Насилие в семье
Насилие в семье
Ёханый бабай! А кто кого насилует?
Насилие в семье
Те, кто это пишет, совершенно не учитывают, что любовь женщины не вечна, а если ее еще и постоянно унижают, то заканчивается еще быстрее.
Без отдачи со стороны мужчины - это не более чем потребительское наслаждение мужчиной периодом влюбленности женщины. К семье вообще никакого отношения не имеет, лишь к махровому эгоизму мужчины.
Насилие в семье
Автор,а что у вас со сном? Удается поспать?
Насилие в семье
Как изменить свое мироощущение??? Для начала таки делать как должно, как мужу нужно. Научиться и привыкнуть к жизни ЗАмужем (за конкретным мужчиной).Трипса писал(а): ↑06.11.18 16:57Т.е. если человек в принципе воспринимает эти действия мужа как насилие - то это для этого человека насилие и есть. И чудо-способа изменить свое мироощущения я не знаю. Видимо, Лелик знает, но молчит, как партизан.
Конкретно, автор ломаться и гнуться не хочет, во всяком случае, настолько, насколько пытается прогнуть ее муж. Видимо, нагнул уже до предела. Либо сломается и перестанет быть личностью, либо разогнется и отдача вдарит по мужу.
В большинстве своем они все требуют от своих жен одного- быть хорошими хозяйками, матерями и любовницами. Никто ничего нового не придумывает. Если она не справляется, начинаются проблемы. Тогда увольняют с должности.
Не соответствие занимаемой должности. :D :D
По поводу - сломается, отдача- все верно. Главное учитывать - последствия. Понимать к чему может привести - сопротивление мужу и его правилам?
Тем более у женщины масса методов - смягчить, облегчить давление. :D Если вообще не принимает его правила, значит он - не ее мужчина.
Насилие в семье
Ну там, судя по словам автора, единственная претензия - троллинг мужем. Т.е. конкретная проблема - муж злобно издевается над женой, доводит до слез. Вряд ли можно привыкнуть к злому троллингу. Если только не обращать внимания, но тогда со стороны мужа это будет выглядеть, как "жена на меня вообще болт забила".
Автор уже писала, что не пропадет, если что. Просто не хочет разводиться, не для того выходила замуж. Но сам по себе развод ее не пугает, как таковой. Да и вроде мужу она не сопротивляется вовсе. Особенно, если это не самодурства типа - "я пойду гулять, но только если ты будешь в это время по дому шубуршать, а если спать соберешься - то не пойду". Это асолютный пример самодурства - требовать от невысыпающейся жены вместо сна - уборки. Т.е. никакой заботы о жене со стороны мужа в этой семье так же нет, плевать ему на автора и ее проблемы. Он может и пытается делать хорошую мину при плохой игре, но это его явно напрягает.
Как бы это и есть основа всех ее проблем - муж ее не любит и не жалеет. Если бы любил и жалел, то все трудности они бы пережили вместе и она бы тут ничего не писала бы.
А что можно сделать, чтобы муж ее вдруг полюбил - я не знаю. Может он вообще из тех людей, которые в принципе не способны любить и жалеть. И чего тогда автору делать, она может в лепешку расшибиться, но не получить покоя и мира в семье.
Насилие в семье
Причинно следственную связь не уловили?
Он поэтому и недвижимость добрачную хочет у нее забрать..Что бы развод ее пугал, она боялась его потерять - что бы мать его детей была с ним, подчинялась ему, слушалась.
Нейтралитет в семье не возможен, как и автономность..Женщина себе на уме - пугает. :D
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я всего лишь объяснила мотивы его поведения..Трипса писал(а): ↑06.11.18 17:43Это асолютный пример самодурства - требовать от невысыпающейся жены вместо сна - уборки. Т.е. никакой заботы о жене со стороны мужа в этой семье так же нет, плевать ему на автора и ее проблемы. Он может и пытается делать хорошую мину при плохой игре, но это его явно напрягает.
Как бы это и есть основа всех ее проблем - муж ее не любит и не жалеет. Если бы любил и жалел, то все трудности они бы пережили вместе и она бы тут ничего не писала бы.
А что можно сделать, чтобы муж ее вдруг полюбил - я не знаю. Может он вообще из тех людей, которые в принципе не способны любить и жалеть. И чего тогда автору делать, она может в лепешку расшибиться, но не получить покоя и мира в семье.
Если бы она вышла замуж за мужчину, который ее сильно любит и она для него в приоритете, то он бы ей ноги мыл и юшку пил..
