Не хочу готовить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 29.08.23 11:48

Умножитель писал(а):
29.08.23 11:25
назло маме во взрослом возрасте пытающемся доказать, что религиозность - это разновидность обсцессивно-компульсивого синдрома.
Это же надо так извернуть :facepalm: Он атеист, за что ему отдельное уважение, потому что в его области быть не атеистом довольно странно, мягко говоря. Его атеизм говорит о наличии критического мышления и понимания своей сферы деятельности.
А про ритуалы, так вообще интересно на обессии очень даже похоже

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 29.08.23 11:51

Умножитель писал(а):
29.08.23 11:39
«Живёшь ты… так, что даже ни один раб при таком образе жизни не остался бы у своего господина: еда у тебя и питьё самые скверные; гиматий ты носишь не только скверный, но один и тот же летом и зимой; ходишь ты всегда босой и без хитона»
Это не про то, что он пахал и испахался.
Умножитель писал(а):
Из кого гоплитов набирали - гадать будем?
Из небедных граждан, способных купить снаряжение, чтобы их сын мог начать карьеру пехотинца.

Умножитель
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Умножитель » 29.08.23 11:51

Майор Шапушка писал(а):
29.08.23 11:38
Ну, то есть, снова подтверждение моих слов о популярности манги в мире.
+
Майор Шапушка писал(а):
29.08.23 11:15
А следовательно, представителю "аборигенов" потреблять западную культуру есть резоны. А наоборот массово – нет
+
Майор Шапушка писал(а):
29.08.23 11:15
оно не конкурент Голливуда. Никак. Совсем. Другой формат продукта. Как, повторюсь, и у манги какой-нибудь.
=
Интересно, это память как у гуппи, чтобы не помнить написанное меньше часа назад - или уже серьезные когнитивные проблемы ?
RinaV писал(а):
29.08.23 11:28
Видимо, это те, которые говорить не могут, думать тоже, а только лежать и, поблёскивая своей красотой, не особо отсвечивать
Какие у вас интересные извращенные представления о женщинах. Но Господь учат нас быть снисходительными к убогим и дефективным (с) :trololo: - хотите, я вам конкретный пример женщины приведу ? Сами погуглите картинки, посмотрите. Юлия Владимировна Шавель, пресс-атташе Петербургского метрополитена. Имею неизъяснимое удовольствие быть лично знакомым (у меня коллеги даже прикалываются - мол, у Умножителя глаза из голубых совсем васильковыми становятся, когда он с Шавель общается). Социально абсолютно реализованная, успешная, все как вы любите - и при этом безусловно женщина. Не баба - женщина.

Мне в жизни на женщин - предельно разных - вообще везет. Каждая своеобразна, а то и вовсе уникальна, практически все социально активны (иногда аж зашкаливает), многие со своими тараканами, но это совершенно не мешает им быть именно женщинами. Чего не скажешь о подавляющем большинстве персонажей АБФ с буквой "ж" в профиле.

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 29.08.23 11:54

Умножитель писал(а):
И Лю Цысинь - это не один из самых ярких представителей возрождающегося hard sci-fi (как и тот же Энди Вейр)
Один.
Умножитель писал(а):
а китаец, и тем нам дорог
А китаец, и тем интересен и вызывает дополнительный ажиотаж.

Умножитель
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Умножитель » 29.08.23 11:57

RinaV писал(а):
29.08.23 11:48
А про ритуалы, так вообще интересно на обессии очень даже похоже
Ну то есть вы утром с людьми не здороваетесь (ритуал), правила этикета (свод ритуалов) вообще не соблюдаете, Новый год (куда уж ритуальнее) не встречаете, на Восьмое марта (ох уж эти ритуалы) запираетесь в библиотеке АН РФ ? Ну просто в силу сугубого психического здоровья ? ОК.
RinaV писал(а):
Его атеизм говорит о наличии критического мышления
Интересно вы сейчас отказали в критическом мышлении нобелевским лауреатам по физике.
Майор Шапушка писал(а):
29.08.23 11:51
Это не про то, что он пахал и испахался ... Из небедных граждан, способных купить снаряжение
Тут кто-то писал про аристократию, обеспечиваемую рабами, как источник философии ? Или не будем вспоминать ? Или внезапно вспомним, что кроме трех столпов европейского мышления есть еще до хренища других мыслителей того же исторического периода ?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Майор Шапушка писал(а):
29.08.23 11:54
А китаец, и тем интересен
Мадам, если вам в Цысине интересен только его разрез глаз, то не надо свой частный интерес распространять на весь глобус.

