Можно подвести итоги.
Надо же, год. А тогда мне казалось, что день прожить невозможно. А уж неделю и вовсе невероятно. Сегодня я могла бы и не вспомнить о знаменательной дате, если б фб не сообщил, что у Настоящей сегодня ДР.
Я выжила. Уже неплохо, я считаю, то - что не приходится выживать, а можно просто жить.
Быт организован нормально. С мелкой много помогает мама (Боже, благослови бабушек!), им обеим это явно нравится. По финансам тоже все спокойно. Кредит на машину, купленную в сентябре, закрою через месяц-два. Купила нормальный ноут, что облегчило мою работу. Билеты на море летом приятно греют душу.
Покупать машину было, конечно, не так уж необходимо. Но с каким удовольствием я в нее сажусь! Она мне радуется: повернешь ключ зажигания, и она приветственно зажигает огни и включает музыку.
Маленький отпуск, проведенный с сыном в Питере, показал мне, насколько же мы с ним похожи. Он очень комфортный для меня "попутчик". Раньше мы никогда никуда не ездили с ним только вдвоем.
Дочь растет. Недавно сын сказал: " Мать, представляешь, она меня троллит! Я не понял, когда у нее успели отрасти мозги?!" У них забавные взаимоотношения: она очень уважает брата, гордится им и требует, чтобы я тоже гордилась, но все время соревнуется с ним и пытается не превзойти - так прогнуть. Пробует на прочность. Он не сдается. У них обоих за этот год сильно отросла ответственность. Оба повзрослели.
Эмоционально тоже все стабильно. Не считая последнего срыва
Фантом был прав, говоря, что я буду вспоминать прошлое с легкой грустью. Так и есть. Все хорошее, что было - вспоминается с легкой... ностальгией, что ли, но без боли. Ну как юность, например. Все плохое, что было - как будто и не со мной.
Личная жизнь равна нулю. Оно и к лучшему, наверное. Я б на старые дрожжи вляпалась по уши. Да и никто не заслуживает быть моим пластырем.
Я пишу не для того, чтобы похвастаться. Скорее, как пример для тех теток, кто сейчас провалился в пропасть боли и отчаяния под названием "Крах семьи".
После развода есть жизнь, кто бы мог подумать! Нет, толпы прекрасных принцев не ждут за дверями. И молочные реки с кисельными берегами тоже не ждут. Но это - жизнь без нервотрепки, без мозговыноса, недовольных физиономий, непредсказуемых обид и претензий. И, главное, без ожидания нового ножа в спину. Обычная, спокойная жизнь.