Спать иль не спать - вот в чем вопрос?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 28.11.13 10:20

rain писал(а):Друзья - даже если я их бы ненавидела
Тогда это был бы явно не ваш мужчина.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 28.11.13 10:23

rain писал(а):Почему? советы я все прочитала - дверь там стоит, ставить не надо. Совет научиться спать и проанализировать его время - я им вняла. Я написала:
1. у них дети
2. они далеко от центра живут - к ним пока доберешься ого - а мы в центре, а нам можно после работы.

Ассоциативное мышление - всегда гут! :D
Попробуйте с ним (а может и вообще в компании его друзей, обязательно в его присутствии) оговорить необходимость наличия у вашей семьи (вы же семья ?) "санитарных дней" - без друзей. Только без наездов, спокойно. Не факт, конечно, что получится - друзей то много и все привыкли, что можно всегда и запросто. Но - попробовать стоит.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 28.11.13 10:29

rain, меня приятно впечатляет изменение стиля вашего письма. Точнее — вначале это было нечто ненатуральное, как срисованное с отдельных тутошних персонажей. Сейчас я вижу стиль человека, уже не пытающегося кому-то подражать.

Наблюдаю пока дальше.

aska
посвященный

Сообщение aska » 28.11.13 10:47

rain писал(а):Он не запойный, посиделки могут быть и без алкоголя. Но редко. Зависит от того, кто в гости придёт. Проблема алкоголя мне понятна как раз и иллюзий нет. Последний эксцесс был два дня назад. Будет зашиваться сказал. Тут проблема свободы и уважения скорее.
Чел будет зашиваться, т.е. он осознает что испытывает зависимость. Он осознает, что болен. Но пока есть повод (пришли друзья, он будет пить)
Пьёт из за отсутствие силы воли, характера, стимула жизненного, в общем внутренние проблемы с которыми слабый человек не может справиться. Ежедневные беседы с друзьями для него отдушина от тухлой семейной жизни?
Если женщина сама не хочет чего-то понять, то никто не в состоянии ей этого объяснить, поэтому каждый заслуживает ,то ,что имеет .
...а те кто Вас поддерживает с криками умничка, так держать, это все равно, что все ок, добей больного.

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 10:49

Только что вот заходила домой - это рядом с работой. Он спрашиват - Дождичек, ты выспалась. Я говорю - спасибо! Очень! Он грит - окей, я понял - у тя график с 11 :D

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 10:53

тухлая семейная жизнь? да мы живём совместно месяц - откуда такие выводы? Он до меня пил, я ту не повод. Он меня из-за стола не выгоняет.
да, он осознает что болен.
да, он хочет изменится.
да, я его буду поддерживать - открыто.
и если я проиграю эту битву - то честно.
а не сплетнями и капаньем в чай снадобий.

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 10:54

2Александровна
я могу разными стилями писать - зависит от настроения!

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 28.11.13 10:54

:roll: каждый день бухать? У ещё лет 5 и выспишься.

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 10:56

2
Гадкая Крыса
написала все в теме... оч не хочется опять повторятся - да, три недели было почти каждый. сейчас - все в теме есть.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 28.11.13 10:57

rain, а Вы - молодец.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 28.11.13 11:00

ну ващет в стартопике надо писать, было, есть, хочу чтоб было, патамушта если в теме 58 страниц их тоже ВСЕ читать?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 28.11.13 11:01

Ась
уйти проще всего
но об этом в теме уже писали - дальше будут те же яйца, только в профиль
Пока что Дождик учится решать свои проблемы
Это ее проблема - то, что она не высыпается.
Это решаемо.
любовь к градусным напиткам ее мужа - это другая песня.
Она не с этим к форуму пришла.
Говорит же, чисто в доме, не буянят они, ведут себя прилично.
Друзья как друзья.

Если жене это не нравится, она может говорить об этом с мужем.
Стимулировать его, и мотивировать на то, чтобы он проводил больше времени с ней.
Но пока ему интереснее посидеть за шахматами и бутылочкой с друзьями, а не на подушке с любимой женщиной, он будет проводить время с ними.
Это ее цель - переключить вектор его внимания на себя.
Так, чтобы в один прекрасный день он сказал друзьям - парни, у нас с женой сегодня планы, я не могу с вами посидеть.
Как она это сделает - это ее задача.
но мне очень нравится вот это:
я его буду поддерживать - открыто.
и если я проиграю эту битву - то честно.
а не сплетнями и капаньем в чай снадобий.

aska
посвященный

Сообщение aska » 28.11.13 11:07

Не высыпание это следствие.
И я не разу не написала уйти!!! Мои посты направлены на ликвидацию причины.

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 11:09

2Гадкая Крыса
ну сорри)) три недели - каждый день. не сильно. Пиво, вино. Пару раз сильно. Вот так. В это воскресение - рецедив. Сейчас - тишина.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 28.11.13 11:15

rain, главное - чтобы твоё похвальное рвение не пропало!
А пока ты движешься в нужном направлении, и, что самое важное - мыслишь правильно. Изображение

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 11:15

2Шелковая лапка
вы правы, я пришла обсуждать не алкоголизм
и периодически я переключаю вектор
И такое, что у нас планы звучало!!!! :D
Мне реально стыдно за вынос мозга и когда я вижу как мои подруги мозг едят - я их шлю на АБФ. Им не помогает. Надеюсь, поможет мне. А диван таки мы купим) А может и беруши
Тут мне ткунули мордой в схемную хату. так вот. У моего МЧ есть совместное жилье с мамой. Но он предпочитает жить один. зарплату него не огромная, но он снимает жилье. Это достойно уважения. Да, пока я не появилась - не был приоритетным вопрос проживания. У него личная жизнь бурная - и Васьком был, и примаком. Понял что женщину надо вести на свою территорию. Он может и разгильдяй в общем понимании, но не алень точно.
так что любая манипуляшка ударит по мне же ... тут только честность, забота и ласка... надеюсь, он это оценит.

