Нуждаюсь в совете. Проблема - ревность
- Бабушка Лермонтова
История была рассказана после моего откровенного монолога, красной нитью через который проходила мысль "Я тебя уже боюсь ".Он привел это как пример того, что есть вот монстры-ревнивцы, а он же меня пальцем никогда не тронул. И еще он добавил, что я фильмов пересмотрела или сплетен перенаслушалась и теперь параною.Кармен писал(а):Бабушка Лермонтова,скажите,а в каком контексте была рассказана история про бабушку,избитую дедушкой?
Типа "боюсь стать таким же чудаком как мой дед" или "я весь в деда,он тоже горяч на руку был"(с гордостью)
И второй вопрос,как на историю с родственниками отреагировали Вы?
Моя реакция была ... ну, я это выслушала. Порадовалась, что дедушка не родной ( второй муж рано овдовевшей бабушки ), а то ж все-таки кровь - не водица. Он как бы себя противопоставил этой ситуации ( на словах ), осудил агрессора, сказал, что для него табу - ударить женщину... меня это успокоило..немножечко ((
Бедный. Вы его совсем не чувствуете.Бабушка Лермонтова писал(а): .Он привел это как пример того, что есть вот монстры-ревнивцы, а он же меня пальцем никогда не тронул. И еще он добавил, что я фильмов пересмотрела или сплетен перенаслушалась и теперь параною.
Вы девушка самостоятельная, у вас есть свое мнение и оно неоспоримо. А уступает только любящая женщина. Для Него она готова сделать всё.
- Бабушка Лермонтова
Маман и Лариса, вы обе тут правы. Но и понимаете меня, скорее всего, ей 19 лет, мне 26, она для меня - сопля на палочке, я с ней, конечно, детей бы не крестила, но знать , что человеку плохо и не помочь, когда такая мелочь требуется, как накормить ( она не бомж голодающий, просто она одни чипсы и сникерсы ест, ей лень готовить, там иммунитета, наверное, нет уже ) и дать таблетку... Я соблюдала меры осторожности. Я знала, что дома у нее никого нет, я была там 2 минуты...
- Каторжанин
- бывалый
Каждый сам себе злобный буратино.
Уходи от этого урода. Ничего хорошего тебя в этом союзе не ждет. Кстати, весьма любопытно наблюдать, как часть наших дамочек делают выводы высосанные из пальца, а не из содержимого твоих постов. А затем, на основании своих выводов тебя же и виноватят
Забавный зверинец.
Уходи от этого урода. Ничего хорошего тебя в этом союзе не ждет. Кстати, весьма любопытно наблюдать, как часть наших дамочек делают выводы высосанные из пальца, а не из содержимого твоих постов. А затем, на основании своих выводов тебя же и виноватят

а почему вас не порадовало, что есть ещё люди с моральными устоями?Бабушка Лермонтова писал(а): Моя реакция была ... ну, я это выслушала. Порадовалась, что дедушка не родной
Вас порадовало то, что таких моральных устоев нет у вашего МЧ, потому что, ура, дед оказался неродной. Потому что вам будет дозволено кокетничать без ломания ребер?
Она, я последствия такой "любви" наблюдала в реале. Поверьте, все далеко не так романтично, как это вам представляется. Потому что последствиями были угрозы в адрес родителей той жены, не единожды наставленные ей синяки, выбитые ей же зубы и фраза "я на стоматолога денег не дам, а то ты сделаешь себе зубы и меня бросишь, а беззубая ты нафиг никому не нужна". Ну и еще много всего в том же духе. Например, разгромленная вщент квартира, сломанная мебель, изрезанная одежда и т.д. И все это на глазах у детей, что самое ужасное. Как вам такая любовь? Нравится? А ведь тоже ревновал к каждому столбу. И некоторые восторгались, мол, ах! кака любофф! А на деле там просто полная клиника. Это редкий случай, справедливости ради, но такие экземпляры встречаются.Она писал(а):А мужик влюбился по самые помидоры - приехал к ней за 100 км, т.к. соскучился, а она не поверила. Потому что она не испытывает такие же чувства, какие испытывает он. Она не относится к нему с той же открытостью и откровенностью.
Она с двойным дном как бы. В уши ему льет красиво - он и зависает. А на деле - она другой человек.
И чтоб вы не думали, будто бы я не в курсе каких-то там косяков: ту жену я знаю еще с садика, мы с четырех лет дружим. А того мужа - с пятнадцати (при том, что мне уже 32 стукнуло), так что мне очень хорошо известно, кто есть кто и чем дышит. И чем именно чреваты вот такие беспочвенные подозрения и обвинения. И как тяжело потом вытянуть женщину из этой трясины подчинения и самообвинений. Самое плохое, что чем дальше, тем больше такие ревнивцы себе позволяют. Вплоть до убийства в итоге, потому что "она сама виновата". И единственный способ уцелеть - это не связываться. Или бежать как можно скорее и как можно дальше, если имела глупость связаться.
