Вышла замуж - поняла, почему отговаривали

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 25.05.14 02:19

Автор, еще раз
Можешь четко ответить на вопрос. Ты нахрена замуж вышла? Какой ты видела свою семейную жизнь. Без красок и подлизывания. Четко и емко.
десяты раз уже это спрашиваем

Она
аксакал

Сообщение Она » 25.05.14 02:20

zero писал(а): безаргументированный высер)
автор, вы за речью-то своей следите. Не надо хамить.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 25.05.14 02:20

Общался недавно с одной барышней 29 лет :D
Вот она мне что сказала.
Женщина имеет право работать на ненапряжной работе за маленькие деньги.
Мужчина обязан хорошо зарабатывать и содержать семью.
На мой вопрос, кто моет посуду получил ответ - по ситуации, я ведь тоже могу устать (на ненапряжной работе, додумал я :D ).
После чего я не удивился, что ей 29, а семьи нет и не предвидится.

Вот и авторша. Устает на ненапряжной работе (учеба до обеда + мелкие подработки). И к мужу 100500 претензий.

Ansi
старейшина

Вот она мне что сказала.
На мой вопрос, кто моет посуду получил ответ - по ситуации, я ведь тоже могу устать (на ненапряжной работе, додумал я :D ).

Вот и авторша. Устает на ненапряжной работе (учеба до обеда + мелкие подработки). И к мужу 100500 претензий.

Ansi
старейшина

Вот она мне что сказала.

zero
любитель

Сообщение zero » 25.05.14 02:20

автор, а где и кем вы подрабатываете?
в те дни, когда вы не на подработке - почему тоже поздно приходите домой?
подрабатываю репетитором. занимаюсь по 2 часа + дорога час до ученика и час обратно до дома. то есть в целом - 4 часа трачу на это в день, когда занимаюсь (занимаюсь 2-3 раза). в остальные дни позже прихожу, потому что (уже выше писала, но повторюсь) моя учеба заканчивается в среднем в 3-5 часов. когда заканчиваю пораньше - тогда репетитрствую, когда позже (в 5 часов), то час доехать дома - уже 6, муж возвращается с работы в 6.30

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 25.05.14 02:22

Вот она мне что сказала.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 25.05.14 02:22

У вас все посты отдают товарно-денежным запахом. Может в свои 37 я еще наивен, но мне кажется что такие проблемы возникают на более поздних этапах. Когда любовь и страсть прошла, а уважения никога не было. Вот тогда и начинаются подсчеты.

zero
любитель

Сообщение zero » 25.05.14 02:23

Можешь четко ответить на вопрос. Ты нахрена замуж вышла? Какой ты видела свою семейную жизнь. Без красок и подлизывания. Четко и емко.
Вышла замуж по любви, не вижу других причин в принципе выходить замуж. Никакой корысти с моей стороны нет и быть не может, т.к. не к чему было бы даже.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 25.05.14 02:23

Пардон за повторы. Глюки

zero
любитель

Сообщение zero » 25.05.14 02:23

Вышла замуж по любви, не вижу других причин в принципе выходить замуж. Никакой корысти с моей стороны нет и быть не может, т.к. не к чему было бы даже.

zero
любитель

Сообщение zero » 25.05.14 02:24

Она
аксакал

Сообщение Она » 25.05.14 02:24

zero писал(а): подрабатываю репетитором. занимаюсь по 2 часа + дорога час до ученика и час обратно до дома. то есть в целом - 4 часа трачу на это в день, когда занимаюсь (занимаюсь 2-3 раза). в остальные дни позже прихожу, потому что (уже выше писала, но повторюсь) моя учеба заканчивается в среднем в 3-5 часов. когда заканчиваю пораньше - тогда репетитрствую, когда позже (в 5 часов), то час доехать дома - уже 6, муж возвращается с работы в 6.30
Автор, т.е. вся "трудность" вашей работы состоит в дороге до клиента, с которым вы общаетесь 45 минут?

Она
аксакал

Сообщение Она » 25.05.14 02:26

И что - за 3 месяца любовь улетучилась?
Автор, тут можно нам не сочинять - все равно не встретимся никогда.

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 25.05.14 02:26

Хватит тыкать по 10 раз на "отправить ответ ". Тыкнули и ждем.
Народу тьма..форум не успевает вгрузить..поэтому и дубли вылазят.

сорри за оффтоп

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 25.05.14 02:27

zero писал(а): Вышла замуж по любви, не вижу других причин в принципе выходить замуж. Никакой корысти с моей стороны нет и быть не может, т.к. не к чему было бы даже.
Ну а что за любовь у вас такая странная, что за 3 месяца закончилась? Бытовуха заела? :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.05.14 02:28

Ansi писал(а):
Здрасти приехали.
Она учится и работает.Тратит на это столько же времени сколько и муж.
Приходят домой одновременно.
Женщина обязана вести дом одна и без помощи мужа если она меньше работает чем он.Пришла на 3-4 часа раньше,пошуршала,вечером отдыхают вместе.

