Pisces писал(а): ↑18.07.20 16:20
Так перекличку ж можно провести.
У кого дочь учится/работает/живёт min за 2000 км от мамы с папой, в чужой стране, с невозможностью встретиться в ближайшие полгода-год, в условиях коронакризиса. Потому что другие люди шкурой то своей не чувствуют ситуации, так, писанина.
И вот из этих людей послушать тех, кто будет настаивать на полном разрыве с единственным (!) в радиусе этих 2000 км человеком, которому на их дочь не наплевать.
Даже если взять интерес мужа Автора к судьбе Автора за ноль, интерес любого другого человека в Голландии к ее жизни будет отрицательной величиной.
Любой другой человек, чужой, может помочь, невзирая на отсутствие личного интереса.
Вот как форумчане помогают - кто чем может.
А муж будет топить её, топтаться по самооценке опять и опять, если его подпустить.
Санчас ведь нужен именно для того, чтобы восстановить самооценку.
Без адекватной самооценки встать на свои ноги не получится.
PS. И да, я из тех людей. У меня мама далеко, болеет, и нет возможности её навестить.
Отправлено спустя 32 минуты :
Karelia писал(а): ↑18.07.20 16:09
Но ведь он сделал этот выбор - бросить жену и двоих детей именно так. В практически безвыходной ситуации. Так причём здесь гордость? О какой гордости мы вообще говорим?
Я по сути бездомная, в нищете, бесправная, и совершенно одна. Нужно пройти этот санчас, отделиться, и начать хоть как-то строить свою жизнь и детей.
Karelia писал(а): ↑18.07.20 17:17
Когда я буду кормить ребёнка одними макаронами и бесконечно штопать дырки на колготках, когда ребёнок будет жить в социальной квартире по соседству с алкашами, наркоманами и преступниками, мне тоже надо будет думать и выстраивать отношения с отцом, который это с ней сделал?
Он может с ней видеться, общаться, делать все, что угодно. Но отношения мне с ним точно не нужны.
Ещё раз, он ушел от нас вот так. Он мог бы подготовиться к разводу, все обдумать, решить, и уйти по-человечески. И тогда у нас была бы возможность выстраивать отношения. А здесь о них и речи не идёт, потому что к нам у него отношение хуже, чем к собакам.
Женя, вы только не застрявайте надолго в фазе обвинений и жалости к себе!
Это бесполезная потеря энергии.
Смотрите, как он может это видеть.
Он давным-давно устал от семьи. Которая только отвлекала его от работы. Любовь прошла, и он убедился, что не создан для семейной жизни, что такая интенсивность общения, которую предполагает жизнь под одной крышей с женой и двумя детьми, ему не по силам. Он много раз показывал это своими уходами. Давал время подготовиться к расставанию. Исходил из того, что эти его уходы с психами и абсурдными упреками невозможно понять иначе. Был уверен, что вы взрослый человек, и сможете позаботиться о себе и детях.
Ему, может, даже в голову не приходит, что вы все эти годы не понимали, как он устал и хочет уйти.
Сейчас он считает, что дал вам достаточно времени на подготовку.
И если вы предпочли прятать голову в песок, то сами и виноваты.
Тем более что в Европе патриархальная модель семьи не так уж популярна.
Я не пытаюсь его оправдать, а просто даю версию, как он может это видеть.
Естественно, правильно было бы сказать прямо: "Через полгода разводимся, позаботься о том, чтобы за это время устроиться как тебе удобно. Скажи, если могу чем помочь."
Но он не смог. Такое многим трудно сказать в глаза. И после этого еще и жить рядом.
Разборок боялся, или еще чего - кто знает. Предпочел слинять втихую.
Ну что ж теперь?
Пусть идет с миром, вы прекрасно справитесь и без него.
Меня бы на вашем месте больше долги возмущали, чем этот малодушный побег.
Наделать долгов, имея семью - это настоящая подлость.
Хотя опять же не очень понятно, как вы столько лет могли не замечать его безответственность...
Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
Вам сейчас всё хорошенько посчитать нужно.
Не тратить всё накопленное сразу. Не расчитывать на финансовое участие мужа.
Если такая дорогая продленка - возможно, частная няня на пару часов после школы выйдет дешевле?
Может, у вас есть услуга "бабушка на час", которая еще дешевле?
Может, записать дочь на какой бюджетный кружок, а няня чтоб отводила только?