Как "приземлиться"?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.06.13 00:55

Конечно сложить и крышу сделать нормальную,а как иначе?
Переделывать все-крышу,печку,лестницу врезать(( Гемор еще тот.

logovaz
любитель

Сообщение logovaz » 12.06.13 09:49

У автора темы плохо с головой. Потому, что:
1. Женщина – геолог
2. Муж – деревня люб
3. переезд в деревню неотвратим
4. муж – фантазёр (отсутствует аналитическое мышление при физмате)

Как мне его "приземлить"? Или как смириться и отдаться на волю своего мужа?
Смирится Вы не хотите. Ибо давно смирились бы.
Приземлить, легко. Изымайте у него деньги (Как не важно). Без денег у него идеи иссякнут. И потом ломайте психологически. Пробивайте его.
В результате ваш муж станет амебой. Удачи.

logovaz
любитель

Сообщение logovaz » 12.06.13 09:50

раньше начнете - быстрее разбежитесь. Все в плюсе.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 12.06.13 20:57

Автор, у меня один совет. Прочтите "Очарование Женственности" Анделин Хелен. Там очень хорошо написано как смириться и как доверять. То что Вы видите огнем, он видит солнечным будущем и не понимает почему Вы не желаете туда идти вместе с ним :wink:

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 16.06.13 17:49

Хотелось бы порекомендовать некоторым выкинуть свои магические шары, потому что информацию они показывают недостоверную :lol:

Маман, спасибо за поддержку.
Atlanta, спасибо за совет, начала читать книжку. Полезная книжка, буду советовать всем, кто имеет подобные проблемы.

Каков итог?

- Извинилась перед мужем за неправильное поведение.
- Съездила на выходных в деревню, прибралась в старом доме, вокруг навела порядок, но дел ещё очень много.
- Решила идти до конца)
- В июле беру расчет на основной работе.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.06.13 17:52

Ну ты заходи, если что (с) :wink:

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 16.06.13 17:55

доверься ему полностью. тебе-то легче. с голоду не помрёте.
ты ведь ему доверяешь?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.06.13 17:58

Дозорный писал(а):Могу предложить следующее: прежде чем что то сказать мужу или сделать, спроси себя- а как бы поступила на моем месте правильная жена? А потом поступай как правильная. Через некоторое время (не быстро!) в мозгу образуются новые нейронные связи, и моделируемое поведение станет частью нормой, приобретенной чертой характера, частью личности.
Но это непросто.
Хороший способ. Я формулировала для себя не так, но смысл тот же. И тут не то, что непросто. Долго.

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 16.06.13 18:01

хтзо писал(а):доверься ему полностью. тебе-то легче. с голоду не помрёте.
ты ведь ему доверяешь?
Доверяю, без этого дело не пойдет)

Буду заходить обязательно, правильные мысли от форумных обитателей мне помогли.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.06.13 18:05

Заходите, заходите, автор) Реально интересно из первых уст услышать, как оно - съезжать в колхоз из города. Хотя кошастый и выживальщики - это уже клиника.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.06.13 22:41

Неужели киборги умеют быть счастливыми? :roll:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 17.06.13 14:42

logovaz писал(а):У автора темы плохо с головой. Потому, что:
1. Женщина – геолог
2. Муж – деревня люб
3. переезд в деревню неотвратим
4. муж – фантазёр (отсутствует аналитическое мышление при физмате)

Как мне его "приземлить"? Или как смириться и отдаться на волю своего мужа?
Смирится Вы не хотите. Ибо давно смирились бы.
Приземлить, легко. Изымайте у него деньги (Как не важно). Без денег у него идеи иссякнут. И потом ломайте психологически. Пробивайте его.
В результате ваш муж станет амебой. Удачи.
Аха. :lol: Что автор решила во всём положицца на мужа - хорошо. Но, сдаёцца, скоренько оне соберуцца обратно в город (возможно и порознь). Ибо деревенская действительность она предполагает в первую очередь практичность, а не красивое прожектёрство. Жить-то приходится "здесь и сейчас".

Приведу пример знакомых. У них имелись городские трёшка и однушка, загорелись постройкой собственного дома. Нашли хороший участок в пригороде (почти) и понеслось... Рассчитывали отстроиться с продажи квартир но проектик замахнули - мама не горюй. Со всеми хотелками. Предупреждали их опытные люди, что не потянут, но не помогло. В итоге - квартиры проданы, деньги кончились, сейчас живут на съёмной (с 2-мя детьми), дом намертво встал на стадии стены+крыша. Денежек для завершения нужно ещё примерно столько же, сколько потрачено. Проектик таков, что проживание в части дома - крайне малореально. Семейные отношения мягко говоря - ухудшились.

