Не хочу готовить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
БезопаснаЯ
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение БезопаснаЯ » 28.08.23 19:00

Aleksusnord писал(а):
28.08.23 18:56
антибиотиками
Ой, лучше не начинать
Читаю Стивена Гандри «парадокс растений» - вообще страшно стало :facepalm:

Aleksusnord
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Aleksusnord » 28.08.23 19:16

БезопаснаЯ писал(а):
28.08.23 19:00
лучше не начинать
Извините.. Она первая начала "глумиться".

Dreams
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Dreams » 28.08.23 19:17

Умножитель писал(а):
28.08.23 18:40
Слушайте, ну сколько ж можно. Я приводил конкретные пример: математика. Литература, Живопись.Теоретическая физика. Из инструментов - голова, авторучка, лист бумаги. И где они, дамы, двигающие эти области вперед ?
а смысл? Директивное изложение материала, есть только моя истина правильная. Я прав, а ваш материал я даже смотреть не буду, всё что Вы тут пишете- бред.
А в чем спор? Вы хотите убедить, что женщины - биологический мусор, а любой М только потому, что есть единицы, которые, с вашей точки зрения, чего-то достигли-красавчег?
К Вам это как-то относится?
Вам от этого станет легче? Это как-то изменит реальность?
У каждого свой опыт и своё мнение. Сколько бы кто и что не писал - все останутся при своём мнении. Тогда смысл этого спора?
Ну не нравятся Вам Ж только по гендерному признаку- ну ок. Так бывает.
Пытаетесь для себя градацию сделать и кого-то укусить- ну тогда вопрос: для чего?
Победить вся и всех и постучать ножкой?
Рассказать, что мы все не правильные, а Вы один знаете как правильно?

Whale-calf
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Whale-calf » 28.08.23 20:17

Aleksusnord писал(а):
28.08.23 18:56
Вы- зануда.
Увы, никто не совершенен :lol:

Salt
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Salt » 28.08.23 23:22

Dreams писал(а):
28.08.23 19:17
Вы хотите убедить, что женщины - биологический мусор

Ну не нравятся Вам Ж только по гендерному признаку
Если я правильно понимаю Умножителя, то он, напротив, восхищается женщинами, жемчужинами называет)

Чем плохо быть женщиной? Зачем брать на себя мужские заботы? Нет, я понимаю, что это случается, неизбежность при определенных обстоятельствах, но разве хоть одна Ж, реально, хочет конкурировать с М, если не вынуждают обстоятельства? Женское преимущество в ином и не в конкуренции с мужчинами точно.

Aleksusnord
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Aleksusnord » 28.08.23 23:34

Salt, я знал что ты не только красивая)

Salt
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Salt » 29.08.23 00:08

Aleksusnord,

_Katrin_
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение _Katrin_ » 29.08.23 00:16

Salt писал(а):
28.08.23 23:22
разве хоть одна Ж, реально, хочет конкурировать с М
Думаю, что подавляющее большинство Ж, выбирающих традиционно мужские сферы деятельности, хотят заниматься интересным для себя делом, а не конкурировать с М. Конкуренцию же побуждают существующие производственные отношения.

Elib-a
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Elib-a » 29.08.23 00:53

Salt писал(а):
Женское преимущество в ином и не в конкуренции с мужчинами точно.
Salt, ещё полшишечки и будет вечное, мудрое, классическое - "сила женщины в её слабости" :lol: :lol:

ненастоящиймущщина
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение ненастоящиймущщина » 29.08.23 01:14

Кармен писал(а):
28.08.23 14:53
в обоих твоих примерах баба сцуко опять у плиты!
Тебе бы следовало, разбомбить свою плиту. Если твой муж вдруг взбрыкнет. Ну мало ли :trololo:
Кумихо писал(а):
28.08.23 15:01
такие тонкие натуры
Этт от неожиданности, скорее всего ;)
Шарманка,
Детство у тебя - мало хорошего, конечно. В отношении к мужу и семье прямо приятно удивила. Желаю искренне, чтобы и впредь было все хорошо у вас ;)

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Кармен писал(а):
28.08.23 14:53
из-за часа никто не заморачивается.
И по минутам никто не считает
Как раз по твои постам и складывается впечатление, что ты истеришь по мелочам. А если.. а когда.. а там..а здесь.. аеслиопятьже. И всякий раз приводишь какие-то крайности в пример. У тебя как будто нет ничего посередине

И еще.
У тебя дома, последнее слово, всегда за тобой?

