Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 09.11.18 17:52

Wander_Iris писал(а):
09.11.18 17:28
автор не чувствует сейчас что хочет обнимать мужа, она может это все начать делать, но это и будут манипуляции.
А что она чувствует?)) об этом и речь. И он чувствует ее отторжение и нежелание. Ее слова о любви к мужу не убедили даже меня, хотя я с экрана не могу чувствовать ее холодность. Представляю, что чувствует муж рядом с ней. Физической близости он с ней не хочет не только из-за внешности, она неосознанно демонстрирует своё нежелание его и этой близости. И действительно, согласна с Рыжжжей, муж очень терпеливый, ей повезло. Если любовь есть, покажите ее, автор) если нет, «манипуляция», Ирис, как раз таки не сработает, у мужа лишь добавится к ней отвращения.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Wander_Iris писал(а):
09.11.18 17:35
Для меня норм оставлять детей отцу.
Для женщины это не норм. Делайте выводы. Опять же я писала, с «британцем» выбор ваш правильный. Полуженщина для полумужчины, выбор справедливый для обоих. PS: Ирис, я устала быть вашей форумной няней, пожалуйста, не адресуйте мне больше вопросов)

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 09.11.18 17:57

Я слишком долго редактирую, увы. Хочу максимально корректно донести свою мысль. Поэтому дописать не успела.
Давайте прикинем, Humbes. Если я окажусь не права, и ваш муж (ну, вдруг выяснится) отъявленный негодяй и заранее все это время готовился к разводу, прибирал к рукам активы, это изменит ваше поведение? Вы станете мстить? Захотите, чтобы у вас был бы шанс ударить на упреждение?
Если нет, то обострять конфликт - не ваш вариант. То есть - курс на сближение?

И обратное! Если я права и муж просто так неумело вас поддерживает, проблема скорее надумана и т.д., в какую сторону стоит двигаться? На сближение, или на обострение (доказывать свою правоту любой ценой)?

Вот такая манипуляшка уже с моей стороны, потому что я знаю ответ, и очень не хотела бы ошибиться. Иногда просто тупо со стороны виднее! А не такая я прозорливая.
Humbes, все будет пучком! Еще немного и золотой ключик ваш!

Wander_Iris
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Wander_Iris » 09.11.18 18:04

Woman писал(а):
09.11.18 17:54
Для женщины это не норм.
Это не норм для каких женщин?
Так делают на огромной территории востока, так делают западные женщины, но ясное дело что все не женщины они)
Вы у нас очень женственная) гордитесь
Странно как такой женственной вам изменил муж
И вы говорите что нужно там мужа обнимать, вы расскажите как вы там его обнимали чтобы люди так не делали
Вы плохой пример как учится взаимодействовать со своим мужем
И ваш выбор простить мужа и в дальнейшем у вас может реально все хорошо быть
Но вы гадая как все будет у меня не предугадали что вам муж изменит, странненько

Жабер

Насилие в семье

Сообщение Жабер » 09.11.18 18:05

Автор, а муж вообще высказывал какие-то свои мысли/критику касаемо ваших проблем с организацией быта детей - этим вот отсутствием сна днем, асинхронным кормлением ночью и пр? В любой форме - будь то ругань, стеб или конструктив даже ненавящивый.

Прошу простить, если вопрос уже задавался, постичь 89 страниц темы довольно трудно.

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 09.11.18 18:10

Если форумчанки и дальше будут тут упражняться в острословии, домысливать и друг другу доказывать свои взгляды на семью в отрыве от ситуации автора (или очень приближенно к ней), то будет еще страниц 100, и прочесть станет вообще невозможно!

Wander_Iris
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Wander_Iris » 09.11.18 18:16

Да, я согласная, такое плохо.
Извини, Вуман. Ваша жизнь ваше дело.
Я не люблю переходить на личности и я старалась сойти с этого, но нужно учиться и развиваться не переходить на личности.
Урок мне.

