История РС2П. Работа над ошибками ??

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 10.04.14 11:19

Олина писал(а):ага, клуб им. Ванги в работе :lol:
Нэ, авторша сама прокололась, описав тут свое поведение.
А вам действительно в это клуб нужно, бредите так же.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 10.04.14 11:20

Шелковая лапка писал(а):я с вас фигею, дамы...
Плюс многа, как грится!!!

Носорог

Сообщение Носорог » 10.04.14 11:24

Рыжая весна писал(а): двое детей было оговоренно сразу, еще до брака. Так что не навязывала я их ему.
Договора имеют обычай переписываться.
Тем более те, которые были сделаны еще ДО получения реального опыта совместной жизни , ДО понимания, насколько семья жизнеспособна и комфортна.
Жизнь течет.
Возникают новые обстоятельства. Люди меняются. Меняется их мотивация. Их оценка внутренних и внешних ресурсов. Меняется отношение к партнеру.
Короче, появляются новые вводные данные.
Вы же зацепились за договор, аки за незыблемую догму.
Так что именно НАВЯЗАЛИ мужу второго ребенка.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.04.14 11:28

Шелковая лапка писал(а):я с вас фигею, дамы...
Обоснуйте.
1.Итак,начиналось все вполне патриархальненько,муж работает,жена с дитем на хозяйстве.
Она это приняла? Приняла.
Хозяйствовать научилась? Научилась.
2.Едем дальше,ему понадобилась ее финансовая помощь,дабы получить ВО.Она бросилась помогать? Да,как нормальная жена.
3.А дальше он перестал выполнять свои семейные обязанности,вполне себе патриархальные,заметим.
А что ей надо было делать? Бросить работу и ждать когда детишки от голода опухнут? Ну вот реально-что?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.04.14 11:35

Автор,а расскажите,кстати,как появился второй малыш,только честно,это важно.
1.Обоюдное решение с отказом от контрацепции.
2.Вам пришлось уговаривать и муж пошел навстречу.
3.Вы пошли на хитрость.
4.Случайная беременность.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 10.04.14 11:38

Ужас то какой комрады, да нахера все эти писанины автору выкладывать то, она, что их заслуживает? Вот честно никакой жалостью к ТС не проникся.
Сейчас автор получит писты от правильных комментов по своему тупому еплу и у нее может слететь корона и в этом вся опасность, поскольку закамбечит, а БМ то как мы все поняли Алень еще тот.

Поэтому автор слушайте Стал, Метиолу и других бап, во всем виноват БМ. Оставьте его и не вспоминайте. Можете свой лот на брачный аукцион выставить уже, может кто подешевке возьмет.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 10.04.14 11:42

Мужу не нравится как я веду хозяйство, как я выгляжу, финансово он меня поддерживать не собирается , он меня не хочет – надо освободить хорошего человека от такой неправильной женщины как я, пусть не мучается.
в общем, автор, читайте и перечитывайте то, что Вы написали и расслабьтесь, получайте от жизни удовольствие. Хватит думать о том, что было.Лучше подумайте, что будет с Вами и детьми через год, два, 10 лет.О БМ также перестаньте думать- " а что?а почему?"-он не Ваш муж, так чего о нем думать? Приносит цветочки-спасибо, починит кран-двойное спасибо.На мой взгляд, Вам сейчас нужно перестать загоняться по поводу "а почему он раньше не зарабатывал" и ПОКА плыть по течению в отношении с БМ.Успехов!

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 10.04.14 11:48

Кармен писал(а): А что ей надо было делать?когда детишки от голода опухнут?
автор нигде не упомянула, что они ходили голые и голодные, нигде, зато указывает о несбывающемся желании съездить на моря, купить новую мебель, сделать ремонт, то есть ее не устраивал уровень жизни такой, какой мог предложить ее муж в данный момент .
а это и есть та поддержка, которую она должна была оказывать и верить, а не требовать моря-ремонты, хочу и неи...т.
даж описывая мужа после развода она делает акцент, что он съездил в Грецию и купил смартфон, и на эмоциях добавляет " почему он это в браке не мог делать!"

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 10.04.14 11:49

Олина писал(а): и ПОКА плыть по течению в отношении с БМ.Успехов!
какие нахер отношения с БМ?!?!
Всё! Конец. Никаких отношений больше не надо. Автор забудь его.
У БМ вся жизнь впереди. Он еще с 20летними зажигать будет.
Автор не вздумай повторно ломать жизнь мужчине, с него хватит уже. Найди себе Аленя, желательно из "бывших" Васьков и строй атнашения с ними.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.04.14 11:50

Рыжая весна писал(а): двое детей было оговоренно сразу, еще до брака. Так что не навязывала я их ему.
А было до брака оговорено что дома будет срачь? А то что вы плохо готовили и вас надо быто скандалами приучать выполнять свои обязаности тоже было оговорено? А то что второй ребенок будет когда вы этого захотите, а не совместным решением тоже обсуждали? А то что секс будет из себя представлять УГ тоже подразумевалось?

