Мне кажется тут не стоит делить на хороших и плохих..Человек может быть высокоморальным, хорошим гражданином, но в какой то момент животное начало (гормоны=похоть, бабочки) , можно называть по разному, берет верх и он уступает этому.
Переходит в другое состояние, находится там, после либо возвращается в прежнее, либо корректирует его с учетом своих физиологических потребностей.
У нас на форуме был и есть форумчанин, у которого была первая семья, дети и он полюбил другую.
Развлся, хоть первая жена была категорически против, женился, там тоже родились детки..Построил дом..Новая молодая жена, новые отношения, новая жизнь..Он реально счастлив, а до этого не был таким.
Можно его осудить? Нам нет..Думаю дети от первого брака возьмут этот грех на себя. Там обида..Ну и первая жена с разбитой жизнью.
Вот он поддался своей слабости и его жизнь вывела на другую орбиту...
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я вот всю жизнь страдаю от своего мощного животного начала:. Называю его - "мои бесы"...Помотали они мне нервы конечно:)
Разум дан для управления инстинктами (ДР)
Значит с ними можно и нужно договариваться, а не делать вид, что их нет:)
Они очень многое нам дают, просто причесать их и научиться жить с ними в социуме, в семье...