Адски устала от нытья мужа.
- Бобер123
- старейшина
alenapetrovna, долговая нагрузка соразмерна стоимости активов ваших? Я к тому целесообразно ли вообще банкротство
Я прочитала ваш пост про рабочие ситуации, но не увидела, что вы поговорили с мужем о ваших проблемах с нытьем и вообще в целом. Ситуация тяжелая в том, что от него нет поддержки ни как от партнера по бизнесу, ни как от мужа, что обиднее. Вы молчите и все на себе "везете" и физически и эмоционально. Да вы позвали его помочь с холодильником, но его дурацкая отмазка - просто издевательство. Надо было об этом сказать. Обо всем надо высказаться. И не в ключе, что все будет хорошо, давай справимся вместе, а уже пора сказать, что все это невыносимо и ЕМУ надо что-то в себе увидеть и поменять. Если вы будете отмалчиваться, то ничего не изменится, он будет думать, что все нормально, претензий у вас у нему нет. Вы тем самым негласно соглашаетесь на все, что он вам говорит, что вы похуист-оптимист, благодарить вас не за что, помощи от вас мало. Но это же не так. Вы на грани уже, так что надо высказать все, что накопилось, иначе вы сойдете с ума.alenapetrovna писал(а): ↑17.05.23 01:35поговорила, сейчас вынесу отдельным комментом, если получится.
А вообще со стороны кажется, что он вас специально изводит

- ИксанЖобен123
- старейшина
А почему нельзя признать, что все куево? Вот прям так и сказать в следующий раз - "Да, ты абсолютно прав. Все куево! Везде, бабла нет, бизнес на ладан дышит, мы в долгах, и ваще МЫ В ДЕРЬМЕ! И если ты не возмешь себя в руки и не начнешь мне помогать все раздуплить, мы ПРОСРЕМ вообще все, включая нашу семью." Достать бутылец вина, демонстративно его открыть прям при нем, налить в бокал отпить и вопрошающе посмотеть на мужа?
-
тьфу тьфу не соразмерна. Цену на дом снизили до неприличия. Если снижать дальше, то это будет полный ахтунг, это будет дом по цене однушки в Усть-пердяевске(( Соответственно, это нам поможет выплыть из долгов, но выжить дальше - вообще мышкины слёзки останутся.
Я сейчас стараюсь не паниковать, записалась к юристу по банкротству.
-
вопрос логичный, согласна. но я до последнего верила, что выплывем, переживём, все будет ещё лучше.
Но лучше не становится, только хуже.
Но и ныть я тоже не вижу смысла. От нытья толку ноль.
Муж ноет, но по факту - вообще ничего делать не хочет. Клиентов и так нет, а он убегает от проблем, типа ему дурно и плохо. Ну и так во всем. Ситуация с блевотиной на складе - это просто вишенка на торте.
Я пыталась поныть с ним (за прошедший месяц) - дааа, все реально херово. Ой как херовоо то, любимый. Мне так страшно. Что делать-то?
Он в ответ просто начал поднывать. Мы как две бабы-плакальщицы сидели.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Беда в том, что муж совсем не воспринимает критику в свой адрес. Он прочно вошёл в образ жертвы. Он ни в чем не виноват. Виноваты клиенты, конкуренты, президенты, жкхшники, чиновники, ну и я, в конце концов.
Любая претензия - это личное оскорбление. В любой форме сказанная.
- ИксанЖобен123
- старейшина
Будет. Почему нет то? Ничего по факту глобального пистеца не изменилось. Выплывете, переживете и будет все еще лучше. Но для этого надо не сопли мотать на кулак, а встать и сделать. Я тоже оптимист. В очень редких случаях опускаю нос. Могу попаниковать, но у меня есть "могильничек" как этим справитьсяalenapetrovna писал(а): ↑17.05.23 13:25до последнего верила, что выплывем, переживём, все будет ещё лучше.

Абсолютно верно! Это просто бессмысленно и не приведет ни к чему, кроме пистеца.
alenapetrovna писал(а): ↑17.05.23 13:25Он в ответ просто начал поднывать. Мы как две бабы-плакальщицы сидели.

У Вас отличное ЧЮ, пользуйтесь этим! В своем комментарии я как раз на такой формат и намекал. Вы не ноете, признавая, что белый пушистый зверь машет вам хвостом неподалеку. Вы констатируете факт. И, первое, Вы прикладываете усилия для того, чтобы этого зверька прогнать, второе - Вы спрашиваете мужа, да, вон он, зверь этот. Че делать то будем?
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вот! И как мы можем повлиять на этих товарищей? При чем тут они? Давай решим то, на что мы можем повлиять! (О, блин, пишу и вспоминаю момент, как моя БЖ опустила нос сразу после старта СВО, а я ее мотивировалalenapetrovna писал(а): ↑17.05.23 13:30иноваты клиенты, конкуренты, президенты, жкхшники, чиновники,

а и не надо претензий. Это вопрос - как мы будем что то решать? Идеи есть? И в этот момент спокойно, сделав вот такое лицоalenapetrovna писал(а): ↑17.05.23 13:30Любая претензия - это личное оскорбление. В любой форме сказанная.