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 29.08.23 12:05

Умножитель писал(а):
29.08.23 11:59
ритуал),
Имеется в виду религиозный. Если кратко-средство против стресса. На что-то похоже)Но это очень кратко, чтобы не утруждать вас видео.

Отправлено спустя 53 секунды:
Умножитель писал(а):
вы сейчас отказали в критическом мышлении нобелевским лауреатам по физике
Я не зря написала "в его профессии".

Отправлено спустя 57 секунд:
Умножитель писал(а):
29.08.23 11:51
Какие у вас
А кажется, что у вас.
Но, впрочем, мне без разницы на вашу классификацию женщин, баб, теток.

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 29.08.23 12:12

Умножитель, я аж заскринила :facepalm: :lol:
Изображение
И вот эта вот человеческая особь, не способная удержать в голове простую мысль о том что среди "всемирно известных композиторов" нет китайцев не потому, что у китайцев плохо со слухом или они менее музыкально одарены, а потому что во времена формирования европейской классической музыкальной традиции Китай на это формирование никак не влиял – ещё что-то говорит о памяти гуппи? 🙃

Пока Китай был малозначительной периферией, массово китайскую культуру никто не потреблял. Стало расти влияние Китая, Японии, Южной Кореи, Индии – появилось и массовое потребление из культурного продукта. В том числе и продукта, некогда "подражавшего" европейцам, но давно ставшего самостоятельным явлением.
Будет экономическое доминирование, наступит и доминирование культурное. Которого пока ещё нет.

Вроде, не бином Ньютона. Однако нет, мозаичность сознания мешает восприять не кусочек текста, а всë целиком 🙂

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Умножитель писал(а):
Тут кто-то писал про аристократию, обеспечиваемую рабами, как источник философии ?
Именно. Возражение-то в чëм?
В том, что Сократ в юности повоевал? :lol:
Так даже военная аристократия и вообще воитель как отдельное занятие – были тогда обеспечены чужим рабским трудом.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Умножитель писал(а):
внезапно вспомним, что кроме трех столпов европейского мышления есть еще до хренища других мыслителей того же исторического периода
И каким же чудом это должно опровергнуть то, что всё это продукт и разделения труда, и продукт выделения эксплуатируемых и "праздных" классов?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Умножитель писал(а):
если вам в Цысине интересен только его разрез глаз
Не только. И не мне. Но это, наверное, уже слишком сложная мысль для того, кто вещает про беспросветно и тяжко работающих с малых детских лет и до гробовой доски философов.

Умножитель
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Умножитель » 29.08.23 12:23

Майор Шапушка писал(а):
29.08.23 12:12
во времена формирования европейской классической музыкальной традиции Китай на это формирование никак не влиял – ещё что-то говорит о памяти гуппи? ... Пока Китай был малозначительной периферией, массово китайскую культуру никто не потреблял.
Мадам, специально для вас повторю - ориентализм. Ориентализм. ОРИЕНТАЛИЗМ. Вот правда: зря вы свою дремучесть и поверхностность считаете эрудицией. Это ровно наоборот.
RinaV писал(а):
29.08.23 12:07
Имеется в виду религиозный. Если кратко-средство против стресса.
Совместное питие деффачками вкусных спиртных напитков. Совместное хождение деффачек в туалет. Ритуалы такие ритуалы.
RinaV писал(а):
Я не зря написала "в его профессии".
По-вашему критическое мышление "в профессии" - это какие-то особое критическое мышление ? Включается тумблером, выключается автоматически по выходе из лаборатории/кабинета на улицу ?
RinaV писал(а):
мне без разницы на вашу классификацию женщин, баб, теток.
Бабе всегда жутко обидно знать, что мужчины считают женщиной кого-то - но не ее.

