет. Гнильё прёт только из баб.
"Свои деньги я потрачу на себя, а жить мы будем на наши". Классика хулео.
Всё верно. Бабадура пишется слитно.Ясен-красен писал(а): ↑19.02.23 09:56Да кто как. Вкладывать ли семейные деньги в сомнительный наебизнес. Делать ли плановую операцию жене/ребёнку платно. Оплачивать ли секцию какую-нибудь. Ехать ли в гости к родне в другой город.
Ну и нужна ли красная машинка тоже
-
- старейшина
Ну а чтобы не было таких "всё верно" и дядя тётю деньгами не попрекал, зарабатывать ей нужно самой. И на отдых, и на лечение, и на поездки к родителям, и даже на красную машинку, раз уж она тëте нужна.
И на подушку для семьи на случай, если дядя семейные деньги просрëт в наебизнесе.
Тётя заэбётся. Гарантия 100%. Попрекать деньгами способны только бабы. И ваш ответ, бабуля - подтверждение. В чём баба обвиняет - тем и грешна. Так вы устроены, ваше пространство между ушами. И это и хорошо, помогает сходу вычислить шлюху, воровку, ну или как здесь - распространённую в наши дни мразь, самоутверждающуюся за счёт слабых. Впрочем, почти все бабы такие.Ясен-красен писал(а): ↑20.02.23 03:24Ну а чтобы не было таких "всё верно" и дядя тётю деньгами не попрекал, зарабатывать ей нужно самой. И на отдых, и на лечение, и на поездки к родителям, и даже на красную машинку, раз уж она тëте нужна.
-
- старейшина
в наебизнес не надо
не делать платно, если бесплатно можно сделать в приемлемые сроки и о враче не написано в отзывах «врач убийца»
предложила. Захотел - поехал. Не захотел - поехала сама. Это ж твоя родня.
вообще не тебе решать - о состоянии твоей нынешней машины знает муж и когда будет пора менять - скажет.
-
- старейшина
Пусть про свою себе говорит. А моя это моя, не надо мне тут
Итого вернулись к тому, с чего начали. Хочешь распоряжаться сама своей машиной, сама и деньги на неё зарабатывай.
ну модель, конечно аццки неэффективная - но я помню, что тебе что денег у мужчины попросить, что эпли по собачьи это позор.
-
- старейшина
Ясен-красен, да лана - тут в ветке у девочки, которую не эпали целая дискуссия была с твоим участием, где ты писала что просить деньги у мужа позор
Ясен-красен писал(а): ↑08.02.23 12:52Ruzhyi писал(а): ↑
Ты у себя в семье на всё всё сама зарабатываешь и у мужа вообще ничего не берёшь?
Для себя лично? Да.
Никогда в жизни после моих 18 лет (до этого мама с папой денег подкидывали) никто не покупал мне одежду, обувь, маникюр, книги (дарили без спросу да, покупать по моей просьбе – нет), парфюм, кухонные принадлежности, игрушки на ёлку, шампуни какие-нибудь, велосипедов, спальников с палатками, машин, квартир. Ну, короче, ничего, что лично моё.
-
- старейшина
Не позор, а унизительная фигня, если речь идёт о повседневных покупках. И передача своего права решать, а надо оно тебе или нет, если речь идёт о чём-то дорогостоящем и/или важном.
И ты же не про деньги тут меня укусить пытаешься. Лукавить-то не нужно.
принципиальная разница, которую я, мадам, не заметил - виноват-с. Буду иметь в виду
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
вот совсем странный ход мысли. Во первых нафига мне кусать, во вторых я если пишу «брито», то это именно брито, а не стрижено. Вот всякие многослойные конструкции - мне очень сложно
-
- старейшина
Она правда принципиальная. Позор – это про внешнюю оценку твоего поведения скорее. А унижение – это то, как ты сам/сама воспринимаешь отношение другого к тебе же, его действия.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Да бог тебя знает, какие у тебя мотивы.
Ты вот свои фантазии про секс зачем приплëл, например?
Ты пишешь фигню. Я никогда не говорила, что просить что-либо вообще – это плохо.
Плохо – это заставлять кого-то просить у тебя ежедневно необходимые ему вещи и ещё, не дай бог, попрекать этим.
А также странно просить нечто, вместо того, чтобы самостоятельно это добывать, если этим "нечто" ты хочешь сам распоряжаться.
Что твои слова про "муж решит про машинку" и подтверждают.
Я не приплетаю свои фантазии про секс - я провожу параллели. Отношение к деньгам - это про доверие. Секс - тоже про доверие, и даже еще большее чем деньги. Потому мне интересно как образуется такое отдельное отношение к деньгам, которое почему то не распространяется на другие сферы. Может, для ОЖП вопрос денег важнее вопроса секса? (Это я не ёрничаю если что)
Спасибо за то, что сформулировала.Ясен-красен писал(а): ↑22.02.23 10:57Плохо – это заставлять кого-то просить у тебя ежедневно необходимые ему вещи
Кстати, хочу обратить внимание - что ты же понимаешь, что это не означает ЕЖЕДНЕВНО просить?
А вот тут совсем совсем не понял.Ясен-красен писал(а): ↑22.02.23 10:57также странно просить нечто, вместо того, чтобы самостоятельно это добывать, если этим "нечто" ты хочешь сам распоряжаться
Тут у тебя именно «распоряжаться»? Не «пользоваться»?
-
- старейшина
Да, естественно.
Там, где деньги – это инструмент контроля одного человека над другим, естественно, нет, не про доверие. А именно про контроль.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Да, конечно. Именно распоряжаться. Условно говоря, я могу пользоваться машиной мужа, если моя в ремонте или я повезла детей на природу, а она у него, в отличии от моей, паркетник. Но я не могу взять её, не поставив его в известность и не попросив об этом – она же его. Не могу поменять на ту, которая мне кажется получше. Не могу сделать на ней граффити. Не могу продать. А свою могу. Зато он мою взять не уведомив меня, не попросив не может, продать, перекрасить и пр. тоже нет.
Смотри - в модели «милый, дай мне, пожалуйста, денег на дорожки на даче» это контроль в твоей картине мира?Ясен-красен писал(а): ↑22.02.23 11:58Там, где деньги – это инструмент контроля одного человека над другим, естественно, нет, не про доверие
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
спасибо за исчерпывающий ответ. Теперь понятно что говорить сыну, когда подрастет
-
- старейшина
Нет, это же не насущная потребность. Но, если честно, обои в детскую или плитку для дорожек на даче я если сама выбираю, то и оплатить предпочту сама. А попросить только если мне свободных денег на них сейчас именно не хватает, если я не располагаю этой суммой.
- это значит, что так попросить не унижение?
- про насущные потребности: фраза «Милый, переведи мне курнадцать тысяч на питание нашего сына - я планирую грудное вскармливание закончить» - это унижение?
-
- старейшина
Да
Нет, это не унижение.
А просить каждую неделю о том, чтобы купил банку питания/подгузники или деньги на них перевёл – для меня уже да.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Любопытно стало. Что именно говорить? Поделишься?
ну и в заключении - а форумчанин с каким ником настаивал на том, что надо отдельно просить деньги на каждую банку детского питания?Ясен-красен писал(а): ↑22.02.23 12:18А просить каждую неделю о том, чтобы купил банку питания/подгузники
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ну я и сам уже этому следую
- не говорящая женщина - нахер
- женщина, считающая что она должна быть самодостаточной и просить у мужчины это унижение - нахер