Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 03.12.17 22:48

скорпи, Вы думаете, ему мои страдания душу греют, что ли?)) вот вроде бы, ты получил все что хотел и счастлив, какое тебе дело, страдает твоя бывшая или нет?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 03.12.17 22:53

Думаю, его гложет чувство вины перед вами. Потому что вас "не за что" было оставлять.
Если хотите камбек, не становитесь с ним друзьями.

А как ваше состояние, настроение?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 03.12.17 22:53

Рут

Не греют. Просто такой человек. Не просто в его новой жизни там сейчас, ой не просто. Счастливый жа вырвавшийся из "рабства" в жизни б так не лез без мыла ))

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 03.12.17 22:57

wildfox, зачем мне такие друзья? Друзьям доверять принято... мне и все эти "как дела" не нужны. И уж тем более обсуждение того, что думае о разводе моя мама.
Настроение переменчивое, но все таки ощутимо лучше. Иногда даже хорошо. Конечно, накатывает иногда, но я понимаю, что от этого никуда не денешься.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
jerusalem girl писал(а):
03.12.17 22:53
Рут

Не греют. Просто такой человек. Не просто в его новой жизни там сейчас, ой не просто. Счастливый жа вырвавшийся из "рабства" в жизни б так не лез без мыла ))
Ну так глазки видели, что ручки брали.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 03.12.17 23:08

Root13 писал(а):
03.12.17 22:59
зачем мне такие друзья? Друзьям доверять принято... мне и все эти "как дела" не нужны. И уж тем более обсуждение того, что думае о разводе моя мама.
Блин, как меня бесят все эти хорошие мины и попытки сохранить литсо, когда сам по уши в дерьме. Ну и очень хорошо, пусть помучается угрызениями совести, а ваша чаша весов пусть взмоет вверх - он теперь даже "привета" вашего не достоин)
Root13 писал(а):
03.12.17 22:59
Конечно, накатывает иногда, но я понимаю, что от этого никуда не денешься.
Будет накатывать, конечно. Еще слишком мало времени прошло, но у вас правильный настрой, поэтому думаю, вам недолго мучиться осталось :)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.12.17 23:45

А какие ответы он услышал на свои вопросы?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.12.17 23:52

Обсуждение становится больше похоже на злорадство.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 03.12.17 23:52

Кармен, я старалась отвечать односложно. Хорошо, что перед их приездом почувствовала себя тревожно и хлопнула 2 таблетки валерьянки. Сказала, что мама ничего не говорит про развод, да, папа в курсе. Работаю в такой то сфере, дела нормально. По схеме, вопро- ответ. Без подробностей. У него про дела не спрашивала))

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 04.12.17 00:00

Учитель Истории писал(а):
03.12.17 23:52
Только хотел то же самое написать.

Хоть я к автору и отношусь с симпатией, но язвительность местного женсовета не одобряю. Смотрите, Рут, слишком много негатива тоже не есть хорошо. Вам придется с БМ контактировать по ребенку всю оставшуюся жизнь, даже если камбэка и не будет. Живите своей жизнью. Жизнь ваша и как вам ее жить решать только вам.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 04.12.17 00:13

Mimoshel, в том то и дело, что при наших немногочисленных беседах, я стараюсь держать нейтральную позицию, не скатываться в эмоции и т.д. Никакого негатива я ему не высказывала, впрочем, как и позитива. А он все пытался уйти из зоны нейтральной беседы, в которой, к слову, совершенно не было необходимости, и вывести разговор в эмоциональное русло

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.12.17 00:17

Root13 писал(а):
03.12.17 22:48
думаете, ему мои страдания душу греют, что ли?)) вот вроде бы, ты получил все что хотел и счастлив, какое тебе дело, страдает твоя бывшая или нет?
Ха! А вы представьте себя на его месте: уйти ушли, а вас отпустили, как будто не очень и нужны были. Это ж какой разрыв шаблона! Такого орла - и не вспоминают, по такому парню - и не страдают! Он же ж ценность великая, а тут, получается, и не ценность вовсе, а так, грязь под ногами. Удар же ж по самолюбию!

