Не хочу готовить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 28.08.23 14:10

Dreams писал(а):
28.08.23 12:37
Если Ж тащит мамонта, то и М с ней рядом будет «домашний и хозяйственный».
По мне, так лютая чушня 🙂
Я знаю очень мало пар, где женщина сиднем сидит дома и мамонта не тащит. И вообще ни одной, где "мягкий и робкий" мужчина хоботится при мужеподобной бой-бабе 😆

В разы чаще +/- паритет наблюдаю в моих знакомых семьях. И по доходам, и по "принятию решений", и по домашней нагрузке, по работе "на быт".

Отправлено спустя 13 минут 27 секунд:
Whale-calf писал(а):
28.08.23 12:38
А я вывезла, я в возрасте 15 лет уже вовсю делала типовые расчёты по высшей математике для студентов 1 и 2 курса политеха. Тех самых мальчиков, которые не вывозили.
Я в этом плане попроще. Таким я занималась на своём 3-4 курсе 🙂
Whale-calf писал(а):
28.08.23 12:38
У меня прекрасная работа, мне до фига платят, меня задолбали hr звонками. Но вот это вот "нутыжедевочка, тыдолжнадуматьодоме/детях/муже" скрыто всегда присутствует
И тут тоже да. Хотя в плане профессиональной реализации я уже совсем сильно проще. Работа моя дофига оплачиваема только по меркам моего региона, ну а по полезности для человечества она в сторону ЦЕРН даже не лежит.
Но и на этом уровне "труба пониже, дым пожиже" тоже такое есть.
МаДама писал(а):
28.08.23 12:43
сорян, лет Вам сколько? Тем девочкам, о которых я говорю, 35+.
Слушай. Ну сейчас ведь у большинства "девочек" 35+ есть несовершеннолетние дети.
И у существенной такой части из этого большинства дети до 10.
Наша нач. юротдела вообще первенца в 39 родила, второго в 43. Сейчас ей 50+.
Зарабатывает хорошо. Муж её ещё лучше.
Но и с детьми хоботится, и вопросы к ней про "а как же семья" возникали не раз, по её рассказам.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Whale-calf писал(а):
28.08.23 12:45
Сегодня 41 стукнуло
(*)- T-. С Днём рождения!

Кармен
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Кармен » 28.08.23 14:44

ненастоящиймущщина писал(а):
28.08.23 13:51
Но не пользуются. Па Чи Му
Пользуемся.
Позвать какбэ чота помочь,комп заглючил,ключ сломался...))

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
28.08.23 13:57
Опять же, я писал, +/- час или два, я бы не заморачивался. У кого-то жена дополнительно час у плиты, у кого-то жена на 2 часа раньше с работы, час на ужин - один свободен.
Так из-за часа никто не заморачивается.
И по минутам никто не считает.
Но почему то в обоих твоих примерах баба сцуко опять у плиты!

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Там речь о том, что 3 года из 4х, его НЕТ!
Блин так это куево.
Мне такоэ не надобно.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
открою тебе один секрет - шефам абсолютно пох, кому деньги нужнее. Б
Тоже поделюсь секретом-не пох,кому нужны деньги тот будет хорошо работать.
Вашей декретнице деньги не нужны,у нее муж работает,как разведется-прискачет и будет пахать.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Whale-calf, с днюхой!🌹🌹🌹

Кумихо
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Кумихо » 28.08.23 15:00

28.08.23 13:51
Па Чи Му?
Два раза в студенчестве в ночном клубе по пьяне пробывала сама подкатить, как-то не зашло, чето бедняги от меня шарахались, хотя я вроде местами нестрашная :trololo:
И после развода немного пробывала проявлять инициативу в отношении того кто мне оч понравился, ну тож на глухую стену нарвалась, не стала издеваться дальше над мужчиной, не надо так не надо.
И фсё, потом выбирала среди тех, кому понравилась я. Ну невиноватая я, выж сами шарахаетесь. Мож я как-то слишком напористо, как на работе тараном, мне ж надо. По простоте своей душевной я не думала, что мужчины такие тонкие натуры и нужен как-то особый хитровыепаный подход. Блин, мне всего-лишь хотелось секса :trololo:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Whale-calf, с Днем рождения! Сладкой и интересной жизни, гармонии во всем (*)-

