Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Гость1000
посвященный

Re: Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 14.12.20 12:10

АнклБоб, только ведь это фикция. И самообман. Тяжело тебе или нет, но факт - близкого человека рядом нет. В прошлом - был, да. Если совсем психика слабовата, можно прикинуться, что все как было или почти как было. Но это не так.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И вообще, есть и посложнее ситуации.
В 58 уже вполне можно остаться вдовой. И что? Люди живут себе дальше.
Можно инсульт получить. А Виринея вон в хорошей форме. И как раз свое здоровье ей стоит поберечь. Избегать стрессов.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 14.12.20 12:14

Да бессмысленно обсуждать непонятное, неправильное, любое другое поведение мужа.
Оно было бы в любом случае непонятным или неправильным, и если сразу он бы ушел, и если бы с детьми не разговаривал, и если бы в парки не водил.
Какая разница КАК он разрушает то что Автор пока ещё не решила хочет или не хочет разрушать.
Он все равно будет "не прав". Потому что конечные цели у них пока не совпадают.
Если Автор искренне тоже захочет развода, то тогда ведь все сойдется, и его поведение станет "правильным"
Так ведь?
Так что чуваку и его предразводному поведению зря кости моем. Не ругайте пианиста, он играет как умеет (с)
Лучше бы в юридическое поле. Кстати, Автор, а кто то из вас с мужем, или оба, сохранит прежний уровень жизни при разводе?

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 14.12.20 12:20

Pisces писал(а):
14.12.20 10:39
то разьезд - это лучшее что может быть.
Косячит и косячит, и конца-края этому не видно . Гад.
Наверное ты права

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
nataliak писал(а):
14.12.20 11:11
Почему он так поступает я могу понять
А я нет, почему?

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 14.12.20 12:25

Vivon писал(а):
13.12.20 19:13
Что интересно, так это то, что нравственность, неважно какая-гибкая или жесткая, появляется у некоторых в стадии дряхления их плоти. Искушений для плоти становятся меньше и вот тогда и дух становится облико морале. Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. А по молодости, когда вовсю фестивалили, про мораль вообще не думали, они даже не знали, что есть такое слово==мораль==.
Опять же подмечено, что даже возраст 50 + не дает гарантий, что с моралью все впорядке, что она (мораль) вдруг возникнет из пены морской и обласкает тебя моральными брызгами.
Наоборот, частенько, когда плоть дряхлеет, с моралью не всё в порядке.... (бес в ребро).
А в наше современное время у старичков все ребра переломаны бесами. Ни одного целого ребра у старичка не остается.
Хорошо подмечено.
Лаконично изложено.
Спасибо за пост.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 14.12.20 12:26

Pisces писал(а):
14.12.20 11:27
А относиться просто как к работе по субботам и просто как к пиликающему телефону нельзя?
По субботам много и часто кто работает, щас не до жиру, была бы работа.
И телефон пиликает у многих, у меня вон он вообще не затыкается.
Впрочем, при том что наверняка ничего неизвестно, кому как удобно, тот так и думает. Но даже огурец иногда - это просто огурец.
Наверное тяжело, если есть прецендент

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 14.12.20 12:29

Мне 53. С мужем мы 20 лет вместе. Тоже проросли друг в друга .И в зеркале я не вижу "красивую,полную сил,молодую женщину".
Разница в возрасте не по канонам АБФ.
И мне тоже может грозить одиночество,причем в силу обстоятельств полное. Страшно ли мне - да.
Буду ли я удерживать - нет. Буду сидеть на берегу,пока не перестану бояться.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 14.12.20 12:31

Извините, имхо В. сама виновата, относилась к мужу, как цербер. Чистое имхо.

Отправлено спустя 54 секунды:
tomica писал(а):
14.12.20 12:29
Буду сидеть на берегу,пока не перестану бояться.
А потом?

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 14.12.20 12:38

А потом радоваться жизни. Сколько там мне еще осталось. Я уже училась заново радоваться ,так что повторим пройденное.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 14.12.20 12:43

Ясно.