Последний раз редактировалось ИксанЖобен123 17.05.23 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Хватит ее спаивать

- ИксанЖобен123
- старейшина
тут момент. Ее муж не знает, что она прибухивает. А тут она это ему покажет. И, тем более, она позволяла себе бутылку вина после того трешака с блевотиной и холодильником
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Винишко в данном случае решает 2 задачи - 1) показать мужу, что она начала пить из-за происходящего 2) Это контекст самой сцены.
Думаю, что ему пох
- ИксанЖобен123
- старейшина
- Птица-синица
- посвященный
вот прям плюсуюсь ко всему посту!
не ныть. А делегировать ответственность мужу. Именно что глядя на него вопросительно поверх бокала вина.
- ИксанЖобен123
- старейшина
Во! Увидела "картинку"?

Алена, а что за бизнес у вас?
Последний раз редактировалось ИксанЖобен123 17.05.23 13:55, всего редактировалось 1 раз.
- Птица-синица
- посвященный
канешн!
Это его трудности/комплексы или манипуляции. Не захотел слушать так, говорите по другому, ори тогда. Просто ситуация с холодильником показывает очень многое. И его отношение к вам, к вашему делу, к вашим проблемам. Надо озвучить: у нас все плохо, нюни твои меня достали, они не помогают, собираемся и решаем. Все эти слова "про у нас все будет хорошо", "мы справимся", не работают.
- ИксанЖобен123
- старейшина
Каким образом? Ничего не делать?
- ИксанЖобен123
- старейшина
мне кажется, таким, как я описал выше. Я просто смотрю со своей стороны. Если ты мне, которая вечно позитивила и говорила, что "все будет хорошо", "денег нет, но мы держимся", я не среагирую, а буду бухтеть, а если ты мне скажешь, что так, шеф, гипс снимают, клиент уезжает, все пропало, и спросишь меня вот с такими глазами

Если я отвечу тебе нечто вроде "я не знаю, фсе вокруг питорасы и долпоебы", ты можешь меня спросить есть ли у меня идеи? Потому, что идеи есть всегда. Но они просто эфемерны, идеи эти. Если у меня нет идей, ты мягонько можешь мне ее подкинуть, а потом внушить мне, что это была не твоя идея, а моя. Блин, ты ж Начало смотрела? Вот как то так. И тогда у меня появится задор по реализации этой идеи (но это не точно

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
по-моему я ща манипуляцию выдал

Это уже было, она ныла вместе с ним и говорила в унисон, что не знает что делать, все плохо, бедные мы несчастные... он только еще больше ноет. Сказать все, я пасс, делай все сам? Можно попробовать, но надо еще решить вопрос с нытьем, чтобы он делала все сам и не ныл при этом. Ни то, ни то кмк невозможно.ИксанЖобен123 писал(а): ↑17.05.23 15:55я не среагирую, а буду бухтеть, а если ты мне скажешь, что так, шеф, гипс снимают, клиент уезжает, все пропало, и спросишь меня вот с такими глазами
- ИксанЖобен123
- старейшина
Вообще надо было не поднимать холодильник и посмотреть, что будет. Если бы он не решил эту проблему, то можно было бы при следующем нытье про все плохо сказать: конечно, плохо, ты же клиентов упускаешь от того, что тебя затошнило, розочка-мимозочка.
- ИксанЖобен123
- старейшина
т.е. смотри, раньше он ныл и говорил, что все плохо, так?
Но Петровна отвечала ему, что все ок.
Он ныл дальше и ругался на нее, она ныла с ним
Он ноет дальше, и вот она с ним соглашается, что МЫ В ДЕРЬМЕ, шо делать!?
Тогда, возможно, он будет дальше ныть, но она уже стоит вот с такими глазами
и говорит - ок, но делать то шо!?
Отправлено спустя 42 секунды:
Ей не войнушка нужна, ей нужно убрать источник нытья. Источник нытья не сам муж, а дерьмо, в котором они. Уберет дерьмо (муж), перестанет ныть. Ну или будет ныть, шо братский народ слишком много берет за газ
Но Петровна отвечала ему, что все ок.
Он ныл дальше и ругался на нее, она ныла с ним
Он ноет дальше, и вот она с ним соглашается, что МЫ В ДЕРЬМЕ, шо делать!?

Тогда, возможно, он будет дальше ныть, но она уже стоит вот с такими глазами

Отправлено спустя 42 секунды:
это конфликт
Ей не войнушка нужна, ей нужно убрать источник нытья. Источник нытья не сам муж, а дерьмо, в котором они. Уберет дерьмо (муж), перестанет ныть. Ну или будет ныть, шо братский народ слишком много берет за газ

Можно и так сказать, только надо перестать все делать самой и смотреть, что будет делать он. Но страшно же, что он бизнес в жопу загонит окончательно. А по нытью, я бы язвила

Отправлено спустя 54 секунды:
А что остается? Она же так семя изведет.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Не совсем так. Он ныл всегда и до жопы, просто, как пишет Петровна, она раньше не придавала этому значения. Он ныл даже когда все было нормально. А ноет он, потому что ему дают это делать.