Учитель Истории
модератор

Насилие в семье

Сообщение Учитель Истории » 09.11.18 18:27

Рыжжжая писал(а):
09.11.18 18:10
Если форумчанки и дальше будут тут упражняться в острословии...
Конечно, будут.
Это же почти SNUFF, покруче любого сериала!
Тем ценнее советы искренних и опытных людей.
А трескотню сорок довольно скоро неглупый человек научается пропускать мимо ушей.

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 09.11.18 18:42

Wander_Iris писал(а):
09.11.18 18:04

Вы плохой пример как учится взаимодействовать со своим мужем
Ирис, если вы умны, из моей истории вы сделаете выводы. Я написала ее в основном как урок для женщин) Я именно «хороший пример», потому что вовремя увидела свои ошибки, исправила их. Нельзя в браке зацикливаться на себе и детях, относиться к мужу как к чему то «само собой разумеющемуся». Но женщинам свойственно обвинять других в своих бедах, кого угодно, только не себя. Именно эта тема показательный пример. Я ведь не зря написала именно здесь. Автор пришла за жалостью/оправданием, и нашла его в лице многих других таких же женщин (справедливости ради - не всех), неспособных взглянуть на себя со стороны. PS: Ирис, вы ещё ребёнок, обижаться на вас невозможно)

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 09.11.18 18:55

Humbes писал(а):
09.11.18 15:25
Про квартиру спросил, рассказал как трудно будет делить, я, кажется, и сказала, что квартира ему. Он согласился. Он сказал, что алименты платить не будет, я согласилась.
Всю поездку он смеялся: "придумывай повод, включай заднюю". Когда понял, что не шучу, перестал смеяться. Предложил перевезти меня к моей маме. Я отказалась - у моей мамы мы не поместимся, только если в коридоре спать. И там животные, с которыми детям пока лучше не контактировать. Я объясняла, что жилищный вопрос будем решать после того, ка подадим заявление.
Автор, милая. После пересказа Вашего плохого дня, я думаю, что всё не так страшно, как Вам кажется.
Получается, что он ничего не требовал, не ставил ультиматумов, тему развода до последнего пытался перевести в шутку.

Он действительно просто не понимает, насколько Вам сейчас плохо. Или даже понимает, но не знает, как реагировать, как взбодрить, как привести в норму. Так что давайте: режим, сон и держать в уме, что муж сам растерян и напуган.

Могу посоветовать свой способ избавления от физического ощущения обиды (когда горло сжимает и колет сердце): закрываете глаза, расслабляете максимально мышцы, представляете, что обида - это такая колючая лоза, прорастающие сквозь Вас, хватаете её и тянете-тянете, пока не вытяните всю. Можно даже реально руками перебирать. Действительно становится очень легко и свободно. Попробуйте, вдруг, получится и у Вас.
Woman писал(а):
09.11.18 18:42
Автор пришла за жалостью/оправданием, и нашла его в лице многих других таких же женщин (справедливости ради - не всех), неспособных взглянуть на себя со стороны.
Серьезно? Вы считаете, что испытывать жалость к автору могут только женщины да ещё и неспособные бла-бла-бла по тексту? Странная Вы. Ей-богу.

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 09.11.18 19:16

Альба писал(а):
09.11.18 19:03

Серьезно? Вы считаете, что испытывать жалость к автору могут только женщины да ещё и неспособные бла-бла-бла по тексту? Странная Вы. Ей-богу.
К автору тут не жалость нужно проявлять, она сама себя достаточно жалеет)) Ей нужно взглянуть на себя глазами ее мужа, и именно мужчины и некоторые женщины хорошо ей этот взгляд расписали, но пока она будет принимать этот взгляд как оскорбление и ориентироваться на «сочувствующих», ей может и удастся подправить ситуацию на какое-то время, но «корень зла» останется)

