нужен мужской взгляд

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 17:08

Люцерна
боюсь конфликт не избежен тогда
естественно, тряпка вдруг хочет что-то посущественнее булочки, кошмар-кошмар.
вы уже определитесь: или вы отстаиваете свои интересы, или нет.
если "да", будьте готовы к разрыву.
если "нет" - ничего никогда не изменится.

пока кардинальное решение вами не принято, непонятно, каким советам вам стоит следовать.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 17:10

Robot
даже можно круче :)
"тогда оплачивай хотя бы свои расходы. и вози еду в дом, потому что сумки тяжелые".
хоть так для начала.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 17.06.13 17:10

Люцерна, на вопрос о видении будущего мужем вы так и не ответили.

Опишите, пожалуйста, подробно семейный вечер с момента, когда раздаётся звонок в дверь.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 17:14

вы уж меня простите, конечно это форум, но мне прямо как серпом, когда на маму мою гадости говорят. она вырастили 3 детей, в тяжелые времена, дефолты и прочую фигню, делала все, что можно и заслуживает самого большого уважения. а я не могу просить ее сидеть в выходные, только в порядке очень большого исключения, у нее ведь тоже дела, да и здоровье не айс, а она все равно не остается равнодушной и старается чем может, помочь. мама я надеюсь будет работать в дальнейшем, у нас и бабушка до 75 лет работала, на шее ни у кого не сидела. и в плане быта считаю тоже наглостью просить ее что-то делать, она и так с сыном занимается, а он очень активный товарищ.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 17.06.13 17:16

Не можете просить маму? Пашите дальше. Чо.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 17.06.13 17:16

Мартина писал(а): вы уже определитесь: или вы отстаиваете свои интересы, или нет.
если "да", будьте готовы к разрыву.
если "нет" - ничего никогда не изменится.

пока кардинальное решение вами не принято, непонятно, каким советам вам стоит следовать.
Мартина писал(а):Упорный, честно скажу - отличный брак почти 13 лет. Правда, по моему настоянию, брак т.н. "гражданский", т.е. без штампа, но его это не портит и даже украшает :)
Люцерна, прочтите оба поста. Если Мартина и не врет, то я лично её мужу просто сочувствую. Ваш такое хавать не будет:)
Насторожитесь и хорошееенько думайте над её советами.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.06.13 17:17

Понятно. Мама - это святое.

Поэтому ей позволено выражать недовольство вашим мужем и прививать вам обоим чувство вины за то, что она вынуждена сидеть с внуком.
Тяжкий случай.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 17:17

Кнехт, звонок в дверь раздается, деть или спит или только собирается. муж идет купаться, я пока накрываю на стол, включаем телек, ну и как бы ужинает и параллельно беседуем о том, о сем. потом либо интим, либо я иду спать (мне вставать рано). а он смотрит телек, потом идет за комп (игрушки или читает что-нить). и так проходит каждый день, т.к. у нас будни от выходных не отличаются

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 17.06.13 17:19

А я вообще не понимаю, почему мама автора вдруг должна им помогать, если это не она автора на работу выгоняла.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 17.06.13 17:20

Вот интересно. Почему после почти 8(!) лет брака и рождения ребенка он до сих пор поминает, чья тут квартира?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 17:20

Упорный
а чего настораживаться-то?
Мартина много чего имеет именно потому, что умеет отстаивать свои интересы.
не умела бы - кушала бы булочку и имела секас на 10 минут после часовых облизываний супруга.

и кстати, мне за 30.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 17.06.13 17:20

Vogel писал(а): Поэтому ей позволено выражать недовольство вашим мужем и прививать вам обоим чувство вины за то, что она вынуждена сидеть с внуком.
Тяжкий случай.
Ну она ващет и не обязана с ним сидеть.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.06.13 17:20

Шуршуняка, это вопрос вопросов.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.06.13 17:22

Ну она ващет и не обязана с ним сидеть.
Но за деньги-то согласилась. :wink:

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 17:22

Vogel, с мамой мы и не обсуждаем мужа, может конечно сказать, что он с ней не поздоровался, но в целом у нас табу на такие разговоры дабы не ссориться. обычно обсуждаем как дете себя вело, что нового, что покушать, одеть детю на завтра и т.д. и мама быстро идет домой, не задерживается.

Кнехт, дополнение. муж увлекающаяся натура, в смысле идейный человек. по большому счету ему может и не нужна семья, он одиночка. или должна быть семья которая не мешает заниматься самореализацией, не доставляет проблем. в этом то и вся загвоздка.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 17.06.13 17:23

Ващет. Мужик тут сильно напоминает поздно взрослеющего инфантила. Это которые у авторитарных мам вырастают, но которым не все йайцА эти мамы успевают ампутировать.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 17:24

буду потихоньку собираться домой (работа и так немного пострадала из-за моих семейных перепитий). выйду на связь завтра, дома некогда.
Всем большое спасибо за участие и внимание к моим проблемам.