Sawko
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Sawko » 29.08.23 05:42

ненастоящиймущщина писал(а):
28.08.23 12:32
У вас там через одного бизнесмены как послушать.
а чо делать?
У меня 6 ртов.
Высшее образование и подвешенный язык + немного связей позволяет устроиться на ЗП край - 150-200, это в моем миллионнике. Многие мужики моего возраста и интеллекта сидят на зп 80-90 и не рыпаются.
Я тоже сидел и не рыпался, пока был 1-2 ребенка. Потом моему ребенку понадобилось лечение и я начал шевелиться.
Бизнес у меня (был) - купи за рубль, продай за два. Брал больше, кидал дальше.
Я очень хотел тогда работать в найме. Мне не в кайф жестить, а руководство это предполагает, я ненавижу налоговую службу (не из-за денег, а потому что ты туда зашел и сразу немножко виноват, как будто) Но это противоречило моим матримониальным планам.
Я не акуеть какой спецназовец, просто жить захочешь - не так раскорячишься.
ненастоящиймущщина писал(а):
28.08.23 12:32
если М часто стоит у плиты, он бабой воспринимается со временем как НЕмужчина, а просто подружайка.
а бабе иногда подружайка и нужна, больше, чем муж. ИМХО.
Я не верю в концепцию "он вечно гнет, она вечно гнется"
Она в сути своей - людоедская и навязывает шаблонное поведение, где к мужчине предъявляется такое количество требований от социума, что где там бабе столько хотеть.
Надо вечно звенеть яйцами, готовить - низя, а то ты подружайка, надо хотеть трахаться, надо постоянно угнетать бабу, а то взбрыкнет, надо истерично требовать к себе уважения и пиетета и любить, любить себя (поручик, молчите!).
Да ну его накуй все эту бодягу.
В разные периоды бывает разное.
Когда-то и кухаркой-подружайкой надо бывать.
Семья это вообще люди, которые видели, как ты болеешь, морально обсираешься, злишься, бываешь слабым, не вывозишь, видят все вот это и все равно тебя любят.
А место, где тебя любят только в образе альфача с куем до колена пупа и кошельком - куйня какая-то, а не семья.

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 29.08.23 05:48

Умножитель писал(а):
28.08.23 18:19
Господи, баба, сочетая разные умно звучащие слова в одном предложении
Господи, деда сморозил глупость, но упорствует. Ещё и в ярости опплевать всё вокруг решил 🤗
Ну, посмотрим на дедусины развороты и разрезы.
Умножитель писал(а):
То есть последние восемьдесят лет человеческой истории с совершенно бешеным всплеском западного интереса к всем проявлениям восточной культуры (включая музыку, разумеется)
С каких пор интерес к проявлениям чужой культуры (включая музыку, разумеется) стал означать отказ от собственной?
С чего вдруг Минкус вместо написания музыки к Баядерке должен был перейти на раги и талы, а зрители балета на исполнение ритуальных танцев?
Умножитель писал(а):
Болливуд
Болливуд – это давно такое же отдельно стоящее явление, как аниме, манга, кей-поп и даже "японо-корее-китайские" айдолы. И приплетëн сюда ни к селу, ни к городу.
Умножитель писал(а):
Китай не является главным соперником главной англосаксконской экономики ?
Является, конечно. И поэтому на смену всемирной восторженной истерики по поводу "Задачи три тел" Лю Цысиня придут и другие восторженные истерики по поводу книг, фильмов, ну и музыки тоже.
Умножитель писал(а):
В каком направлении более активная исполнительская миграция - китайских/корейских/японских солистов - в западные оперу и балет, или в обратном направлении ?
И как это должно, по-твоему, доказать отсутствие у китайцев более развитого в среднем музыкального слуха, чем у европейцев? Верно, никак. Просто очередной всплеск бульона в голове на тему: "Нет-нет, мы самые великие. Ну очень великие. Более великие не только, чем тëтки, но и чем китайцы" :lol:
Умножитель писал(а):
Объективная разница культур, в том числе музыкальных (сравним европейски и тот же китайский лады), для нее не существует
Эка тебя вывернуло. Это же ты, а не я, отрицал, что у китайцев музыкальный слух в среднем лучше развит, пытаясь доказать это отсутствием китайских композиторов среди всемирно известных и признанных представителей европейской музыкальной традиции :lol:
Умножитель писал(а):
одним махом отменила всю античность. Лентяи Аристотель, Платон, Сократ...
О, ещё один самопинок подоспел. "Вся античность" – это рабовладение. Расцвет разделения общества на праздный класс и обслуживающую массу. А Платон так и вовсе умудрился остаться певцом аристократии и рабовладения даже после того, как его самого продали в рабы. Правда, довольно быстро выкупили. А то, может, и не остался бы.
Умножитель писал(а):
Сафо и Сей-Сенагон смотрят на
Умножителя как на идиота. Ведь только идиот может утверждать, что в Митилене две с половиной тысячи лет назад или в Японии тысячу их судьба была типичной для женщины, пусть даже и для женщины, принадлежащей к аристократии.
Умножитель писал(а):
Вычеркиваем из истории всех цариц
О, снова подъехала попытка выдать частный случай за общую практику. Ещё и частный случай, который, как правило, обставлялся кучей ритуалов и традиций введения таких правительниц в "мужской мир".
Умножитель писал(а):
всех жриц с их серьезнейшим влиянием на тот же Рим
Ну ты бы ещё гетер вспомнил, серьëзнейшим образом влиявших на знатных римлян, а через них "на тот же Рим".
Умножитель писал(а):
незримо тормозят женский интерес ко всему вышеперечисленному
Чего-то это незримо? Вполне себе зримо, слышимо и пр. А где незримо, там и девичьего интереса к химии, физике, вышке да программированию становится сразу значительно больше. Наглядный факт, однако :lol:
Умножитель писал(а):
Мадам, мне много лет, я
ригиден уже в силу возраста и не способен воспринимать информацию, хоть как-то корректирующую привычную картину мира.

