Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 16.07.20 21:04

Старый конь писал(а):
16.07.20 20:59
Разве я про социал писал? Я Вам вопрос задал, а в ответ получил перекидывание стрелок с пинком в сторону мужа. Получите и Вы.
Старый конь, я злая, злая, злая, сейчас злая. Впервые за десять лет. И это очень очень мне нравится.
Не мешайте, пожалуйста, насладиться процессом. Качели ведь не за горами, как предсказывают.
Не опасен он для общества, и я тоже. Обычные люди со своими тараканами. У всех всегда что-то лучше, что-то хуже получается. Но мы не обществу урон наносим, а сами себе.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.07.20 21:06

Жень,а чьи дети-то в таком количестве?

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 16.07.20 21:07

Скорее друг другу. Настоящие психи т. к. урон обществу обычно оплачивается.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 16.07.20 21:07

Я вот форум читаю, много очень нас питерских здесь.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Кармен писал(а):
16.07.20 21:06
Жень,а чьи дети-то в таком количестве?
бойфренд старшей приехал вчера на две недели. Они уже три года вместе. Он живет в Маастрихте, нашем прежнем городе. Вот они смогли отношения сохранить. У нас очень хорошие отношения с его родителями. Договорились с ними, что они на каникулах то у нас, то у них будут жить. И во время школы по выходным.
А сегодня приехали их общие друзья в наш город с ними погулять. И у нас ночевать останутся. Так что пятеро в доме их сейчас.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
У дочки сексуальная жизнь уже с прошлого лета. С этим её бойфрендом. Как все случилось, пришли сразу все рассказали. Говорю же, очень лояльная мама я, они из меня верёвки вьют. Совсем меня не боятся :D

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ну и я бойфренда дочки как сына люблю. А он меня мамой называет. Он когда приезжает, как будто и не уезжал. Они когда ссорятся, я всегда на его стороне.
Но мне грех жаловаться, хороший парень очень, и дочку до безумия любит. На врача поступает. Отличник.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 16.07.20 21:15

Karelia писал(а):
16.07.20 21:13
Как все случилось, пришли сразу все рассказали.
Голландцы.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 16.07.20 21:17

Старый конь писал(а):
16.07.20 21:15
Голландцы.
неа. Дочка русская, а он из семьи сирийских беженцев. Правда православный, и у него русские имя и фамилия.
Дочка голландцев не любит. И даже подруги у неё не голландки. Говорит, с ними, как с русскими, душевной дружбы не построить.

Отправлено спустя 46 секунд:
Я не думаю, что старшая за голландца выйдет.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мои дети ничего от меня не скрывают. Я от мамы скрывала все. Мои мне все рассказывают. Я рада, потому что я точно знаю, как они, и что с ними. У нас нет вранья. Для меня это важно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.07.20 21:21

А дочке сколько лет? 18?

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 16.07.20 21:21

Ок сирийцы. :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.07.20 21:22

Karelia писал(а):
16.07.20 21:19
он из семьи сирийских беженцев. Правда православный, и у него русские имя и фамилия.
Как это?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 16.07.20 22:08

Кармен, дочке 16. Ему 18.
Его дед - русский, казак. Переехал в сирию много лет назад. Жил в русской деревне, построил русскую церковь и русскую школу.
Соответственно, бойфренд дочки - его внук. По-русски не говорит, но вырос в православной общине. Семья была в Сирии очень обеспеченная, жили недалеко от Алеппо. Русских очень любят, говорят только хорошее. Бежать решили после того, как дочкиному бойфренду во время небезысвестных событий на улице прострелили руку. Там много всего было. Но факт того, что отец православный, решил его судьбу- в Греции полиция, когда замела всех сирийских беженцев, узнали, что отец православный - посадили в грузовик, который вез фрукты и овощи из Греции в голландию. Так они здесь и оказались.

