Учитель Истории писал(а): ↑20.05.21 07:01
какой счет Вам мужчина выставит за услуги грузчика и таксиста.
какой?
При переезде в новую квартиру 10 лет тому назад я оплатила грузчиков и машину примерно на 10 тыс рублей. Пусть сейчас цена даже в 2 раза больше. Переезд, еще раз повторяю. Упаковка, погрузка-разгрузка-установка. Да даже пусть 30 тыс. Переезд, еще раз! Часто ли семья переезжает на новое место, и всегда ли муж в одиночку справляется с этой работой? Какие еще услуги грузчика муж предоставляет? Сумки занести домой? Ну так он сам и ест из этих сумок, а так же и детей своих кормит из них же.
Таксист? Нууу совсем за уши притянуто. Многие Ж сейчас сами за рулем, а ценник на такси известен, не такой уж он и большой.
Учитель Истории писал(а): ↑20.05.21 07:01
Просирают те, кто хранят верность всю жизнь, а потом жены их бросают.
вот в данном случае Ж и просрала. Муж не бросил, да, но сделал совместную жизнь невозможной. Просрала по итогу по его вине.
Трипса писал(а): ↑20.05.21 07:28
Кому изменили, тот получает ВСЁ. Имущество, детей,алименты.
Изменщик уходит с голой жопой в новую жизнь.
так нечестно. Гадко это. ИМХО тот факт, по чьей вине семья распалась, никак не должен влиять на раздел. Вину достоверно установить невозможно, это раз, и два - как связаны эмоции с деньгами?
Трипса писал(а): ↑20.05.21 07:28
Я готова жить по таким правилам. А вы готовы?
категорически нет. Это средневековье какое-то получится. Мало ли что загулял, всю жизнь работал человек и с чего бы все оставить должен?
Учитель Истории писал(а): ↑20.05.21 07:45
теперь даже благодарен БЖ-1, что она когда-то ушла от меня.
и я благодарна. За то, что прекрасный ребенок получился, за то, что ушел "красиво" практически без нервотрепки, сразу рубанул в районе шеи, за то, что вообще ушел, потому что раз ушел, то не любил, а раз не любил то и счастья не было бы. Вот прямо благодарна.
у нее есть и хорошая. У Ивушки, я о ней.
Фантом писал(а): ↑20.05.21 09:21
женские обязанности исполнять в семье должна.
тут я с Вами согласна. Или обеспечивать их исполнения. Чисто, вкусно и уютно - это женская забота, имхо. Полностью. В этом случае М обязан полностью исполнять мужские обязанности - полностью обеспечивать семью деньгами. Не 40 тысяч домой приносить, а полностью. Все потребности закрывать. Вообще не расчитывать на зарплату Ж и не задавать вопросов, куда она ее потратила и вообще получила ли. Тогда он имеет право требовать от Ж исполнения ее обязанностей и не брать в руку ни тряпку, ни пылесос. В противоположном случае, если зарплата Ж имеет весомую долю в семейном бюджете (те самые пресловутые статистические 35 тыс при его зп 45-50) - и женская работа должна делиться в соответствии с вкладом. Его - 40%, ее - 60. Справедливо?
На детей, их воспитание и занятие с ними, это не распространяется. Детей М ОБЯЗАН воспитывать.