Профилактика не любви

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
_Shaman_
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение _Shaman_ » 16.01.23 20:56

Я смотрю, рестораны нахаляву вообще фетиш какой-то для теток. Удивлен...
Так и задумаешься, к чьему сердцу путь через желудок. :facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ни одну, кстати, в рестораны на первом свидании не водил. Одну - в какую-то пельменную, еще в 90-е. :)
А вот знакомился со многими через жратву.
Однажды, когда еще в городе жил, с друзьями сейшн на речке устроили. Я там плов на костре готовил. Ну и позвал попробовать какую-то мимопроходившую. На 4 года в итоге "попробовали". Правда, дурой оказалась, хоть и комфортной более-менее...

Il68
бывалый

Профилактика не любви

Сообщение Il68 » 16.01.23 21:08

lupa писал(а):
16.01.23 17:28
И в семейной жизни, даже если общая семейная карта оплаты, где деньги вскладчину, доставать ее и платить должен мужчина в ресторанах.
Почему? Женщина не в состоянии выучить 4 цифры пин кода?

Elib-a
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Elib-a » 16.01.23 21:33

Алиска писал(а):
16.01.23 19:54
ОБВМ это?
очень богатый внутренний мир :roll:
Алиска писал(а):
дату расписки
:lol: расписка, ахаха :lol:
Алиска писал(а):
в голове что-то щёлкает и понимаешь: блин, реально НАВСЕГДА и с ТАКИМ, какой он есть сейчас
Ой, да, у меня тоже это щёлкало - это вот "навсегда". Поэтому никогда и до загса, и до настоящего времени я сама не давала этого обещания, и от него не принимала. И при самой росписи - принципиальным было, чтобы никакая посторонняя тётя, работница загса, не втирала какие-то эти подобные громко-пафосные речи, со своим "согласны?" "Обещаете?".
Поэтому "расписка" была без торжественной процедуры, отказались от неё.

lupa
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение lupa » 16.01.23 22:05

Il68 писал(а):
16.01.23 21:08
Женщина не в состоянии выучить 4 цифры пин кода?
Я, видимо , да. В моей семье у всех одинаковый пин и код разблокировки телефона

Il68
бывалый

Профилактика не любви

Сообщение Il68 » 16.01.23 22:17

На самом деле это очень небезопасно. Я о пинах карт. Я полагаю, что рекомендации банков появились не просто так.

Ветвистый канделябр
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Ветвистый канделябр » 17.01.23 02:11

AR писал(а):
16.01.23 10:14
Не было денег на рестораны - не было и проблем кто как платит
и не говори!
Надо сюда ссылку найти про тарелочниц-пустожорок.
По мне всё просто: кто приглашает - тот и платит. Это касается не только МПО.
Mad_Max писал(а):
16.01.23 10:45
Отношения, где мужчина любит, а женщина позволяет себя любить - противоестественны, как для мужчины, так и для женщины, и для устойчивости пары в принципе. Женщине важнее любить самой (испытывать эмоции), чем быть любимой. А любить она может только мужчину, по значимости выше нее самой, то есть того, кто ее любить не будет, как ни парадоксально это звучит
прискорбно плюсуюсь.

Ясен-красен
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Ясен-красен » 17.01.23 02:51

Ветвистый канделябр писал(а):
17.01.23 02:11
Женщине важнее любить самой (испытывать эмоции), чем быть любимой. А любить она может только мужчину, по значимости выше нее самой, то есть того, кто ее любить не будет, как ни парадоксально это звучит
Это трижды фигня.
Во-первых, сама человеческая эволюция предполагает взаимную привязанность – если ты долго отношаешься или даже живёшь с кем-то, но не испытываешь к нему тёплых чувств: привязанности, благодарности, радости от совместного пребывания и в конце концов любви – что-то с тобой или с этими отношениями очень сильно не так.
Во-вторых, любому живому существу очень важно получать положительное подкрепление своим действиям – если женщина любит, а её нет – это сигнал, что что-то идёт не так, заставляющий менять стратегию. А как заставляющий? Болевым сигналом. Любой нелюбимой женщине больно, и для неё важнее всего избежать боли, то есть любвм способом прекратить такую "невзаимную любовь". Если женщина реагирует иначе, то с ней опять что-то глубоко не так. В-третьих, любить человек может кого угодно :trololo:

Ветвистый канделябр
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Ветвистый канделябр » 17.01.23 02:56

xelia писал(а):
16.01.23 18:21
Все просто, кто приглашает тот и платит
вот да.
Алиска писал(а):
16.01.23 20:06
муж подруги - её знаю 15 лет, его знаю лет 10. Раз в год можем с ним пересечься без участия подруги, где-нибудь в кафе посидеть
подруга как к этому относится?
Что ее муж тратит ресурс семьи (время, деньги, энергию)?