А еще у современных женщин есть манера стонать как трудно им с ребенком, одним подчеркиваю ребенком, что они ничего не успевают и адски устают. А если еще и на работу выходят, то все, муж как человек вообще уходит на 8762345834756 место после ее работы, дома, детей, родителей и т.д. А потом она удивляется, а что такое, почему он не хочет еще одного ребенка, мы же договаривались, ничего не понимаю. А дело в том, что муж погружается в состояние полного, апокалиптического, беспросветного акуя от такой жизни ибо совсем не так он представлял себе семейную жизнь, как-то не мечтал он о роли спермодонора-банкомата. Какой нафиг еще один ребенок если и сейчас полная жопа, а с его рождением будет жопа в кубе.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 10.04.14 11:50

автор, когда муж не работал/учился на ЧТО конкретно вам не хватало денег?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.04.14 12:17

вишняя писал(а): автор нигде не упомянула, что они ходили голые и голодные, нигде, зато указывает о несбывающемся желании съездить на моря, купить новую мебель, сделать ремонт, то есть ее не устраивал уровень жизни такой, какой мог предложить ее муж в данный момент .
В том-то и дело что муж вообще не предлагал НИКАКОЙ уровень жизни,потому что он ВООБЩЕ не работал,Вы наверное ветку не внимательно читали.

Я бы с Вами согласилась,если бы муж работал,но просто зарабатывал мало,а она бы моск выносила.

Люди,я не понимаю,мужчина что-даже СЕБЕ на еду и штаны зарабатывать не обязан?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.04.14 12:23

Valentinchik писал(а):Ужас то какой комрады, да нахера все эти писанины автору выкладывать то, она, что их заслуживает? Вот честно никакой жалостью к ТС не проникся.
Сейчас автор получит писты от правильных комментов по своему тупому еплу и у нее может слететь корона и в этом вся опасность, поскольку закамбечит, а БМ то как мы все поняли Алень еще тот.

Поэтому автор слушайте Стал, Метиолу и других бап, во всем виноват БМ. Оставьте его и не вспоминайте. Можете свой лот на брачный аукцион выставить уже, может кто подешевке возьмет.
Разбирается довольно типичный случай инверсии доминирования, прогиба мужа и закономерное следствие в виде его слива. Польза от таких тем в том, что возможно кто-то узнает в этой ситуации себя и увидит как это кончается.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.04.14 12:32

Шло время, заказы получала все сложнее и денежнее, муж закончил ВУЗ (между прочим учился на 5-ки, он умничка). Я воспряла – вот-вот мы выкарабкаемся из нищеты, очень хочется на море ребенка свозить, мебель купить… Но прошли месяцы, муж работу ищет но ему все не нравится, и вообще решил профессию сменить но не знает на какую. Малыш пошел в садик, меня пригласили на полный день работать…. На зарплату больше чем у мужа.
Это тот момент когда была проепана семья.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 10.04.14 12:35

Рыжжжая писал(а): Вот ведь. Сначала нам мужиков подавай брутальных и крепких, как только встречаем таких начинаем вмешиваться в их систему управления нами и гнуть под себя, а потом упс... и они обнавленные нам уже не нужны.
Я точно такую же фразу не раз слышал от своих родственников женского пола, это маркер какой-то.

Kadrik

Сообщение Kadrik » 10.04.14 12:39

Автор, выходя замуж за мужчину, женщина принимает его "правила игры". Т.е. если он не думает надрываться над увеличинием благосостояния семьи - значит так он видит свою семью. Если он не идет искать более денежную или высокопоставленную работу - значит так он видит свое место в этом мире. Ваше дело только принимать то, что этот мужчина может вам дать по своей доброй воле. Он не будет меняться в угоду никому, а вы как женщина, по природе своей принимаете то, что вам дают. Все остальное ведет к тем последствиям, к которым вы пришли. И еще я никогда не поверю, что он не зарабатывал на прокорм, просто вы решили что прокорм скудный, дайте похлебку по-сытнее.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 10.04.14 12:54

Кармен писал(а):
В том-то и дело что муж вообще не предлагал НИКАКОЙ уровень жизни,потому что он ВООБЩЕ не работал,Вы наверное ветку не внимательно читали.

Я бы с Вами согласилась,если бы муж работал,но просто зарабатывал мало,а она бы моск выносила.

