Разочарование в скупом муже

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Viggo_Большой_ енг
аксакал

Сообщение Viggo_Большой_ енг » 05.05.23 07:43

Salt, Ты почему конструктивные советы не даешь? :trololo:

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 05.05.23 07:57

Mad_Max писал(а):
05.05.23 06:08
, хуже только
Заниженное отечественное ведро)

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 05.05.23 08:01

Палыч писал(а):
05.05.23 06:53
четверых ЛЮБЯЩИХ домочадцев не уходят
бугагашеньки. Лехко 8-) И уходят, и забывают, как звали. Ну правда всегда можно объяснить, что не так любили, да.

А по существу - Мадама все четко расписала. Бери и действуй.

Ната86
старейшина

Сообщение Ната86 » 05.05.23 08:03

Viggo_Большой_ енг писал(а):
05.05.23 07:37
Жаль
хорошо,что ты не бабой родился :lol:

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 05.05.23 08:22

Птица-синица писал(а):
05.05.23 08:01
Лехко
Синичка, я выше уже говорил - каждый со своей стороны смотрит. Люди разные, да. Просто мужчин, уходящих от хорошей жены с детьми НАМНОГО меньше, нежели всем довольных. Тебе попался такой, бывает.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 05.05.23 08:30

Палыч писал(а):
05.05.23 08:22
ебе попался такой, бывает
да ладно б только мне, я б списала на свою негодность, как жены. Но таких, как я, полно в ЖК. А про "у меня хорошая жена, дети, но я хочу-нимагу свою Лю, РСП и СДС, без нее мне свет не мил" - и в МК встречаются.
Так что "рожать второго-третьего и любить-любить мужа безоглядно" - ваще ниразу не гарантия. На такоэ можно идти, только имея тыл: свое жилье, хорошую работу, позволяющую прокормить всех детей, и, желательно, поддерживающую родовую семью.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 05.05.23 08:38

Птица-синица писал(а):
05.05.23 08:30
полно в ЖК.
так и в МК полно мужчин, у супруг которых потекло под хвостом от василиев. Но это же не значит, что все бабы пеляди)). Консультации - это же реанимация, сюда счастливые не приходят. А их там, за окнами, много. В моём окружении ни один отец не бросил семью. Пара баб есть.
У Гадюки, по её словам, нормальный муж. Вот только не доверяет ей. :lol: . Ну так ''будет отмеряно вам мерою вашей'' ;)

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 05.05.23 08:41

Палыч писал(а):
05.05.23 08:38
ни один отец не бросил семью. Пара баб есть.
т. е. счастливые отцы семейств счастливо ходят на лево? :trololo: Ну, тогда их маленькое счастье пока ЗЖ не узнала.

Гадюка

Сообщение Гадюка » 05.05.23 08:42

Фантом писал(а):
04.05.23 22:07
Повезло мужику отхватил меркантильную сдсину
перевожу с мд-шного на человечий: Эх, жаль перевелись на Руси наивные бабы, заглядывающие мужику - барину в рот. Как там по классике, жена босая, беременная, на кухне -мечта😁😆

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 05.05.23 08:42

Тетя_Мотя писал(а):
05.05.23 08:41
ходят на лево
не делятся)). По косвенным признакам сказать такого не могу.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Гадюка, сколько вам лет? Что с сексом?

ИксанЖобен123
старейшина

Сообщение ИксанЖобен123 » 05.05.23 08:46

Ната86 писал(а):
05.05.23 05:39
тогда рожать ей как?
Мадама расписала.
МаДама писал(а):
05.05.23 04:02
покупаешь матери самое дешевое жилье
ТС писала, что маман не хочет такое жилье) :trololo:
05.05.23 07:19
не простой "кейс"
согласен,но для нас нет нерешаемых задач. Мне нравятся те мульты на счетах. За них любимую и вернем :ugeek:

