Крах или свобода?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Margaritaya
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Margaritaya » 13.07.21 05:36

МаДама писал(а):
12.07.21 19:06
Таким образом, на одного ребенка должно быть 25% от дохода, но не меньше минимума (от региона)
а если отец сам получает минималку, что тогда?

Отправлено спустя 55 секунд:
МаДама писал(а):
не более 50% от дохода получателя алиментов
при чем тут доход получателя?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
МаДама писал(а):
Далее. Разумный человек конечно откладывает деньги, в частности на учебу - на недвигу. Допустим 10% "Ребенкиного дохода" разумный родитель будет откладывать, пусть лежит.
вопрос, куда девать неразумных родителей, которым нечего откладывать, и их детей?

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 13.07.21 08:20

Кстати, правда.
Распишите траты на детей, с точки зрения М и с точки зрения Ж.
Я никогда не считала, надо попробовать будет осенью. На сына уходит намного больше, чем на дочь (и на еду, и на доп.занятия): дочь ест в основном в саду и пока ни на какие платные кружки не ходит. В этом году добавится логопед, и в театральный кружок она хочет, так что траты возрастут.

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 13.07.21 08:27

В прожиточный минимум входят следующие виды материальных благ и услуг: продукты питания, одежда, белье, обувь, предметы общесемейного пользования; лекарственные средства, предметы санитарии и гигиены; жилищно-коммунальные, транспортные и бытовые услуги; услуги детских дошкольных учреждений(с) Консультант +

Margaritaya
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Margaritaya » 13.07.21 08:28

Птица-синица писал(а):
13.07.21 08:20
Распишите траты на детей
что имеешь ввиду? питание одежда развлечения, доля в коммунальных платежах и кредитах? :trololo:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Lazarus писал(а):
13.07.21 08:27
В прожиточный минимум входят
интересно сладости положено есть на прожиточный минимум или дорогущие фрукты, ягоды

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 13.07.21 08:34

По мне,так понятие "интересы ребёнка",с их гуманной размытостью и "презренный металл",сиречь алименты никак не бьются друг с другом.Бо суммы высчитываются от ПМ,но не учитывается развитие личности.На выходе получается цивилизованное животное.Жопу подтирает,ест ложкой,носит трусы-годен.Путёвка в жизнь.

lady Cat
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение lady Cat » 13.07.21 09:10

Lazarus, ну так это же МИНИМУМ. Чтоб с голоду не помер.
Про плюшки разговора не было.

Ежу понятно, что для нормальной жизни этого не хватит.

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 13.07.21 09:20

lady Cat писал(а):
13.07.21 09:10
Ежу понятно, что для нормальной жизни этого не хватит.
Да как сказать..
Вот пример из жизни.В небольшом уральском городке жила-была РСП.Работала для души.За мизер.Ну,чтобы совсем не одичать.На недоумение социума логично отвечала:
БМ в маскве.Алименты в размере 60000 платит исправно.(такая сумма в замкадье-дар богов и манна небесная).
Ну,допускаю,что и в маскве это недурно.Однако сам факт расчёта по зряплате..

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 13.07.21 09:21

МаДама, В основном с тобой согласен. Остальное детали.
Margaritaya писал(а):
13.07.21 00:51
та, которую бросили?
Зачастую эт тяжело установить.
Изменила одна сторона, а на развод подала другая.
Мозг выносит и на развод пострадавшая сторона.
Алкоголик, наркоман. асоциал один, а на развод другой.
Кто будет определять кто кого бросил? И критерии.
МаДама писал(а):
13.07.21 02:14
скоро заставят. Говорю как работодатель.
Все к этому идет, я думаю года через три точно.
Птица-синица писал(а):
13.07.21 08:20
Распишите траты на детей, с точки зрения М и с точки зрения Ж.
Расписываю со своей точки зрения.
Еда 10 тыс. , кружки , секции и тд. 10 тыс. , одежда в среднем 5 тыс в месяц. Развлекухи в среднем 2 тыс. 3 тыс не предвиденные расходы.
На мой взгляд 30 тыс в месяц на ребенка вполне хватит. Эт из личного опыта.

МаДама
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение МаДама » 13.07.21 09:33

Фантом писал(а):
13.07.21 09:21
Еда 10 тыс. , кружки , секции и тд. 10 тыс. , одежда в среднем 5 тыс в месяц. Развлекухи в среднем 2 тыс. 3 тыс не предвиденные расходы.
На мой взгляд 30 тыс в месяц на ребенка вполне хватит. Эт из личного опыта.
я могу и поподробнее, но в целом и с конечной цифрой согласна. Потому и говорю - минимальные алименты 12-20 тыс. Вполне в этот расклад вписывается.
Lazarus писал(а):
13.07.21 08:34
понятие "интересы ребёнка",с их гуманной размытостью и "презренный металл",сиречь алименты никак не бьются друг с другом.
очень сильно бьются. Напрямую. Интересы ребенка - это не только прогулки в парке с воздушным шариком и мороженным, это и лечение зубов, желательно в платной клинике чтобы очередь не стоять и материалами качественными, и одежда нормального качества, и пионерлагерь (к слову 6-8 тыс в месяц, плюс с собой барахла всегда прикупали), это и велосипед, чтобы не сидеть на лавочке пока все пацаны гоняют на своих, это и смартфон, чтобы с одноклассниками быть на одной волне. И еще много много всего. И даже красивенькое удобное рабочее место для ребенка - это деньги. И это все интересы ребенка.
Фантом писал(а):
Margaritaya писал(а): ↑13.07.21 05:51
та, которую бросили?

