Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...
- Учитель Истории
- модератор
То есть никто из сильных мира сего мужчин не влюблялся?
Мне кажется, полно примеров, когда выдающиеся мужчины влюблялись в «серых мышек» или даже полных ничтожеств.
Мне кажется, полно примеров, когда выдающиеся мужчины влюблялись в «серых мышек» или даже полных ничтожеств.
Дело не в злорадстве, дело в том, что если сейчас, когда Рут еще слаба и толком не пришла в себя, ей пойти с ним на контакт и начать трепаться о работе, родителях и передавать приветы "новой жене", ее опять начнет качать, а то и еще сильнее. Вот восстановит душевное равновесие, тогда можно будет начать цивилизованное общение, а пока контакты по минимуму, и злость - как защитный механизм собственной психики. А он уж пускай как-нибудь сам справится со своим чувством вины и прочими плитами. Еще не хватало ей сейчас входить в положение человека, который мало, что переступил через 13 лет жизни и просрал семью, так даже не смог это сделать по человечески, а год мотал нервы, рвал душу и врал-врал-врал. И он, будь он действительно порядочным, понимал бы это и сам старался на глаза лишний раз не попадаться, тем более когда так мало времени прошло. И понимал бы, что сделал ей очень больно.
Болеть может не только у мужчин. Но только мужчинам в таких же ситуациях предлагаеться отвечать симметрично, а женщина, как обычно, должна утереться и простить. Последствия такой философии для самих женщин, мы можем наблюдать в соседних темах.
Болеть может не только у мужчин. Но только мужчинам в таких же ситуациях предлагаеться отвечать симметрично, а женщина, как обычно, должна утереться и простить. Последствия такой философии для самих женщин, мы можем наблюдать в соседних темах.
Зачастую это ашыбка!Учитель Истории писал(а): ↑04.12.17 08:36То есть никто из сильных мира сего мужчин не влюблялся?
Иногда уход от чего то глобального.
Но в их среде те же алени,только в профиль.
Много сильных мира сего осталось через сто лет после 1917? Династиями по исчезали.
Но тогда и отношение к бабе было другое.
Дали право голоса и понеслось.
- Учитель Истории
- модератор
Это подгонка фактов под теорию.
- Учитель Истории
- модератор
Любовь в своей основе умозрительна (в отличие от страсти).
Поэтому чем больше мозгов, тем больше шансов на любовь.
Поэтому чем больше мозгов, тем больше шансов на любовь.
Что значит подгонка?
Подоплёку каждой конкретной истории всё равно не узнаем никогда.
Но вот напр. кастовое об-во в Индии, что то подобное и в РИ,
то есть выeбать кухарку/горничную не есть что то из ряда вон, лишь бы не за форшматится!
Были границы и рамки поведения. Стёрли это и получили. Внятной идеологии в обществе нет, духовные скрепы не работают и вуаля, народ голосует пездой- меньше рождаемость.
В отличии от того же кетая, где КПК разруливает, хоть и с перекосами, но все же результат заметен.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Играй гормон не есть лябофь!Учитель Истории писал(а): ↑04.12.17 09:10Любовь в своей основе умозрительна (в отличие от страсти).

- Невозмутимый
- аксакал
Я еще тогда писал, эти его "прозвоны" на предмет как дела, не иначе чем разведка по поводу - че там, как там у нее, есть ли шансы у него. Пока в плане чистой прикидки на возможный возврат.
Просто вот это
и внезапно проснувшаяся забота как бы идут в разрез с "новым светлым чуйством" к любовнице.
Рут13 держи ушки на макушке. Попахивает камбэком.
ИМХО.
Это ооочень упрощення модель, она не учитывает, что значимость состоит из объективной и субъективной, поэтому вы с УИ не можете придти к общему знаменателю. Например у мужчины общественная (объективная) значимость может быть выше, но женщина может быть молодой и привлекательной именно для этого мужчины, тогда ее субъективная значимость для него будет высока. В определенной точке на графике отношений, они могут практически уравновесить друг друга.craft писал(а): ↑04.12.17 08:29Физически любовь представляет собой сильный перекос по значимостям М и Ж. Если мужчина значимей женщины (суммы по ДСП), то женщина испытывает гормональное состояние, которое в народе именуется любовь. Если же мужчина ниже по значимости женщины, то любит уже мужчина.
При нормальном воспитании мужчина не позволяет собственной значимости падать ниже значимости женщины. Т.е. в норме, он любить женщину в своей паре не может.