Кстати, не только мужчины бывают такими ревнивцами, с женщинами это тоже случается. Вот как раз такие и могут в лицо кислотой плеснуть.
Поймите одну простую вещь: если ревность имеет реальный повод (например, объективно слишком вольное поведение), это нормально. И виноват имено тот, кто допустил со своей стороны такое поведение. Но у автора прослеживается четкая закономерность: МЧ наказывает автора по надуманным поводам. Не озвучивая заранее своих требований! Нет их, этих правил поведения, понимаете? Рамки он придумывает по ходу дела, как его левой пятке вздумается. То есть повод для наказания найдется всегда, было бы желание. И вот это как раз ненормально. Такие люди для семейной жизни непригодны. Они просто опасны. А вы тут на автора всех собак вешаете. Да ей бежать надо!
Уф...Я очень честно пыталась выудить что-то о нем хорошее,но...
1.Он крайне недоволен Вашей самостоятельностью,потому что это мешает Вашей зависимости от него.Любящий будет радоваться успехам любимого.
2.Он панически боится что у Вас появятся друзья не из его круга(истерика из-за соседки),причина та же.
3.Простите,и он трус.Он боится противостоять мужчине,ему легче гнобить женщину.Бей своих,чтоб чужие боялись...(с)Навеяло.
4.На Вас саму ему плевать.Он даже НЕ ЗАМЕТИЛ что довел Вас почти до депрессии своими выходками.
Прогноз тяжелый,все как по учебнику,но Вы не послушаете,ну а что дальше я уже писала.
Вы вслух высказали радость что сумасшедший дедушка ему не родня?
Кстати,Вы так и не ответили.Знакомы ли с ним Ваши родные?
1.Он крайне недоволен Вашей самостоятельностью,потому что это мешает Вашей зависимости от него.Любящий будет радоваться успехам любимого.
2.Он панически боится что у Вас появятся друзья не из его круга(истерика из-за соседки),причина та же.
3.Простите,и он трус.Он боится противостоять мужчине,ему легче гнобить женщину.Бей своих,чтоб чужие боялись...(с)Навеяло.
4.На Вас саму ему плевать.Он даже НЕ ЗАМЕТИЛ что довел Вас почти до депрессии своими выходками.
Прогноз тяжелый,все как по учебнику,но Вы не послушаете,ну а что дальше я уже писала.
Вы вслух высказали радость что сумасшедший дедушка ему не родня?
- Бабушка Лермонтова
Вот. Очень важный вопрос, на мой взгляд, который сделает общую картину более четкой.хтзо писал(а):да!
напиши, что в нём хорошего. что ты любишь в нём?
и главное - как ты ощущаешь, что он тебя любит? как ты оцениваешь, любит ли он тебя - или нет?
Значит так. Во-первых, он ( не считая вот этих скандалов ) очень добрый. И со мной, и со всеми друзьями, и с чужими людьми. Он такой..заботливый, участливый. И помогает не на словах, а делом. И материально, и какими-то действиями. Недавно один его друг купил мебель новую на кухню и в спальню, позвонил моему МЧ и попросил помощи в сборке ( икея это была ), и еще похвастался, что жена завтра вернется из командировки, а тут такой сюрприз - новая мебель в коробочке. Было где-то 9 вечера. Мой МЧ говорит "Не, в коробочке - фигня, щас я приду". Короче, после долгого рабочего дня ( и перед долгим рабочим днем ) помогал он другу делать сюрприз для жены всю ночь. По собственной инициативе. И таких примеров миллион у меня. Вот тут сейчас мы дошли до темы с форумчанками, что я считаю себя слишком хорошей. Скажем так, я себя "ничего такой" считаю, но то, что он делает для своих друзей - это для меня уже самаритянство и героизм. Но я это в нем ценю.
Еще он очень смелый. Я вот трусливая, а он -нет. Он всегда видит цель, не видит препятствий. Я просто поражаюсь, каким надо быть смелым и сильным, что бы преодолеть то, что он преодолел. Кратко напишу так - он в 12 лет, еще толком не врубившись в проживание в новой стране, остался круглым сиротой. И все отсюда вытекающее... Жил с тетей, которая очень специфическая женщина ( я с ней общалась и знаю ), с 14 лет работал, с 16 жил сам на полном самообеспечении. Но все успел и смог. И с образованием, и с карьерой, и с друзьями ( среди них, как Вы заметили в своем сообщении, есть пару греков и турков, да, но основная масса - наши и немцы, а что главное - дорогие ему люди), объездил пол-мира... и т.д.
С ним очень интересно. Он столько видел, читал, пережил... И у него нет желания смотреть телек на диване все воскресенье, он интересный, активный и общается со мной всегда много и с радостью. Для меня это важно. Я из большой семьи больших болтунов. И он внимателен ко мне, он всегда похвалит еду, сделает мне комплимент, расспросит, если я приду озабоченной с работы. Он мне не дает тупить, придумывает мне новые хобби и цели.