aurora_borealis
старейшина

Насилие в семье

Сообщение aurora_borealis » 09.11.18 19:19

Рыжжжая писал(а):
09.11.18 15:39
Предложил! И я приняла и руку, и сердце. За исключением похода в ЗАГС. И именно по моим причинам мы туда в свое время не зашли, мне по работе неудобен официальный брак, госслужба, слишком много отчетности
Если предложение мужчина сделал всерьёз, то это означает, что вы ему отказали. Тогда непонятно, почему он остался с вами. Когда мужчина настроен серьёзно и хочет видеть вас своей женой, то никакие ваши отговорки его не устроят. Вам в таком случае сразу было бы заявлено: либо ты выходишь за меня замуж, а затем рожаешь нашего ребёнка, либо я найду с кем это сделать. После этого, если бы он был вам дорог и вы не хотели потерять его, вы бы вышли за него замуж. А так, выходит это было ему не нужно: он сделал вид, что позвал вас замуж, а вы сделали вид, что согласились.
Рыжжжая писал(а):
Нам обоим штамп в паспорте для того, чтобы быть семьей, не нужен - два. Если вы назовете мне причины, по которым оф.брак причислит меня к высшей касте жен
Назову: быть с ним одной семьей. Быть женой, быть, а не казаться.
Рыжжжая писал(а):
Муж вдовец.
Рыжжжая писал(а):
Я именно главная и единственная женщина в жизни своего мужа.
И каким образом вы ею стали? Где решение, где действие вашего мужчины? Для действия нужно желание (хочу ли я этого?) + разум (нужно ли это мне?) + воля (смогу ли я это сделать?). На каком-то этапе ваш мужчина застрял. И ничего не сделал.
Рыжжжая писал(а):
Абсурд он увидел в появлении у себя (!) ребенка младше, чем его собственная внучка (на момент нашей встречи малышке было 2 года).
Мужчина женится, чтобы иметь от конкретной женщины детей. Вот и судите сами, что он считал абсурдным.
Рыжжжая писал(а):
Строго говоря, внучу доверила дочка, когда училась на вечернем, а я каждый день оставалась с малышкой. Это многого стоит! И я это ценю!
Да, это очень ценно. Таким взаимопонимание нужно дорожить. Однако это не делает вас одной семьей. Вы – не член их семьи, у вас с этим мужчиной нет кровного родства, нет брака.

Однако менять что-то на вашем месте, пожалуй, не стоит. Вы счастливы, уверены, что все будет хорошо. И пусть так будет.
Рыжжжая писал(а):
Повторюсь, выбор есть всегда!
Не у всех.
Альба писал(а):
09.11.18 17:13
Где я говорила про без брака?
Тогда это странно называть удачей: жить в браке шесть лет без детей, особенно, если с фертильностью все в порядке.
Альба писал(а):
09.11.18 17:13
Но это не соответствует тому, что я вижу на практике. Какой-то махровый оккультизм вперемешку с псевдобиологическими выкладками.
Это называется здравый смысл. Это нормально жить с любимым мужем, хотеть от него ребёнка, забеременеть и родить ему наследников. Для этого замуж и выходят. Не нормально – годами жить с мужем, ежемесячно давя в себе все живое. В этом случае у женщины либо с головой что-то не в порядке, либо с фертильностью, либо муж нелюбимый и при вступлении в брак был один голый расчёт.

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 09.11.18 19:33

aurora_borealis, почему желание завести с любимым детей но не "вот прямо сейчас" = "давить в себе всё живое"? Что в этом здравого? :-)

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 09.11.18 20:34

Жабер писал(а):
09.11.18 18:05
Автор, а муж вообще высказывал какие-то свои мысли/критику касаемо ваших проблем с организацией быта детей - этим вот отсутствием сна днем, асинхронным кормлением ночью и пр? В любой форме - будь то ругань, стеб или конструктив даже ненавящивый.

Прошу простить, если вопрос уже задавался, постичь 89 страниц темы довольно трудно.
Нет, он высказывался, что я хорошая мама, но иногда слишком заморачиваюсь и можно было бы попроще.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Хотела ещё на что-то ответить, но забыла пока читала...