_Shaman_
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение _Shaman_ » 17.01.23 03:59

Ясен-красен писал(а):
17.01.23 02:51
Это трижды фигня.
Во-первых, сама человеческая эволюция предполагает взаимную привязанность
Эволюция предполагает лишь стремление к репродуктивной успешности. А кто что при этом чувствует - ей плевать.
Создавая пару, М и Ж думают о разном (справедливости ради, о детях обычно не думают оба, во всяком случае на первых порах).
Мужчина хочет заполучить в своем вигваме такое эмоциональное теплое болотце, где меняются только позы и борщи, а все остальное - одно и то же и сегодня, и завтра, и через 30 лет. И никаких фейерверков.
Есть, конечно, невротичные индивидуумы, обычно из неполных семей или где изначально женская доминация, которым нужно испытывать эмоции, влюбляться, страдать. Именно такие, кстати, и находят "любовь всей жизни" на старости лет... Но нормальному мужику вполне хватает адреналина при добыче мамонта.
Женщина устроена по-другому. Она хочет вечного конфетно-букетного, чтобы с трепетом ждать звонка, ревновать, радоваться подаркам. И вот это все.
То есть Ж нужны сюрпризы и драматизм. Если этого нет - ей скучно. Любой беде - одно начало: сидела женщина. Скучала....
Отсюда появляются вот эти претензии, типа "ты не развиваешься". Да, это не всегда про деньги, чаще это про то эмоциональное теплое болото, к которому стремится мужчина. Я угорал, когда выпускница кулинарного училища высказала это мне, когда я готовился к защите диссера...
И вот тут мы подходим к основному.
Если в паре больше любит именно женщина - то именно она будет ревновать, страдать, ждать звонков, задыхаться от щастья с подаренного тортика и веника. Все как она хочет. И весь необходимый драматизм она себе создаст сама. А муж при этом дома будет накормлен, обстиран, оттрахан и одеялком укрыт. Что, в свою очередь, нужно ему.

Ясен-красен
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Ясен-красен » 17.01.23 04:58

_Shaman_ писал(а):
17.01.23 03:59
Эволюция предполагает лишь стремление к репродуктивной успешности. А кто что при этом чувствует - ей плевать.
Это было бы верно для каких-нибудь одиночных животных. Такие эволюционные стратегии тоже существуют. Но не у нас. Мы социальные животные, а кто-то говорит, что даже эусоциальные. В норме мы автоматически привязываемся к тем, с кем живём рядом. Это касается не только отношений мужчины и женщины, и даже не только людей. Иначе мы просто не смогли бы жить группами.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
_Shaman_ писал(а):
Если в паре больше любит именно женщина
Во-первых, если мы говорим про "больше любит", мы уже как бы предполагаем взаимность. Во-вторых, как мы будем мерить это " больше-меньше"? А в-третьих, такую "драму" сама себе создаст любая истероидная личность со склонностью к демонстративности и эпатажу, вне зависимости от наличия любви и пола. А любая не истероидная в ней не нуждается.

Mad_Max
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Mad_Max » 17.01.23 05:21

Кармадон писал(а):
16.01.23 17:38
Любовь идет от души, она иррациональна и умом не контролируется.
Это очень "женское" высказывание. Но неокортексом действительно не контролируется.

