Рыжжжая писал(а): ↑09.11.18 15:39
Предложил! И я приняла и руку, и сердце. За исключением похода в ЗАГС. И именно по моим причинам мы туда в свое время не зашли, мне по работе неудобен официальный брак, госслужба, слишком много отчетности
Если предложение мужчина сделал всерьёз, то это означает, что вы ему отказали. Тогда непонятно, почему он остался с вами. Когда мужчина настроен серьёзно и хочет видеть вас своей женой, то никакие ваши отговорки его не устроят. Вам в таком случае сразу было бы заявлено: либо ты выходишь за меня замуж, а затем рожаешь нашего ребёнка, либо я найду с кем это сделать. После этого, если бы он был вам дорог и вы не хотели потерять его, вы бы вышли за него замуж. А так, выходит это было ему не нужно: он сделал вид, что позвал вас замуж, а вы сделали вид, что согласились.
Нам обоим штамп в паспорте для того, чтобы быть семьей, не нужен - два. Если вы назовете мне причины, по которым оф.брак причислит меня к высшей касте жен
Назову: быть с ним одной семьей. Быть женой, быть, а не казаться.
Муж вдовец.
Я именно главная и единственная женщина в жизни своего мужа.
И каким образом вы ею стали? Где решение, где действие вашего мужчины? Для действия нужно желание (хочу ли я этого?) + разум (нужно ли это мне?) + воля (смогу ли я это сделать?). На каком-то этапе ваш мужчина застрял. И ничего не сделал.
Абсурд он увидел в появлении у себя (!) ребенка младше, чем его собственная внучка (на момент нашей встречи малышке было 2 года).
Мужчина женится, чтобы иметь от конкретной женщины детей. Вот и судите сами, что он считал абсурдным.
Строго говоря, внучу доверила дочка, когда училась на вечернем, а я каждый день оставалась с малышкой. Это многого стоит! И я это ценю!
Да, это очень ценно. Таким взаимопонимание нужно дорожить. Однако это не делает вас одной семьей. Вы – не член их семьи, у вас с этим мужчиной нет кровного родства, нет брака.
Однако менять что-то на вашем месте, пожалуй, не стоит. Вы счастливы, уверены, что все будет хорошо. И пусть так будет.
Повторюсь, выбор есть всегда!
Не у всех.
Альба писал(а): ↑09.11.18 17:13
Где я говорила про без брака?
Тогда это странно называть удачей: жить в браке шесть лет без детей, особенно, если с фертильностью все в порядке.
Альба писал(а): ↑09.11.18 17:13
Но это не соответствует тому, что я вижу на практике. Какой-то махровый оккультизм вперемешку с псевдобиологическими выкладками.
Это называется здравый смысл. Это нормально жить с любимым мужем, хотеть от него ребёнка, забеременеть и родить ему наследников. Для этого замуж и выходят. Не нормально – годами жить с мужем, ежемесячно давя в себе все живое. В этом случае у женщины либо с головой что-то не в порядке, либо с фертильностью, либо муж нелюбимый и при вступлении в брак был один голый расчёт.