Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 09.11.18 15:30

Humbes писал(а):
09.11.18 15:10
С мужем начали встречаться когда мне было 23 или 24
Рожать детей бегом-бегом тоже не собиралась, так как мне важно было чтобы у моих детей был хороший отец, а не абы кто. Да и дать им хочется помаксимуму
Автор, если бы вы изъяснились четко в старте, домыслов бы не было. Ок, учитывая новые данные...значит, вам понадобилось около 10 лет, чтобы понять, что рядом с вами «хороший» человек, и поняли вы это только когда наступило время рожать и дальше тянуть было нельзя?)) а после родов все-таки неожиданно пришло осознание, что человеку «хорошо когда вам плохо» и он психологический террорист? Видимо, он почти 15 лет ждал своего часа поизмываться над вами??)) Автор, вы сами видите абсурдность всей ситуации?

Hromonog
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Hromonog » 09.11.18 15:34

aurora_borealis писал(а):
09.11.18 15:26
Даже однократной близости достаточно, чтобы понять, а есть ли будущее.
:facepalm: -^- Вот потом и пожинаете, потому что "поняли". А потом "не разглядела", "разлюбила", "устала" , не думала что так получится" и т.д.

mamamascha
старейшина

Насилие в семье

Сообщение mamamascha » 09.11.18 15:36

Humbes писал(а):
09.11.18 15:10
нормально у меня все всегда с оптимизмом было.
Прорвёмся тогда 👍 Может не очень быстро, но попрет обязательно.

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 09.11.18 15:39

Не у всех. У вас его не было. Мужчина предложил вам руку и сердце? Нет. Он сделал вас одной из своих женщин, а не главной и единственной. Он увидел в вас мать своего ребёнка? Тоже нет. Он счёл это абсурдным, хотя вы были готовы рискнуть. То, что вы живёте с ним счастливо - это замечательно. И пусть дальше так и будет. Полагаю, что это порядочный человек, раз вы ему так доверились. Однако выбора вас не было по той простой причине, что вам ничего не предлагали. А вот у Автора выбор был, в этом различие ваших ситуаций.
Ох, как не стоит домысливать-то... Особенно, когда фантазия ограничена "штампами".

Предложил! И я приняла и руку, и сердце. За исключением похода в ЗАГС. И именно по моим причинам мы туда в свое время не зашли, мне по работе неудобен официальный брак, госслужба, слишком много отчетности - раз. Нам обоим штамп в паспорте для того, чтобы быть семьей, не нужен - два. Если вы назовете мне причины, по которым оф.брак причислит меня к высшей касте жен (гарантии при разводе не предлагать, я заведомо и сознательно не страхуюсь), возможно, я с вами соглашусь.
Далее по тексту...
Я именно главная и единственная женщина в жизни своего мужа. Абсурд он увидел в появлении у себя (!) ребенка младше, чем его собственная внучка (на момент нашей встречи малышке было 2 года). А во мне он увидел не просто мать своего ребенка, он доверил мне свою дочь и внучку от первого брака. Муж вдовец. Строго говоря, внучу доверила дочка, когда училась на вечернем, а я каждый день оставалась с малышкой. Это многого стоит! И я это ценю!

Повторюсь, выбор есть всегда! Любые условия можно принять, или не принять. На этом обсуждение бельма в глазу моей личной жизни предлагаю закончить и обратиться к теме Автора.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 09.11.18 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 09.11.18 15:44

Если мужчина тестирует женщину несколько лет - это уже проблема. Это даже не звоночек, а набат.
соглашусь, вот что-то в этом есть)) Кстати, если был разговор про развод - это уже даже не набат, а как раскат грома. Если мужчина уже готов обсуждать развод и раздел детей/ имущества, это значит ему с вами действительно невыносимо. PS: те, кто принял мои слова про инфантилизм и так далее на свой счёт - есть реальный повод задуматься, ведь иначе бы не приняли. И иначе бы так стойко не защищали и не оправдывали автора) Кстати, автор, вы до сих пор не видите своей вины в ситуации, которая сложилась? Вы все ещё считаете мужа моральным садистом? «Избегаю общения» - иными словами, ограждаете себя от насилия? это путь выхода для вас?...такими темпами вам скоро не придётся никого избегать, мужа просто не будет.