Отправлено спустя 50 секунд:
Александр его зовут. И русская фамилия.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.07.20 22:14

Ничосе сантабарбара.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А мама у него кто? Бабушка? Тоже православные?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 16.07.20 22:26

Кармен писал(а):
16.07.20 22:15
А мама у него кто? Бабушка? Тоже православные?
мама католичка. Со стороны отца все православные. Со стороны матери - католики

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Христианство_в_Сирии
Вот тут можно чуть-чуть про них прочесть, если интересно. Христиане и православные в Сирии - это элита. С мусульманами не имеют ничего общего, живут, женятся и общаются только между собой. У мамы бойфренда - армянские корни. Она чуть-чуть говорит по-армянски и готовит армянские блюда.
Вообще, в целом, беженцы из Сирии, приехавшие в Европу, по большей части из обеспеченных и элитных слоев. Чаще всего у них прекрасное образование и крепкий достаток за плечами. Для того, чтобы отцу бойфренда перебраться сюда, ему понадобилось около 100 тыс евро и три года.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 16.07.20 22:33

Karelia писал(а):
16.07.20 20:48
Женя
привет, Женя :D

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.07.20 22:34

Старый конь писал(а):
16.07.20 17:26
Надеюсь. Что мордаху надеюсь.
А будете себя плохо вести - ничего не нарисую. Чтоб на вредную мордуленцию не смотреть.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 16.07.20 22:36

К сирийским беженцам здесь хорошее отношение по большей части. Очень не любят марокканцев. Так исторически сложилось, что бизнес наркотиков и разбой - этим марокканцы занимаются. Не любят поляков очень, они здесь что-то вроде гастарбайтеров в России. У русских женщин конечно же тоже дурная слава - в основном, из-за переехавших в 90-х за паспортом.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Margaritaya писал(а):
16.07.20 22:33
привет, Женя
привет, Маргарита! :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.07.20 22:45

Karelia писал(а):
16.07.20 22:32
Вообще, в целом, беженцы из Сирии, приехавшие в Европу, по большей части из обеспеченных и элитных слоев. Чаще всего у них прекрасное образование и крепкий достаток за плечами. Для того, чтобы отцу бойфренда перебраться сюда, ему понадобилось около 100 тыс евро и три года.
Фигасе.
А приключения в Греции с полицией и поездка в Голландию на грузовике?
В Греции ооочень хорошо относятся к православным и плохо к мусульманам.Афины единственная столица где нет мечети и не разрешают.
А когда я перед монастырем по нашему русскому обычаю накинула на голову шарфик-парео то экскурсовод попросила снять-"подумают что вы мусульманка".Хотя я светлоглазая блондинка и на мусульманку не похожа.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 16.07.20 22:56

Санчас. День 2. Зона турбулентности.
Утро началось спокойно. Покормила, мелкую в продленку отвела. Прихожу домой у старшей истерика. Официальная причина - ноготь сломала. Я её в охапку, в кровать под крылышко. Она очень плакала, очень. Сказала, что безумно переживает. Что ей больно на меня смотреть. Что ей больно, что муж ушел. Что она его любит больше, чем родного отца. И что как он так мог. Успокоили, чаю попили. Сказала ей 100 раз, что никогда от них не уйду, и что со мной они как за каменной стеной.
Прошло 3 часа. Звонок из школы, с продленки. Младшая плохо себя чувствует, забирайте. Пошли в школу забирать. Учительница вышла и попросила со мной поговорить. Сказала, что младшая сегодня в школе плакала. Сказала, что папа ушёл. Что завтра он хочет её забрать, с она не хочет. Что он живет в машине, и она не хочет с ним жить в машине. Что маме плохо, и она не хочет маму оставлять. Учительница сказала, что дочка резко изменилась за последний месяц. Не играет с подружками, не хочет принимать участие в совместных активностях. Что ребёнку плохо. И что все время говорит, что хочет к маме.
В общем, по детям шарахнуло не меньше, чем по мне. Я со вчерашнего дня крепко держу себя в руках, играю, делаю все, как раньше. Но им плохо. Они все понимают, и очень переживают.
Позвонила в соц. Службы, у старшей первая встреча в среду.
После того, как мелкую привели домой, я просто села на диване, их обняла, и мы все втроём разрыдались. Александр сидел с нами, и даже он зарыдал.
Я все думаю, как же это так все произошло. Ну за что нам всем это, ну почему. Сейчас как никогда понимание, что я - глава семьи. Что надо вытянуть. Ради детей. Руки не опустились, но злость моя только укрепляется.
К вечеру собрали с мелкой рюкзак, накрасили ногти, уверила её, что папа не живёт в машине. Что у них будут отличные выходные, и что он её очень любит. Она очень ждёт завтра.
Я подумала о родителях мужа, и обо всем, с этим связанным. Решила, пусть они видятся. Но мне это ножом по сердцу. Я знаю, что обо мне будут говорить много плохого. Но я просто не могу тратить энергию на это. Они выпнули меня из "семьи", и пусть так будет.
От мужа пришло сообщение. Я его удалила, не читая.
Мысли от себя гнала как могла. Так что второй день удался. Но смотрю на детей и понимаю- нет, не должно так быть. Мы ничего не сделали, мы были хорошими, мы любили. Три женщины, одна большая, вторая почти, третья будущая - и все три наших сердца были его, были с ним. Тут правда болезнь, и что-то совсем неправильное. И горько от этого.
Что думаете, друзья?

