Верить, что любви и счастья нет - это и есть самообман.
Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...
И мы все умрем.
Уныло, нудно, пошло. Между сном и туалетом, можно наполнить свою жизнь еще чем то.
Предназначение женщины - рожать детей и любить мужчину. Детей тоже любить нужно. И себя тоже...
Честно? Да, но не всем дано. Поэтому те кому не дано, выводят свою ущербность в ранг нормальности.
Это не нормально, это психическое отклонение.
Отправлено спустя 51 секунду:
Это проза жизни. Кто то видит лужу, а другой как в ней отражается небо:)
От характера зависит - оптимист или УГ.
Уныние такой же грех, как и лядство.
А для верующего да:)
Ну скорее это такой выбор - нигилизм. Но упиваццо так страданиями - это еще и инфантилизм, по-моему.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Как здесь часто говорят - это ваша личная половая трагедия (всегда интересовало, почему именно половая, если это ко всему подряд говорят
Одно дело самой по тихому наслаждаться своими тараканами, нафига их рекламировать и пропагандировать?
- Серая_мышь
- аксакал
Весьма однобокий взгляд на мир.
Понятия нормы в психологии не существует.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Любое высказанное мнение есть пропаганда и реклама? Или прежде, чем высказаться, необходимо спросить разрешение?
Блин, ну зачем отрицать очевидное?)) Тебе же не 16 лет?
- Серая_мышь
- аксакал
Очевидно, что жизнь несколько многообразнее, чем "счастье женщины в семье"
Я имела в виду под очевидным, что есть любовьи - и это прекрасно, как и влюбленность. А сколько лет вам, Серая_мышь? Просто если 20 - то ладно еще (у меня к 20 такое прошло), если около 30, то странно такое слышать от зрелого человека.
- Серая_мышь
- аксакал
Вот как раз в 20 я и считала, что любовь - это прекрасно. А ближе к 30 убедилась, что мерзко.
Серая_мышь, к 30 не мерзко - к 30 думаешь уже: какА любофь? (с) Ну ваще, да, все тлен!
А у мыши сиськи есть ? Может здесь как грицца корень ?
Последний раз редактировалось Sten 08.12.17 00:03, всего редактировалось 1 раз.
- Серая_мышь
- аксакал
Strekoza, тлен - это Ваше видение))
Strekoza, ну этш не грех. Я свободный и независимый 
Sten, ну я про че и говорю - вечные ценности (это без иронии)! Мне ближе как раз таки наслаждение, драйв, сиськи!) Ну ты понял)
Вступают в брак и создают семью не ради выгоды.Серая_мышь писал(а): ↑06.12.17 22:01Сейчас таких полно и среди ни разу не бывавших в браке. Потому как не выгодно.
Сегодня найти партнера на одну ночь легче, чем на всю жизнь: все больше людей не хочет связывать себя обязательствами и предпочитает жить в одиночестве, изредка встречаясь с новыми знакомыми из Тиндера на нейтральной территории. Психологи считают, что в 90% нежелание вступать в серьезные отношения связано с интимофобией — эпидемией XXI века.не вижу для себя смысла в браке/"атнашениях" и была весьма удивлена, узнав, что довольно много ОЖП придерживается того же мнения. Причем ОЖП без детей, 30-.
Интимофобия — это панический страх перед психологической близостью с партнером. Причем, мужчины и женщины одинаково ей подвержены. Главная причина возникновения интимофобии у женщин — страх попасть в зависимость от мужчины, особенно после начала совместной жизни и рождения совместного ребенка. В России только 2% мужчин уходит в декретный отпуск. Поэтому какой бы успешной и сильной не была женщина, скорее всего именно ей придется отложить карьеру на потом и заняться пеленками, погремушками и бытом.
