лучше с готовыми бутерами. Может совесть не даст ребёнка объесть.Птица-синица писал(а): ↑11.07.21 16:52отправлю дочерь к папе с деньгами, негоже дитю голодному ходить.
Крах или свобода?
Крах или свобода?
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Вот и умничка.
Крах или свобода?
И совершенно правильно сделаете. Более того, это Ваша обязанность - обеспечить детям адекватный уровень жизни. И если сама много заработать не может - Вы обязаны взыскивать средства с отца. Имхо такое имею.
думаю да. Если до осени он на работу не устроится - то думаю судья начислит ТДС
полагаю, 0.7 ПМ на ребенка вполне присудить ему могут.
ну и напрасно. (имхо разумеется)
Вы обделяете детей, лишаете их того, на что они имеют полое право. Я еще раз говорю - были бы Вы богатой теткой, которая сама вытянет на приличном уровне - вопросов нет, благородство всех украшает. Но, Ж с обычной человеческой зарплатой имхо должна думать о детях, а не примерять белое пальто. Не нужны деньги сейчас на текущее? Прекрасно, копить на учебу. Поступят на бюджет? Вообще великолепно, на первый взнос на ипотеку им будет.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и если не секрет, что ужали, какую строку бюджета? Ну двадцатка это конечно понятно не пол-бюджета, но вполне приличная сумма, тем более в контексте того, что Вы озвучиваете, что не миллионерша и не богатая наследница. Процентов 15-20 не меньше, полагаю, эти деньги в бюджете составляли.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
"отложить на всякий случай".
Чуть поменьше, слава Богу.
Не суть, на самом деле. Если б я пошла в суд, и сразу бы в моем бюджете стало на двадцать тыщ больше - можно было бы говорить о белом пальто. Но ведь так не будет!
Потому что либо у него есть деньги, и тогда он перечисляет долю на содержание детей, или у него нет денег и тогда, естественным образом, не перечисляет. Вариант, когда у него денег нет, алименты назначены судом, и тупо копится долг, или, еще хуже, зарабатывает на его долги его новая жена - меня не устраивает совсем.
Если я узнаю, что деньги у него есть и он мне врет - пойду в суд.
Если моя финансовая ситуация изменится, и двадцатка станет пятой частью нашего бюджета - пойду в суд.
А идти в суд заради потрепать ему нервов и сделать должником - не, не пойду. Мне его нервы без надобности. Хотя, конечно, меня мотыляет от "чтозанафик, пусть берет где хочет, это его дети так же, как и мои!" до "да и хрен с ним, не стоит пачкаться".
И два вопроса меня гложут: неужели ему нигде не жмет, что он не содержит своих детей? И чем он занимается второй месяц, если не работает
Крах или свобода?
Моему не эмнт денег на детей давать не хочет, только через суд. Говорит, что я на себя все тратить буду
Ему нужнее новую малам содержать
Крах или свобода?
нет. Жало бы - содержал бы.
ну тут плюсуюсь полностью.Птица-синица писал(а): ↑12.07.21 05:35Если я узнаю, что деньги у него есть и он мне врет - пойду в суд.
Если моя финансовая ситуация изменится, и двадцатка станет пятой частью нашего бюджета - пойду в суд.
А идти в суд заради потрепать ему нервов и сделать должником - не, не пойду. Мне его нервы без надобности. Хотя, конечно, меня мотыляет от "чтозанафик, пусть берет где хочет, это его дети так же, как и мои!" до "да и хрен
Крах или свобода?
И зря. Это его дело, где он будет брать деньги. И жить его обязанность – участвовать в содержании своих детей.Птица-синица писал(а): ↑12.07.21 05:35Вариант, когда у него денег нет, алименты назначены судом, и тупо копится долг, или, еще хуже, зарабатывает на его долги его новая жена - меня не устраивает совсем
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Потому что идти туда надо не заради этого, а заради исполнения обязательств по отношению к детям.Птица-синица писал(а): ↑12.07.21 05:35А идти в суд заради потрепать ему нервов и сделать должником - не, не пойду
Отправлено спустя 1 минуту :
А какая разница, жмёт ему или нет?
Крах или свобода?
Ну если хочешь конкретно сумму услышать, то я уже не раз ее тут озвучивала (свое личное имхо). Примерно год-два назад я говорила - минимум 10 тыс, адекватно и приемлемо на одного ребенка - 15. Сейчас (сильно жизнь подорожала все-таки) - имхо тысячи на 2 больше. Это для того, чтобы покрыть потребности ребенка в питании, одежде и каких-то развлечениях-обучениях. Мать 15 и отец 15. Вполне нормальная сумма на одного ребенка. Не с золотым айфоном, но на необходимое хватит.
Крах или свобода?
Птица-синица, а в этом что-то есть ....
Крах или свобода?
МаДама, с такими требованиями как у тебя.
-
Ngurah-rai
- любитель
Крах или свобода?
Все зависит от того, каков уровень дохода у М
Не думаю, что БЖ, любую, бы устроили 15 тыс при доходах БМ неск сотен и выше, дорогих тачках и прочей атрибутике красивой жизни.
Особенно если эта БЖ сама с копейки на копейку перебивается, не привыкла работать, не имеет профессии или уникальных навыков.
Да на гавно бы изошла и заработала себе кучу нервных болячек.
Вот поэтому с юности надо получать образование и вкоадываться всячески в себя, в своё будущее, а не замуж срочно.
Потому что муж может и слиться, а вот профессия всегда останется с тобой.
Не думаю, что БЖ, любую, бы устроили 15 тыс при доходах БМ неск сотен и выше, дорогих тачках и прочей атрибутике красивой жизни.