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 29.08.23 12:23

RinaV писал(а):
Это же надо так извернуть
Жить захочешь, не так раскорячишься. :lol:
Это я, если что, про внутренние установки, которые психика изо всех сил защищает.

Ты же знаешь, почему практически никого и никогда невозможно переубедить в базовых для него вещах? Почему они так трудно "продвигаются"?

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 29.08.23 12:24

Умножитель писал(а):
29.08.23 12:23
Совместное питие
Это религиозный ритуал?

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 29.08.23 12:26

Умножитель писал(а):
Ориентализм
Божечки-кошечки! Это направление, вызванное интересом к покоренным землям, к новому невиданному ранее, но подчинённому миру. Интерес господина к новому владению.
И это направление ВНУТРИ европейской культуры. Внутри, черт побери. Переработка нового опыта ЕВРОПЕЙЦАМИ для самих себя. Теми, кто по их мнению, лучше, главнее, ценнее, и для тех, кто, по их мнению, лучше, главнее, ценнее.

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 29.08.23 12:31

Умножитель писал(а):
По-вашему критическое мышление "в профессии" - это какие-то особое критическое мышление ? Включается тумблером,
Очень странно именно в его профессии, работая с поведением видов, изучая эволюцию, верить в бога. Он обладает критическим мышлением, работая с теми фактами, которые опровергают религию, ну или не доказывают, как минимум.
Физик применяет критическое мышление в своей области и да, внезапно, в другой сфере, например, биологии может быть иначе . Что и показал ваш пример о физиках, которые верят в бога🤷.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Умножитель писал(а):
Бабе всегда жутко обидно знать
Вообще все равно, особенно, если учесть, что это ваши личные какие-то определения.

Умножитель
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Умножитель » 29.08.23 12:33

Майор Шапушка писал(а):
29.08.23 12:19
В том, что Сократ в юности повоевал?
ОК, специально для вас - Сократ был аристократом. Для всего остально человечества - нет, но для вас - да.
Майор Шапушка писал(а):
И каким же чудом это должно опровергнуть то, что всё это продукт и разделения труда, и продукт выделения эксплуатируемых и "праздных" классов?
Мадам, для вас - никак. Всем остальным очевидно, что имущественный ценз не играл сколько-нибудь существенной роли в становлении философской мысли. Среди мудрецов бывали выходцы из всех слоев тогдашней общества. Но - помним о Сократе. Он - аристократ, да.
Майор Шапушка писал(а):
Не только. И не мне.
Еще двум подругам и трем обозревателям с Литреса ?

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 29.08.23 12:37

Майор Шапушка писал(а):
для него вещах? Почему они так трудно "продвигаются"?
Наверно, потому что иначе придется пересобрать себя с нуля или разрушиться без восстановления.
Мне вот не понятно, почему, когда у меня возник диссонанс моей картины мира и того, что говорят ученые, я не стала кричать, что все идиоты, а пошла и хоть что то посмотрела.

Умножитель
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Умножитель » 29.08.23 12:43

RinaV писал(а):
29.08.23 12:33
Очень странно именно в его профессии, работая с поведением видов, изучая эволюцию, верить в бога.
Мадам, а математика или физика - там верить в Бога можно ?
RinaV писал(а):
работая с теми фактами, которые опровергают религию
Что за факты - если не секрет - и какую именно религию они опровергают ?
RinaV писал(а):
Физик применяет критическое мышление в своей области и да, внезапно, в другой сфере, например, биологии может быть иначе
Трындец. Манная каша с комочками вместо сознания. Критические мышление в биологии отличается от критического мышления в физике. Привет, приехали. Страшно подумать, что там с критическим мышлением в астрономии и химии.
RinaV писал(а):
29.08.23 12:24
Это религиозный ритуал?
Тут кто-то чуть выше писал о ритуале как средстве снятия стресса ?
RinaV писал(а):
Вообще все равно, особенно, если учесть, что это ваши личные какие-то определения.
До-до-до, у себя, у мамы и у подружек все бабы - суперженщины. Правда, у подружек - только при личном взаимном поглаживали, за глаза там все меняется на противоположный знак :lol:
Майор Шапушка писал(а):
практически никого и никогда невозможно переубедить в базовых для него вещах?
Каких ?

