Ой, лучше не начинать
Читаю Стивена Гандри «парадокс растений» - вообще страшно стало

Ой, лучше не начинать
Извините.. Она первая начала "глумиться".
а смысл? Директивное изложение материала, есть только моя истина правильная. Я прав, а ваш материал я даже смотреть не буду, всё что Вы тут пишете- бред.Умножитель писал(а): ↑28.08.23 18:40Слушайте, ну сколько ж можно. Я приводил конкретные пример: математика. Литература, Живопись.Теоретическая физика. Из инструментов - голова, авторучка, лист бумаги. И где они, дамы, двигающие эти области вперед ?
Увы, никто не совершенен
Если я правильно понимаю Умножителя, то он, напротив, восхищается женщинами, жемчужинами называет)
Думаю, что подавляющее большинство Ж, выбирающих традиционно мужские сферы деятельности, хотят заниматься интересным для себя делом, а не конкурировать с М. Конкуренцию же побуждают существующие производственные отношения.
Тебе бы следовало, разбомбить свою плиту. Если твой муж вдруг взбрыкнет. Ну мало ли
Этт от неожиданности, скорее всего
Как раз по твои постам и складывается впечатление, что ты истеришь по мелочам. А если.. а когда.. а там..а здесь.. аеслиопятьже. И всякий раз приводишь какие-то крайности в пример. У тебя как будто нет ничего посередине
а чо делать?
а бабе иногда подружайка и нужна, больше, чем муж. ИМХО.ненастоящиймущщина писал(а): ↑28.08.23 12:32если М часто стоит у плиты, он бабой воспринимается со временем как НЕмужчина, а просто подружайка.
Господи, деда сморозил глупость, но упорствует. Ещё и в ярости опплевать всё вокруг решилУмножитель писал(а): ↑28.08.23 18:19Господи, баба, сочетая разные умно звучащие слова в одном предложении
С каких пор интерес к проявлениям чужой культуры (включая музыку, разумеется) стал означать отказ от собственной?Умножитель писал(а): ↑28.08.23 18:19То есть последние восемьдесят лет человеческой истории с совершенно бешеным всплеском западного интереса к всем проявлениям восточной культуры (включая музыку, разумеется)
Болливуд – это давно такое же отдельно стоящее явление, как аниме, манга, кей-поп и даже "японо-корее-китайские" айдолы. И приплетëн сюда ни к селу, ни к городу.
Является, конечно. И поэтому на смену всемирной восторженной истерики по поводу "Задачи три тел" Лю Цысиня придут и другие восторженные истерики по поводу книг, фильмов, ну и музыки тоже.Умножитель писал(а): ↑28.08.23 18:19Китай не является главным соперником главной англосаксконской экономики ?
И как это должно, по-твоему, доказать отсутствие у китайцев более развитого в среднем музыкального слуха, чем у европейцев? Верно, никак. Просто очередной всплеск бульона в голове на тему: "Нет-нет, мы самые великие. Ну очень великие. Более великие не только, чем тëтки, но и чем китайцы"Умножитель писал(а): ↑28.08.23 18:19В каком направлении более активная исполнительская миграция - китайских/корейских/японских солистов - в западные оперу и балет, или в обратном направлении ?
Эка тебя вывернуло. Это же ты, а не я, отрицал, что у китайцев музыкальный слух в среднем лучше развит, пытаясь доказать это отсутствием китайских композиторов среди всемирно известных и признанных представителей европейской музыкальной традицииУмножитель писал(а): ↑28.08.23 18:19Объективная разница культур, в том числе музыкальных (сравним европейски и тот же китайский лады), для нее не существует
О, ещё один самопинок подоспел. "Вся античность" – это рабовладение. Расцвет разделения общества на праздный класс и обслуживающую массу. А Платон так и вовсе умудрился остаться певцом аристократии и рабовладения даже после того, как его самого продали в рабы. Правда, довольно быстро выкупили. А то, может, и не остался бы.Умножитель писал(а): ↑28.08.23 18:19одним махом отменила всю античность. Лентяи Аристотель, Платон, Сократ...
