Санчас. День 2. Зона турбулентности.
Утро началось спокойно. Покормила, мелкую в продленку отвела. Прихожу домой у старшей истерика. Официальная причина - ноготь сломала. Я её в охапку, в кровать под крылышко. Она очень плакала, очень. Сказала, что безумно переживает. Что ей больно на меня смотреть. Что ей больно, что муж ушел. Что она его любит больше, чем родного отца. И что как он так мог. Успокоили, чаю попили. Сказала ей 100 раз, что никогда от них не уйду, и что со мной они как за каменной стеной.
Прошло 3 часа. Звонок из школы, с продленки. Младшая плохо себя чувствует, забирайте. Пошли в школу забирать. Учительница вышла и попросила со мной поговорить. Сказала, что младшая сегодня в школе плакала. Сказала, что папа ушёл. Что завтра он хочет её забрать, с она не хочет. Что он живет в машине, и она не хочет с ним жить в машине. Что маме плохо, и она не хочет маму оставлять. Учительница сказала, что дочка резко изменилась за последний месяц. Не играет с подружками, не хочет принимать участие в совместных активностях. Что ребёнку плохо. И что все время говорит, что хочет к маме.
В общем, по детям шарахнуло не меньше, чем по мне. Я со вчерашнего дня крепко держу себя в руках, играю, делаю все, как раньше. Но им плохо. Они все понимают, и очень переживают.
Позвонила в соц. Службы, у старшей первая встреча в среду.
После того, как мелкую привели домой, я просто села на диване, их обняла, и мы все втроём разрыдались. Александр сидел с нами, и даже он зарыдал.
Я все думаю, как же это так все произошло. Ну за что нам всем это, ну почему. Сейчас как никогда понимание, что я - глава семьи. Что надо вытянуть. Ради детей. Руки не опустились, но злость моя только укрепляется.
К вечеру собрали с мелкой рюкзак, накрасили ногти, уверила её, что папа не живёт в машине. Что у них будут отличные выходные, и что он её очень любит. Она очень ждёт завтра.
Я подумала о родителях мужа, и обо всем, с этим связанным. Решила, пусть они видятся. Но мне это ножом по сердцу. Я знаю, что обо мне будут говорить много плохого. Но я просто не могу тратить энергию на это. Они выпнули меня из "семьи", и пусть так будет.
От мужа пришло сообщение. Я его удалила, не читая.
Мысли от себя гнала как могла. Так что второй день удался. Но смотрю на детей и понимаю- нет, не должно так быть. Мы ничего не сделали, мы были хорошими, мы любили. Три женщины, одна большая, вторая почти, третья будущая - и все три наших сердца были его, были с ним. Тут правда болезнь, и что-то совсем неправильное. И горько от этого.
Что думаете, друзья?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кармен писал(а): ↑16.07.20 22:45
А приключения в Греции с полицией и поездка в Голландию на грузовике?
Кармен, я найду рассказ о семье бойфренда, скопирую, выложу сюда. Я раньше писала, блог вела. Там интересная история.