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 14.12.20 12:44

Firefly писал(а):
14.12.20 12:09
Рыбы, муж Виринеи не гад и не мерзавец.
Он просто человек, который выбирает себя и свои радости.
Он не хочет ранить Виринею намеренно.
Он хочет быть счастливым и полным жизни.
Это ощущение у него возникает не с Виринеей, а с другой женщиной.
И отказаться он от этого ощущения не в состоянии.
Виринея уже задавала мужу вопрос и получила ответ - Ты важна, но та звезда мне светит ярче.
Этот ответ Виринею ранил.
Но он же был честным.
Муж как чувствует, так и говорит.
Если муж продолжает, значит, та звезда по прежнему самая звездная для него.
Какие ещё вопросы Виринее задать мужу?
Ну чтобы получить тот ответ, который она хотела бы услышать?
Как по мне - таких вопросов в настоящее время пока нет.
Модус операнди мужа говорит сам за себя.
Он хочет и будет, пока хочет.
У Виринеи два варианта. Рвать или ждать.
Оба сложные.
Звизда крутит демо. Она сдуется. Что б муж перевел фокус на Виринею, нужна дистанция. Он должен понять, что у жены есть достоинство, а потом его должна посетить мысль, что жена его может не принять обратно. А что бы его эта мысль посетила, нужно дистанцироваться и не вести себя как с близким. Все, он чужой! А то он думает, что порвет со звиздой и не сможет к ней вернуться, ну а к жене с собачьим преданным взглядом, всегда пожалуйста и в любой момент. Это подтверждает поведение Виренеи, как будто все в порядке. Спортзалы, прогулочки, и прочее
Последний раз редактировалось Amarkets2 14.12.20 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.12.20 12:54

Amarkets2 писал(а):
14.12.20 12:44
Звизда крутит демо. Она сдуется. Что б муж перевел фокус на Виринею, нужна дистанция. Он должен понять, что у жены есть достоинство и гордость. И он думает, что порвет со звиздой и не сможет к ней вернуться, ну а к жене с собачьим преданным взглядом, всегда пожалуйста и в любой момент
Очень много допущений, если честно.
Про звизду никто ничего не знает. Крутит она демо или нет. И вообще - что там у неё к мужу Виринеи.
Может любовь.
Про мужа, который вроде бы боится порвать со звездой, потому что она его не примет обратно, а Виринея примет, - тоже допущение. Могу другую версию предложить. Муж Виринеи может хотеть встречаться с этой женщиной и хотеть, чтобы она была в его жизни. Здесь и сейчас - и гори оно все синим пламенем. Однова живём!
Ну и про собачий преданный взгляд Виринеи - опять допущение.
Было бы так на самом деле - и собачья преданность, и собачий заискивающий взгляд - не стала бы Виринея в принципе ловить мужа и прижимать доказательствами, заставлять признаваться в измене.
Она бы молча и преданно ждала бы окончания лебединой песни мужа. Типа - перемелется - мукА будет. А пока у Виринеи только мУка.
Так что в каждом дому по кОму, в каждой избушке - свои погремушки.

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 14.12.20 12:57

Firefly писал(а):
14.12.20 12:55
Очень много допущений, если честно.
Про звизду никто ничего не знает. Крутит она демо или нет. И вообще - что там у неё к мужу Виринеи.
Может любовь.
Про мужа, который вроде бы боится порвать со звездой, потому что она его не примет обратно, а Виринея примет, - тоже допущение. Могу другую версию предложить. Муж Виринеи может хотеть встречаться с этой женщиной и хотеть, чтобы она была в его жизни. Здесь и сейчас - и гори оно все синим пламенем. Однова живём!
Ну и про собачий преданный взгляд Виринеи - опять допущение.
Было бы так на самом деле - и собачья преданность, и собачий заискивающий взгляд - не стала бы Виринея в принципе ловить мужа и прижимать доказательствами, заставлять признаваться в измене.
Она бы молча и преданно ждала бы окончания лебединой песни мужа. Типа - перемелется - мукА будет. А пока у Виринеи только мУка.
Так что в каждом дому по кОму, в каждой избушке - свои погремушки.
Кака любов? Любви не существует. Это все выдумки