Да ясное дело дурь. При разводе все страдают, не только тот, кого бросили. Просто тут про бабло баба воротит. Компенсацию ей надо за развод.

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 13.07.21 09:39

Нифига у меня по месяцам не выходит.Малой толчками растёт.Сегодня ноги выросли,завтра руки,послезавтра жопа подтянулась.
Сегодня картофан сгодился,завтра йогурт ему,послезавтра -шавуха,а вечером-манная каша.Футбол-вообще расходник.Кроссовки дорогие уже не беру,бо разбиваются.как китайские.На замену сразу пару беру.Месяц тому пришёл в носке.Сверху кросовок,снизу подошва отлетела.
Нифига не расчитаешь.Живём,как на вулкане.Он-бедствие.Я-МЧС. 8-)

Margaritaya
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Margaritaya » 13.07.21 09:49

Фантом писал(а):
1. виноват изменивший. 2. виноват выносящий. 3. тоже самое. ну, по идее суд будет определять. как в америке. в кино.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
МаДама писал(а):
13.07.21 02:14
Дура ты
оскорбления запрещены правилами форума. кстати от ваших утверждений фашизмом несет.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ngurah-rai писал(а):
12.07.21 23:49
Тогда понятно, откуда негодование к тем, кто, падла, таки родил от бохатого и ресурсного.
тоже заметила?

МаДама
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение МаДама » 13.07.21 09:56

Margaritaya, слушай, я тебе еще раз повторяю. На твои высеры я отвечать не буду, еще раз для тупорылых - ты для меня не собеседник, я с тобой не общаюсь, повторяю - не задавай мне своих тупых вопросов, я на них не отвечаю, ты мне неинтересна. Иди с Михелем вон поговори, там на равных как раз, вы ж мило так беседовали, чего лезешь из палаты?

Margaritaya
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Margaritaya » 13.07.21 10:05

МаДама писал(а):
13.07.21 09:56
твои высеры
зато твои, надеюсь, будут интересны админам

Отправлено спустя 46 секунд:
МаДама писал(а):
13.07.21 09:56
неинтересна
забавно, но за судьбой моих детей следишь, л - логика

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 13.07.21 10:06

Lazarus, Наверное у вас только у одного ребенок, я в своем примере это все, что вы описали учел.
Margaritaya, вы далеки от реалий.
Я не хочу жить с теткой по любым основаниям, вот не хочу и все. Я виноват и должен ее содержать? Да еще и кучу полимеров отвалить?

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 13.07.21 10:12

МаДама писал(а):
13.07.21 09:33
И это все интересы ребенка.
Ты не поняла.
Всё,вышеперечисленное не будет учитываться при расчёте алиментов.
Отправная точка- пм.А уже дальше суд рассматривает доказательную базу.Одна сторона педалирует за интересы,другая утверждает, что с такими запросами остаётся сам на бобах.Нет золотой середины.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 13.07.21 10:15

Перестаньте ссориться, пожалуйста.

Ну вот да, навскидку у меня тоже выходит на двоих детей около 50-60 в месяц, не считая лечения и поездок, но очень неравноценно: на сына гораздо больше. Потому что ему и английский, и зал с тренером. И сковородку мяса сточить за вечер как нефиг делать. Не говоря уж о расходах на погулять. И, вероятно, щас к окончанию школы репетиторы понадобятся.
Дочь пока гораздо меньше по расходам. Ну одежда почаще, и платная медицина. Зато садик бесплатно, мы ж были многодетной семьей.

Да. Алименты в 15 тыщ на дите меня бы устроили, а 20 - прям более чем. В нынешних реалиях и ценах.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И я считаю, что ОМП, не инвалид, вполне способен заработать по 15 тыщ на каждого ребенка и чтоб ему самому осталось на прожить. Особенно в Москве.

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 13.07.21 10:23

Птица-синица писал(а):
13.07.21 10:17
вполне способен заработать
Вот всегда удивляюсь, как вы,бабы,видите всё в моменте.
Переменные не учитываете.

МаДама
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение МаДама » 13.07.21 10:25

Lazarus писал(а):
13.07.21 10:12
Всё,вышеперечисленное не будет учитываться при расчёте алиментов.
Я знаю. Сейчас - да. Но изначально то разговор был о том, как должно быть справедливо, кто как думает. Я свое мнение написала, ты свое, Фантом свое, Маргарита вон денег хочет за то что бросили ее, ей так справедливо... А как она сейчас, как что начисляется - это я знаю. И считаю, что это несправедливо. Как по отношению к плательщику, так и к получателю алиментов, а так же не учитываются должным образом реальные интересы ребенка. Как в плане финансовой обеспеченности алиментами, так и в плане общения ребенка с родителем, с которым он вместе не проживает после развода. Тут тоже имхо сильно все неправильно. Во-первых (давай условно примем, что именно отец с ребенком не живет для простоты?) , мать должна быть обязана не препятствовать общению, а во-вторых, отец должен быть обязан общаться. За препятствия или за отказ от общения оба должны ответственность нести, и реальную ответственность, а не ай-я-яй пальчиком. И следить должна за этим соответствующая служба, и иметь реальные рычаги влияния и так далее. Вот тогда - это реально в интересах ребенка.