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 04.12.17 00:20

Root13 писал(а):
04.12.17 00:13
А он все пытался уйти из зоны нейтральной беседы, в который к слову совершенно не было необходимости, и вывести разговор в эмоциональное русло
Рут, вы мать его ребенка, он с вами прожил много лет. Вы с ним не вели себя как сволочь, я так понял. Скорее наоборот.

Если ваш БМ не совсем конечный подонок, он будет всегда к вам относиться как к почти родному человеку, перед которым он сильно провинился. Я понимаю, для вас это сейчас неприятно - попытайтесь найти пути не вступать с ним в эти разговоры желательно без конфронтаций. Можно например просить, чтобы пока он ребенка передавал через вашу маму.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 04.12.17 00:28

Mimoshel,Вы рассуждаете логично и я с Вами согласна. Но странно то, что два месяца был игнор, а последние 2 недели он даже не здоровался со мной, а тут на тебе... я и так по возможности стараюсь избегать встреч, уезжаю, но иногда он привозит дочь поздно, куда мне деваться? Вокруг дома круги наматывать?. а сегодня, кстати, перед тем, как он с ребёнком выезжал от родителей, дочь два раза мне позвонила, и спрашивала, буду ли я дома, когда они приедут. Хотя ей это не свойственно. Она обычно и смс забывает написать, приходится самой дозваниваться спрашивать)))

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 04.12.17 00:31

Root13 писал(а):
04.12.17 00:28
Но странно то, что два месяца был игнор, а последние 2 недели он даже не здоровался со мной, а тут на тебе... я и так по возможности стараюсь избегать встреч, уезжаю, но иногда он привозит дочь поздно, куда мне деваться?
Да что тут странного ? И бабочки у него видимо прошли и совесть гложет. Дочь, скорее всего, хочет опять видеть маму и папу вместе. Поговорите с ней тактично, если хотите.

А так, попросите, чтобы ночью в дом не входил.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 04.12.17 01:37

Рут

Если это был разовый разговор "за жизнь", можно не париться, возможно его действительно интересует, как там все без него. Включая ваших родителей. Интерес и любопытство, не более.

Если ему в его новой жизни дискомфортно, он еще не раз даст о себе знать. У вас с ним общих тем хоть ложкой ешь!

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 04.12.17 04:17

А вообще складывается впечатление, что , во-1, как уже сказано выше у него "ой как непросто" в его новой счастливой жизни. во-2, он рассматривает возможности камбэка, но на своих условиях. Так аккуратненько одной нржкой дорогу прщупывает: что будет, если....причем не факт, что это осознание вины за разрушенную семью и за страдания жены и проч. Вполне вероятно, что пока что идет этап "мне так неудобно жить, раньше было намного удобнее". И как результат - обдумывание ситуации "как вернуться в привычную среду".

Может, я слишком плохо про него думаю. Но впечатление не реального движения именно к этой женищине и к своему ребенку, а именно попытка себе сделать существование менее дискомфортным . Да и с заей там, похоже, как-то все скучно.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 04.12.17 04:30

03.12.17 23:52
Есть немного.

Склоняюсь к мысли, что БМ пытается сахарком чувство вины себе присыпать. Но считаю, что Автор вовсе не обязана поддерживать его затею, если ей приходится для этого переступать через себя. Лучше всего, действительно, свести контакты к минимуму, и, раз у самого БМ такта не достаёт, противодействовать активно с этой стороны - открытым текстом объяснить, может, или как. Не совсем же он офигевший, чтоб напролом лезть, если прямо попросят оставить в покое хотя бы на время. Правда, как видно из тем в мужских разделах, мужчины это воспринимают часто болезненно, типа "я ж к ней со всей душой, а она!", что может вылиться в усложнение отношений. На его порядочность рассчитывать стоит с оглядкой, конечно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.12.17 07:29

lady Cat писал(а):
04.12.17 00:17
Ха! А вы представьте себя на его месте: уйти ушли, а вас отпустили, как будто не очень и нужны были. Это ж какой разрыв шаблона! Такого орла - и не вспоминают, по такому парню - и не страдают! Он же ж ценность великая, а тут, получается, и не ценность вовсе, а так, грязь под ногами. Удар же ж по самолюбию!
Часто это бывает ошибкой - представлять себя на чужом месте, чтобы понять это самое чужое место.
Женщины - да, зачастую, не успев уйти, начинают ждать, чтобы их вернули.