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 29.08.23 12:44

Умножитель писал(а):
Для всего остально человечества - нет
Во-первых, он не был рабом и был гражданином. Что сразу ставит его в привилегированное положение.
Во-вторых: "Прекрасно одаренные роды вырождаются в сумасбродные характеры, как, например, потомки Aлкивиада и Дионисия Старшего, а роды солидные – в глупость и вялость, как, например, потомки Кимона, Перикла и Сократа". Это Аристотель.
Но допустим, что Аристотель имел в виду не славность, благородность рода как такового, а просто замечательного такого предка.
Но тогда у нас появляется в-третьих, Сократ после пророчества Пифии не делал нихрена, кроме "поиска мудрости и мудрецов". А значит, добычей пропитания был не озабочен :lol:
Да и дружба с внуком полководца Аристида или наличие учеников предполагает и покровительство знатных и праздных.

Но я всё же хочу ещё раз спросить. Какую мысль предполагается оспорить, утверждениями о незнатности Сократа? Наличие у него свободного времени, что ли? Типа пахал и отвлечься от добывания пищи никак и никогда не мог?

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
RinaV писал(а):
29.08.23 12:37
Мне вот не понятно, почему, когда у меня возник диссонанс моей картины мира и того, что говорят ученые, я не стала кричать, что все идиоты, а пошла и хоть что то посмотрела.
Возможно, потому что:
1) твой социальный статус был ниже (чем он выше, тем сильнее человек "застревает");
2) ты не воспринимала свою картину мира как выгодную для тебя лично и/или справедливую;
3) ты от природы любознательнее;
4) ты обладаешь привычкой к критическому мышлению;
5) у тебя научно ориентированная картина мира, ты априори доверяешь тому, что связано с наукой, учёными и т.д.;
6) ты долгое время встречалась близко/значимо для тебя с противоречиями, с вещами, в твою картину мира плохо вписывающимися;
7) ты младше;
8) ты умнее.

Не обязательно всё сразу, наверное, и пары-тройки пунктов будет достаточно 🙂
Последний раз редактировалось Майор Шапушка 29.08.23 12:59, всего редактировалось 2 раза.

Splendid
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Splendid » 29.08.23 12:53

Шарманка писал(а):
28.08.23 15:03
Она изначально повернута на карьере была, что быстро надоело отцу и стало причиной развода. А потом мы с братом ее видели только вечерами, когда книжку на ночь читала. Все хорошее что было в нашем детстве нам дали дедушка и бабушка. А когда мне исполнилось 16, мама решила что мне обязательно нужно идти на юриста. После этого я ушла из дома до бабушки, папа помог через суд ограничить ее в родительских правах. А когда я выходила замуж, она отказалась явится на свадьбу, потому что ей не понравился мой муж только потому что он деревенский парень. Так что, эта женщина годами отбивала желание впускать ее в свою жизнь. При этом она не плохой человек, старалась чтобы в детстве мы ни в чем не нуждались, но эмоциональной привязанности судя по всему с ее стороны и не было. Она не сильно по нам страдает.
На отца у меня сильная обида была. При разводе он хотел поделить детей, себе забрать моего младшего брата, меня отдать матери. Не получилось. Да и в том возрасте мы были привязаны к маме. Там мама самый важный человек на земле, несмотря ни на что. Папа же с головой ушел в новую семью с новой Ж, исправно платил алименты и через бабушку передавал подарки на НГ и дни рождения. Самому некогда было.квя
Глупенькая. Расти и расти ещё до мамы.

Умножитель
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Умножитель » 29.08.23 13:10

Майор Шапушка писал(а):
29.08.23 12:53
Во-первых, он не был рабом и был гражданином. Что сразу ставит его в привилегированное положение.
Ма-а-а-ать моя ...
Майор Шапушка писал(а):
Сократ после пророчества Пифии не делал нихрена, кроме "поиска мудрости и мудрецов". А значит, добычей пропитания был не озабочен
А еще он не умывался, не одевался, в туалет не ходил, не совокуплялся и не дышал. Потому что было занят исключительно поисками мудрости, и иное не упоминается.
Splendid писал(а):
Глупенькая. Расти и расти ещё до мамы.
До этого - по описанию - коня в юбке ? Мамы-фельдфебеля ? И кто тут глупенький ?