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 09.11.18 15:50

Кстати, Humbes, либо уж набирайтесь мужества и в вашем случае времени и выкладывайте про тот ужасный день, когда всплыло слово "развод", либо опять не получите полной картины... Тут любые советы могут пролететь мимо. Ибо вариантов слишком много: от вспылили в сердцах, до заранее вынашиваемого плана выведения активов.

mamamascha
старейшина

Насилие в семье

Сообщение mamamascha » 09.11.18 15:54

Рыжжжая писал(а):
09.11.18 15:50
ужасный день
Кстати, если тема создана в этот день, то и название темы понятно и холодность в описании ситуации.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 09.11.18 16:07

Рыжжжая писал(а):
Дело даже не в советах, вы обратную связь иногда давайте, хоть пару строк, а то мы ж додумаем сами, мало не покажется!
Это я уже заметила...

Wander_Iris
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Wander_Iris » 09.11.18 16:10

Woman, т.е. мужик не способный к пассионарности и гениальным открытиям насилует например меня?
:roll:
Гм, интересно🤗

Отправлено спустя 59 секунд:
Ведь мужики то пишут, что они исследователи а никакого нового открытия не совершили и ходят насилуют своими антиспособностями.
Замечательно :facepalm:

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 09.11.18 16:12

Woman писал(а):
09.11.18 15:30
он почти 15 лет ждал
Простите, не совсем поняла, откуда цифра 15...

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 09.11.18 16:26

Wander_Iris писал(а):
09.11.18 16:11

Гм, интересно🤗
Ирис, милая, призываю вас ещё раз: не давайте лишнего повода высказываться о ваших умственных способностях, уже многое было сказано ( не мной) в других темах. Хотя если пиксели на экране вас действительно «не обижают», можете продолжать))
Humbes писал(а):
09.11.18 16:12
Простите, не совсем поняла, откуда цифра 15...
приблизительная, вам же «лень считать»... цифра 13, или 10 сути не изменит)) И судя по всему, отвечать на неудобные вопросы ( развод), вам тоже лень, или вы не замечаете их от недосыпа и невнимательности?

Wander_Iris
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Wander_Iris » 09.11.18 16:36

Woman, меня действительно ничто тут не обижает. После органики 6 часов вообще мало что способно обидеть😂
И на мои конечно умственные способности легко свалить то, что вы не учитывайте что это бедный несчастный изнасилованнный муж автора сам выбрал автора в жены в ее сколько там лет и не факт что при встрече не издевался бы над вами, но вы пишете, что автор насилует мужа тем что не справляется с обязанностями жены так муж автора то сам выбрал ее себе женой значит как минимум он никакой руководитель выходит и никто его не насилует а что то с ним не так?
Или вы очень хорошо мужа автора знаете и даёте веский аргумент что он хороший мужик а автор его насилует.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Woman писал(а):
09.11.18 16:26
: не давайте лишнего повода высказываться о ваших умственных способностях, уже многое было сказано ( не мной) в других темах.
Ну раз не вами было сказано о моих умственных способностям то все мими, с сплетники это падаль так что оставим их сплетничать и давайте с вами спорить и обмениваться мнениями не обращая внимания на падаль, если же вы лично хотите что то высказать о моих способностях то я открыта к диалогу, но параллельно с тем что мужика насилует его жена бесхозяйственностью, когда он ее сам выбрал, может он любит извращения, а?

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 09.11.18 16:51

Рыжжжая писал(а):
09.11.18 15:50
Кстати, Humbes, либо уж набирайтесь мужества и в вашем случае времени и выкладывайте про тот ужасный день, когда всплыло слово "развод", либо опять не получите полной картины... Тут любые советы могут пролететь мимо. Ибо вариантов слишком много: от вспылили в сердцах, до заранее вынашиваемого плана выведения активов.
Если кратко, то я тогда три ночи подряд уже не спала. В воскресенье свекровь написала, предложила погулять с детьми. Если перед прогулкой они как следует поедят, то потом довольно хорошо и долго спят. Я поняла, что мне сейчас их покормить не под силу, попросила мужа помочь, объяснила, что мне очень плохо, сама не смогу. Он отказался. Пока делала детям еду, всё валилось из рук, попросила его ещё раз. Не орала на него, просила: "Пожалуйста, помоги покормить детей, мне плохо". Он ответил, что ему не хочется.
Я попыталась кормить ребенка, только изляпала и его и стул. Ещё раз попросила мужа помочь, сказала, что мне плохо, у самой не получается. Он начал на меня ругаться, что не любит кормить детей (это "гемор"), я расплакалась (да, и от жалости к себе в том числе). Он рассмеялся, что я реву из-за херни, я стала плакать ещё сильнее, не могла остановиться, он передразнивает. Когда он начал меня дразнить сын испугался и начал кричать. Я пыталась успокоить сына, а муж только ругался. Потом всё -таки накормил дочь, пока я успокаивала сына. Сама успокоиться никак не могла. Одела детей, муж их вывез свекрови, она как раз подошла и дождалась возле подъезда.
Пока одевала детей, возникла мысль, что надо спасаться, бежать. Я подумала про развод и вдруг стало легче.
Ведь ничего же уже не осталось. А не высыпаться, одна справляться с детьми и всё то, что уже делаю, я могу и без гнета и обслуживания ещё и его.