Шарманка
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Шарманка » 28.08.23 15:03

28.08.23 13:35
мать очень "постаралась"
Она изначально повернута на карьере была, что быстро надоело отцу и стало причиной развода. А потом мы с братом ее видели только вечерами, когда книжку на ночь читала. Все хорошее что было в нашем детстве нам дали дедушка и бабушка. А когда мне исполнилось 16, мама решила что мне обязательно нужно идти на юриста. После этого я ушла из дома до бабушки, папа помог через суд ограничить ее в родительских правах. А когда я выходила замуж, она отказалась явится на свадьбу, потому что ей не понравился мой муж только потому что он деревенский парень. Так что, эта женщина годами отбивала желание впускать ее в свою жизнь. При этом она не плохой человек, старалась чтобы в детстве мы ни в чем не нуждались, но эмоциональной привязанности судя по всему с ее стороны и не было. Она не сильно по нам страдает.
На отца у меня сильная обида была. При разводе он хотел поделить детей, себе забрать моего младшего брата, меня отдать матери. Не получилось. Да и в том возрасте мы были привязаны к маме. Там мама самый важный человек на земле, несмотря ни на что. Папа же с головой ушел в новую семью с новой Ж, исправно платил алименты и через бабушку передавал подарки на НГ и дни рождения. Самому некогда было.
И только лет после 40, когда выгнал вторую жену, у него резко проснулся интерес к нам. На первых порах отношения не шли. Но интерес пересилил. К нему много вопросов было. Почему он нас бросил? Почему пропал из нашей жизни? Ну и в целом наболевшее за эти годы хотелось вывалить ему.
28.08.23 13:49
наихудшего варианта.
А я думала наихудший вариант это наркоманы и алкаши, а не среднестатистические Ж и М))
Я с мужем 10 лет вместе, 9 лет брака. Частично тараканы есть, например, я в молодости не хотела семью и не понимала зачем нам штамп в паспорте. Можно же быть вместе и без него. Вообще тому как правильно должна выглядеть семья учил муж. Я не без сопротивления, но прогнулась, о чем в последствии не жалею. Если бы было по моему, мы бы жили работой и катались по стране, я в молодости тоже хотела строить карьеру. Но на мужа залипла и любое внутренне несогласие муж гасил. Когда лежишь в обнимку с любимым, становится не важно что там за разногласия были до. Поэтому Ж я не очень умная, легко гнусь, мужу отказывать ни в чем так и не научилась. Его это устраивает, меня тем более. Сейчас если какие-то вспышки недовольства жизнью бывают, гашу их именно через то что у нас дети и мы за них в ответе. Вырастут, ещё успею реализовать все что хочу. С годами выяснилось что со своими тараканами лучше идти к мужу, а не к родным или подругам. Он единственный искренне заинтересованный в благополучии нашей семьи человек которого знаю. Все остальные с удовольствием накинут говна на вентилятор, перенося свои проблемы на нас двоих. Но это тоже не сразу пришло.
Не знаю как дальше, но пока мне нравится наша жизнь.
28.08.23 13:49
матьтожеразвелась иничего яжевыросла смотрикакаяцыпа инормальнаятоже
Это было в самом начале отношений с мужем. Я не могла до конца довериться. Мне казалось что если уж папа нас бросил, то муж это тем более что-то не надёжное. Пришлось довериться на свой страх и риск. Сейчас это почти не ощущается, хотя переводчески мысли посещают. Особенно когда кто-то в нашем окружении разводится.
Мне форум этим изначально понравился. Кто-то видит тут злых М бабоненавистников. А я вижу много историй о том, что есть мужчины которые ни в жизни бы не посмели своим женам изменить, или бросить. Привязаны к своим семьям. Значит такие существуют. Не все подобно моему отцу меняют жён каждые десять лет))

Оксана30
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Оксана30 » 28.08.23 15:22

Whale-calf, с Днем Рождения! Всего самого вкусного🍭

БезопаснаЯ
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение БезопаснаЯ » 28.08.23 15:32

Whale-calf, с днем рождения!

