Ясен-красен писал(а): ↑17.01.23 02:51
Это трижды фигня.
Во-первых, сама человеческая эволюция предполагает взаимную привязанность
Эволюция предполагает лишь стремление к репродуктивной успешности. А кто что при этом чувствует - ей плевать.
Создавая пару, М и Ж думают о разном (справедливости ради, о детях обычно не думают оба, во всяком случае на первых порах).
Мужчина хочет заполучить в своем вигваме такое эмоциональное теплое болотце, где меняются только позы и борщи, а все остальное - одно и то же и сегодня, и завтра, и через 30 лет. И никаких фейерверков.
Есть, конечно, невротичные индивидуумы, обычно из неполных семей или где изначально женская доминация, которым нужно испытывать эмоции, влюбляться, страдать. Именно такие, кстати, и находят "любовь всей жизни" на старости лет... Но нормальному мужику вполне хватает адреналина при добыче мамонта.
Женщина устроена по-другому. Она хочет вечного конфетно-букетного, чтобы с трепетом ждать звонка, ревновать, радоваться подаркам. И вот это все.
То есть Ж нужны сюрпризы и драматизм. Если этого нет - ей скучно. Любой беде - одно начало: сидела женщина. Скучала....
Отсюда появляются вот эти претензии, типа "ты не развиваешься". Да, это не всегда про деньги, чаще это про то эмоциональное теплое болото, к которому стремится мужчина. Я угорал, когда выпускница кулинарного училища высказала это мне, когда я готовился к защите диссера...
И вот тут мы подходим к основному.
Если в паре больше любит именно женщина - то именно она будет ревновать, страдать, ждать звонков, задыхаться от щастья с подаренного тортика и веника. Все как она хочет. И весь необходимый драматизм она себе создаст сама. А муж при этом дома будет накормлен, обстиран, оттрахан и одеялком укрыт. Что, в свою очередь, нужно ему.