Обычно, когда свекровь брала детей погулять (несколько раз уже было), мы просто вдвоём куда-нибудь ездили. В тот день, перед тем как выйти с детьми, он спросил, ждать ли меня в машине. Я ответила, что ждать. Оделась, взяла с собой паспорта и вышла. Всё это время меня продолжало потряхивать, слёзы сами ещё текли. Доехали до Макдональдса за кофе, когда подуспокоилась предложила доехать до МФЦ (так как ЗАГС в воскресенье не работает) и подать заявление на развод. Он ещё посмеялся надо мной, что-то говорил о том, что я плохо подготовилась и уверена ли я, что с детьми достаточно идти в ЗАГС, погуглила, что надо в суд, который работает только в будни с 9 до 18.
Он ещё подвозил меня, повыговаривал. Спрашивал что-то, но не слушал (я не смогла выговорить какое-то слово с первого раза, он за это зацепился и перевёл тему).
Про квартиру спросил, рассказал как трудно будет делить, я, кажется, и сказала, что квартира ему. Он согласился. Он сказал, что алименты платить не будет, я согласилась.
Всю поездку он смеялся: "придумывай повод, включай заднюю". Когда понял, что не шучу, перестал смеяться. Предложил перевезти меня к моей маме. Я отказалась - у моей мамы мы не поместимся, только если в коридоре спать. И там животные, с которыми детям пока лучше не контактировать. Я объясняла, что жилищный вопрос будем решать после того, как подадим заявление.

Потом начался дождь, я позвонила свекрови, чтобы спросить где они, забрать детей, ведь она недавно совсем, сильно переболела. Он и над этим посмеялся. Я беспокоюсь за её здоровье, он считает, что это подлизывание.

Она отказалась, они под козырьком от дождя спрятались.

Тогда мы заехали ещё за кофе. Потом уже поехали за детьми. Когда шли с коляской в сторону дома он сказал, что теперь у него появился ещё один повод чтобы троллить меня. Я ему сказала, что тогда точно разведемся. (Пока он по этому поводу до сих пор не шутил).

А не смогла задать вопрос тем, кто меня знает. Уже дома вспомнила, что когда-то регистрировалась на этом форуме и даже почитала какие-то темы (правда, в мужском разделе), там давали хорошие советы и серьезно подходили к делу.

Не все сообщения из первых ответов были конструктивными, но несколько ответов по теме вопроса... Не знаю как объяснить... Придали сил. (Пусть так будет). Я подошла к мужу и сказала, что разводиться не будем, он спросил (серьезно, без приколов и шуток), что заставило меня передумать. Я не стала подробно объяснять, просто ответила кратко, что мне "промыли мозги" и мамы других двойняшек написали, что у них так же и этот период надо перетерпеть.

Отправлено спустя 21 секунду:
Кратко не получилось...

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 09.11.18 16:52

Wander_Iris писал(а):
09.11.18 16:36
муж автора то сам выбрал ее себе женой значит
мнение о муже автора я уже высказала, и не я одна; если он выбрал в жены такую женщину, а она выбрала его в мужья - значит, они стоят друг друга. ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ, сколько мне ещё повторить эту фразу?) Причём приглядывались они друг к другу долго, брак « осознанный» по словам автора. Другое дело, что в данной конкретной ситуации, которая сложилась, вина именно женщины, ее несостоятельности, а страдают все члены семьи, и муж, и дети, и она сама. Только реагируют все по-разному, муж агрессией, дети криком, она сама депрессией, жалостью к себе, завиновачиванием мужа) Ещё раз повторю: при вашем подходе, это ваше вероятное и возможное будущее.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 09.11.18 16:53

Пока стараюсь избегать общения, чтобы "дров не наломать". Пока бардак в голове и пока всё ещё плохо себя чувствую физически

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
А когда общаемся, применяю разные советы

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 09.11.18 16:58

Хотите честно, как выглядит со стороны?