Иррациональным мы называем то, что объяснить мы не можем. Лично для меня все очень рационально, это химия, гормоны, палеокортекс, то что мы называем инстинктами, и условия для появления этого вот всего вполне себе понятны и объяснимы.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ясен-красен писал(а):
17.01.23 02:51
В-третьих, любить человек может кого угодно
В качестве подтверждения - полюби бомжа :lol:

Тина93
любитель

Профилактика не любви

Сообщение Тина93 » 17.01.23 06:06

Спасибо всем за мнение. Мне пока сложно сделать окончательные выводы по отношениям и по расставанию.
Мне сейчас очень нужен санчас, начались страдания. На этой неделе переезжаю, сняла жильё. Надеюсь, будет полегче, не видя его. Я не понимаю, как он мог перечеркнуть 2 года отношений, столько прекрасных моментов было, говорил, что любит, строил совместные планы на жизнь, хотел детей, а потом стал резко холодным и равнодушным. Не понимаю, как он так резко мог поменяться, другой человек стал. Только что планировалась свадьба и было все нормально и через пару дней он уже хочет оборвать со мной все связи, хочет, чтобы я побыстрее съехала, стал раздражительным и безразличным, говорит, что ему сейчас со мной некомфортно. Я ему не навязываюсь, почти не общаемся в одной квартире, возвращать все не вижу смысла, т.к. никогда этого не забуду и не прощу, но в шоке от всего происходящего. В общем херовенько сейчас.
Вот эти выводы пока сделала, но они не завершённые:
-в первую очередь нужно оставаться красивой и привлекательной, оставаться женщиной, заигрывать, флиртовать со своим мужчиной. Секс важнее бытовых моментов
-не ленится, устраивать сюрпризы, наполнять отношения приятными совместными моментами, чтобы отношения не стали пресными
-не допускать игры в одни ворота
-не забивать на проблемы, обсуждать, иначе они могут плохо закончиться
-не жить вместе до брака, встречаться, гостить друг у друга и стараться как можно лучше узнать человека за год-полтора

Подскажите, если соблюдать санчас, когда людям лучше становится? И как снова кому-то довериться после этого

_Shaman_
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение _Shaman_ » 17.01.23 06:24

Ясен-красен писал(а):
17.01.23 05:03
Это было бы верно для каких-нибудь одиночных животных.
Это верно для всех, начиная с прокариот. Самые сложные социальные стратегии прошли отбор именно только если способствовали успешности видов, популяций, сообществ. Другое дело, что эти стратегии, исполняемые "на автомате", приводят в изменившихся условиях к причудливым последствиям.
Ясен-красен писал(а):
такую "драму" сама себе создаст любая истероидная личность со склонностью к демонстративности и эпатажу, вне зависимости от наличия любви и пола. А любая не истероидная в ней не нуждается.
Вы либо не поняли, что я хотел сказать, либо не захотели понять.
Ладно, скажу проще, только учитывайте, что это огрубленная схема. Когда завязываются отношения, мужчина заинтересован как можно скорее свернуть конфетно-букетный период, и перевести отношения в серую обыденность. Женщина - НАОБОРОТ заинтересована в перманентной конфетно-букетности в отношениях. И именно этот факт оптимально ложится на бОльшую эмоциональную зависимость Ж от М, чем наоборот.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ясен-красен писал(а):
Во-вторых, как мы будем мерить это " больше-меньше"?
А очень просто. Больше - тот, кто первый мирится.

Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
Тина93 писал(а):
17.01.23 06:06
не ленится, устраивать сюрпризы, наполнять отношения приятными совместными моментами, чтобы отношения не стали пресными
Сюрпризы нравятся невротичным М. Остальным надо, чтобы был
_Shaman_ писал(а):
накормлен, обстиран, оттрахан и одеялком укрыт
Тина93 писал(а):
не допускать игры в одни ворота
Тут спорный пункт. Влюбчивый мужчина во-первых может Вам надоесть своими телячьими нежностями, а во-вторых, легко увлечется следующей. Потому лучше влюбляться в мужчину, который не будет прям влюблен-влюблен, а будет Вас ЦЕНИТЬ за надежность, легкость, хозяйственность, тот же секс.
Если уж про биологию, то это привязанность на окситоцине и вазопрессине, а не снос крыши на дофамине, как при влюбленности.
Тина93 писал(а):
когда людям лучше становится?
У всех по-разному, но при доскональном соблюдении - в среднем попускает через полтора-два месяца. Потом еще бывают отдельные "приходы", но уже не страшные.
Обязательно оборвите контакты, в том числе вторичные - с общими знакомыми. Желательно - смените имидж и обстановку. Обязательно давайте себе физ-нагрузки ИМЕННО ДО УСТАЛОСТИ И ЛЕГКОЙ БОЛИ В МЫШЦАХ. Антагонист кортизола - молочная кислота, которая именно при мышечной усталости и выделяется. Это я сильно упрощаю, но для понимания механики - пойдет.