А то, что Сапольски всемирно признанный нейроэндокринолог и приматолог, а Умножитель нет, для Умножителя значения иметь не может. Потому что аларм, аларм, апаснаааа! Психика с лёту отметает даже саму возможность поколебать то, что кажется ему основами мироздания.
Увы, все люди стареют. Проявим же к Умножителю снисхождение.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Elib-a писал(а):
29.08.23 00:53
ещё полшишечки и будет вечное, мудрое, классическое - "сила женщины в её слабости" :lol:
А что, ещё не было пока?
Какое упущеньице :lol:

МаДама
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение МаДама » 29.08.23 06:08

Sawko писал(а):
29.08.23 05:42
Надо вечно звенеть яйцами, готовить - низя, а то ты подружайка, надо хотеть трахаться, надо постоянно угнетать бабу, а то взбрыкнет, надо истерично требовать к себе уважения и пиетета и любить, любить себя (поручик, молчите!).
Да ну его накуй все эту бодягу.
верно. Потому что нормальному мужчине, у которого нет сомнений в том, что он мужчина и таковым останется всегда, эта вся хрень не нужна. Ему не нужно постоянно извне доказательства своей мужественности добирать (читай - постоянно держать руку в трусах и щупать яйтса, чтобы убеждаться в их наличии). Он точно знает, что яйтса есть, на месте, работают, и живет спокойно. При необходимости встанет к плите, возьмет тряпку или помоет ребенку зад. Точно так-же женщины, одна будет сидеть дома нихрена не делать потому что "Яжеженщина мужчина должен" и требовать за факт наличия ребенка почета и уважения, а другая и денег заработать сможет, и сумку тяжелую при необходимости понесет, и дети у нее есть и муж в порядке. Один к одному. Одним надо доказывать окружающим, что он(-а) М(Ж), а у вторых с психикой порядок и они спокойно живут в существующей реальности, где границы мужских и женских обязанностей давно стерты.
Sawko писал(а):
А место, где тебя любят только в образе альфача с куем до колена пупа и кошельком - куйня какая-то, а не семья.
ну вот видишь, у кого семья есть - они и понимают, что это такое. А остальные только верещат на тему "Кабы была б у меня баба, то вот я б ее вот так бы".

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 29.08.23 06:15

Salt писал(а):
Чем плохо быть женщиной?
Эммм... А кто из бывших женщинами пилотов, хирургов или там программистов ими быть перестали? И как именно? Сиськи у них отвалились и пипирка наружу вылезла? 🤗
_Katrin_ писал(а):
29.08.23 00:16
Думаю, что подавляющее большинство Ж, выбирающих традиционно мужские сферы деятельности, хотят заниматься интересным для себя делом
Думаю, странно, что кто-то может всерьёз считать иное.
Подозреваю, что даже кавалерист-девица Дурова или сербская героиня Милунка Савич в армию пошли не для того, чтобы с мужиками посоревноваться 🤔

Шарманка
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Шарманка » 29.08.23 06:50

Lena 1985 писал(а):
28.08.23 17:09
Ребенок не будет щастлив, если мама будет несчастлива.
Однако часто счастье мамы никак не связано с отсутствием или наличием мужа. Парадокс. И разводиться прикрываясь этой фразой не было нужды.
У меня среди подруг уже две разведенки. Та с которой с детского сада развелась потому что с мужем скучно. Вторая потому что уверена что муж ей изменяет, хотя за несколько лет так ни одного подтверждения этому не нашла, хоть и полностью мониторила его телефон. И у обеих проблемы не с мужьями, а в голове. Развод счастливее их не сделал.