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.12.20 13:03

Amarkets2 писал(а):
14.12.20 12:57
Кака любов? Любви не существует. Это все выдумки
Ну я так не играю. (c)
Любовница - это от слова «любовь».
И это жены не любят, а видят в мужьях спермодоноров и банкоматов. И используют по назначению.
А любовницы - никогда!
Сарказм.(c)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.12.20 13:18

Pisces писал(а):
14.12.20 11:27
А относиться просто как к работе по субботам и просто как к пиликающему телефону нельзя?
Относиться-нельзя.
Делать вид-можно.
Можно даже плевать на его общение с любовницей,если уже не любишь мужа,наоборот хорошо-уперся куда-то в субботу и не маячит перед глазами.Я так понимаю,Виринея по этому пути и идет.

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 14.12.20 13:20

Что б муж ушел после длительного брака из обустроенного гнезда нужны веские причины или допекли или горячая демка у любовницы, что мужчина аж прозрел. Мне кажется второй вариант и паралельно скандалы, в связи с ситуацией.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 14.12.20 13:25

Margaritaya писал(а):
14.12.20 12:21

А я нет, почему?
Выскажу свои фантазии почему муж так поступает:

Расставание - не простой процесс, особенно, если не бежишь роняя тапки. Кмк, муж Виринеи «завершает отношения» по его мнению «максимально правильно» - ставит в известность взрослых детей, планирует переезд максимально правильно (смысл два месяца где-то отираться если своя квартира скоро освободится), «завершает» отношения с женой, а, значит, обращается с ней «хорошо». Так как он это видит, как должен поступить мужчина «достойно оставляющий жену».

Уже собрав документы на развод, для того чтоб соединиться с первой Кристиной, БМ ездил со мной и дочкой во Францию - Бретань, замки, мельницы, поля покрытые маками, прилив и устрицы прямо из моря. Сказал, что хотел «последний раз съездить с семьей».
А уже рассказав про Кристину и купив билеты чтоб лететь к ней принёс мне 27 белых роз - было 27 лет нашего брака. Они были очень тяжёлые и никуда не помещались.
Кмк, мужу Виринеи непросто с ней расстаться. Отсюда и отрезание хвоста понемногу.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 14.12.20 13:29

Печально все это, ту Наталиа ^sad^

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.12.20 13:34

Я много думала - почему мужчины в долгом браке могут быть так жестоки?
Ну я так видела и чувствовала - ужасная жестокость.
Ведь хорошие отношения, тёплый и уютный дом, дети, коты, счастье, короче.
Но тут ведь какое дело.
Как мне кажется, мужья не считают, когда идут на зов своего либидо, что они как-то жестоки по отношению к жёнам.
Они это делают не с целью ранить жену, а единственно - для собственной радости.
Жена здесь вообще не при чём.
К ней - тёплое и даже нежное отношение - и вино, и кино, и домино, и в парке погулять.
Но каждый человек у себя один. И у жены - единственная жизнь, и у мужа.
Жена вскидывается - Дакаконмок!
А муж и не думал ничего такого - он каждый вечер дома, он же живет с женой, заботится, содержит, все хорошо!
А тихий садик, его маленькая интимная радость бытия - это его глубоко личное дело.
И силой его принуждать к миру во всем мире - чревато. Потому что его ХОЧУ для него важнее, чем что бы то ни было.
Вот это жене и невозможно больно принять. Или просто невозможно принять.
Это кажется научно фантастическим фильмом ужасов и видится, что оболочку мужа похитил инопланетянин и кто этот человек вообще? Я его не знаю получается, хотя мы в браке несколько десятилетий?!?!?!?