Присоединюсь ко всем, #Дустер говно :trololo:
Не по теме
05.05.23 07:37
не освоенных
можно ещё в минбороны пойти и тренировать отряды боевых дельфинов для уничтожения надводно-подводных беспилотников за триллиарды денях. Я тебе ещё идей туда подкину, например, тренировки кротов-диверсантов. Ток поделись, если че :trololo:

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 05.05.23 09:00

Гадюка писал(а):
04.05.23 11:00
я не собиралась с ним разводиться
и
Гадюка писал(а):
04.05.23 10:09
Никакой совместной жизни я с ним не вижу
Я правильно понимаю, что только лишь его желание сохранить свое имущество - уже подталкивает тебя к разводу?
Муж твой неглупый человек, держись за него.
И поправь свою кукуху, с ней явно что-то не в порядке.
Гадюка писал(а):
тогда хотя бы оформи на меня долю в этой
:lol:
Слушай, а обсудите с мужем такой вариант - пусть он долю еще на меня оформит.
Куда паспортные данные выслать?
Гадюка писал(а):
но вкратце,все было отлично.
Было все отлично. Пока ты, негодная жена, не перевела семейные отношения в меркантильно-материальную плоскость и не начала все ломать.
Дура ты, у тебя же
Гадюка писал(а):
Сын растет
Ты хочешь его оставить без отца, а свою жопу без метров?
Чтобы что?

PS Кто-нибудь мне пояснит метафизику этих импульсных замыканий в межушных ганглиях биороботов?

Гадюка

Сообщение Гадюка » 05.05.23 09:01

Крч, вчера состоялся разговор. Всё обсудили, пришли к компромиссу. Недоверие у него сложилось на основе горького опыта его коллеги. Излагаю:

Жил себе мужик не тужил в браке, подрос сын. У жены в 40 лет переоценка ценности семьи произошла и она начала по клубам ходить. Как итог развод - алименты. Паралельно висит ипотека на большую трешку, платит он. В течение 5 лет продолжая платить и алименты и ипотеку встречает будущую вторую жену и затем решает продать квартиру и уехать в РФ (брак с первой официально так и не расторгнут). Тут по классике жанра жена заявляет свои права на квартиру! Как итог, суд выделил помимо половины законной супруге ещё и долю сыну, отставив этого добряка практически без штанов! Мораль сей басни, думаю и так всем ясна.

Какого черта он за 5 лет не поднял свою жопу и не сходил урегулировать этот вопрос через суд?

В общем, муж понаслушавшись этих веселых историй, поставил у себя где-то внутри галочку напротив графы "Бабы -твари". Я только тут причём, не понятно 🤔
Ну да ладно))

Ната86
старейшина

Сообщение Ната86 » 05.05.23 09:07

ИксанЖобен123,
ты об этом?
МаДама писал(а):
Ни о каком втором ребенке речи быть не может, ты не можешь себе этого позволить, а муж открытым текстом сказал об отсутствии гарантий. Нет гарантий - нет ребенка.
при таком подходе у мужа-либо она рожает и он ей что-то гарантирует взамен,либо все сама-сама,но ребенка не будет.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 05.05.23 09:08

Гадюка писал(а):
04.05.23 13:25
И получается меня "кинули" со всех сторон.
Еще никто ничего не сделал, а уже "кинули". :lol:
Гадюка писал(а):
04.05.23 13:36
относиться к женщинам с пренебрежением
Женщин мы любим. Баб - осуждаем.
Гадюка писал(а):
04.05.23 13:36
Я хочу услышать какие-то мудрые советы, чтобы не рубить с плеча
Чтобы не рубить с плеча - просто не доставай топор. Хотя ты его уже достала. Значит просто спрячь и забудь про него.
А вот представь, что у меня такое мнение - ты уже давно хочешь развестись мужем, просто ждала треху под распил.
И тут такой облом.
Выглядит пока все так. Ни о какой семье, взаимоуважении и тем более (божа упаси, лябви) у тебя к нему нет.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 05.05.23 09:10

Палыч писал(а):
05.05.23 08:38
так и в МК полно мужчин, у супруг которых потекло под хвостом от василиев. Но это же не значит, что все бабы пеляди)
конечно, не значит. Но что мы советуем ОМП? Не доверяй Ж. Блюди свои полимеры. Не вкладывай свое в совместное. Никогда не знаешь, рванет или не рванет. Риски велики.