Aleksusnord
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Aleksusnord » 28.08.23 15:38

Whale-calf писал(а):
28.08.23 11:20
Травят в общепите:))
Не завирайте, мадам.
Сам работал на кухне ( отбывал наказание). Там все чотко, по норме и полезно. Справедливости ради- жена меня тоже ни разу не отравила.)
Хотя предпосылки были в виде бесконечно чередующихся полуфабрикатов. Потом я взял всё в свои руки. Нехотя, но стала готовить норм.

Лан, чиво о грустном то? )
Вот и тебе пошел пятый десяток. Золотое время. Дурь уже выветрилась, а старческий маразм ещё не наступил.
Береги здоровье, хотя вас, теток, и ломом не перебить.
Вобщем поздравляю.

Если лобстер на столе,
значит есть на что и где.
Если в праздник не одна-
пей поменьше ты вина.
Патамушта ты потом
Не поймаешь ужин ртом.
Надо раков было брать
Этих можно и глотать.
Разберешься и сама
Чай уже не школота. 🌻

Whale-calf
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Whale-calf » 28.08.23 16:17

Aleksusnord писал(а):
28.08.23 15:38
Не завирайте, мадам.
Не надо воспринимать все так буквально: речь не о пищевом отравлении. :twisted:
Вы ж не будете спорить, что разные глутаматы натрия, пальмовые масла итп чаще можно встретить в заведениях общепита, чем дома.
Польза такой пищи для здоровья в долгосрочной перспективе весьма сомнительна.

P. S. Всем спасибо за поздравления! Очень неожиданнно и приятно:)

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 28.08.23 16:31

Шарманка писал(а):
28.08.23 15:03
Она не сильно по нам страдает
Или старается не показывать, что страдает.

Шарманка
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Шарманка » 28.08.23 16:58

Майор Шапушка писал(а):
28.08.23 16:31
Или старается не показывать, что страдает.
За почти 10 лет что мы не виделись она ни разу не попробовала увидеться или позвонить. Не помнит когда дни рождения у ее внуков. Ни разу не изъявила желание нас увидеть. Думаю ее это не сильно задевает. Формат общения через мессенджер с частотой раз в 3-4 месяца ее более чем устраивает. Как по мне хороший показатель что ей не сильно интересно.

Aleksusnord
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Aleksusnord » 28.08.23 17:08

Whale-calf писал(а):
28.08.23 16:17
речь не о пищевом отравлении. :twisted:
Чиво по голове то? Если Вы не о пищевом отравлении, то Вам жаль глистов?
Ну и чтобы спорить нуна и нана иметь в словарном запасе фразу тов. Шварцнигера- " какие будут ваши доказательстфа?" (к/ф "красная жора".. не точно).
Комбижиром балуются, есть такое, но чтобы глутонатом по натрию? Свистёжь.
Но в принципе в общедоступных продуктах есть что-то подобное. Т.е. зенчена, готовящая у плиты так или иначе подтравливает себя и домочадцев Е-шками.
Ох уж это пальмовое масло.. Вам жаль пальм? У нигеров их много, пусть сидят и масло давят от нехрен делать.
Подождити.. Или Вам негров жалко? :?
Есть такой таблица на рускамана йазыке. Там указывается температура ( при жарке, запекании и тп) при которой масло становится автоматически лютым канцерогеном. И при этом скорее привет не общепиту , а чикенам и другим жиродельням).
Так вот Вы удивитесь может быть, но на наших маслах ( доступных в магазинах) ничего жарить низзя.
Исключение составляет лишь оливковое масло.
А наше "бабушкино" сливочное масло , )як и сало со шкварками) для этих целей и будет буквально- отравление .Отложенная смерть от мучительных заболеваний. ( Напугал? То то)).
Пальмое масло в салате, либо добавленное в готовую еду не более вредно, чем "полезное" оливковое.

Ладно, чтобы в унисон с темой - надо что-то приготовить. На мне ещё две семьи и двое побирушек.
Сплавлю ка я и им креветки- редкостная гадость попалась. Главное- с добрым сердцем готовить...

