Спасибо всем, что неравнодушны к моей ситуации. Назвать ЭТО проблемой не могу, потому что, когда проблема, то это как обычно касается одной/двух каких-то сторон жизни, а остальное более или мене нормуль, а тут всё перевёрнуто в жизни. И назвать бедой как-то язык не поворачивается, т.к. это правда не конец света. НО как же больно, если наступает конец семье. Каких только высот в жизни я не добивалась, но сейчас всё это НЕ НАДО. Всё стало "третичным".
Насчет "доверяешь/не доверяешь"... муж наверно решил, что раз я как бы оставила его дома, то типа прощаю как бы его. Такая вот я будто святая простота. Слушайте, когда я спросила с КЕМ он хочет жить (писала про это уже) то ОН сказал, что если выгониш, то к НЕЙ пойду, а оставишь, то и останусь. ИМХО, что ЕЁ он не любит. Я не успокаиваю себя этим. Надо уж реально на вещи смотреть. Вот кого он уж точно любит, так это СЕБЯ любименького. Это сто пудово... С НЕЙ пока всё на уровне сю-сю, ля-ля...труля-ля... Начни муж с ней жить, думаю, что "радужка" то ИХНЯЯ немного потускнеет. Потому что характер у мужа далеко не "подарочный". Я уж как то знаю, чисто по-женски где какие углы обходить, которые не стоят заострения. Ну что...мужику 45-ть уже, естественно ему хочется спокойной жизни, чтобы жена и массажик во время и любимые пельмешки состряпала и маме/папе его во время звякнула. И при гриппе чай с малиновым вареньем принесла. И всякое разное. А ОНА его сейчас замордовала всякими приказами, да ещё и дома надо дела делать, ну и...гуж этот оказался непомерно тяжёл ему, как я вижу. Ох блин...набаловала я его. Как говорят "от жиру взбесился" мужик...типа "мужской климакс". Вижу я , что он сам себе вопрос-то задаёт на фига такую бодягу себя "смайстрачил".
Насчёт имущества, конечно я имею право на его половину. Если только муж какую пакость с прописками своих родственников там не сотворил без меня, как здесь писали выше (сами понимаете, доверять теперь трудно). Ведь женились - были голы, как соколы. Сейчас есть 4-ёхэтажный особнячок со всеми прелестями. Оч...жаль будет, ежели уйдёт это в чужие руки, а мы разбежимся по разным углам. Оч...хотелось бы, чтобы сыну осталось эта потом.
Скорпи, разработать супер-стратегию мне нужно (может на досуге кому на ум что придёт). Токо я не придумаю прока ничего толкового. Пора своё благородство немного поубавить, а то и припрятать подалее до лучших времён.
Снежна, любовь моя есть...хоть и глупо, токо люблю я ТОГО мужа, который был раньше, в которого я верила и который меня защищал всегда и носил на руках. Пишете, "Если бы Вам предложили все нажитое отдать любовнице и ее сыну, а Вам взамен остаться с мужем, без его контактов с ней-согласились бы?". Милая моя Снежная, да я за свою семью отдам всё барахло и в виде недвижимости и движимости тоже. Токо я ж ничё такого не сотворила, чтоб такой ценой «покупать» семейное счастье. И мне не 25 лет, чтобы с нуля начинать всё. Если бы вопрос стоял о здоровье мужа скажем (не дай бог, пусть живёт здоровым), то я продала бы ВСЁ, чтобы только поставить его на ноги. Это наверно каждая любящая жена сделает. Ну а здесь что? Как классно любовнице, она же шалава шептала на ухо мужу ...типа иди ко мне, я лучше твоей жены..., а ей всякое разное я должна отдать. Мне НЕ ЖАЛЬ ни-че-го, но мне НЕ ЗА ЧТО выкупать своё счастье семейное, потому как нет моей вины ни в чём. (уже говорила, что вынуждена была уезжать часто в семейных же интересах и мужа с собой звала). А муж, которому не стоит доверять прка, не стоит того, чтобы я жертвовала. Если надо, то я и орган свой бы отдала без раздумий ему. Потому что МУЖ - часть моей души. А тут...несоразмерно как то ЭТО.
Снежная, я ничего не знаю об ИХ взаимоотношениях. Всё это за кулисами происходит. Любовница чего ему говорит не знаю, но скандалы не устраивает, а козыряет сейчас ребёнком и пользуясь слабостью мужа к дитя, теребит его этим. На поведение мужа приходится оглядываться, т. к. это уже реакция души. Умом я сама и действую. Но на ТОМ конце человек, который непредсказуем мне. Если только «облагать» ЕЁ в круговую. НО…тут дитя замешано…блин… Я не видела ББ в лицо даже. Тем более не знаю её индивидуально-психологических качеств и не могу спрогнозировать её поведение в такой-то ситуации. А она обо мне знает всё про всё. Одно ясно, что она хитра, потому что поторопила муж "зарегать" пацана в ЗАГСе. То есть уже нагульному своему сыну оттяпала часть неплохого имущества у незадачливого папашки. Снежная, я действую, стараясь не оглядываться на ББ. И разница наша в том, то она старается урвать чужое, а я сохранить своё. Муж ничего не разрулит сам. Думаю, что ежели ОН надумал не терять нас обеих и жить с обеими по ситуации, то ни мне, ни ей ничего не удастся пока. И лишь время само внесёт коррективы. Прямо какой-то ахтунг, типа перетягивание каната по сути же Вы имеете в виду, Снежная. Ну это так и есть. Уверена на 100%, что не будь приплода, то муж бы и дорогу забыл в ТОТ дом. Отвечаю за свои слова, зная характер мужа. Не безызвестно, как относится МЧ к малому ребёнку, рождённому у него после 40-ка. Это совершенно не то, что у молодых папаш до 30-ти лет, например.
Бомж, я НЕ БУДУ иметь такую вот "нормальную семью" и мужа ТАКОЙ ценой. Просто сейчас самая критическая ситуация, в которой каждый старается занять удобную ему нишу, внимательно наблюдая за позицией и поведением "противника"так скажем. Муж тоже ориентируется пока. Я ТАКОЙ ценой не буду хранить семью, финансируя мужнин «проект» продолжения рода на стороне. Никогда не покупала мужчину и не буду. Кого обманывать? Для соседей и знакомых создавать видимость семьи? да на фига это надо...
Снежная, сижу на попе ровно..., как ВЫ советуете. Я не заваривала кашу. Пусть сам дёргается.
Panzerbear, как бы мне научиться поступать по-мужски... Ок, я буду так делать. Типа говорю, что раз я тут немало плачу, то никаких вам встречалок и про детишек незаконных забудь, дорогой мой муженёк. Я так ХОЧУ. Но тут же запищат, как тут многие форумчане, что дитя то в чём виновато. Ему же папашку надоть. Может хватит про таких вот детей. Я не хочу знать: виноваты или не виноваты такие ребятЫ. Мне до них нет дела. Раз мать и папашка надумали такую парашу за него: родить без брака и за спиной законной семьи, то пусть они и думают за него уж и дальше. Мне чес...думайте про меня скоко угодно плохо МОИ интересы и интересы мои семьи, моего сына дороже, чем интересы этого создания. Я ни плохо ему делать не хочу, ни жалеть его не буду, даже если чего там с ним шибко плохое коли приключится. Короче, кто не спрятался, тот не виноват. ОНИ же сыграли со мной в такую игру, теперь я буду жёсткой и себЯоченьлюбивой. Есть оч... старая пословица, что "доброта хуже воровства". Отличное назидание мне.