И то же самое я советую ОЖП: не доверяйся полностью, не полагайся. Рассчитывай на себя, на свои силы. Рожай столько, сколько можешь прокормить сама. И тогда, если Большой Бэмс случится, ты выживешь вместе с детьми. А если не случится - просто проживешь хорошую жизнь.
А по пикселям определять "муж годный, рожай ему и ублажай, он тебя не бросит. Наверное..." - дело такое. Ненадежное.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 05.05.23 09:15

Гадюка писал(а):
05.05.23 09:01
поставил у себя где-то внутри галочку напротив графы "Бабы -твари". Я только тут причём, не понятно
Не так.
В статистике стоит галочка, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ семьи распадаются, не доживая "до гроба в один день".
Это значит, что, начав аленью добродетель с долями, в будущем он с вероятностью 90% останется ВООБЩЕ БЕЗ ЖИЛЬЯ.
Независимо от того, что "все бабы дуры, а мужики казлы" или нет.
Может пройти 5 - 10 - 15 - 20 лет.
Ты остынешь к нему.
Встретишь сладкокуевого васяна и все.
Будешь говорить, у меня самый лучший муж, но я нелублу.
Так происходит в большинстве случаев. Независимо от того, хочешь ты этого или нет.
И он об этом знает.
И делает не потому что относится к тебе как "ко всем бабам".
А потому что это жизнь.
И делать шаги, при которых он останется на теплотрассе - ОЧЕНЬ ГЛУПО.
А зачем делать глупые вещи? Чтобы что?

Вариант тех 10%, если попадете в статистику "лябовь до гроба" - тоже по жилью ничего не меняет. Живете и живете. Ты наследник первой очереди есичо :trololo:

Хотя, исходя из твоих постов, понятно, что развод неизбежен. Ты уже ярко продемонстрировала, что негодна для семьи. И развалишь ее ты. Чем собственно уже и начала заниматься.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Гадюка писал(а):
пришли к компромиссу
А в чем компромисс то кстати?