Но скорей всего это все не так и она располагает тем мужчиной, который у нее есть. Мечтать что бы он изменился - глупо. Она лишь может менять свое отношение к происходящему, свое поведение и как следствие - его реакцию на собственные изменения.
- aurora_borealis
- старейшина
Насилие в семье
Лишил жену доверия, дискредитирует, как женщину:
Косвенно Автор сама способствовала этому, позволив превратить свой брак в сделку:
Если она не собиралась разводиться, то незачем было заключать сделку (ей - дети, мужу - активы). Когда меняешь правила по ходу, то надо быть готовой к последствиям.Humbes писал(а): ↑04.11.18 14:18Про то, что недвижимость будем оформлять только на него, договорились, когда задумались о покупке. Искали варианты как оформить только на него (начитался, как женщины и детей забирают и мужик в одних трусах уходит. + Опыт его отца после 2 браков), при этом он хотел сам владеть и все налоговые вычеты получить. Тогда мне и пришла в голову идея с дарением:
Однако зачем-то пишите то, что противоречит здравому смыслу. В 20+ , как правило, рожают сами и без ЭКО. Автор, у меня нет намерения задеть вас, это ответ на ваш наезд на тех, кто сделал все вовремя и правильно. Эти девушки 20+ вовремя нашли себе мужа, родили здорового первенца, а в 30+ могут уже рожать второго или третьего ребёнка. Это правильное матримониальное поведение женщины. Оно даёт хороший старт для малыша в жизни (его здоровье + любовь и забота мамы).Humbes писал(а): ↑04.11.18 14:59Я никогда не переживала, что сильно поздно рожаю, раньше 30 не собиралась. Куда торопиться? У меня много примеров женщин родивших в 30+ и много примеров родивших до 20. В 20 будто кукол себе понарожали (не все, но большинство с кем сама общалась), в 30+ уже больше можно дать ребёнку. Это только моё мнение, никого не пытаюсь в чём-то убедить.
По обоюдной договорённости муж лишён одного из главных атрибутов главы семьи - потомства (дети - ей, активы - ему). Какие правила и кому муж может ставить в таком случае? Де-факто глава семьи уже не он.)
Насилие в семье
Ее это, как она писала, не пугает.
Т.е. вы считаете, что все же муж - самодур, который любыми путями пытается заставить жену бояться его потерять. При этом жена не пугается, но и разводиться с ним не планирует. Да и как то странно пугает - самое ценное для нее грозится оставить ей же (детей), а пугает тем, что ее не особо трогает. Не находите это странным?
Имхо, все намного проще. Жил себе мужик, довольно эгоистичный. Встретил женщину, которая вроде ничего особо от него не хочет, уют в доме создает. Друзья, родные может уже капали на мозги ему, что пора жениться, детей заводить.
Он женился. В надежде, что будет его жизнь легка и удивительна. Жена будет создавать уют, выполнять ту работу по дому, которая ему не нравится, массажики будет ему делать...Не жизнь, а малина.
И детей вроде бы хотел. Ровно до того момента, как жена забеременнела. А уж когда родила, так и вовсе его привычный комфорт был разрушен. Дети орут, не спят, жена умотанная, никакого комфорта. Понять, что это как бы естественное временное явление , он не желает вообще. Он на для того женился, что бы что-то понимать.
И вот жена и дети стали раздражать его, больше и больше. Срываться на детях откровенно ему видимо, совесть не велит, а так, поиздеваться слегка - можно. Например, гадость сказать или смотреть как орут.
Есть куда как более интересный объект для издевательств - жена. Тем более, она сейчас так зависима. А если еще будет более зависима, то отрываться на ней можно будет и посильнее - никуда не денется уже.
Скорпи, два варианта: если муж действительно таким образом пытается жену удержать рядом с собой - он клинический идиот (а это не совпадает с мнением автора о своем муже), либо он просто не получил то, на что расчитывал изначально (сугубо комфорт и удобства), его корчит и раздражает все, он срывается на жене.
Жене от этого точно не легче. И 100% осадочек у нее останется навсегда от такого его поведения в трудный момент. Он сейчас не поддержка, он сейчас наоборот. И как ему после этого доверять, если он в трудной ситуации, можно сказать, слился.