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 11:18

у меня, кстати, тоже недостатков полно! я, как грится, тако сокровище яких не мало на билом свите... он мне тоже оч многое, я считаю, спускает!

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 11:21

Всем большое спасибо! Я советам вняла... Кому интересно - я отвечу. Всем, вроде, ответила :)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 28.11.13 11:21

мыслит правильно, будет ли толк. Даже если кажется, что дело не в бухле, дело именно в нём. И если он не подвяжет с этим делом, то тётка просто угробит себе жизнь. Мужик чего-то недобирает в трезвой жизни. Реализации, эмоций, желаний, не знаю.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 28.11.13 11:23

rain

Хочу сказать, что иногда ("иногда" — это очень-очень редко, если что) в жизни зависимого появляется сильный побудительный фактор, оказывающий на него благотворное, исцеляющее действие. Тот же фактор для множества других зависимых может вообще пройти мимо.

Вы со своим МЧ сравнительно недавно.
Друзья и привычный уклад жизни — давно.
Пока в вас чувствуется решительность и настойчивость. Возраст же ваш позволяет надеяться, что это не однодневный фейерверк экзальтированной девицы, а осмысленный подход, потому ваша линия поведения может быть вполне устойчива.

Мне очень хочется думать, что вы имеете все предпосылки для того, чтобы стать для него таким фактором.

Если так, то есть смысл решать вопросы режима бодрствований и отдыха.

"Отлавливайте" моменты, когда вы нормально можете пообщаться без друзей-гостей, когда у обоих хорошее настроение, и спокойно, зарядившись позитивом, попытайтесь решить, как организовать ваше совместное бытие, чтобы недосып не сделал из вас со временем неадекватного зомби, и вы смогли бы продолжать дарить радость своему любимому — больше времени, чем он до этого дня знал своих друзей и свой образ жизни.

Я от души желаю вам обоим перекрыть этим новым периодом его прошлое время жизни — 15 лет, говорите, друзей этих знает?.. Ну, друзья никуда не денутся, если это настоящие друзья, а не собутыльники.

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 11:27

Гадкая крыса
я с ним говорила. конечно он переживет, что во многом не реализовался, что у всех дома, машины и т.д.... хотя говорит, что нет... но все поправимо и все будет
НО! ему нравится пить. процесс, веселье, игра на гитаре - человек такой.
мы же тут не говорим, что он недобирает - я говорю - проблема им осознана
а мной - моя проблема. камрады советы дали. вняла.

aska
посвященный

Сообщение aska » 28.11.13 11:30

Умная, настойчивая жена сделает все возможное, чтобы муж - прекратил выпивать, поддержит, направит на правильный путь!
1. Отказаться от приема гостей (или сократить их к минимуму) Его нужно избавить от соблазнов выпивки, или посиделки только с чашечкой кофе, чая.
2. Добиться того, что бы М начал уважать свою Ж.
он же не понимает, что Вы мучаетесь. Следить за внешним видом, стать независимой (зарабатывать так, что бы не брать у него денег) стать в его глазах леди.
3. Не держать дома спиртного.
4. Убедите мужа обратится к наркологуЛучше если Вы пойдете на прием вместе.
От вашего терпения, твердой позиции - зависит ваша благополучная семейная жизнь.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 28.11.13 11:36

у меня был такой друг. Тоже проблему осознана, гитара, хорошие напитки и всё такое. Ключевое слово "был"...Нет, он есть, но не друг уже. Он менялся, постепенно, незаметно, напрягал этим подспудно. Я же знаю его лет с 18-ти, друг же. А потом вдруг пришло осознание, что я пытаюсь дружить с тем, кого нет, а с тем, кто есть по факту, я дружить не хочу.Не в кайф. Тоже подшивался, завязывал...Грустно, конечно, но личность меняется безвозвратно. Говорения бесполезны, даже уважая меня и мои советы, не мог ничего сделать, застыл как муха в янтаре на уровне студента с пивом и тремя крутячими аккордами. Одна надежда, что ты жена лучшая, чем у моего бывшего друга.Готова жить надеждой? Сколь угодно долго? С вероятность в 50% наблюдая его регресс и деградацию?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 28.11.13 11:37

aska, вы меня простите, но то, что вы написали только что — такая голая теория, что на ней даже трусов не видно.

Всё по пунктам вроде бы хорошо и полезно. Но — в данном случае в одностороннем порядке не реализуемо. "Отказаться", "добиться", "не держать" и "убедить" — невозможно, если человек сам всего этого не захочет. Вы как врач вроде всё это знаете, не так ли?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 28.11.13 11:40

аска, ты такой бред пишешь, атас! КАК отказаться, если ЕМУ это НАДО? Мужик скорее поменяет жену, чем друзей. Стать независимой леди? Да ржу не могу, она по определению зависима, ибо любит. А стать НЕ зависимой= разлюбить. И нахрена тогда? Спиртного не держать? Тю, проблема его купить по дороге домой?
К наркологу да, возможно поможет, если толковый врач и человек ХОЧЕТ помощи, а не просто осознает, что он дохрена бухает

Закрыто