Lena 1985

Не хочу готовить

Сообщение Lena 1985 » 28.08.23 17:09

Майор Шапушка писал(а):
28.08.23 14:27
Наша нач. юротдела вообще первенца в 39 родила, второго в 43. Сейчас ей 50+.
няня воспитывала?
28.08.23 13:31
Еще раз : Ж - не понять.
у мужчин действительно часто родительский инстинкт отсутствует. Хотя видела как потрясающих отцов, в том числе разведенных, так и мам-кукушек.
28.08.23 13:31
Ребенокбудетщаслив, еслимамабудетщасливая.
Ребенок не будет щастлив, если мама будет несчастлива. Особенно если ребенок - мальчик. Он впитывает все, вам негативные эмоции от важной вам женщины, имхо, что серпом по яйцам, тяжко очень.

А как совмещать карьеру и семью женщине - мне непонятно. С одной разговаривала, дитю 5 месяцев, она в командировке. У второй двое - сама тоже уехала по работе. Ну как так, мама не дома? Моя первая командировка после рождения сына была, когда ему было 3 года. Я не спала вообще, на адреналине ходила, вернулась с красными глазами, как вампир. Есть, конечно, талантливые дамы, и домой после 6, и карьера прет. Но зачастую берешь трудочасами.

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 28.08.23 17:22

Lena 1985 писал(а):
28.08.23 17:09
няня воспитывала?
Нет, сама.
Муж иногда на больничных с детьми сидел, насколько я знаю.

Whale-calf
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Whale-calf » 28.08.23 17:34

Не по теме
Aleksusnord писал(а):
28.08.23 17:08
Т.е. зенчена, готовящая у плиты так или иначе подтравливает себя и домочадцев Е-шками.
Напугал?
Нет, если она не покупает переработанные продукты и не жарит все подряд:)
В свежем мясе/рыбе/яйцах нет глутамата. В свежих овощах/фруктах/зелени тоже. Покупаете локальную продукцию, выращиваете зелень на балконе:)
Дома вы контролируете соль/сахар/жиры, которые добавляете в еду.

Оксана30
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Оксана30 » 28.08.23 18:00

Lena 1985 писал(а):
28.08.23 17:09
Моя первая командировка после рождения сына была, когда ему было 3 года. Я не спала вообще, на адреналине ходила, вернулась с красными глазами, как вампир
А с сыном кто-то сидел до этого? Или все время одна с ним?

Умножитель
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Умножитель » 28.08.23 18:19

RinaV писал(а):
27.08.23 21:01
Я же имя написала.
Добро пожаловать в 2023-й год: в нашем времени мему "британские ученые" лет двадцать уже точно есть.
RinaV писал(а):
27.08.23 21:01
А видео посмотреть религия не позволяет?
Полтора часа антинаучного бреда ? Мадам, мне много лет, я экономлю время для восприятия разумного-доброго-вечного.
Whale-calf писал(а):
27.08.23 22:05
Шо, опять?
Не просто опять, а каждый раз (!), когда начнется хоровой бред про "женщины не достигли, потому что мужчины не дают достичь".
Whale-calf писал(а):
27.08.23 22:05
Да, их меньше, но они есть.
Никто и не говорит, что их нет. Речь о процентном соотношении - при полностью равных стартовых условиях.
28.08.23 00:07
Женщинам можно вбить что угодно
Я обожаю формулу "баба в степени баба" - речь о инфоцыганках: ну где еще найти такой чудесный объект для сброса накопленного негатива и оттачивания навыков троллинга. :trololo: Кроме того, именно область создания и постижения дает великолепный инструмент для различения баб и женщин. Бабы претендуют на место мужчин (терпя совершенно естественное фиаско), женщины же по праву и абсолютно гармонично занимают свое место в социуме - и я совершенно не о кухне и постели. Всю жизнь мне нравятся именно социально активные женщины. Но не бабы же.
Так вот у них у самих - жесточайший патриархат
Да. При очень хорошо заметной и весьма активной социальной деятельности женщин в этих кланах. Но - на специально отведенных им местах, должностях, областях деятельности.
У них к слову и образование приватное, и совсем другое.
Мне доводилось сталкиваться, всего пару раз. Был, мягко говоря, удивлен жесткостью и изощренностью подхода.
Майор Шапушка писал(а):
28.08.23 01:01
Вы сейчас на голубом глазу заявляете, что принадлежность к "мировой классике" в основном европейских композиторов – это не последствия доминирования еврорейской цивилизации на данном этапе в мире вообще
Господи, баба, сочетая разные умно звучащие слова в одном предложении, полагает, что и мысль она формулирует неглупую. При этом баба - существо, чья почти абсолютная дремучесть не может быть скомпенсирована никаким количеством никаких дипломов ни о каком высшем образовании - напрочь лишена способности видеть обсуждаемый предмет в развороте, как историческом, так и географическом.