Texas
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Texas » 09.11.18 20:41

aurora_borealis писал(а):
09.11.18 13:41
Если речь о пожить вместе 5 лет, без детей, после заключения брака, то это совсем неудачное решение. Этим решением женщина отдаёт своё счастье в чужие руки. 5 лет - большой срок, за это время может многое случиться. И это не говоря уже о том, что у женщины в таком случае наглухо подавлен инстинкт продолжения рода.
Бабуля, вам к психиатру. И чем быстрее - тем лучше.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
09.11.18 19:19
Назову: быть с ним одной семьей. Быть женой, быть, а не казаться.
Это штамп делает? Как поставили, так стала семья? А те кто по васиным xyям прыгать начинают, видимо без штампа были, им казалось?
В башке не мозги, а гавно под давленем.

aurora_borealis
старейшина

Насилие в семье

Сообщение aurora_borealis » 09.11.18 20:46

Альба, одно дело - год-полтора, после свадьбы и совсем другое - многолетнее ожидание (5-6 лет) подходящего момента, который может так и не наступить. Вы можете пояснить причину, по которой замужней стоит надолго затягивать с рождением ребёнка? Она не уверена в своих чувствах? Не доверяет мужу? О какой проблеме идёт речь? По сути, рождение ребёнка показывает есть ли будущее у пары.

Texas
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Texas » 09.11.18 20:49

09.11.18 19:19
И каким образом вы ею стали? Где решение, где действие вашего мужчины? Для действия нужно желание (хочу ли я этого?) + разум (нужно ли это мне?) + воля (смогу ли я это сделать?). На каком-то этапе ваш мужчина застрял. И ничего не сделал.
А мне казалось, что я читал, что он с ней живёт, они ведут совместное хозяйство, и даже есть общий ребёнок. То есть именно действует, а не несёт eбучий бред, как ты. Кстати, показательно. Как известно, в чём баба обвиняет, в том и грешна. Типичный приём скота типа этой помойки - заявить прямо противоположное тому, что есть в действительности. Или обвинить других в том, что сама делает. Скот блеать, eбучий скот, другого не скажешь.

teichrose
бывалый

Насилие в семье

Сообщение teichrose » 09.11.18 21:36

aurora_borealis, я вижу смысл выходить замуж, когда уже решилась на детей, в противном случае можно просто жить в "блудном сожительстве" пока не решат заводить детей.

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 09.11.18 23:01

Evgen прав писал(а):
02.11.18 06:33
Представим, что ее муж пришел на АБФ и создал тему!
Комрады, спасайте, я так больше не могу, я не знаю что делать…Познакомился с девушкой, все было хорошо...Родила, дочку и сыночку, живи да радуйся, а нет пи..дец подкрался. Секс пропал, не я секс люблю, но благоверная стала вешать под центнер. Я понимал, роды, все такое, но центнер!? Комрады, из-за отсутствия секса у меня спермотоксикоз...приходишь домой и апатия ко всему, желание только нагрубить ей. Что со мной?Я понимаю она носится с детьми, иногда я ими занимаюсь, по своему...она несет какую то ерунду, чтобы оправдать свою чрезмерную опеку над детьми, носится с ними, чуть что сразу на руки их берет и таскается. А как хочешь, епись с ними сама...Вернемся к сексу, я уже не знаю как ей намекать, что ее тело мягко говоря не возбуждает меня. Я уже напрямую начал говорить ты жирная, не понимает.Как то ...поужинали, села на диван, я как раз занимался детьми, смотрит на меня потухшим взглядом, и говорит «Знаешь нам нужно заниматься сексом»... Я посмотрел на нее... Окуеть как соблазнительно.... Я ей говорю, согласен но только на минет. Ок., сделала, я с закрытыми глазами, представляю ее худую стройную, боюсь открыть глаза до окончания...
Комрады, посоветуйте, как мне быть что делать? Иди налево не хочу, но и без секса тоже не могу, я думаю все беды у нас из-за него. А может я загоняюсь?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Humbes писал(а):
02.11.18 08:17
Евген всё смешал в кучу и перевернул как ему удобно. Его право. Он не первый...
не поленилась, нашла эту стыковку, по-моему очень показательно))

jerusalem girl
аксакал

Насилие в семье

Сообщение jerusalem girl » 09.11.18 23:05

Humbes писал(а):
09.11.18 20:40
Нет, он высказывался, что я хорошая мама, но иногда слишком заморачиваюсь
Прислушайтесь, Автор, к тому, что говорит Ваш муж.
Быть может, в не самой удобной форме - критика/троллинг/мимоходом, но он говорит ВАЖНОЕ.