Умножителя как на идиота. Ведь только идиот может утверждать, что в Митилене две с половиной тысячи лет назад или в Японии тысячу их судьба была типичной для женщины, пусть даже и для женщины, принадлежащей к аристократии.
О, снова подъехала попытка выдать частный случай за общую практику. Ещё и частный случай, который, как правило, обставлялся кучей ритуалов и традиций введения таких правительниц в "мужской мир".
Ну ты бы ещё гетер вспомнил, серьëзнейшим образом влиявших на знатных римлян, а через них "на тот же Рим".
Чего-то это незримо? Вполне себе зримо, слышимо и пр. А где незримо, там и девичьего интереса к химии, физике, вышке да программированию становится сразу значительно больше. Наглядный факт, однако
ригиден уже в силу возраста и не способен воспринимать информацию, хоть как-то корректирующую привычную картину мира.
А что, ещё не было пока?
верно. Потому что нормальному мужчине, у которого нет сомнений в том, что он мужчина и таковым останется всегда, эта вся хрень не нужна. Ему не нужно постоянно извне доказательства своей мужественности добирать (читай - постоянно держать руку в трусах и щупать яйтса, чтобы убеждаться в их наличии). Он точно знает, что яйтса есть, на месте, работают, и живет спокойно. При необходимости встанет к плите, возьмет тряпку или помоет ребенку зад. Точно так-же женщины, одна будет сидеть дома нихрена не делать потому что "Яжеженщина мужчина должен" и требовать за факт наличия ребенка почета и уважения, а другая и денег заработать сможет, и сумку тяжелую при необходимости понесет, и дети у нее есть и муж в порядке. Один к одному. Одним надо доказывать окружающим, что он(-а) М(Ж), а у вторых с психикой порядок и они спокойно живут в существующей реальности, где границы мужских и женских обязанностей давно стерты.
ну вот видишь, у кого семья есть - они и понимают, что это такое. А остальные только верещат на тему "Кабы была б у меня баба, то вот я б ее вот так бы".
Эммм... А кто из бывших женщинами пилотов, хирургов или там программистов ими быть перестали? И как именно? Сиськи у них отвалились и пипирка наружу вылезла?
Думаю, странно, что кто-то может всерьёз считать иное.
Однако часто счастье мамы никак не связано с отсутствием или наличием мужа. Парадокс. И разводиться прикрываясь этой фразой не было нужды.
А рожать от изначально нелюбимого мужчины нужда заставила? Или насильно под дулом пистолета в ЗАГС вели?
Ну тут более серьезные проблемы поднимаются. Не всегда, но в большинстве своем. Как по мне измена сродни эмоциональному насилию. В такой ситуации действительно нужно спасаться, позаботится о себе, чтобы потом позаботиться о детях.
+
да ну ладно уж. С хреновым мужем ни одна мама счастлива не будет, разве что психисськая какая-нибудь, которой страдать нравится. А вот без мужа мама вполне может быть счастлива, это да.
а если просто бухает как скот, но не на последние - годный? Норм? Пляшем?
я что, прям так и сказала?) что кто-то перестал быть?Майор Шапушка писал(а): ↑29.08.23 06:15А кто из бывших женщинами пилотов, хирургов или там программистов ими быть перестали? И как именно?
полагаю, что примеры из жизни Мулан, никак не отражают общей картины, хоть и имеют место бытьМайор Шапушка писал(а): ↑29.08.23 06:15Подозреваю, что даже кавалерист-девица Дурова или сербская героиня Милунка Савич в армию пошли не для того, чтобы с мужиками посоревноваться
а слабость в лошадиных силах
А как девочка-цветочек за быдло-алкаша замуж попала? Ещё и родить от него решилась. Замечательный генофонд. Надо брать))
так не пил шибко, как все... Классика же. Да и дура была, как вариант, думала исправит, тип того...
Сейчас этот форум просматривают: ВолосыНазад69, Деревенский движ и 8 гостей