То есть последние восемьдесят лет человеческой истории с совершенно бешеным всплеском западного интереса к всем проявлениям восточной культуры (включая музыку, разумеется), начиная с 60-х гг. прошлого века, с абсолютной доступностью практически любого музыкального материала за последние четверть века - для нее просто не существуют. Изменение социально-экономическоно устройства мира (что там было у американцев в 80-90-е со страхом перед наступлением японской экономики ?) - ну какое там, откуда. Объективная разница культур, в том числе музыкальных (сравним европейски и тот же китайский лады), для нее не существует. Общедоступная статистика по выпуску продукции в области культуры (Болливуд кроет своего американского коллегу даже не как бык овцу, а как слон муравья) - пфффф ...

Что такое "данный этап" ? Где внезапно на "данном этапе" Китай не является главным соперником главной англосаксконской экономики ? Где народу живет больше, в конце концов ? А где производится наибольший объем заметных, глобально потребляемых музыкальных произведений ? М ? В каком направлении более активная исполнительская миграция - китайских/корейских/японских солистов - в западные оперу и балет, или в обратном направлении ? При постулированной "большей музыкальности китайцев, рождаемой особенностью регистрового строения китайского языка" ?

Кстати, чуть отвлекаясь: если хочется посмотреть на отличный прыжок в классическом балете "ан масс", так сказать, то это как раз к японцам. Там в другом проблемы, но сольные партии они прыгают так, что просто восторг.
Майор Шапушка писал(а):
28.08.23 01:01
чтобы пользоваться возможностью, нужно испытывать в этом потребность
А, ну да: волной-неволей приходится согласиться с тем, что мужчины таки дали возможность, стало быть - отыграемся на потребности. Это злоужасные мужики не дают угнетенным женщинам почувствовать вкус к высшей математике, физике, химии, программированию, инженерии. Сволочи - освоили прямое воздействие на мозг и незримо тормозят женский интерес ко всему вышеперечисленному.
Майор Шапушка писал(а):
28.08.23 01:29
широко признанные деятели религии, искусства, науки (как и сами религия, искусство, наука) появились тогда, когда отпала потребность пахать всем поголовно именно на добыче пропитания. Появился праздный класс. Появилось свободное время как концепция.
Вот так баба одним махом отменила всю античность. Лентяи Аристотель, Платон, Сократ ... да были ли они ?
Майор Шапушка писал(а):
Ну а женщины любых сословий были зачастую не менее закрепощены, чем крепостные
Сафо и Сей-Сенагон смотрят на эти строки как на мышиный помет на ложе.
Майор Шапушка писал(а):
установка на "у женщины другая роль" была куда крепче
Вычеркиваем из истории всех цариц (Клепа, прости этих дурех, им лишь бы языком трепать), всех жриц с их серьезнейшим влиянием на тот же Рим, всех "агентесс влияния" ... На фиг, на фиг с корабля истории. Не было вас, девочки.
Aleksusnord писал(а):
28.08.23 02:04
Есть тысячи умнее их.
У меня есть два хороших друга со структурностью сознания, в разы превышающей мою. Общаться с ними - трудное удовольствие, но удовольствие.
Aleksusnord писал(а):
28.08.23 02:04
потуги дать подсрачник особи не столь развитой интелектуально грозит плевком умнику на спину). Однака.. Што поделать?
Сразу размазывать по асфальту - шоб плеваться даже не думали. ;) Женщина - драгоценность, баба - мишень :trololo:

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 28.08.23 18:21

Умножитель писал(а):
28.08.23 18:19
времени мему "британские ученые" лет
Я знаю :lol: спасибо. Поэтому и сделала акцент на имени, чтобы вы убедились, что он к ним точно не относится

Умножитель
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Умножитель » 28.08.23 18:21

Aleksusnord писал(а):
28.08.23 17:08
запасе фразу тов. Шварцнигера- " какие будут ваши доказательстфа?" (к/ф "красная жора".. не точно).
Это фраза русского bratok. Шварц там оторвал у второго bratok протез, набитый порошком, и ответил не менее исторической фразой: - Кокаинум !

