RinaV писал(а): ↑27.08.23 21:01
Я же имя написала.
Добро пожаловать в 2023-й год: в нашем времени мему "британские ученые" лет двадцать уже точно есть.
RinaV писал(а): ↑27.08.23 21:01
А видео посмотреть религия не позволяет?
Полтора часа антинаучного бреда ? Мадам, мне много лет, я экономлю время для восприятия разумного-доброго-вечного.
Не просто опять, а каждый раз (!), когда начнется хоровой бред про "женщины не достигли, потому что мужчины не дают достичь".
Whale-calf писал(а): ↑27.08.23 22:05
Да, их меньше, но они есть.
Никто и не говорит, что их нет. Речь о процентном соотношении - при полностью равных стартовых условиях.
Я обожаю формулу "баба в степени баба" - речь о инфоцыганках: ну где еще найти такой чудесный объект для сброса накопленного негатива и оттачивания навыков троллинга.

Кроме того, именно область создания и постижения дает великолепный инструмент для различения баб и женщин. Бабы претендуют на место мужчин (терпя совершенно естественное фиаско), женщины же по праву и абсолютно гармонично занимают свое место в социуме - и я совершенно не о кухне и постели. Всю жизнь мне нравятся именно социально активные женщины. Но не бабы же.
Да. При очень хорошо заметной и весьма активной социальной деятельности женщин в этих кланах. Но - на специально отведенных им местах, должностях, областях деятельности.
ненастоящиймущщина писал(а): ↑28.08.23 00:07
У них к слову и образование приватное, и совсем другое.
Мне доводилось сталкиваться, всего пару раз. Был, мягко говоря, удивлен жесткостью и изощренностью подхода.
Майор Шапушка писал(а): ↑28.08.23 01:01
Вы сейчас на голубом глазу заявляете, что принадлежность к "мировой классике" в основном европейских композиторов – это не последствия доминирования еврорейской цивилизации на данном этапе в мире вообще
Господи, баба, сочетая разные умно звучащие слова в одном предложении, полагает, что и мысль она формулирует неглупую. При этом баба - существо, чья почти абсолютная дремучесть не может быть скомпенсирована никаким количеством никаких дипломов ни о каком высшем образовании - напрочь лишена способности видеть обсуждаемый предмет в развороте, как историческом, так и географическом.
То есть последние восемьдесят лет человеческой истории с совершенно бешеным всплеском западного интереса к всем проявлениям восточной культуры (включая музыку, разумеется), начиная с 60-х гг. прошлого века, с абсолютной доступностью практически любого музыкального материала за последние четверть века - для нее просто не существуют. Изменение социально-экономическоно устройства мира (что там было у американцев в 80-90-е со страхом перед наступлением японской экономики ?) - ну какое там, откуда. Объективная разница культур, в том числе музыкальных (сравним европейски и тот же китайский лады), для нее не существует. Общедоступная статистика по выпуску продукции в области культуры (Болливуд кроет своего американского коллегу даже не как бык овцу, а как слон муравья) - пфффф ...
Что такое "данный этап" ? Где внезапно на "данном этапе" Китай не является главным соперником главной англосаксконской экономики ? Где народу живет больше, в конце концов ? А где производится наибольший объем заметных, глобально потребляемых музыкальных произведений ? М ? В каком направлении более активная исполнительская миграция - китайских/корейских/японских солистов - в западные оперу и балет, или в обратном направлении ? При постулированной "большей музыкальности китайцев, рождаемой особенностью регистрового строения китайского языка" ?
Кстати, чуть отвлекаясь: если хочется посмотреть на отличный прыжок в классическом балете "ан масс", так сказать, то это как раз к японцам. Там в другом проблемы, но сольные партии они прыгают так, что просто восторг.
Майор Шапушка писал(а): ↑28.08.23 01:01
чтобы пользоваться возможностью, нужно испытывать в этом потребность
А, ну да: волной-неволей приходится согласиться с тем, что мужчины таки дали возможность, стало быть - отыграемся на потребности. Это злоужасные мужики не дают угнетенным женщинам почувствовать вкус к высшей математике, физике, химии, программированию, инженерии. Сволочи - освоили прямое воздействие на мозг и незримо тормозят женский интерес ко всему вышеперечисленному.
Майор Шапушка писал(а): ↑28.08.23 01:29
широко признанные деятели религии, искусства, науки (как и сами религия, искусство, наука) появились тогда, когда отпала потребность пахать всем поголовно именно на добыче пропитания. Появился праздный класс. Появилось свободное время как концепция.
Вот так баба одним махом отменила всю античность. Лентяи Аристотель, Платон, Сократ ... да были ли они ?
Ну а женщины любых сословий были зачастую не менее закрепощены, чем крепостные
Сафо и Сей-Сенагон смотрят на эти строки как на мышиный помет на ложе.
установка на "у женщины другая роль" была куда крепче
Вычеркиваем из истории всех цариц (Клепа, прости этих дурех, им лишь бы языком трепать), всех жриц с их серьезнейшим влиянием на тот же Рим, всех "агентесс влияния" ... На фиг, на фиг с корабля истории. Не было вас, девочки.
У меня есть два хороших друга со структурностью сознания, в разы превышающей мою. Общаться с ними - трудное удовольствие, но удовольствие.
Aleksusnord писал(а): ↑28.08.23 02:04
потуги дать подсрачник особи не столь развитой интелектуально грозит плевком умнику на спину). Однака.. Што поделать?
Сразу размазывать по асфальту - шоб плеваться даже не думали.

Женщина - драгоценность, баба - мишень