Uborshica писал(а): ↑22.08.21 23:54
Вторая подруга и товарищ просто молча поддерживают любое мое решение. Бросая свои дела и таская мои шмотки туда-сюда
сКОРО НАДОЕСТ. Кому это надо? НИкому. Терпилы-жертвянки никому не нужны по итогу, уж очень они унылые и жалкие существа. Раз пожалел помог, два пожалел помог, но если человек с упорством продолжает пихать свою голову во всякие гадости, кто ж ему постоянно-то помогать будет?
Печально короче.
Но дам все-таки один совет, автор.
Поменьше народу посвящайте в подробности своей семейной жизни. Поменьше рассказывайте вот этого всего, чего тут нам наговорили. Что ссытся, что орет, что денег не дает, что ребенка дерьму всякому учит, что оскорбляет Вас, что бухает как не в себя. Поменьше. Понимаете, тут такое дело, первый раз, когда Вы начинаете рассказывать, народ в шоке, жалеет Вас, дает советы, пытается помочь, второй раз - в шоке от того, что ничего Вы не меняете, третий - реально брезгливость появляется к тетке, которая вчера вытирала дерьмо за пьяным мужем, слушала какое она ничтожество, а сегодня чего-то там пыжится из себя на работе "начальника" (ну или "Умную", я не знаю Вашу сферу деятельности, но явно же Вы не продавщица в ларьке) изображает. Ну и за то, что Вы позволяете своему ребенку ТАК жить, очень многие Вас считают сильно нехорошим человеком, уверяю Вас. Тем более объективных причин жить с этим вот мужем у Вас нет. Вернее, нет непреодолимых обстоятельств, препятствующих разводу. А Вы - живете. Вот так.
Короче - не базарьте много. Если не хотите, чтобы к Вам относились с брезгливостью и негативом. Никаких других эмоций Вы не вызываете, увы. Понятно, что Вам рассказывать о том, как Вас унижают, оскорбляют и бьют, необходимо, это часть образа, Вам нужно святой выглядеть на его фоне, но.... Подумайте в следующий раз без розовых очков об этом. О том, какое Вы впечатление производите. Уверяю Вас, что не "Ах какая джэнщина, не бросает его, тянет, терпит, какая молодец", а прямо противоположное. Еще раз - брезгливость. Помните об этом, когда опять начнете кому-то жаловаться на своего мужа.