Olga1986 писал(а): ↑28.08.25 15:26
Кумихо, вы советуете обращать внимание на хорошие качества мужа. Есть важные плюсы для меня. Но как быть с остальным? Внимание как к женщине, комплименты
я ж тебе уже говорил - либо никак, либо долгая и упорная "дрессировка" с положительным подкреплением. Пока что ты подкрепляешь его убеждение, что так с тобой можно. Оля, если бы он ЗНАЛ, что после упоминания бывшей, получит тарелку борща на голову, дикий скандал и месяц отсутствия какого- либо секса(утрирую, конечно, но суть ты поняла), он вряд ли бы это делал.
Первый раз предупреждение. Второй раз истерика со слезами - " ты меня не любишь!". А в третий раз то, что я описал выше. Четвёртого или не будет, или после него развод. Но ты же боишься осуждения близких, то, что к шлюхам уйдёт, а как ребёнок без отца, и т.д. Где твоё личное достоинство, женщина? Почему ты позволяешь с собой так обращаться? Жесть, конечно.
Ребёнку ничто не мешает общаться с отцом без тебя, а пока что вы вдвоем ему психику ломаете таким личным примером "отношений"

.
Вы - два сапога пара, нашли друг друга. Оля, всё, что тебе надо было услышать, написано на первых трёх страницах темы. Что ты нам голову морочишь, КАКИМИ ЕЩЁ словами надо тебе это повторить?
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
сказал: "Не очень
А муж находит недостатки
часто говорит про мой возраст, что немолодая уже
ты понимаешь, что он методично разбивает твою самооценку? Чтоб от него, такого хорошего, не ушла? Оля, так поступать по отношению к любимому человеку - скотство. Если ты любишь, твоя жена должна быть самая лучшая, самая успешная, самая красивая и сексуальная, лучшая в мире хозяюшка и самая-самая любимая женщина. А уж сравнивать по каким-то критериям с бывшими - вообще табу!
Теперь вопрос - ЗАЧЕМ ты живёшь с человеком, который тебя НЕ ЛЮБИТ?
Знаешь, есть у меня убеждение, что здоровая психологически женщина ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНА общаться с людьми, которые её не любят и роняют ей самооценку. И уж тем более, не жить с ними.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кумихо писал(а): ↑28.08.25 15:44
Я бы с таким как Ваш муж жить не стала
Привет

. Да никто бы не стал. Ну это же трэш какой-то - постоянно говорить жене, что она овца
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Olga1986 писал(а): ↑28.08.25 16:50
сли общаться только с мужем, поверю, что состарилась/располнела/плохо готовлю и т.д., список большой.
да. Если человеку долго говорить что он свинья, захрюкает.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Mr_Bean писал(а): ↑28.08.25 18:59
Я, например, никогда не упущу случая похвалить жену,по любому поводу - будь то новый красивый маникюр,новая прическа или платье,а уж про кулинарные способности - это в обязательном порядке (и это на полном серьёзе,не кривя душой).
Поэтому она и живёт с мыслью, что она самая красивая,самая желанная
во!
Оля прочти ещё раз. Я делаю так же. Каждый день говорю жене, что очень её люблю, и что она самая у меня лучшая на свете женщина.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Olga1986 писал(а): ↑28.08.25 21:38
Когда говорит о других, хочется отомстить
а нужно, после пары предупреждений, сковородкой по кумполу, и на часик в истерику со слезами.
Olga1986 писал(а): ↑28.08.25 21:38
В другие дни думаю, что флирт в браке неправильно, вдруг узнает.
правильно думаешь. Разведись, а потом хоть гэнгбэнги устраивай. А в браке некуй.