Так что фраза хороша на случай когда Ж терпит зарадидетей то что терпеть не стоит. Бьёт, последние деньги пропивает, наркоман, что там ещё в поколении наших родителей бывало? Тогда ведь эта фраза скорее всего и зародилась. Потому что некоторые Ж годами терпели ужасные вещи, лишь бы семью сохранить.
Наше же поколение в этой фразе нашло вседозволенность любой своей хотелки. Живём не зарадидетей, а ради счастья собственного, а дети как-то сами по себе должны счастливыми стать.

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 29.08.23 06:54

Шарманка писал(а):
29.08.23 06:50
Однако часто счастье мамы никак не связано с отсутствием или наличием мужа
Ну не скажи.
С хорошим и любимым мужем жена будет счастливее, чем без него.
А с хреновым и/или нелюбимым – несчастнее.
Прямая зависимость, как ни крути :lol:

Шарманка
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Шарманка » 29.08.23 06:56

Майор Шапушка писал(а):
29.08.23 06:54
Прямая зависимость
А рожать от изначально нелюбимого мужчины нужда заставила? Или насильно под дулом пистолета в ЗАГС вели?

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 29.08.23 07:00

Шарманка, да кто их знает. В каждой избушке свои погремушки. Кого и заставила. А у кого любим был, да потом не любим стал. А у кого херовость мужнина всю любовь-морковь перекрывает так, что хоть волком вой.
Ты же читаешь темы на форуме. И мужские, и женские.

Шарманка
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Шарманка » 29.08.23 07:06

Майор Шапушка писал(а):
29.08.23 07:00
темы на форуме
Ну тут более серьезные проблемы поднимаются. Не всегда, но в большинстве своем. Как по мне измена сродни эмоциональному насилию. В такой ситуации действительно нужно спасаться, позаботится о себе, чтобы потом позаботиться о детях.
Но большая часть браков распадается из-за откровенной фигни.

Бобер123
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Бобер123 » 29.08.23 07:35

Шарманка писал(а):
29.08.23 06:56
изначально нелюбимого мужчины нужда заставила?
так был любимым нарно, потом тараканы порешали иначе, хотя сие не очевидно, неизвесто че там в макушке твориццо.

Оксана30
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Оксана30 » 29.08.23 08:34

Sawko писал(а):
а бабе иногда подружайка и нужна, больше, чем муж. ИМХО
+
Дети болеют, сама устаешь, настроение там керовое
А поговорить?)
Оказывается и не с кем :)

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Sawko писал(а):
надо истерично требовать к себе уважения и пиетета и любить, любить себя
:trololo:

МаДама
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение МаДама » 29.08.23 08:38

Шарманка писал(а):
Однако часто счастье мамы никак не связано с отсутствием или наличием мужа.
да ну ладно уж. С хреновым мужем ни одна мама счастлива не будет, разве что психисськая какая-нибудь, которой страдать нравится. А вот без мужа мама вполне может быть счастлива, это да.
Шарманка писал(а):
последние деньги пропивает
а если просто бухает как скот, но не на последние - годный? Норм? Пляшем?

Salt
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Salt » 29.08.23 08:48

Майор Шапушка писал(а):
29.08.23 06:15
А кто из бывших женщинами пилотов, хирургов или там программистов ими быть перестали? И как именно?
я что, прям так и сказала?) что кто-то перестал быть? :shock: это все грибы.
Майор Шапушка писал(а):
29.08.23 06:15
Подозреваю, что даже кавалерист-девица Дурова или сербская героиня Милунка Савич в армию пошли не для того, чтобы с мужиками посоревноваться
полагаю, что примеры из жизни Мулан, никак не отражают общей картины, хоть и имеют место быть 8-) и я говорила о конкуренции, а не о соревнованиях.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Elib-a писал(а):
29.08.23 00:53
"сила женщины в её слабости"
а слабость в лошадиных силах :idea:

Шарманка
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Шарманка » 29.08.23 08:53

МаДама писал(а):
29.08.23 08:38
просто бухает как скот
А как девочка-цветочек за быдло-алкаша замуж попала? Ещё и родить от него решилась. Замечательный генофонд. Надо брать))

В упомянутых мною случаях мужья-отцы не быдло-маргиналы, однако развод, бегство от несчастной жизни. Мои мама с папой оба непьющие и некурящие. Однако разбег.

МаДама
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение МаДама » 29.08.23 08:55

Шарманка писал(а):
29.08.23 08:53
А как девочка-цветочек за быдло-алкаша замуж попала?
так не пил шибко, как все... Классика же. Да и дура была, как вариант, думала исправит, тип того...
Так чо, раз уж попала за алкаша и последние не пропивает, надо жЫть? Покуй пляшем?
Я собсно и зацепилась вот за это "если последнее не пропивает". А я считаю, что какие-бы не пропивал, жить нельзя с пьющими. НИ в коем случае.

Закрыто