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 13.07.21 10:30

МаДама писал(а):
13.07.21 10:25
Вот тогда - это реально в интересах ребенка.
Согласен.И по закону так.
По жизни иначе.

МаДама
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение МаДама » 13.07.21 10:35

Птица-синица писал(а):
Перестаньте ссориться, пожалуйста.
Хорошо, извините.
Птица-синица писал(а):
ОМП, не инвалид, вполне способен заработать по 15 тыщ на каждого ребенка
а я еще добавлю - что по справедливости должен быть и обязан. Тупо - наплодил - корми. Не остается себе? Иди больше работай, и ни в коем случае больше не размножайся. Но только тут обязательно добавлю, что не ОМП, а Плательщик алиментов. Ж, которая не живет совместно со своими детьми, должна быть ровно в тех же условиях, что и М. И ни в коем случае больше не размножаться, да. А как? Тех которых уже народил, сперва кормить учитесь, а не новых рожать.
Lazarus писал(а):
13.07.21 10:23
вы,бабы,видите всё в моменте.
А ребенок каждый момент хочет кушать, одеваться и мыться водой, которая тоже стоит денег.
Я щас еще добавлю тот корректив, который (по имху) должен быть внесен в СК в плане обеспечения детей.
Я знаю, что у всех бывают финансовые трудности. Потери работы, болезни, тьфу тьфу и все такое прочее. Так вот - ребенок не должен от этого страдать. Он, независимо от того, работает папа (условный) или нет, испытывает потребности. И потребности эти в момент временной скажем так неспособности "отца" должно покрывать государство. Ежемесячно и в срок. Вот прям вот так вот. Папа пишет заявление в "соответствующую службу", типа вот у меня беда работу потерял, уплатите моему ребенку за 3 месяца алименты. "Они" уплачивают, тем самым ребенок не ущемлен, а отец потом "с ними" рассчитывается. Вот так считаю правильно.

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 13.07.21 10:40

Обратно согласен.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 13.07.21 10:42

Lazarus писал(а):
13.07.21 10:23
Переменные не учитываете
ну почему же.
У всех могут быть временные трудности.
Но я не понимаю ни алиментов, на которые содержится и ребенок, и мать, и ее новый муж, и все родственники. Ни "у меня сейчас нет дохода" - а ты крутись, как хошь, все сама-сама.

Я щас зла. Очень.
Менестрель мне прислал советы по полезному кормлению дочери. Ну и сына заодно.
На мое предложение с сентября забирать ее на все выходные и кормить/растить правильно ответил "сейчас такой возможности нет".
Денег нет, времени/желания заниматься детьми нет, а ты, мать, моего ребенка неправильно рОстишь!

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
МаДама писал(а):
13.07.21 10:35
Ж, которая не живет совместно со своими детьми, должна быть ровно в тех же условиях, что и М
да.
Мать пасынка никогда не дала на него ни копейки. Ну, справедливости ради, поняв, что материнство это не ее, больше не размножалась.

Отправлено спустя 59 секунд:
МаДама писал(а):
13.07.21 10:35
"Они" уплачивают, тем самым ребенок не ущемлен, а отец потом "с ними" рассчитывается.
это было бы отличное решение!

МаДама
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение МаДама » 13.07.21 10:48

Lazarus писал(а):
13.07.21 10:40
Обратно согласен
Птица-синица писал(а):
13.07.21 10:44
это было бы отличное решение!
Птица-синица писал(а):
да.
Ну штэ, други мои? Идти во власть? Я в приницпе могу... Работы нет, времени помойка, внешность еще позволяет... :-D Пойти да зохреначить там по-нашему, по справедливости? :)

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Lazarus, вопрос к тебе, если можно.
Вот я озвучила много всякого такого, которое реальное положение плательщиков алиментов (по сравнению с нынешним) ухудшит, если будет законом закреплено. Основные плательщики у нас все-таки отцы. Как ты считаешь, является то, что я написала. бабскими хотелками, или это действительно про интересы ребенка речь? Мне интересно знать.

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 13.07.21 10:50

Птица-синица писал(а):
Я щас зла. Очень.
Вот об этом я и говорил.
Не получится совместить жизнь,с её эмоциональной составляющей и финансы.Либо плюнуть- либо плюнуть.
Я- плюнул и фсё. Пусть государство разбирается.Мне моё слюновыделение нужно для комфортной переработки пищи. 8-)

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 13.07.21 10:50

МаДама писал(а):
13.07.21 10:48
Идти во власть
иди!
Я буду голосовать за тебя! 8-)

Закрыто