Гадюка

Сообщение Гадюка » 05.05.23 09:23

МаДама писал(а):
Вот из-за этого?
Гадюка писал(а): ↑05.05.23 00:53
высказывания абсолютно мд-шные.
согласна, это очень хреново. Но разводиться-то чего сразу бежать? В ситуации есть хорошая составляющая, твой муж не тайком МДшник, а открытым текстом. У тебя есть возможность здраво оценить обстановку и действовать с открытыми глазами, а не то что ты в 50 лет случайно узнаешь, что ваша общая квартира (как ты думала) оформлена на его маму, потому что он умный и ему мужики подсказали.
ИМХО, разводиться повода нет (ну разумеется если твои слова об отвращении к нему - это просто бла бла, а не реальное отношение к мужу). А вот повод обдумать и озвучить ему свои условия - очень даже есть. Но для этого следует твои проблемы систематизировать и придумать пути решения такие, которые никого не ущемят.
Предложу свой вариант, может поможет кашу в голове разобрать.
1. Первая твоя беда - отсутствие собственного жилья, в случае развода тебе с ребенком некуда будет уйти. Надо эту беду решать? Надо.
2. Вторая беда - та квартира, в которой сейчас живете, тебя не устраивает. ТОже надо решать.
3. Муж хочет второго ребенка.
Решение.
ИМХО следует сесть и открытым текстом поговорить с мужем, в ответ на его открытый текст по поводу "Не выгоняю и гарантий не даю". Он свое озвучил - ты тоже имеешь право свою озвучить.
1. Тебе нужно свое жилье, отдельное от мамы, поэтому с сегодняшнего дня ты начинаешь заниматься этим вопросом вплотную. Завтра вы идете к нотариусу и заключаете БК на режим раздельного владения имуществом. Отныне то, что вы покупаете - личное. Кто на что заработал, тот тем и владеет. Он не хочет делиться своим - ты желаешь иметь свое, все справедливо. БК. И бюджет становится строго раздельным, до копеечки. Ачотакова? Ты становишься в режим жесткой экономии, поэтому на сына и на быт вы скидываетесь определенной суммой каждый месяц, условно говоря 30 тыщ руб каждый кладет в тумбочку, и из этой суммы покрываются продукты на семью, потребности сына, коммуналка и быт химия. Ни одной копейки из этой тумбочки на мебель, шторы и обои брать нельзя, это не твоя квартира (тебе сказано об этом открытым текстом!), и вкладываться в нее ты не собираешься, финита ля комедия, как с тобой так и ты. Остальные деньги, которые у тебя останутся, ты будешь копить на первый взнос по ипотеке, чтобы купить свое жилье.
Кстати!!! Накопления, которые имеются на тот момент, должны быть поделены пополам. Пусть муж на свою половину хоть дустера, хоть люхуса покупает, ты свою половину вложишь в свою недвижимость.
ИксанЖобен123 писал(а): ↑05.05.23 00:18
Муж не ДОЛЖЕН обеспечивать тебя собственным жильём. Жильём он свою семью обеспечил. Если соломки хочешь, решай вопрос.
Это верно. Но верно с обеих сторон. Он не обязан. Она обязана позаботиться о своем будущем сама.
Далее, проблема № 2. Неудобная квартира. Есть волшебное слово "Аренда". Эту сдаете, сами переезжаете туда, где жить удобнее. В другой район, в другую квартиру, и живете в аренде. Необязательно что-то продавать и покупать, чтобы жить комфортно. Люди годами живут в аренде, и ничо. Доплата небольшая, вдвоем скинетесь и потянете, ничо страшного. Зато ребенок не будет с алкашами в подъезде сталкиваться и мерзнуть зимой.
Гадюка писал(а): ↑04.05.23 21:16
И как мне такому мужчине второго ребенка рожать ( на чем он настаивает), мне теперь зарабатывать надо, а не в декретах сидеть.
Ну а ответ на этот вопрос очевиден совершенно. Ни о каком втором ребенке речи быть не может, ты не можешь себе этого позволить, а муж открытым текстом сказал об отсутствии гарантий. Нет гарантий - нет ребенка.
Ненуачо опять же? Хотите патриархатить? Вот получите и распишитесь. Таким говнюкам тетки детей не рожают. Первого родила по недосмотру да недомыслию, а второго вот уж хрен. Не хочет гарантии давать, не обязан тетку чем-то там обеспечивать? Не вопрос, сама обеспечит. Но быт (кстати!!) строго пополам, без всяких перекосов в стороны "ТыЖЖэнщина", бюджет раздельный (нет, в отпуск она тоже не поедет, у нее нет на отпуск, ей копить надо, она и так 5 лет потеряла с ребенком, не работая)... А как еще?
Да, М не обязан обеспечивать жену квадратами. Муж своего не отдаст, он умный, он не дурак, все справедливо. Но и жене такого мужа не следует СВОЕ ему отдавать, в частности, вкладываться в его квартиру и тратить свое время и здоровье на рождение и вскармливание его детей.
А разводиться не надо, зачем разводиться-то? Ребенок лишится отца, бытовые вопрос придется решать сразу... Зачем разводиться?