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 14.12.20 14:08

Firefly писал(а):
14.12.20 13:34
Я много думала - почему мужчины в долгом браке могут быть так жестоки?
Ну я так видела и чувствовала - ужасная жестокость.
Ведь хорошие отношения, тёплый и уютный дом, дети, коты, счастье, короче.
Но тут ведь какое дело.
Как мне кажется, мужья не считают, когда идут на зов своего либидо, что они как-то жестоки по отношению к жёнам.
Они это делают не с целью ранить жену, а единственно - для собственной радости.
Жена здесь вообще не при чём.
К ней - тёплое и даже нежное отношение - и вино, и кино, и домино, и в парке погулять.
Но каждый человек у себя один. И у жены - единственная жизнь, и у мужа.
Жена вскидывается - Дакаконмок!
А муж и не думал ничего такого - он каждый вечер дома, он же живет с женой, заботится, содержит, все хорошо!
А тихий садик, его маленькая интимная радость бытия - это его глубоко личное дело.
И силой его принуждать к миру во всем мире - чревато. Потому что его ХОЧУ для него важнее, чем что бы то ни было.
Вот это жене и невозможно больно принять. Или просто невозможно принять.
Это кажется научно фантастическим фильмом ужасов и видится, что оболочку мужа похитил инопланетянин и кто этот человек вообще? Я его не знаю получается, хотя мы в браке несколько десятилетий?!?!?!?
Я думаю, что им невдомёк какую боль они причиняют. Они чувствуют равнодушие к жене ( временное, если правильно себя вести ) и считают, что она так же относится и к нему. Поэтому многие мужчины удивляются, что жена плачет когда он объявляет об уходе ( они же думают, что ей всё равно или неприятно чуть-чуть ) И если после этого жена себя ещё и ведёт скандально или что хуже как коврик, то появляется раздражение и отвращение. Поэтому нужна дистанция

Отправлено спустя 35 минут 21 секунду:
И ещё сейчас действует определенная психологическая закономерность: Человек ощущает себя виновным только перед теми людьми, с кем ему комфортно общаться. Зато он склонен винить во всем тех людей, кто ему безразличен или неприятен, тоесть жену

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 14.12.20 14:46

Кмк, а мне кажется, что понимают. И чувство вины мб даже и большим.
Но все равно человек стремится туда, где ему хорошо.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 14.12.20 14:48

rosewood писал(а):
14.12.20 13:49
Есть "белое", а есть "черное"
Все осталтные оттенки серого - это оправдания всему и всем!

И вот когда все названо своими именами - тогда и решение будет правильным, без потерь достоинства!
+100!

Но, увы, сохранение достоинства при терпёжке плятства мужа как-то плохо сочетается, мягко сказать.

Относительно его намерения 18 января съехать, то, как представляется, если Виринея больше вопрос ребром ставить не будет с "или/или", не будет никак эту тему поднимать, то есть весомая доля вероятности, что он останется.

Т.е. надо молчать в тряпочку и делать вид, что усё нормуль.
И убеждать себя в том, что моё достоинство в данном случае проявляется в достойной борьбе за мужа и в том, что я типо выше всех этих его половых недоразумений, ошибок и оплошностей :mrgreen: :facepalm:

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 14.12.20 14:54

Гость1000 писал(а):
14.12.20 14:46
Кмк, а мне кажется, что понимают. И чувство вины мб даже и большим.
Но все равно человек стремится туда, где ему хорошо.
Нет у него чувства вины, читайте выше. Он Виринею винит, внутренне , что бы оправдать себя. У каждого есть внутренний адвокат. Он включается всегда, когда человек сделал что-то плохое. Вспомните себя, где вы что-то плохое сделали, внутренний адвокат сразу начинает искать оправдания поступку. Адвокат включается у любого человека, что бы не было невротического чувства вины

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.12.20 15:00

rosewood писал(а):
14.12.20 14:56

Ну и собственно это то, что с самого начала пишет Кармен - "послать", что б вернулся...оно действительно отрезвляет
А что он выберет, то уже ж такое, судьба...
Так он уже выбрал!
Жить какбэ в семье как будто ничего не случилось и потихоньку бегать к любовнице.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 14.12.20 15:02

Наверно, все разные все же. Если уж обо мне речь, то у меня нет никакого чувства вины невротического. Иногда небольшое есть, но я его признаю, да и все. Никого не обвиняю.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 14.12.20 15:06

интересны рассуждения, но хочется услышать автора. Какое решение?

Закрыто