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 28.08.23 18:21

Умножитель писал(а):
28.08.23 18:19
Полтора часа антинаучного бреда ?
Аа, ну ладно, извините за беспокойство :lol:

Умножитель
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Умножитель » 28.08.23 18:30

RinaV писал(а):
28.08.23 18:21
извините за беспокойство
Мне вам накидать материала суток на семь-восемь непрерывного просмотра ? Ровно на ту же тему ? Причем это будет гарантированно весьма качественный материал, да еще и более популярный, чем научный, просто для облегчения восприятия. Я готов начать с какой-нибудь интересной дамы ... ну не знаю, с той же Натальи Петровны Бехтеревой. Никаких гендерных шовинистов, вроде Савельева. А пока вы все не отсмотрите, буду фыркать в ваш адрес. Как вам такой вариант ?

БезопаснаЯ
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение БезопаснаЯ » 28.08.23 18:35

Умножитель писал(а):
28.08.23 18:30
Ровно на ту же тему
Чтобы что доказать? В вашем сжатом изложении :-D для полного облегчения восприятия

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 28.08.23 18:38

Умножитель писал(а):
28.08.23 18:30
все не отсмотрите, буду фыркать
Я посмотрю, кидайте) И я указала время с которого смотреть и не фыркала :lol:

Умножитель
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Умножитель » 28.08.23 18:40

Whale-calf писал(а):
28.08.23 11:20
не должны подвергаться остракизму за то, что выбрали "неженское дело"...
Вопрос о факторах, которые неизбежно повлияют на выполнение кандидатом работы - причем эти факторы прописаны в законодательстве и требуют от работодателя абсолютно конкретных действий в пользу работника и ущерб текущей деятельности организации - это остракизм ? В той же Швеции, где отпуск по уходу за ребенком является нормальной практикой и для мужчин, такие вопросы на собеседовании отчего-то не рассматриваются как дискриминация по признаку пола.
Шарманка писал(а):
28.08.23 11:41
тут и кроется ответ на вопрос почему успешных Ж во многих сферах ничтожно мало.
Слушайте, ну сколько ж можно. Я приводил конкретные пример: математика. Литература, Живопись.Теоретическая физика. Из инструментов - голова, авторучка, лист бумаги. И где они, дамы, двигающие эти области вперед ? Ну и в других областях: последние полвека никакой социальный институт не заставляет женщин рожать (уж скорее - ровно наоборот). И - ?

Dreams
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Dreams » 28.08.23 18:53

Майор Шапушка писал(а):
По мне, так лютая чушня
всё очень даже может быть. А может и не быть.
Майор Шапушка писал(а):
где женщина сиднем сидит дома и мамонта не тащит. И вообще ни одной, где "мягкий и робкий" мужчина хоботится при мужеподобной бой-бабе
это крайние варианты.
Истина обычно посередине.
Но финансовые решения всегда принимает кто-то один.

Aleksusnord
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Aleksusnord » 28.08.23 18:56

Whale-calf писал(а):
28.08.23 17:34
Дома вы контролируете соль/сахар/жиры, которые добавляете в еду.
Да ну Вас.. Вы- зануда.
Whale-calf писал(а):
28.08.23 17:34
В свежем мясе/рыбе/яйцах нет глутамата.
Зато глисты. Ну или добро пожаловать на рынок убиенных животных, которых травили антибиотиками и гормонами роста.
Плюс "полезные прививки" . Про локальную зелень осенью , зимой и весной ... впрочем, москвичи подкармливают из теплиц афигенно полезными фосфатами, нитратами и др., завёрнутыми в оболочку огурца. Вот фрукты -да.. Прут примерно с ноября по июль. Там от снега только их оттряхнуть и усё..)

Закрыто