Отправлено спустя 32 минуты 19 секунд:
Кстаати, еще один вариантик надумала... Тут без раздельного бюджета можно обойтись.
Продаешь свою полуторку, покупаешь матери самое дешевое жилье, чтобы не на улице она жила, берете свои накопления, и оформляете ипотеку на новую общую совместную квартиру. Его квартиру сдаете в аренду, ипотеку платите с этой аренды (ну может и придется доплачивать, но полагаю немного, учитывая сумму первого взноса, должно быть по силам). Таким образом, ты вкладываешь в общее жилье свою долю, а он свою долю вкладывает платежами от аренды своей квартиры. Таким образом все при своих. И его хата нетронута, и ты с метрами такскть. Мушш правда без дустера, но то не беда. Дустер правда говно, еще и спасибо сказать должен умной жоне
И эта. Гадюка, В названии темы значицца слово "скупой мушш". Это неправда, он не скупой у тебя. Он продуманный весь. ПродумАн то бишь. И это прекрасно на самом деле, я серьезно! Он во всех аспектах продумАн, или только в контексте собственной недвижки, как ее не просрать? Если во всех, то тем более не надо разводиться! ТОлько вот.... с продумАном жить - по-продумАнски выть. Вот и вой по его нотам, продумАнским. Сказал он тебе "Никаких гарантий - оке, не вопрос. Я согласна, твое есть твое, я не претендую. Только вот тогда мне моё надо, обязательно. Нет, то моё, что щас есть (пол-полуторки условно) не устраивает. Давай решать, как мне моё завести. У меня вот такие варианты (и ни слова о разводе!!). Как считаешь, что удобнее будет? Пусть тоже понимает, что у тебя есть потребность в обеспечении безопасности, и ты собираешься эту потребность удовлетворить. В любом случае. БК, ипотека, что годно, варианты еще сядьте продумайте. Послушай, что он скажет тебе. А потом уже, после приобретения недвижимости ТЕБЕ, тогда может и о втором ребенке подумаешь. Если успеешь. Ну и если захочешь еще конечно. Там и первый уже подрастет, его обеспечивать надо будет... Кстати, какие у твоего продумАна планы по поводу первого? В 18 лет подарить носок и "Добби свободен", или дать что-то ребенку, недвигу, образование оплатить?
вы прям как будто залезли ко мне в голову и выложили мой дальнейший план действий)) и надо было мне регаться на мужском форуме, чтобы получить дельный совет от девушки( вот в чем вопрос)) ну а так, спасибо всем участникам форума за оказанное внимание)))

Lexxxx2
бывалый

Сообщение Lexxxx2 » 05.05.23 09:29

Гадюка писал(а):
В общем, муж понаслушавшись этих веселых историй
Какой слог, какой сюжет интересный… и разрешилось все великолепно, и жанр хороший - театральная постановка, а не сериал ссаный на Х сезонов, коротенько и по делу!
ОМП 10 лет жил с гадюкой, а тут раз, и наслушался страшных историй, и давай ей резко недоверять, где-то день он не доверял, таился, недвижку жал, на полуторку (грузовик) алчно зыркал, но настал счастливый момент: сели поговорили, все выяснилось. И вот он момент счастья и единения семьи - признался таки, что наслушался-насмотрелся МД-шников богомерзких, но теперь каицццо, принимает епитимью и заради семьи теперь такой не будет, а Гадюке сразу стало все понятно. Занавес, поклоны, цветы!
Водевиль - оперетта, люблю!

Гадюка

Сообщение Гадюка » 05.05.23 09:29

компромисс, в том, что я беру ипотеку, используя как первоначалку наши накопления, беру малосемейку, сдаю ее, этими же деньгами покрываю часть выплат. По срокам это примерно года 2-3. Через озвученный срок туда заезжает маман и уступает мне свою долю в полуторке. Полуторка на мне и сыне, которая будет сдаваться до его 18 лет. Эти деньги буду откладывать на его образование.