Особенно если эта БЖ сама с копейки на копейку перебивается, не привыкла работать, не имеет профессии или уникальных навыков.
Да на гавно бы изошла и заработала себе кучу нервных болячек.
Вот поэтому с юности надо получать образование и вкоадываться всячески в себя, в своё будущее, а не замуж срочно.
Потому что муж может и слиться, а вот профессия всегда останется с тобой.
Крах или свобода?
с какими - с такими? Ты считаешь алименты в размере 12-15 тыс - сильно жЫрно? Почему? А сколько тогда по-твоему - нормально и адекватно?
не устроили бы, но и по 70 алименты - дохрена, имхо. Я считаю, размер алиментов как минимальный должен быть установлен, так и максимальный. Чтобы мать с зарплатой в 50 тыщ не получала 100 от отца в качест ве алиментов.Ngurah-rai писал(а): ↑12.07.21 11:45Не думаю, что БЖ, любую, бы устроили 15 тыс при доходах БМ неск сотен и выше, дорогих тачках и прочей атрибутике красивой жизни.
-
Ngurah-rai
- любитель
Крах или свобода?
Почему?
Если он может себе позволить такие алименты?
И потом, по доходам и расходы, довольно быстро привыкаешь к большим тратам, и при разводе с ресурсным М, если жена ниачем и только домохозяйка и счастливаямать, очень и очень сложно урезать себя и вписаться в новую реальность.
Крах или свобода?
Вот с таким мнением и суды подходят, просто окуеваешь от такой справедливости.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вот это и является одним из мотивов почему мужчины не рвут отношения. У них заберут детей, поделят в свою пользу недвигу и еще выставят на кругленькую сумму алиментов.
Крах или свобода?
так ты пиши не жопой, и читай прежде чем отправить! ТАКИХ мало - это каких? Я спросила - с зп 40-60? Сам несешь че попало, в огороже бузина в Киеве дядька. Мы про адекватную сумму алиментов говорим, или средние зп по стране считаем?
На твой взгляд - какая сумма алиментов адекватна? Мне ж интересно, права я на твой взгляд или нет со своими 12-15...
потому что тогда на эти деньги будет жить еще и она сама, а это несправедливо. Вы так не считаете? Вы считаете, что если повезло родить от богатого, то за это бонусы самой матери должны быть?
- Птица-синица
- посвященный
-
Ngurah-rai
- любитель
Крах или свобода?
МаДама, я так поняла Фантом сделал вам комплимент, что вы непритязательная такая, вас бы и 15 ты устроило. Исчезающий вид ж)
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Я тоже считаю, что справедливо - это когда мать и отец вкладываются в детей одинаковыми суммами и одинаковыми (или близкими) затратами сил и времени.
Поэтому мой идеал отношений после развода - совместная опека над детьми. Но увы...
Менестрель весной (насколько я знаю) сменил работу: вместо рекламного агенства, где он работал дизайнером, устроился в какой-то "университет" (предоставляющий очную, заочную и вечернюю формы обучения) преподавателем. Скорее всего, на курсе по созданию компьютерных игр. По мне так очень нелогично брать в учителя человека, который так и не создал ни одной игры, но это не мое дело.
Наверное, стоит подождать до сентября: если его не выперли, то должны начать платить зарплату...
Но вот еще что... Он всегда был трудоголиком: работа, подработки, великий Проект. Если сейчас он не работает и не подрабатывает, а на сайте Проекта последнее обновление от прошлого года, то чем он себя занимает?
Работает бесплатно? Я понимаю, что это тоже не мое дело, но я с этим человеком 15 лет прожила, не похоже это все на него. А вот мутить на ровном месте - очень даже похоже. Он, например, с загадочным видом не говорил, где они с новой женой купили квартиру, продав ту, что он получил при разделе полимеров. А мне уже был известен точный адрес
Не знаю. Не верю я все-таки, что он крысит доходы от детей. Он менестрель, но не (м) удак.
Поэтому мой идеал отношений после развода - совместная опека над детьми. Но увы...
Менестрель весной (насколько я знаю) сменил работу: вместо рекламного агенства, где он работал дизайнером, устроился в какой-то "университет" (предоставляющий очную, заочную и вечернюю формы обучения) преподавателем. Скорее всего, на курсе по созданию компьютерных игр. По мне так очень нелогично брать в учителя человека, который так и не создал ни одной игры, но это не мое дело.
Наверное, стоит подождать до сентября: если его не выперли, то должны начать платить зарплату...
Но вот еще что... Он всегда был трудоголиком: работа, подработки, великий Проект. Если сейчас он не работает и не подрабатывает, а на сайте Проекта последнее обновление от прошлого года, то чем он себя занимает?
Не знаю. Не верю я все-таки, что он крысит доходы от детей. Он менестрель, но не (м) удак.
-
Ngurah-rai
- любитель
Крах или свобода?
Вот бабло людей губит, да.
Что значит повезло родить от богатого?
Вообще то с этим человеком изначально создавалась семья и планировалось жить долго и счастливо.
И если он решил пожертвовать жизнью детей, семьи, утроив себе тайный садик на стороне, то он сам себе злобный буратино.
И да, ненавижу в людях мелочность. Ах , какой кошмар, что мать твоего ребёнка, которая ещё и по твоей вине собирает себя по кусочкам годами, купит СЕБЕ с твоих алиментов продукты на лишние пару тыс и съест их с вашим общим ребёнком!
Пздц конечно.
Крах или свобода?
Именно такNgurah-rai писал(а): ↑12.07.21 12:12я так поняла Фантом сделал вам комплимент, что вы непритязательная такая, вас бы и 15 ты устроило. Исчезающий вид ж)