Оксана30
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Оксана30 » 17.01.23 07:11

_Shaman_ писал(а):
17.01.23 06:44
Влюбчивый мужчина во-первых может Вам надоесть своими телячьими нежностями, а во-вторых, легко увлечется следующей. Потому лучше влюбляться в мужчину, который не будет прям влюблен-влюблен, а будет Вас ЦЕНИТЬ за надежность, легкость, хозяйственность, тот же секс.
Если уж про биологию, то это привязанность на окситоцине и вазопрессине, а не снос крыши на дофамине, как при влюбленности.
Есть в этом правда

МаДама
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение МаДама » 17.01.23 07:12

_Shaman_ писал(а):
17.01.23 06:28
А очень просто. Больше - тот, кто первый мирится.
вообще не согласна. Мирится первый тот, у кого характер проще, кто не может долго находиться в состоянии конфликта-молчанки, кто лучше воспитан, кто детей больше любит, кому не наплевать на их нахождение между двумя поссоренными родителями, в конце концов. И к любви факт примирения не имеет никакого отношения.
А кто больше любит - не определить. Понятное дело, если на начальном этапе девочка кочевряжится, а мальчик ее "добивается" цветами и пестнЯми, то вроде как мальчик любит больше. А дальше? Разве мало таких случаев, что ведет себя М как свинья, на жену-детей кладет с прибором, а жена терпит, прощает - вроде как выходит она любит больше? Но она уходит в какой-то момент, он несется следом, возвращает-добивается. Кто больше любит? Нету такого понятия. Вернее, оно не постоянное. Сегодня он, завтра я. В зависимости от. Невозможно это измерить и зафиксировать.

Оксана30
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Оксана30 » 17.01.23 07:13

Тина93 писал(а):
Не понимаю, как он так резко мог поменяться, другой человек стал. Только что планировалась свадьба и было все нормально и через пару дней он уже хочет оборвать со мной все связи, хочет, чтобы я побыстрее съехала
Видимо, тетка уже есть рядом

МаДама
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение МаДама » 17.01.23 07:15

_Shaman_ писал(а):
Потому лучше влюбляться в мужчину, который не будет прям влюблен-влюблен, а будет Вас ЦЕНИТЬ
это невозможно. Здоровая психически женщина ВЛЮБИТСЯ только в того М, который именно влюблен в нее. Женщинам необходимо быть любимой, это их потребность. И в этой потребности кроется секрет мужского успеха. Женщина будет любить того, с кем рядом она сама бужет чувствовать себя любимой и желанной. И мужчине ничего не стОит в финансовом плане это ощущение ей дать.

Оксана30
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Оксана30 » 17.01.23 07:15

МаДама писал(а):
17.01.23 07:12
на начальном этапе девочка кочевряжится, а мальчик ее "добивается" цветами и пестнЯми, то вроде как мальчик любит больше. А дальше? Разве мало таких случаев, что ведет себя М как свинья, на жену-детей кладет с прибором, а жена терпит, прощает - вроде как выходит она любит больше? Но она уходит в какой-то момент, он несется следом, возвращает-добивается
Здесь уже больше, кто более зависим, тот и идет мириться. Не про любовь.
Про страх

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
МаДама писал(а):
17.01.23 07:15
Женщина будет любить того, с кем рядом она сама бужет чувствовать себя любимой и желанной
Мне показалось, Шаман имел ввиду, что не будет показушно демонстрировать свои чувства и устраивать драму, без тебя умруууу, ты моя жиииизь. Спокойно любит и все для нее делает

Firefly
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Firefly » 17.01.23 07:17

Тина93, я тут у любимого блогера набрела на милое эссе про механику отношений м и ж.
Оно очень ироничное и сильно упрощает все - но по сути очень верное, но мой взгляд.

А ваш бывший встретил уже женщину, с которой спит и от которой у него дымится.
Поэтому вы его так сильно раздражаете.
ИМХО.
► Показать
Последний раз редактировалось Firefly 17.01.23 07:21, всего редактировалось 1 раз.