В общем - "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.06.13 17:05

Автор, на мой взгляд, вам с мужен необоходимо составить подробнейший план, с точностью до дня и копейки, как вы это будете строить. А потом пройтись по всему плану и во всех "тонких" местах продумать "план Б". Если не успевают перекрыть крышу, то... Если не получается самообеспечиваться с огорода, то... Если деньги закончились, то... В общем, никаких "как кривая вывезет", надо проверять на прочность вдоль и поперек и думать-думать-думать, стелить соломку и т.д.
И еще один момент: вам не зря писали про враждебность деревенских. Я знаю как минимум два случая, когда крепкий, хорошо отстроенный дом в деревне "неожиданно" сгорел, когда хозяева оставили его на недельку, а сами уехали в отпуск. Причем в одном из случаев они планировали оформить страховку сразу после отпуска. Не успели. На этот случай ТОЖЕ должен быть "план Б".
В общем-то все реально, но в условиях сильной ограниченности ресурсов полагаться на авось смерти подобно, вам надо будет выжать максимум из каждой копейки. И предохраняться-предохраняться-предохраняться.

Children
посвященный

Сообщение Children » 31.07.13 06:51

А по моему самцу автыря .в обязательном порядке ,надавать автырю поджопников,желательно кирзовым сапогом,предпочтительно с разбегу !Вапрос иметтся ?? Куда вы автырь свой сосальник пихает- в дела то строительные и бюджетные?

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 07.08.13 17:37

Здравствуйте, форумчане))

Хотела написать о прелестях деревенского быта (который пока не обустроен ничем, кроме электрический плиты, духовки и умывальника типа мойдодыра с ведром), но потом решила, что это может травмировать кого-нибудь
:lol:

В общем, меня не травмировало. С голоду не умрем и не замерзнем: печку старую разобрали, новая подоспеет на следующей неделе, дров заготовили, картошки много уродилось, подвал хороший. :D

Я настроилась на позитивный лад, ходили здесь за грибами, гуляли по лесу, катались по окрестностям на машине.

От местных никакой активности не встретили: один сосед у нас безногий дед, а другие - глухонемая пара. Больше никто не заявлялся. Проходят мимо, посматривают. Да и мужа там знают всё-таки, у него родственник в этой деревне.

Наверное, форуму полезнее узнать не о таких мелочах, а об "атнашениях": не руаемся, весь день вместе, это не напрягает, хотя многие считают, что после "нормального" ритма работа-дом-работа кому-то трудно 24 часа быть рядом.

конфликт возник только потому, что я хотела в перспективе в том доме поклеить обои (там старые, а есть и побеленные стены, внизу черные), а муж категорически уперся, что нечего тратить на это священный ресурс физический и денежный - вё равно ломать. А мне важно, чтобы хоть свиду чисто было
:lol:
Решения пока нет.
В целом все хорошо, небо звездное, воздух чистый, петухи кричат, птицы всякие летают, гусеницы ползают))

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 07.08.13 17:59

Купите водоэмульсионку, она копейки стоит и валиком покрасьте стены поверх всего, и радостно и новенько)))

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 07.08.13 19:16

Посмотрим что вы зимой запоете :lol:

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 07.08.13 19:25

serg_d, попробую этот вариант протолкнуть
Дозорный я уже зимы жду, чтобы наконец эти дела кончились :lol: Скука меня не пугает, мерзлявости нету во мне, а сильно мерзнуть не придется - дом достаточно герметичный, печкой протопится

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 07.08.13 19:53

Каждый день топить печь занятие не слишком веселое. :wink:

martin
аксакал

Сообщение martin » 08.08.13 17:16

Топить - веселое - дрова рубить быстро веселье кончается. Хотя быстро привыкаещь.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 09.08.13 01:03

Ягода-арбуз, завидую вам, сам мечтал когда-то с женой в деревню уехать. Но вот не сложилось.

Лерка-Валерка

Сообщение Лерка-Валерка » 09.08.13 07:02

А я люблю топить печку, люблю слушать, как дрова трещат, люблю зимой на улице смотреть на дым из трубы собственного дома. Только тут главное то, что бы топление печи не стало адовой повинностью, или как бы правильнее сказать. Соседка у меня в эту зиму раз 5 на дню печь топила. И ночью вставала. Дом прохудился и его выдувало на раз два. Автору бы утеплить домик от души, и тогда точно отопление печи в радость будет.

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.08.13 09:00

Утеплит домик ,по науке с расчётам теплопотерь и др шалости .-по затратам ,как ишо два построить !

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.08.13 16:46

проблема автора решилась, тема закрыта

Закрыто