Wander_Iris
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Wander_Iris » 09.11.18 17:00

Humbes писал(а):
09.11.18 16:51
сказал
А вообще просто уйти спокойно, оставив умного руководителя с двумя близняшками и отдыхать. Вы ничем перед законом не провинились, вы оставили детей с родным отцом и пусть он успокаивает, кормит и драит полы или не драит, но спокойно организует быт и покажет как он круто со всем справляется. Да и детям хорошо будет, вон как отец о них позаботится.
Дети останутся довольны, мужчины же все лучше делают👻

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Woman писал(а):
09.11.18 16:52
Другое дело, что в данной конкретной ситуации, которая сложилась, вина именно женщины
А вины мужчину тут нет?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Woman писал(а):
09.11.18 16:52
Ещё раз повторю: при вашем подходе, это ваше вероятное и
При моем подходе будет развод и дети останутся с гениальным мужчиной и уж конечно ему не составит труда о них заботится и спрашивать его любит он кормить детей или нет никто не будет.
Нужно кормить дите 4 раза - значит кормить будет, захочет няню наймет.

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 09.11.18 17:10

Humbes писал(а):
мне "промыли мозги" и мамы других двойняшек написали, что у них так же и этот период надо перетерпеть
а до этого вы думали, что ваша ситуация уникальная?) Автор, уже хоть что-то. Именно это и нужно: откровенно говорить с мужем, без истерик, без слез и давления на жалость (в этом образе вы действительно жалки, он уже просто ПРЕЗИРАЕТ вас). И вспомните, наконец, что вы не только мать, но и ЖЕНЩИНА, хотя бы обозначьте ему, что видите свою проблему с внешним видом, и прилагаете усилия, чтобы похудеть (именно, что видите это проблемой, а не «ну ты же должен понять» и так далее) И еще вопрос: когда вы последний раз говорили, что любите его? Обнимали, целовали, хотя бы просто прикасались, проходя мимо, потому что вам хочется чувствовать его? Не видит он вашей любви, не видит вас как его женщину. Вы превратились просто в мать его детей, причём мать, которая не справляется со своим материнством. Подумайте об этом. PS: применять советы- это хорошо, но мужчина должен чувствовать, что вы его любите, и вот тогда он простит вам многое.

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 09.11.18 17:13

Пожить вместе (без брака) - это не проверка отношений, а лапша на уши доверчивым женщинам.
Где я говорила про без брака?
А предохраняться 5-6 лет и пить противозачаточные - это что по-вашему? Только подавлен не материнский инстинкт, а инстинкт продолжения рода. Та, у которой с этим все в порядке, в течение года забеременеет.

Если девушка не беременеет от своего мужчины, с которым живёт вместе много лет, то с большей вероятностью беременна от него будет другая. Та, которая со здоровым инстинктами. Особенно, если мужчина достойный. Так понятно?
То, что Вы пишите, мне понятно. Но это не соответствует тому, что я вижу на практике. Какой-то махровый оккультизм вперемешку с псевдобиологическими выкладками. Но спасибо за мнение.

Wander_Iris
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Wander_Iris » 09.11.18 17:15

Woman писал(а):
09.11.18 17:10
Подумайте об этом. PS: применять советы- это хорошо, но мужчина должен чувствовать, что вы его любите, и вот тогда он простит вам многое.
Manipulative like me😼

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 09.11.18 17:19

Woman писал(а):
09.11.18 15:30
Автор, если бы вы изъяснились четко в старте, домыслов бы не было. Ок, учитывая новые данные...значит, вам понадобилось около 10 лет, чтобы ... он почти 15 лет ждал своего часа поизмываться над вами??))
Ловко у Вас 6 лет превратилось сначала в 10, а потом в 15 :-)

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 09.11.18 17:24

Ирис, показывать свою любовь - это не значит демонстрировать что-то показное в своих целях. Да, если мужчина чувствует, что его любят, он не будет вести себя так, как муж автора. Автор зациклена на детях и себе, от мужа ждёт только помощи, обслуживает его «на автомате». Ещё раз: мужчине должно быть хорошо с вами, и вам будет хорошо с ним. Альба, 6-7 лет было не мое предположение, кто-то тут высчитывал из сочувствующих автору)) давайте попросим автора посчитать, сколько точно лет до замужества она «присматривалась» и сколько на данный момент прошло с начала их отношений...а то одни домыслы, от того что автору» лень»))

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ирис, при вашем подходе, брак и дети вообще противопоказаны, не ломайте судьбы другим (мужчине и своим детям). Я уже честно не только в ваших умственных способностях сомневаюсь, но и в адекватности

Wander_Iris
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Wander_Iris » 09.11.18 17:28

Woman, автор не чувствует сейчас что хочет обнимать мужа, она может это все начать делать, но это и будут манипуляции.
Яжеженщина прости мне это все и может сработать, но это манипуляция. И вы предлагаете именно манипуляцию потому что у неё это не от сердца исходить будет иначе бы она его и так обнимашкала.

