Люцерна, а если вот тупо взять и сказать ему, что это НЕНОРМАЛЬНО. Что при большой зарплате денег он не даёт почти. Нет, не на шубы и брюлики, а тупо на СВОЮ ЖЕ ЖРАТВУ и на своего ребёнка. Вот скажи ему это. Скажи: ДЕНЕГ ДАВАЙ. Вот и всё. Просто поровну скидывайтесь. Какие проблемы то? И что он сможет возразить, при всей своей интеллектуальности и знании физики и истории?
Насчёт того, что он вкладывает в бизнес и типо скоро всё будет. Это вопрос спорный. Во первых вы живёте здесь и сейчас, а не тогда когда всё будет. Во вторых бизнесы в нашей солнечной стране моментально накрываются медным тазом. Я вот потерял бизнес (маленький, но хороший) потому, что в Перми сгорел ресторан и погибло 150 человек. Где ресторан в Перми и где студия звукозаписи в Москве? Однако закрыли без разговоров. И вложенные суммы (около поллимона) никто, конечно, не вернул. И, самое главное, он такой человек, что может просто сесть на жёппу и сказать "теперь я бизнес не хочу, а буду решать как нам бороться с глобальным потеплением. Так что все разговоры о том, что всё скоро будет зашибись, в пользу бедных. Давите на него. Если ничего не выйдет - развод, распил, санчас.