Он очень ласков со мной. И это приобретенная черта.Его в детстве родители не целовали, не говорили ему "Я люблю тебя", для него трудно было это все делать. Но шаг за шагом, он стал таким ,как я. Без давления, не дай Бог, просто сам понял, как сделать меня счастливой.
И Еще он красивый, кучерявый и мой самый родной
:D :D :D
И вот в этой бочке меда, такая противная ложка дегтя (((
- Бабушка Лермонтова
Да, он - любимец публики, мой брат в него просто влюблен, родителям он очень симпатичен, он таким умеет быть, супер-очаровательным.Кармен писал(а):
По поводу трусости я хочу возразить. Те, к кому меня приревновал он, получают тоже. Но мне от этого только хуже, если честно. Мне перед ними неловко.
Ох..

- Бабушка Лермонтова
вот вы про насилие
я например знаю что меня бить нельзя и меня никто не стукнет, даже самому распрекрасному принцу это запрещено. Т.е. один единственный случай битья закончится собиранием вещей
Если у автора есть такой же пункт, то ее никто не побъет больше одного раза
а вот супер-очаровательность мне совсем не нра.. вот это как и раз и насторажвает
я например знаю что меня бить нельзя и меня никто не стукнет, даже самому распрекрасному принцу это запрещено. Т.е. один единственный случай битья закончится собиранием вещей
Если у автора есть такой же пункт, то ее никто не побъет больше одного раза
а вот супер-очаровательность мне совсем не нра.. вот это как и раз и насторажвает
- Бабушка Лермонтова
Ох, милая Маман, в том-то и вся беда, что мне с ним очень комфортно 99 % времени. ...Maman писал(а):Я вот согласна с тем, что если ей с ним не комфортно и что если она не знает как вести себя с этим мужчиной, не чувствует его как он себя поведет, то да, лучше ни его не себя не мучить
Но мне кажется что проблема у не в том, что она просто не умеет правильно вести себя с мужчинами

И вот, как Кармен написала - моего угнетенного состояния он не заметил. Или не захотел замечать ? Обычно он по глазам у меня все читает, а тут...
Вот видите как Вы интересно восприняли мою фразу,насколько Вас завиноватили.Бабушка Лермонтова писал(а):
Я готова менять себя, но в пределах разумного, осталось только окончательно понять, разумны ли его пределы...
А я ведь имела в виду совсем другое.
Независимость,свое жилье.
Готовность дать ему пинка если его неадекватность будет прогрессировать.
Сдерживать зверя внутри себя может только он сам,понимаете.
Для этого необходима его твердая уверенность:
1.Что Вы его бросите если он преступит черту.
2.Что у Вас есть возможность это сделать.
Бабушка Лермонтова, а вас не настораживает тот факт, что два человека, видевшие, к чему это приводит в реальной жизни (а не теоретики со своими "если бы да кабы") советуют вам расстаться как можно скорее? И битой быть не боитесь? И слова "цинковый гроб" вас тоже не пугают? Вот совсем-совсем ни капельки?
Его поведение уже имеет свои последствия: вы обвиняете себя в его заскоках. Дальше начнется рукоприкладство. И вы опять будете обвинять себя в том, что ему, грубо говоря, моча в голову стукнула.
Мой вам совет: как только появится такая возможность, езжайте домой. Ну там, я не знаю, на праздники, на каникулы. Короче, найдите повод. И обязательно поговорите и с мамой, и с папой, и с братом. Вот как вы нам тут все выложили. Поймите, это нездоровая ситуация. Мало того, ситуация опасная. Такие вот патологические ревнивцы тем и знамениты, что для всех они добрейшие люди, надежнейшие друзья и вообще хоть икону с них пиши. А свое настоящее лицо они показывают только дома. Перед теми, кто не может дать сдачи. И делают все, чтобы никто ничего не заподозрил.
Его поведение уже имеет свои последствия: вы обвиняете себя в его заскоках. Дальше начнется рукоприкладство. И вы опять будете обвинять себя в том, что ему, грубо говоря, моча в голову стукнула.
Мой вам совет: как только появится такая возможность, езжайте домой. Ну там, я не знаю, на праздники, на каникулы. Короче, найдите повод. И обязательно поговорите и с мамой, и с папой, и с братом. Вот как вы нам тут все выложили. Поймите, это нездоровая ситуация. Мало того, ситуация опасная. Такие вот патологические ревнивцы тем и знамениты, что для всех они добрейшие люди, надежнейшие друзья и вообще хоть икону с них пиши. А свое настоящее лицо они показывают только дома. Перед теми, кто не может дать сдачи. И делают все, чтобы никто ничего не заподозрил.