Дети вырастут.
Я знала семью с 12(!!!) детьми, 5 первых - погодки :facepalm:
Это просто какой-то круговорот детей в природе был :P
И ничего, выросли.

Постарайтесь пускать на самотек больше, чем Вам хотелось бы. Вы пример того самого случая, когда мужу на фиг не сдались чистые полы и злая, заепанная жена. Сместите приоритеты в сторону мужа. От грязи, как говорится, еще никто не умер :D

Пианистка
любитель

Насилие в семье

Сообщение Пианистка » 09.11.18 23:53

Свекровь забирает детей погулять в воскресенье. Автор трое суток толком не спала и все валится из рук.
Вместо того, чтобы лечь поспать пока дети гуляют со свекровью и дома тихо, они с мужем едут куда-то кататься за каким-то дурацким кофе!
Спать при любой возможности! Это вопрос выживания в случае Автора!
И мужа заманить можно на быстрый перепих, пока детей нет...

Ну вроде просто же все...

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 09.11.18 23:54

Жабер писал(а):
09.11.18 18:05
Автор, а муж вообще высказывал какие-то свои мысли/критику
Humbes писал(а):
09.11.18 20:40
НЕТ, он высказывался, что я хорошая мама, но иногда слишком заморачиваюсь и можно было бы попроще.
мне кажется, что автор не воспринимает эти «замечания» как критику...

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Пианистка, вот в таких нестыковках, как вы пишете, возникает ощущение вброса.

Пианистка
любитель

Насилие в семье

Сообщение Пианистка » 09.11.18 23:57

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Пианистка, вот в таких нестыковках, как вы пишете, возникает ощущение вброса.
[/quote]

В чем нестыковка?

Manann
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Manann » 10.11.18 00:06

Humbes писал(а):
09.11.18 16:51
Тогда мы заехали ещё за кофе. Потом уже поехали за детьми. Когда шли с коляской в сторону дома он сказал, что теперь у него появился ещё один повод чтобы троллить меня. Я ему сказала, что тогда точно разведемся. (Пока он по этому поводу до сих пор не шутил).
ой боже - чеж вы с ним как с чужим разговариваете? какая же вы сухая. Мне вот честно, что-то жалко стало мужа вашего, ну ни грамма ласки от вас. Ой Humbes, какого черта вы с ним поехали, лучше бы спать легли на это время! на кой черт вам вообще кофе пить?! Пустырник лучше пейте !

Отправлено спустя 31 минуту 4 секунды:
Humbes писал(а):
09.11.18 16:57
Пока стараюсь избегать общения, чтобы "дров не наломать". Пока бардак в голове и пока всё ещё плохо себя чувствую физически
вот, может и лучше. Уж лучше молчать , если все одно не знай что говорить.

Быт , быт и еще раз - быт налаживать. А дальше видно будет. И нефиг ездить с мужем и гулять ходить, пока делов дома вагон. Лучше уж лишний раз отдохнуть. Вы явно не из тех, кто лучше замудохается,. чем выспится.

Woman
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Woman » 10.11.18 00:47

Пианистка писал(а):
09.11.18 23:57

В чем нестыковка?
Та, на которую вы внимание обратили. Автор спит по несколько часов в день, но когда отдаёт детей свекрови, едет кататься/кофе пить. Странно как-то)

Пианистка
любитель

Насилие в семье

Сообщение Пианистка » 10.11.18 00:52

Woman, ну про вброс от Автора тут многие писали уже...
Я что-то на свой счёт от вас приняла). Тоже надо выспаться).

Ответить