Люди,я не понимаю,мужчина что-даже СЕБЕ на еду и штаны зарабатывать не обязан?
Свои обязанности она добровольно никогда не исполняла, даж в элементарном - дом, уборка,готовка - ее надо было ткнуть носом, дальше ей перманентно было мало денег ( и поверьте еслиб не хватало на хлеб детям , она б это озвучила в первых строках, а так ее не устраивал ремонт, отсутствие морей, мебели), она не принимала мужа своего таким какой он есть, дальше ей захотелось второго ребенка и таки она это получила, после всего этого муж сел дома, еще хороший что сел, был бы умный свалил бы от нее подальше.
Она как жена свою роль не исполняла, с чего он будет это делать.
И таки да, в любой семье может случиться , что на время и мужчина может остаться без работы и денег, но можно это пройти достойно и с пониманием, а можно мужика запилить, опустить, после чего он как личность самоиндентифицироваться не сможет. Что она благополучно и сделала.
Она описала его как доброго, надежного, любящего человека, но ей было мало денег, она его пилила-пилила и допилилась, он бросил все работы.
Ну а в конце трэш с запрыгиванием на новый х.., характеризует ее вообще ну никак.
Мужика забили и прибили и кричат вставай иди паши.
Он же после развода не спился, не сбомжевался - а наоборот пришел в себя и работу нашел. Так в ком дело было?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.04.14 13:09

Вишняя,что значит "своей роли как жена не исполняла"? :shock:
Рожала,убирала,готовила,терпела его придирки,училась вести хозяйство лучше и чище,и научилась же.
Захотел учиться-начала поддерживать материально семью.
И поскольку муж отправился получать ВО чтобы больше зарабатывать-ДА,как всякий нормальный человек надеялась (не на шубу и Багамы!) а на ремонт в квартире и нормальный отпуск на море.Что не так?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 10.04.14 13:20

Кармен писал(а): Рожала,убирала,готовила,терпела его придирки,училась вести хозяйство лучше и чище,и научилась же.
И поскольку муж отправился получать ВО чтобы больше зарабатывать-ДА,как всякий нормальный человек надеялась (не на шубу и Багамы!) а на ремонт в квартире и нормальный отпуск на море.Что не так?
Кармен! Да в том-то и дело, что вроде все так. Но семьи-то нет. И был бы мужчина негодный, то и разговора бы не было, и Автор так бы о нем не писала, а он сразу и работу нашел, и о детях не забывает...
Вот как так тихо запилить умудрилась - вопрос. Тут какая-то медвежья услуга со стороны Весны. У меня мама - мастер по этой части, и вроде добра мне желает, и что-то для меня делает (внуку ботинки прикупит, за Ф9 сходит - это из последних примеров), но преподаст это тааааак, что уж лучше б не делала. Уж лучше б я с работы отпросилась, отгул взяла и так далее. А то такими эпитетами сопроводит, что с одной стороны сказать спасибо надо, а послать хочется. И тоже, кстати, без скандала, только губки поджимает)))

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 10.04.14 13:25

И еще, перечитав выдержки из темы, я тут усматриваю перекос в организации быта и пространства. На основании того, что описывает Автор - ее было просто много, она везде фонила, у мужа дома не осталось свободного уголка, тишины, кстати, тоже. Она ее и заполняла разговорами и спорами, в которых вытягивала либо по душам, либо решение.. Отсюда это - и кофе заварит, и памперс поменяют в четыре руки... Мужчина искренне пытался приспособиться. Но ему его не оставили!

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 10.04.14 13:28

вишняя писал(а): Свои обязанности она добровольно никогда не исполняла, даж в элементарном - дом, уборка,готовка - ее надо было ткнуть носом, дальше ей перманентно было мало денег ( и поверьте еслиб не хватало на хлеб детям , она б это озвучила в первых строках, а так ее не устраивал ремонт, отсутствие морей, мебели)
Научилась все-таки, а насчет денег, ОМП жаловался, что денег не хватает. Затем она уже сама стала распоряжаться семейным бюджетом. Роли поменялись. Да и ОМП если он считал бы себя главой семьи, была бы война за власть в семье. Но он этого не делал, наоборот предоставляя жене решать за него.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.04.14 13:28

Рыжжжая,ну да,возможно,и запилила как-то тихо и незаметно.Согласна.
Но это разве повод не работать ВООБЩЕ ГОДАМИ?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 10.04.14 13:31

Кармен писал(а):Рыжжжая,ну да,возможно,и запилила как-то тихо и незаметно.Согласна.
Но это разве повод не работать ВООБЩЕ ГОДАМИ?
Нет, конечно.
С маленькими детьми не повод и месяца не работать. Не можешь с помощью свежеполученного ВО, так иди вагоны разгружай.
Но только требовать этого от мужчины, я все же считаю, нельзя. Оно как-то само должно быть, и все тут. Ну вот пойди пойми как!

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.04.14 13:31

Кармен писал(а):Вишняя,что значит "своей роли как жена не исполняла"? :shock:
Рожала,убирала,готовила,терпела его придирки,училась вести хозяйство лучше и чище,и научилась же.
А действительно, идеальная жена, только результат херовый. Но ответственным за херовый результат всегда можно назначить кого-нибудь другого, например мужа. А если дети вырастут не пойми кем, так это определенно наследственность и вообще сейчас все поколение такое газы на Венере не правильные, но мать-то я идеальная, все делала правильно, только результат опять херовый, ну да мы знаем кто виноват.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 10.04.14 13:32

Не могу представить, что ОМП не работает годами, если не синяк и не бомж. Чё-то не стыкуется.

Закрыто