Ни о каком втором ребенке, разумеется, и речи быть не может. Пока так. Конечно, сейчас у меня все еще присутствует обида и разочарование, но я всегда выношу плюсы из любой ситуации. А главный плюс в том, что я это узнала уже сейчас, и есть время подсуетиться.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Lexxxx2 писал(а):
05.05.23 09:29
Какой слог, какой сюжет интересный… и разрешилось все великолепно, и жанр хороший - театральная постановка, а не сериал ссаный на Х сезонов, коротенько и по делу!
ОМП 10 лет жил с гадюкой, а тут раз, и наслушался страшных историй, и давай ей резко недоверять, где-то день он не доверял, таился, недвижку жал, на полуторку (грузовик) алчно зыркал, но настал счастливый момент: сели поговорили, все выяснилось. И вот он момент счастья и единения семьи - признался таки, что наслушался-насмотрелся МД-шников богомерзких, но теперь каицццо, принимает епитимью и заради семьи теперь такой не будет, а Гадюке сразу стало все понятно. Занавес, поклоны, цветы!
Водевиль - оперетта, люблю!
ахахах, ну ваш слог бесподобен, снимаю шляпу, как грится).

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Палыч писал(а):
05.05.23 05:33
почему ты ''его'' отделяешь от себя? Муж тебя обижает? Ты его разлюбила? Почему не видишь ''мы'' в будущем?
он сам своими словами добился моего эмоционального отчуждения. И вы правы, теперь у меня в голове я и сын и мои проблемы, которые надо решить, а не "мы семья, со всем справимся вместе".

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ната86 писал(а):
05.05.23 05:39
как прекрасно кто машину дарил?
подарил его брат, на нем же она и зарегана до сих пор, но хрен с ней машиной, я привела ее просто как показатель его "продуманности".
Последний раз редактировалось Гадюка 05.05.23 10:00, всего редактировалось 1 раз.

ИксанЖобен123
старейшина

Сообщение ИксанЖобен123 » 05.05.23 09:48

Гадюка писал(а):
05.05.23 09:32
используя как первоначалку наши накопления
ты убедила его в том, что Дустер - говно? :o :trololo:
Гадюка писал(а):
05.05.23 09:32
беру малосемейку
про БК не забудь

Если район не нравится и не нравится сама трешка мужа, попробуй поговорить на счет аренды трешки в другом районе, а мужнину сдавать в аренду. Все равно, как я понял, ремонта там суперского нет.

И топор зарой
Гадюка писал(а):
05.05.23 09:42
он сам своими словами добился моего эмоционального отчуждения. И вы правы, теперь у меня в голове я и сын и мои проблемы, которые надо решить, а не "мы семья, со всем справимся вместе".
Ооо, короче, это
Mad_Max писал(а):
05.05.23 06:08
слив
:trololo:

Гадюка

Сообщение Гадюка » 05.05.23 09:56

ИксанЖобен123 писал(а):
05.05.23 09:48
ты убедила его в том, что Дустер - говно?
крч, у нас тут льготная программа кредитования от государства под 4%. На выбор, это либо шевроле кобальт (бюджетный вариант) либо дастер. Как по мне пусть уж лучше дастер. Кобальт такое убожество.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
он, кстати, и мне предлагал купить машину, шевроле спаркс (еще до всех этих разборок), мол, иди учись на права, и спокойно вози ребенка, я на старой пока поезжу. Я отказалась.

Вася Рогов
посвященный

Сообщение Вася Рогов » 05.05.23 10:16

Пусть мама на мужа отпишет треть полуторки, немедленно и тогда ещё можно о чем то говорить.

Но если он поведётся на это и захочет уравнять владение имуществом на всех вас, то при разбеге лет чез 1,ему не хватит и на однушку.
Это с учётом того что мама к тому моменту отскочит к проотцам.

В чем логика?
Бомжевать потом по общагам? :trololo:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 05.05.23 10:51

Фантом писал(а):
04.05.23 22:07
Повезло мужику отхватил меркантильную сдсин
Больше на вброс похоже

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 05.05.23 11:28

Гадюка писал(а):
05.05.23 09:42
он сам своими словами добился моего эмоционального отчуждения
Гадюка, тыж сама спланировала уже и развод, и распил его недвижки.
Че ты нам тут в уши льешь?
Вам бы оформить фактически состоявшийся развал семьи юридически.
Тогда и не будет финансовых вопросов друг к другу.
Грешный Ангел писал(а):
05.05.23 10:51
Больше на вброс похоже
точно.

Закрыто