Ну и про то, что мужчина не может любить вообще - глупости, уж извини. Пикаперы звиздят)
ты не отмазывайся, а объясняй, что и где я не одупляю, заначку 200гр можешь достать 
-
агата кристи
- любитель
влюбиться может, но если включит голову, а также вспомнит про мораль и нравственность ,то до измены дело не дойдет. Надо просто разделять эти две разные вещи - любовь и влюбленность. Когда осознаешь, что влюбленность это не более, чем светлые половые чувства, причем весьма временные - на измену не пойдешь. В общем, в хорошем, надежном браке изменяют те, кто не обременен моралью и нравственностью, а также не способен к рефлексии.Учитель Истории писал(а): ↑04.12.17 08:23Измена - плохо.
Вопрос: если человек женат/замужем, может ли он влюбиться в другого человека?
Это просто вопрос, морально-этической оценки я не даю. Пока, по крайней мере.
вот видишь, ты скатываешься в шахматы и голуби! 
А я в первой теме были настроена пессимистически. И хорошо помню перписку с Мимошел - когда на мои аргументы вы ответили примерно: Да я все понимаю, но надежда-то должна быть (дословно не помню, передаю смысл).
УИ, я уже говорила несколько раз, что муж мне не очень симпатичем именно той историей - какие-то левые дела на работе. Потом заиньку выбрал - тоже под стать себе - в СС распыляется про семью-дете-и любовь к мужу всему миру напоказ, а сама гуляет от любимого собственного мужа с чужим мужем (извиняюсь ха тавтологию - но здесь сплошные мужья!).
И если, к примеру, в теме БД муж ведет себя как муж у которого есть любовница, то в теме Рут муж повел себя как прости господи, влюбленная гимназистка. Люблюнимагуизменишьзарежу, да и только. Если любовница БД-мужа тихо себе пожджидает, когда ей кусок щастья обломится - то в данном случае любовница просто использует всех - своего мужа, чужого мужа, прет как танк по чужой семье (притом истово охраняя свою собственную!) - а у мужа Рут даже мысли не рождается, что любовь- любовью, но любить надо тех, кто любит тебя. И не любить тех, кто тебя не любит, а только лишь разрушает твою жизнь в угоду своим сиюминутным хотелкам. Муж Рут за свою жизнь и свои проекты - не отвечает, не борется.
Вот это мне в нем не нравится.
по моему, это мои слова должны были быть, не? :D
я вся во внимании - толкуй
я вся во внимании - толкуй
голубь ты мой сизогривый :D
Опять кое-кто тут тему флудом своим засоряет. Бложиков и Разного мало ?
-
jerusalem girl
- аксакал
УИ
Неблаговидность БМ Рут в шастании туда-сюда, вранье, обещаниях.
Полюбил другую > разрушил > уходи/рви. Назад стрелочки в моем мире не работают ))
А он и в первой теме Рут мариновал, и теперь во второй непонятно на кой ищет дополнительный контакт. Чтобы что? Дружить семьями? Накосячил -будь здоров и не кашляй. Бывшая теща его волнует...ага.
Уходя уходи. Так намного порядочнее в отношении тех, кто остается, в данном случае Рут.
Неблаговидность БМ Рут в шастании туда-сюда, вранье, обещаниях.
Полюбил другую > разрушил > уходи/рви. Назад стрелочки в моем мире не работают ))
А он и в первой теме Рут мариновал, и теперь во второй непонятно на кой ищет дополнительный контакт. Чтобы что? Дружить семьями? Накосячил -будь здоров и не кашляй. Бывшая теща его волнует...ага.
Уходя уходи. Так намного порядочнее в отношении тех, кто остается, в данном случае Рут.
- Учитель Истории
- модератор
Ок.агата кристи писал(а): ↑04.12.17 10:29влюбиться может, но если включит голову, а также вспомнит про мораль и нравственность ,то до измены дело не дойдет. Надо просто разделять эти две разные вещи - любовь и влюбленность. Когда осознаешь, что влюбленность это не более, чем светлые половые чувства, причем весьма временные - на измену не пойдешь. В общем, в хорошем, надежном браке изменяют те, кто не обременен моралью и нравственностью, а также не способен к рефлексии.
А если влюблённость не отпускает и постепенно переходит в любовь?
Может такое быть или нет? Как поступать в том случае, если полюбил другого человека, находясь в браке?