МаДама
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение МаДама » 17.01.23 07:18

Тина93 писал(а):
Я не понимаю, как он мог перечеркнуть 2 года отношений, столько прекрасных моментов было, говорил, что любит,
в смысле - не понимаешь? Ведь ты сама к нему резко остыла и охладела через пол-года отношения! Один его поступок тебя намертво отвратил от него. Вот и он возможно так же. Возможно, что-то ты сделала, возможно постоянно делала и накопилось... Легко! И не думай ты в контексте "какОнМог", ничего ТАКОГО он не сделал, наоборот все сделал правильно. До ЗАГСа с той, которая в жены ему не нужна, не дошел, детей ей не наделал. Спасибо скажи что легко отскочила и выкинь обиду и злость на него. Он ни в чем не виноват перед тобой. Ты перед ним, кстати, тоже. Просто у вас не срослось, такое бывает.

_Shaman_
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение _Shaman_ » 17.01.23 07:20

МаДама писал(а):
И мужчине ничего не стОит в финансовом плане это ощущение ей дать.
Ну все правильно. "Дать ощущение" не равно быть влюбленным. Я вон до сих пор по делам поехал - жене шоколадку куплю. Делов на копейку, а радости полные трусы. Ну и еще всякие такие мелочи. Ну так это просто ЗНАНИЕ, на что вы клюете.

МаДама
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение МаДама » 17.01.23 07:22

Оксана30 писал(а):
17.01.23 07:17
Про страх
тоже не согласна. Настаиваю на характере, привычках. Мирится человек в первую очередь для себя, а не для того, чтобы партнеру хорошо было. Чтобы от людей не позориться (условно говоря к маме на НГ собрались всей семьей, а муж, которому она рога ставит вот уже 10 лет, чего-то губы надул. Понятное дело Ж первая мириться прибежит, чтобы праздник не портить ни себе ни родителям ни детям, а с этим чортом потом разберется :trololo: )...
Оксана30 писал(а):
Мне показалось, Шаман имел ввиду, что не будет показушно демонстрировать свои чувства и устраивать драму, без тебя умруууу, ты моя жиииизь. Спокойно любит и все для нее делает
ну не будет да и не будет. Не будет любовь проявлять? Вырастут рога. Потому как Ж необходима любовь. Но М такие М, им не хочется делать так, как тетка хочет, они считают, что это ни к чему.

Оксана30
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Оксана30 » 17.01.23 07:27

МаДама писал(а):
17.01.23 07:22
Чтобы от людей не позориться (условно говоря к маме на НГ собрались всей семьей, а муж, которому она рога ставит вот уже 10 лет, чего-то губы надул. Понятное дело Ж первая мириться прибежит, чтобы праздник не портить ни себе ни родителям ни детям, а с этим чортом потом разберется )...
Это да :trololo:

Тина93
любитель

Профилактика не любви

Сообщение Тина93 » 17.01.23 07:32

_Shaman_ писал(а):
всех по-разному, но при доскональном соблюдении - в среднем попускает через полтора-два месяца. Потом еще бывают отдельные "приходы", но уже не страшные.
Обязательно оборвите контакты, в том числе вторичные - с общими знакомыми. Желательно - смените имидж и обстановку. Обязательно давайте себе физ-нагрузки ИМЕННО ДО УСТАЛОСТИ И ЛЕГКОЙ БОЛИ В МЫШЦАХ.
Спасибо вам большое за конкретные советы. Контакты оборву обязательно, добавлю везде в чс. Обстановка сама собой сменится, когда перееду. Насчёт усталости думала ударно поработать, если останется время на спорт, буду заниматься.

Насчёт другой женщины, мне, кстати, подруга и ее мама тоже говорила. Они тоже думают, что появился кто-то, кто с ним флиртует как минимум.

Я понимаю, что он не виноват по большому счету, что не видит меня своей женой. Просто самолюбие задето

Mad_Max
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Mad_Max » 17.01.23 07:33

МаДама писал(а):
Женщинам необходимо быть любимой, это их потребность. И в этой потребности кроется секрет мужского успеха. Женщина будет любить того, с кем рядом она сама бужет чувствовать себя любимой и желанной.
Ты вот это авторам в соседних разделах скажи что они недостаточно, видимо, любили, что жены к васям ушли :lol:
Не нужно женщине быть любимой, женщине важно самой испытывать эмоции (бабочки), а бабочек к влюбленному в нее (считай уже покоренному) олуху у женщины не может быть в принципе.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Оксана30 писал(а):
Про страх
Да. Кто больше боится потерять - тот и проиграл.

Ответить