Ой , ну за всех не скажу, конечно, тока за себя могу. Но обвинять мужа в самодурстве , если он решил , что для нас будет лучше так , не так как я себе это предстваляла ,я не буду. Потому что он реально показал , что это лучше.Он вооьще умеет объяснять .скорпи писал(а):Проблем с общением нет никаких, тем более женщину хлебом не корми, дай поговорить. Вопрос в решении конфликтых ситуаций, принципиальных вопросов...Для женщины открытое обсуждение состоялось, только когда решение принято в ее пользу, если нет, то муж деспот и самодур.Уступают в мелочах, что бы отбить ключевые вопросы.
Вот к примеру ситуация - муж пропадает сутками на работе, а денег не много, жена настаивает, что бы он сменил работу, он не желает...
Как решить эту проблему обсуждением? Ежедневно выносить мозги и вбивать ему в башку, что так не верно?
Пример с работой - это мой "любимый" пример. Просто когда мне было 20 с копейками, у нас как раз была такая ситуация. И я как последняя дура вынесла весь мозг ему по этому поводу. Он сменил работу , денег стало в разы больше, а вот его глаза стали другими. Именно тогда я поняла , что побольшому счету просто воспользовалась тем , что он с меня пылинки сдувает ,и до сих пор это у меня на совести. Именно тогда я поняла , что нет ничего хуже этого прессинга , что таким образом я ломаю и меняю то что мне дорого и что это не любовь и забота , а просто те самые хотелки. И с тех самых пор я всегда говорю стоп , если меня тянет прессануть в "свою сторону".
Сейчас я бы решала этот вопрос двумя вариантами :
* можно обсудить почему он так держится именно за это место - может у него там свои перспективы ( проект после которого будет качественный рывок вперед, например) ; ему нравится то , что он делает ; он просто впрягся и давно вообще по сторонам не смотрел и просто привык к такому ритму и темпу; ну и тыды. А дальше по ходу - смотря какая причина - если это "задел на будущее" - надо просто перетерпеть этот момент и принять как факт .Если это просто привычка - то есть смысл посмотреть по сторонам , может его знания /умения/навыки можно предложить в другом месте с лучшими бенефициями.И здесь надо помочь понять что он хочет взамен и для чего. Если это работа его мечты - то оставить как есть и не трогать мужика . Иначе получите потухшие глаза и неудовлетворенность его внутреннюю. ( А это выльется где-то в другом месте и оно того не стоит).
*Ну и никто не отменял права жены работать и зарабатывать - не хватает денег , иди работай