Она
аксакал

Сообщение Она » 25.05.14 02:28

все нервные))

zero
любитель

Сообщение zero » 25.05.14 02:29

Смешно. Встаю и выхожу раньше мужа, т.к. мне ехать дальше до учебы, чем ему до работы. Учусь до 3-5 минимум, после этого еду репетиторствовать (дорога тоже утомляет + процесс занятия - повышенная концентрация внимания и сил). Приезжаю домой - как минимум часа 3-4 уходит на домашку. При этом надо успеть сделать дела по дому.
Муж сидит в офисе целый день, половину времени из которого он свободно сидит в интернете по своим делам, т.к. ему не постоянно нужно что-то делать. Дорога у него тоже занимает времени меньше, чем у меня.
Я бы не сказала, что у меня гораздо менее напряженный график, чем у мужа. Претензий никаких, только пожелания, чтобы квартира была оплачена и чтобы какой-то минимум внимания в вечер уделялся.

Она
аксакал

Сообщение Она » 25.05.14 02:30

классный коммент - муж, работая, не работает, а автор учась, утрудилась вся))) мне уже реально смешно

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 25.05.14 02:31

Очень смешно. Я должна (по мнению форумчан): делать всю работу по дому (готовить, мыть посуду, стирать, убираться), учиться в универе + делать дома домашку, подрабатывать, оплачивать все свои нужды, включая еду, одежду, какие-то мелочи и платить за квартиру? Что должен делать муж? Я не понимаю. Или на меня сейчас посыпится град камней с возгласами, что муж ничего не "должен"? Почему жена должна все, а муж не должен ничего? При том, что кроме работы он ничего не делает.
Это финиш. Семьи там нет и не было никогда. И не будет, пока не изменится подход и отношение.
Муж должен: планировать семейную стратегию, зарабатывать деньги, управлять семьей, решать, куда она должна двигаться, ставить цели и задачи, воспитывать детей. В трудную минуту быть опорой и поддержкой.

Муж - это как армия. В мирное время армия "не делает ничего". Но почему-то каждое государство считает необходимым, чтобы армия была. А если армию распустить, страны не станет очень быстро. Посмотрите на одиноких теток - и вроде без мужа живут не тужат, а все-таки что-то не то. Хотите так жить?
В принципе, если подходить сугубо прагматично и рационалистично (не путать с "рационально") в современном государстве 21 века муж нафиг не нужен. Раковину задешево починят мигранты, от преступника защитят полицейские, по болезни пособие выплатит государство, а денег заработать можно, просто перекладывая бумажки, секс можно получить через сайты знакомств и клубы. Если подходить к вопросу чисто утилитарно, муж - не нужен. Муж нужен, если хочешь придать своей жизни смысл, глубину, если тебе необходим спутник жизни, с кем ты ее хочешь пройти, воспитать достойных детей и вместе состариться, поддерживая друг друга на пути осознания, кто ты и зачем ты живешь на этом свете. Но WTF, почему вам это объясняют посторонние дядьки на форумах, когда это должна была объяснить родная мама? Хотя это риторический вопрос. Если ставить во главу угла "кто что должен", по принципу взаимозачетов, то вопрос развода это вопрос времени.

Apreory

Сообщение Apreory » 25.05.14 02:31

zero писал(а): причин в принципе выходить замуж. Никакой корысти с моей стороны нет и быть не может, т.к. не к чему было бы даже.
Автор, иди к мужу и обсуди с ним вопрос квартплаты, только без истерик и упреков, что это не его квартира и он обязан. А спокойно... Эту проблему форум все равно не решит.

zero
любитель

Сообщение zero » 25.05.14 02:32

Автор, т.е. вся "трудность" вашей работы состоит в дороге до клиента, с которым вы общаетесь 45 минут?
Не вижу смысла больше отвечать на ваши сообщения, т.к. вы не читаете мои посты. Если есть желание, перечитайте еще раз мой пост, под которым вы оставили этот комментарий и ответьте для себя на вопрос, 45 ли минут я провожу с клиентом.
Перечитали? Если не поняли - повторяюсь, провожу 2 часа. 2 часа - это одна четвертая рабочего дня мужа. + одна четвертая рабочьего дня мужа времени у меня уходит на то, чтобы добраться до клиента и вернуться.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 25.05.14 02:32

Кармен писал(а):
Здрасти приехали.
Она учится и работает.Тратит на это столько же времени сколько и муж.
Приходят домой одновременно.
Женщина обязана вести дом одна и без помощи мужа если она меньше работает чем он.Пришла на 3-4 часа раньше,пошуршала,вечером отдыхают вместе.
Это неверно. Думаю сами разберетесь почему, если включите голову и оцените вклад в семью от ее работы и его работы.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.05.14 02:34

Она писал(а):классный коммент - муж, работая, не работает, а автор учась, утрудилась вся))) мне уже реально смешно
А мне не смешно.
Учиться тяжелее чем работать,а если еще и работаешь-дополнительная нагрузка.
Тем более если работать репетитором,тяжелый хлеб.

Закрыто