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 17.06.13 17:25

а чего настораживаться-то?
Мартина много чего имеет именно потому, что умеет отстаивать свои интересы.
не умела бы - кушала бы булочку и имела секас на 10 минут после часовых облизываний супруга.
Изображение

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 17.06.13 17:26

Vogel писал(а):Но за деньги-то согласилась. :wink:
Не, она просто так должна уволиться и лапу сосать, только потому что автору приспичило в 1,5 (!) ребенкиных года на работу выпереться.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.06.13 17:26

Инфантил? Вот он вот?
сейчас он пытается открыть новое направление "Химию", снимает цех и делает все с нуля, каждую гаечку, т.к. покупать оборудование дорого, делает сам, и деньги, зарабатываемые на других участках вбухивает в этот
Тем инфантил, что приходя заполночь домой не хочет жалюзи вешать, а хочет кушать и спать? Или тем, что автор не может на 30 тыщ совместных денех семью прокормить? Чем он инфантил, объясните мне, недалёкой?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 17.06.13 17:27

Люцерна писал(а): муж увлекающаяся натура, в смысле идейный человек. по большому счету ему может и не нужна семья, он одиночка. или должна быть семья которая не мешает заниматься самореализацией, не доставляет проблем. в этом то и вся загвоздка.
Финансовое обеспечение семьи - обязанность, а не проблема.
Люцерна, ведь он таким каким был, таким и остался. Или вы думали, что марш Мендельсона удивительным образом разбудит в нём мужа, а крик ребёнка отца?

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 17.06.13 17:28

Vogel писал(а): тем, что автор не может на 30 тыщ совместных денех семью прокормить? Чем он инфантил, объясните мне, недалёкой?
Тем и инфантил, что вопрос прокорма семьи решает тетка.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 17.06.13 17:28

Vogel писал(а): Но за деньги-то согласилась. :wink:
Да не факт, что мама там как-то активничает в плане "навешать на уши". Просто у нее к мужу автора такое отношение, о котором автор в теме.
Ко мне вон свекровь тож без особой любви относится, но мужу ничего не вешает и никак не настраивает. Но там собака зарыта в моей нелюбви к ее старшОму сыночке)

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 17.06.13 17:29

Люцерна, вот потому я говорю о "мути". По такому "подробному ответу" понять что-то невозможно.

Оки.

1. Когда/как часто вы встречаете мужа на пороге с улыбкой на лице и радостью в глазах?
2. как часто вы обнимаете его и нежно дуете в ушко?
3. Он играет с ребёнком? Тетешкает, берёт на руки?
4. От кого исходит инициатива в сексе?
5. В вечерних беседах вы рассказываете ему как прошёл ваш день, спрашиваете, как прошёл его день? Темы ваших бесед - последний просмотренный сериал, живопись Репина, поведение свободных радикалов (тех, которые в химии)?
6. Он курит, употребляет алкоголь? А вы?

7. Честно отвечайте - как часто вы выносите ему мозг?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.06.13 17:29

Люцерна, а если вот тупо взять и сказать ему, что это НЕНОРМАЛЬНО. Что при большой зарплате денег он не даёт почти. Нет, не на шубы и брюлики, а тупо на СВОЮ ЖЕ ЖРАТВУ и на своего ребёнка. Вот скажи ему это. Скажи: ДЕНЕГ ДАВАЙ. Вот и всё. Просто поровну скидывайтесь. Какие проблемы то? И что он сможет возразить, при всей своей интеллектуальности и знании физики и истории?
Насчёт того, что он вкладывает в бизнес и типо скоро всё будет. Это вопрос спорный. Во первых вы живёте здесь и сейчас, а не тогда когда всё будет. Во вторых бизнесы в нашей солнечной стране моментально накрываются медным тазом. Я вот потерял бизнес (маленький, но хороший) потому, что в Перми сгорел ресторан и погибло 150 человек. Где ресторан в Перми и где студия звукозаписи в Москве? Однако закрыли без разговоров. И вложенные суммы (около поллимона) никто, конечно, не вернул. И, самое главное, он такой человек, что может просто сесть на жёппу и сказать "теперь я бизнес не хочу, а буду решать как нам бороться с глобальным потеплением. Так что все разговоры о том, что всё скоро будет зашибись, в пользу бедных. Давите на него. Если ничего не выйдет - развод, распил, санчас.

Закрыто