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 09.11.18 17:29

Не дождалась вашего ответа, Humbes, боюсь, что скоро придется уйти от компа, а ответить вам хочется.

У вас золотой муж! Это ж подсознательный шантаж разводом, другой бы сразу вещички ваши собрал и к мамо, к мамо!
Да, он не всегда к месту и не всегда корректно тролит, да, вы не на его волне пока, после родов, от слова совсем, и, конечно же, усталость и недосып сказываются, никто тут не говорит, что вам легко. Еще как нелегко как раз! Но и он таки помогает. И вы это, слава богу, видите, не отрицаете и умеете быть благодарной. А своим стебом, он, как лично мне кажется, старается сгладить ситуацию, перевести тему разговора, отвлечь вас. Повторюсь, не всегда удачно, но тем не менее.
Я ожидала худшего, что это он первым заговорил о разводе. Но нет. А когда вы повторили про развод, как всякий мужчина в такой ситуации, понял буквально, принял сухо и по-деловому. А что ему оставалось-то?!
Humbes писал(а):
Предложил перевезти меня к моей маме.
<...>
Про квартиру спросил, рассказал как трудно будет делить, я, кажется, и сказала, что квартира ему. Он согласился.
Опять с вашей стороны манипуляшка "Мне ничего не нужно, отдай только детей!" И опять, скорее всего, на подсознанке. Не думаю, что вы специально играли. Но и он не начал в ответ орать или злобно шипеть "Все у тебя отниму, сцукО, ни с чем по миру пойдешь!", а просто разъяснил, что будет трудно, предложил помощь в переезде (он же буквально понял, развод, епта!). Не высадил из машины в сердцах за такое-то, а еще какое-то время возил в слезах и соплях туда-обратно за кофе, дал время успокоится (как мне кажется, ему казалось). А про "не буду платить алименты" тут полфорума писано, мужчины в своих разделах доходчиво объясняют, почему отказываются платить.
Вот за это, вы огромная молодчага:
Humbes писал(а):
Я подошла к мужу и сказала, что разводиться не будем, он спросил (серьезно, без приколов и шуток), что заставило меня передумать. Я не стала подробно объяснять, просто ответила кратко, что мне "промыли мозги" и мамы других двойняшек написали, что у них так же и этот период надо перетерпеть.
Я серьезно! Все перетрется, со временем будете вспоминать с мужем эти "черные" дни с улыбкой и детям байки про семейную жизнь рассказывать. Только и правда добрый совет: не уходите сейчас от общения, вот именно сейчас нужно сделать как можно ближе. И если он вас опять невольно ранит, либо отшутится, либо спокойно признать свою слабость, признать, что больно, найти нужные слова.

Мне очень близка по многим вопросам ваша позиция: и по разводу, и по финансовому раскладу в семье, и по активам. Я писала и выше, и сейчас. А значит, для меня, по крайней мере, ясно, что в случае краха не запаникуете, подлости строить в отношении общения детей с отцом не будете и по жизни худо-бедно выплывете. То есть к худшему морально готовы. Значит, к худшему готовится не надо, надо бороться за лучшее! Собстно, все карты в руки!
Последний раз редактировалось Рыжжжая 09.11.18 17:43, всего редактировалось 4 раза.

Wander_Iris
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Wander_Iris » 09.11.18 17:32

Woman писал(а):
09.11.18 17:27
Ирис, при вашем подходе, брак и дети вообще противопоказаны, не ломайте судьбы другим (мужчине и своим детям). Я уже честно не только в ваших умственных способностях сомневаюсь, но и в адекватности
Для меня норм оставлять детей отцу. И кстати на этой форуме это считается правильным мнением, как бы вроде. Интересно как многие согласятся на это реально.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Рыжжжая писал(а):
09.11.18 17:29
У вас золотой муж! Это ж подсознательный шантаж разводом, другой бы сразу вещички ваши собрал и к мамо, к мамо!
Муж моей свекрови будущей, когда она заявила что ей с одним сыном трудно нашёл няню из своих.

Ответить