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кармен писал(а):
16.07.20 22:45
А приключения в Греции с полицией и поездка в Голландию на грузовике?
Кармен, я найду рассказ о семье бойфренда, скопирую, выложу сюда. Я раньше писала, блог вела. Там интересная история.

Чтец закона
посвященный

Сообщение Чтец закона » 16.07.20 23:01

Karelia писал(а):
16.07.20 22:56
думаете, друзья?
держись. Я бы детей обработал. Но решать тебе.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 16.07.20 23:06

Знаете, вот Старый конь очень меня пытался виноватить и мужа вернуть подтолкнуть. Я вообще склонна видеть в людях хорошее, и часто ошибалась. Но смотря сегодня на дочерей, я вспомнила о нем. Может быть, Старый конь просто правда хотел, чтобы три девочки не остались тут на чужбине одни, и чтобы всем троим не было так плохо.
Наверное, я излишне драматизирую, но смотря сегодня на них, я почувствовала их боль и страх. И стало просто невыносимо.

Чтец закона
посвященный

Сообщение Чтец закона » 16.07.20 23:06

Karelia писал(а):
16.07.20 23:06
невыносимо
а ты им расскажи про папашкины подставы

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Karelia писал(а):
16.07.20 23:06
невыносимо
невыносимо, дорогая, когда ты за год хоронишь трех близких людей. Когда твой родной сын ведет против тебя войну, откручивая тебе на колесах гайки и перекрывая воду и обрещая свет. Про заявления в мусарню и суд молчу. Невыносимо когда в 22 тебе говорят врачи что у тебя онкология. Это реальные истории кстати. Хотя, не, люди продолжают жить. Я, например. Так что терпимо. Не ссы.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Кстати еще пример. У одного из форумчан жена настолько увлеклась собой что забила хер на детей. Своих детей. Просто перестала им готовить жрать. Они плачут а ей пох. Представь? А когда у одной выявили онкологию то мамочка не посчитала нужным везти ее на госпитализацию. Не захотела. Как думаешь, это невыносимо? А автор повез сам. И подал на развод.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 16.07.20 23:19

Чтец закона писал(а):
16.07.20 23:01
держись. Я бы детей обработал. Но решать тебе.
Чтец закона, не могу. Я выросла без отца, и это меня держит. Не могу лишить детей отцов.
Чуть-чуть про это подробнее.
Мой отец был военным, подводником. Взрыв на лодке, погиб в 25 лет. Мне был год. Все стены были увешаны его фото. Каждое воскресенье мы ездили на кладбище. Ненавижу маргаритки, и гвоздики. Потому что мы на его могиле сажали маргаритки, а зимой носили гвоздики.
Ненавижу духовой оркестр, потому что на военных похоронах всегда играет духовой оркестр, а похорон было много. Сослуживцы отца и деда, курсанты, Курск. Ненавижу три залпа в воздух, ненавижу военно-морской флаг. Потому что в флаг заворачивают, а три выстрела - это все. В землю и закопать.
Я очень люблю мужчин в форме, это в генах у меня. Но мне с детства запретили даже думать о браке с военным, потому что так случилось с отцом.
Я очень хотела, чтобы у моих детей был отец. Такой, как был мой. Такие, как мои деды. В моей семье не было разводов, бабушки жили с мужьями как за каменной стеной. Мама после погибели отца вышла замуж через 11 лет. И живёт с мужем хорошо.
Я тоже очень так хотела.
И вот, две дочки. Старшая - развод был тихим, без рванья душ. Но его новая жена запретила мужу общаться с дочерью, и он выбрал жену! Он полтора года с ней не виделся вообще. И она даже позвонить ему не могла. Он попросил ему не звонить, чтобы не нарваться на скандал с новой женой. Когда я уезжала, он приехал к нотариусу и легко подписал разрешение на вывоз на ПМЖ, потому что так хотела его жена.
Теперь он звонит пьяный, рыдает, говорит, какой он был дурак. Что все его мысли только о нас. Что не сложилось в той семье, и что он по-прежнему меня любит. И что наша дочь - это все, что у него есть. Но поезд ушёл. Он для неё не отец. Она не хочет его знать.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 16.07.20 23:22