Насилие в семье
Пиии здэсь! Вот в одном ,как бээ мужа ,как бээ афтыря , в какбэ жыызниной историии ,не поддерживаю ,.Дроичит тётку в и так сложной обстановке!! В цэлом жээ - иметь тётке мозгг ,.чобынет ,мы жее за равноправие , фиминизм фарева ,Джэээнщына -виршына эвалюциии !!
Насилие в семье
+100. Я давно об этом писала. Хочет якобы удержать жену забрав деньги, которые она ему легко уступает, взамен отдавая самое ДЛЯ НЕЁ ЦЕННОЕ - детей. Умный способ удержания. Ничего не скажешь. То есть, торговля детьми... Как-о так выглядит.Трипса писал(а): ↑06.11.18 18:51Имхо, все намного проще. Жил себе мужик, довольно эгоистичный. Встретил женщину, которая вроде ничего особо от него не хочет, уют в доме создает. Друзья, родные может уже капали на мозги ему, что пора жениться, детей заводить.
Он женился. В надежде, что будет его жизнь легка и удивительна. Жена будет создавать уют, выполнять ту работу по дому, которая ему не нравится, массажики будет ему делать...Не жизнь, а малина.
И детей вроде бы хотел. Ровно до того момента, как жена забеременнела. А уж когда родила, так и вовсе его привычный комфорт был разрушен. Дети орут, не спят, жена умотанная, никакого комфорта. Понять, что это как бы естественное временное явление , он не желает вообще. Он на для того женился, что бы что-то понимать.
Последний раз редактировалось Rjpthju 06.11.18 19:26, всего редактировалось 2 раза.
Насилие в семье
Rjpthju, дело в том, что, когда появляются дети, то меняются обстоятельства проживания, и обычно женщины быстрее адаптируются к новым условиям жизни, а мужчины дольше, но потом так же привыкают. Но обычно у них это вызывает столько негатива и во всём жена виновата, почему-то, хотя жена сама жертва этих обстоятельств
Насилие в семье
Быстреее ?? Походу какбэ афтырь ,обогнала как бэ мууужжжа , нина одну тысячу чегонибуть ,
Насилие в семье
Children, у каждого своя скорость ))
Насилие в семье
Ктобб спорил быстроадаптируемые вы наши .ЫЫЫ
Насилие в семье
Разлюбить.
Тогда плевать что он там "троллит".Ну подумаешь ,несет чушь какую-то...От нелюбимого-не обидно.
И,собсна,его старания постепенно дают свои плоды-она его уже любит меньше.
Это просто инстинкт самосохранения.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Если Вам так не нравится слово "насилие" можно заменить на "хамское поведение в семье" но суть от этого не меняется.
Насилие в семье
Если б была "роднулечка", то вряд ли бы он этим занимался,
Это как баба скандалы , мозговыносы устраивает. Когда ее муж не удовлетворяет. То и есть. Зеркально.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
А у баб не хамское поведение
? Хоть в семье. Хоть на обществе. Хабалка и бой-баба ни о чем не говорят? Онажемать и то клеймом уже стало. Типа Шарикова.
Насилие в семье
Что-то автор этого не опровергает...Rjpthju писал(а): ↑05.11.18 15:53Я вот подумала, что муж автора необыкновенный жмот. Автора таким словом не назовёшь, так как сама готова всё отдать. А муж, уверена, даже продуктов хороших ей не покупает. Так как это же деньги потратить надо на хорошее масло, творог, сыр, мясо. О фруктах для жены (детей:соки, бифилакты, пюре, киви) я уже молчу.
Насилие в семье
Да дурные это мужики, дурные...Которым мозгов не хватает понять, во что они вообще ввязываются и какие будут последствия. Умные как минимум, понимают, что с рождением детей (а тем более, двойняшек) их жизнь изменится и не будет того комфорта, который был тогда, когда детей не было вообще. И они, пилять, сознательно идут на эту жертву. И только дебилы думают, что в их то жизни ничего не поменяется, не они же рожают...
Насилие в семье
aw, при чем тут "раздобрела на больничной пище"? Она сама-то не так много и прибавила: ты сам сложи - собственная масса тела, масса двоих детей, увеличившаяся матка тоже вполне себе весит, масса плаценты и околоплодных вод. Про отеки не написано - но зачастую они имеют место и также наращивают массу. Она потому и сбросила махом 18 кг, что все это отошло от собственного ее тела.
Соответственно ее личная прибавка за 9 месяцев - вообще мелочь. Никакой не "стольник"
Соответственно ее личная прибавка за 9 месяцев - вообще мелочь. Никакой не "стольник"