Почему бы не предположить, что БМ порядочнее всех нас, вместе взятых? И всего-навсего пытается минимизировать ущерб Автора от разрыва?
Или просто столкнулся с ее нетипичным поведением и ищет адекватную (на его взгляд) модель взаимодействия.

Вопрос к дамам: кроме того, что БМ ушёл от Автора, у вас есть причины считать его негодяем?
Что КАЗЕЛ - понятно. «Ускакал», «прискакал» и прочее. Но я прошу вас привести факты его действительно неблаговидных поступков.
Вдруг я проглядел чего.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 04.12.17 07:38

04.12.17 07:29
Вопрос к дамам: кроме того, что БМ ушёл от Автора, у вас есть причины считать его негодяем?
Мне было очень несимпатично его поведение, описанное Автором в её первой теме. Мне казалось тогда его поведение совершенно недопустимым - отыгрываться на семье за свои собственные рабочие неудачи. По сравнению с этим его уход - лучший исход для Автора, кмк, о чём я уже говорила тут.

craft
посвященный

Сообщение craft » 04.12.17 07:53

Root13 писал(а):
03.12.17 21:08
Два месяца, когда я подыхала практически, его мои дела не волновали. С чего вдруг такая забота...
У него плита стартанула перевычисление... :)
Другими словами, он не думал, что так получится, что ты такая нарядная, отсюда и такие странные его вопросы.
Ну и санчас прально проведен, тебя не сильно качает, то же гуд.
А аще ипхон 8 творит чудеса! Купила бы десятый-камбечить начал бы с порога! :lol:
Добавлю: ты становишся для него значимей. Поэтому он лезет с расспросами. Его кортизолит на чём то.
Вот и ищет пути. :) Но умерла так умерла, не?
Последний раз редактировалось craft 04.12.17 08:03, всего редактировалось 1 раз.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.12.17 07:55

Первую тему не читал.
Здесь я пока что вижу, что БМ о ребёнке заботится, за работу Автора переживает, бурных скандалов не устраивает, вилки-ложки не делит, драться не лезет.

Или, опять же, я что-то упускаю?

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 04.12.17 08:12

04.12.17 07:55
Или, опять же, я что-то упускаю?
У меня перед Рут чувство вины: в первой теме я ее убеждал, что БМ ей не изменяет - у него просто сложный период. Такой я оптимист был. :-D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.12.17 08:23

Измена - плохо.
Вопрос: если человек женат/замужем, может ли он влюбиться в другого человека?
Это просто вопрос, морально-этической оценки я не даю. Пока, по крайней мере.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 04.12.17 08:28

Mimoshel писал(а):
04.12.17 08:12
первой теме я ее убеждал, что БМ ей не изменяет - у него просто сложный период.
Я тоже была на 100% уверена, что не было там никакой посторонней дамы.

craft
посвященный

Сообщение craft » 04.12.17 08:29

04.12.17 08:23
Вопрос: если человек женат/замужем, может ли он влюбиться в другого человека?
Физически любовь представляет собой сильный перекос по значимостям М и Ж. Если мужчина значимей женщины (суммы по ДСП), то женщина испытывает гормональное состояние, которое в народе именуется любовь. Если же мужчина ниже по значимости женщины, то любит уже мужчина.
При нормальном воспитании мужчина не позволяет собственной значимости падать ниже значимости женщины. Т.е. в норме, он любить женщину в своей паре не может.
:)

Ответить