От мужа пришло сообщение, а там, возможно, важная информация. Он же не замечен в попытках просто поговорить.
Дочка плачет в школе, а раньше тоже плакала при его уходах? Если нет, то что за информацию Вы до неё донесли?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 16.07.20 23:24

И вот вторая попытка. Совсем другой человек. Не пьет, не изменяет, весь такой настоящий, прям как военный. Я влюбилась безумно. И он начал нас бросать, а я не могла принять действительность. И пусть он встречается с дочкой, пусть хоть у неё будет папа. Столько времени, сколько он захочет быть. Но суровая правда никуда не делась - он будет воскресным папой, но по-настоящему отца у неё не будет. Как-то так.
Ох, люди, я так душу обнажаю. Наизнанку.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Чтец закона писал(а):
16.07.20 23:18
невыносимо, дорогая, когда ты за год хоронишь трех близких людей. Когда твой родной сын ведет против тебя войну, откручивая тебе на колесах гайки и перекрывая воду и обрещая свет. Про заявления в мусарню и суд молчу. Невыносимо когда в 22 тебе говорят врачи что у тебя онкология. Это реальные истории кстати. Хотя, не, люди продолжают жить. Я, например. Так что терпимо. Не ссы.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Кстати еще пример. У одного из форумчан жена настолько увлеклась собой что забила хер на детей. Своих детей. Просто перестала им готовить жрать. Они плачут а ей пох. Представь? А когда у одной выявили онкологию то мамочка не посчитала нужным везти ее на госпитализацию. Не захотела. Как думаешь, это невыносимо? А автор повез сам. И подал на развод.
Чтец закона, где пропасть? И где я Вашу историю могу прочесть?
Вы - очень хороший человек. Я очень хочу узнать, через что Вам пришлось пройти

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.07.20 23:27

Karelia писал(а):
16.07.20 23:00
Я знаю, что обо мне будут говорить много плохого.
У ребенка 6 лет такая безусловная любовь к матери что этим они ее только отвернут от себя.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 16.07.20 23:31

Старый конь писал(а):
16.07.20 23:22
От мужа пришло сообщение, а там, возможно, важная информация. Он же не замечен в попытках просто поговорить.
Дочка плачет в школе, а раньше тоже плакала при его уходах? Если нет, то что за информацию Вы до неё донесли?
нет там важной информации. Важную информацию он всю уже сказал позавчера.
Добавить нечего. А у меня санчас, 40 дней не хочу ничего знать. Мне нужно вытянуть себя, и мне и детям это нужно.
Да, она плакала. Раньше, когда она маленькая была, я говорила, что папа в команлировке. Сейчас уже не скрыть. Я не говорю о нем ничего плохого, думаю, она подслушала часть разговора позавчера.
У меня дети - трехязычные. Я с ними всегда по-русски, отец- по-голландски, а вместе когда - по-англ. У младшей очень крепкий английский, я думаю, она что-то поняла. Я говорила с ним в саду, но мелкая была в гостиной, и что-то наверное услышала через дверь.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Когда он ушёл, мы покупали дом. Детей туда возили. Показывали дом, комнаты, в которых они будут жить. И вот он ушел, и через три дня стало ясно, что дома не будет. И конечно, я сказала детям, что мы никуда не переезжаем. И что папа поживет отдельно. И потом малышка спросила, мам, а когда папа вернётся. И я сказала ей честно, что никогда.

Ответить