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 29.08.23 13:20

Умножитель писал(а):
29.08.23 13:10
Ма-а-а-ать моя
Опять же, в чем суть возражения?
Кроме театральных всплесков руками :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Умножитель писал(а):
Потому что было занят исключительно поисками мудрости, и иное
оставил, понабрав учеников и очень раздражая Ксантиппу :lol:

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Умножитель писал(а):
Всем остальным очевидно, что имущественный ценз не играл сколько-нибудь существенной роли в становлении философской мысли
О, пропустила этот замечательный перл.
Имущественный ценз не играл, играло наличие свободного времени. Принадлежность к праздному классу или хотя бы возможность к нему примазаться – играли роль прямую и наиважнейшую.
Чтобы ты имел возможность заниматься философией, кто-то другой должен иметь обязанность или желание и возможность тебя прокормить, обогреть, предоставить тебе одежду и кров, выслушивать, разбирать и распространять твои умозаключения.

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 29.08.23 14:02

Умножитель писал(а):
29.08.23 12:43
Критические мышление в биологии отличается от критического мышления в физике.
Я же написала выше: критическое мышление при работе с фактами в своей сфере.
Критическое мышление- способность ставить под сомнение поступающую информацию, включая собственные убеждения. Умение корректно применять полученные результаты к ситуациям и производить анализ.
Биолог(упрощенно назовем РС так) получает определенную информацию и данные в своей профессиональной сфере.
Физик - в своей.
Результатом критического мышления в сфере "биологии" является то, что он способен поставить под сомнение убеждения, привитые ему в детстве, проанализировать данные и сделать логичный вывод об эволюции и боге, что и вызывает уважение.
Физик сделает тоже самое, например, с данными о гравитации(условно)
Будет странным тот физик, который не верит в гравитацию и тот биолог, который верит в бога. Хотя кого только не бывает.
Для меня это показатель и вызывает уважение, для меня лично.
А на все остальные вопросы я уже ответила, повторяться мне лень. Вы софистикой занимаетесь.

Splendid
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Splendid » 29.08.23 14:04

Умножитель писал(а):
коня в юбке
Глупы клушки-домоседки, сосущие у домостроевцев-патриархов-фельдфебелей за тарелку кислых щей. И прочие "милые дурочки", бегущие по свистку исполнять прихоти самодуров-фельдфебелей. Юридическое образование (отчасти) защитило бы от пройдох, сладко ссущих в уши влюблённых молодых дур. Бабе своей втирай про очарование женственности.

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 29.08.23 14:04

Умножитель писал(а):
29.08.23 12:43
бабы - суперженщины
Это тоже ваш личный термин, понятия не имею, что он значит

Шарманка
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Шарманка » 29.08.23 14:13

Splendid писал(а):
Глупенькая
А это и не отрицаю. Мой брак изначально иррационален был, но сложилось же это в семью. Я научилась жить здесь и сейчас. А здесь и сейчас хорошо. А что будет потом... Какая нафиг разница если сейчас хорошо?)
Ну по теме работы да, есть у меня заебушки и неудовлетворённость тем что поменять работу без ущерба семье не могу на более высокооплачиваемую. Но это и не самая большая трагедия в жизни. Дети подрастут, может и смогу ещё что-то поменять в этом направлении. И ваще идеально будет))

Dreams
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Dreams » 29.08.23 14:22

Майор Шапушка писал(а):
Сократ после пророчества Пифии не делал нихрена, кроме "поиска мудрости и мудрецов
он задавал очень неудобные вопросы, за что его и порешили 😜

Шарманка
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Шарманка » 29.08.23 14:38

Бобер123 писал(а):
29.08.23 09:59
и ведь жили, что удивительно )
В то время, мне кажется, жизнь была другой. И установки у людей тоже. Там не было стремления прожить "счастливую жизнь"! Надо было просто прожить. Попутно получая удовольствия от мелких радостей, если получится.
Но я могу ошибаться, ибо про то время только по рассказам своих бабушек и дедушек знаю.

Закрыто