“Сейчас представительницы прекрасного пола наравне с мужчинами имеют собственные достижения, занимают высокие посты, лидируют во многих сферах, — объясняет Ольга Романив, основатель и руководитель брачного агентства «Классика отношений», — Внимание переключается с домашнего очага на социальное признание и профессиональную реализацию. Для женщин открывается все больше возможностей — и становится все тяжелее пойти на компромисс ради отношений. ”
Еще одна причина интимофобии — болезненный любовный опыт в прошлом. И это актуально как для мужчин, так и для женщин. Если вы открылись и доверились партнеру, а он вас отверг, возникает ощущение собственной бракованности и недоверия к миру. С одной стороны, вы становитесь сильнее и начинаете все больше верить в собственные силы, с другой, боитесь полагаться на нового возлюбленного — а вдруг наступите на те же грабли?
Интимофобия может развиться еще в детстве, если ребенка воспитывали эмоционально нестабильные родители. Мать то душила гиперопекой и бесконечным восхищением, то, наоборот, жестко критиковала и пыталась воспитывать «настоящего мужчину» или «настоящую женщину», а отец высмеивал проявление эмоций и называл это «розовыми соплями» и «слабостью». В такой семье ребенок вырастает с ощущением стыда за любые эмоциональные реакции — поэтому во взрослой жизни пытается подменить психологическую близость сексом на одну ночь, без обязательств и привязанностей.
Наконец, на развитие интимофобии косвенно влияет популярность виртуального общения. По данным исследовательского холдинга «Ромир», 98% россиян проводят в социальных сетях в среднем 143 минуты в день. В фейсбуке или ВКонтакте гораздо проще найти не только друзей по интересам, но и виртуальную любовь, которая ни к чему не обязывает. Тогда как отношения в реальном мире предполагают ответственность перед партнером и определенные обязательства.
“Интимофоба определить очень просто, — рассказывает психолог-сексолог Татьяна Кан, — Он обаятелен, успешен, общителен, не имеет семьи — но зато может похвастаться кучей хобби. За маской самоуверенности скрывается потребность в любви, однако ее пересиливает страх близости. ” Интимофоб сразу дает обратный ход, как только понимает, что вы рассчитываете на серьезные отношения.
Не надо путать инфантильного или отстраненного партнера с интимофобом. Если вы встречаетесь с человеком, который не ценит ваши потребности и холоден в сексуальном плане, проблема не в интимофобии — а в недостаточном интересе к вам. Интимофоб, наоборот, чаще всего берет в сексе инициативу на себя и готов к экспериментам, но вот о личном рассказывает редко — и разговорам предпочитает постель.
Настоящую интимофобию сложно вылечить самостоятельно. Поэтому если вы столкнулись с интимофобом, не рассчитывайте спасти его силой любви. У вас есть два варианта взаимодействия с таким человеком: отказать ему в физической близости и прервать все контакты или, наоборот, согласиться и не рассчитывать ни на что, кроме пары встреч. Не жертвуйте собой и своими чувствами — интимофоб не оценит подвига и все равно уйдет от вас, как только заподозрит в том, что вы к нему неравнодушны. И тогда разбитое сердце может сыграть с вами злую шутку, и вы сами начнете бояться близости. Интимофобия может коснутся каждого, даже самого чуткого и ранимого человека.
https://woman.rambler.ru/psychology/385 ... i/?updated
Зачем вся эта ботва в этой теме ? Вам с СМ отдельного бложика мало ?
Вообще, СМ надо ото всюду гнать. Пусть в своем бложике пишет только. Достала уже со своей личной трагедией из темы в тему бегать. Хуже лисы.
- Серая_мышь
- аксакал
Mimoshel, есть хорошая кнопочка "ЧС", скрывающая все нежелательные комментарии.
Серая_мышь, Есть также правила против флуда.
Mimoshel, 3 страницы комментов Мыши с форумчанами. Но доматался ты только до моего. 
- Серая_мышь
- аксакал
Когда М воспринимает МПО как есть с максимальным цинизмом - молодец, красава. Когда Жо - трагедь, шиза, ненормальная. Двойные стандарты как они есть, бял.
Двойные стандарты только в умах некоторых персонажей.