Муж и сын

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 15.06.14 16:37

А ЕМУ это зачем?
Белый Кролик писал(а):
Так с его же слов - ему со мной лучше во всем, кроме проблем, связанных с алко (даром, что они суть корень зла). Ну и при условии, что я останусь такой, какой была до того, как выяснилось, что он, не моргнув глазом, может оставить меня без поддержки в критической ситуации. А разве такое возможно? :roll:
1)У него нет проблем с алко, ему с алко очень даже хорошо, это Ваши проблемы.
2) Видите, и муж ставит условие - поменяйся, стань такой, какой была. Но Вы, вроде, как этого и не замечаете, гнете только свое, брось пить. А поменяться Вы не сможете, у Вас пустота.

И при таком раскладе Вы будете все больще раздражаться и психовать. Я не знаю, что лучше для ребенка- отец в подпитии или истеричка мать

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 15.06.14 16:40

Белый Кролик писал(а):
-Wisk, в том ДТП муж был за рулем. Пьяный. Рассказал об этом сам. Ребенку не было года. Уроком не стало ?

-Насчет "бабо" - зачем он приходит и говорит "ты вот старше ее, а выглядишь лучше и моложе"? :shock: Все время сравнивает... ЗАЧЕМ ?
-видимо не стало. видимо алкоголик.
-потому что алкоголик.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 16:43

Wisk писал(а):
-видимо не стало. видимо алкоголик.
-потому что алкоголик.
А тогда есть у такого алкоголика право на шанс на нормальную жизнь ? И нужно ли ему такой шанс дать возможность реализовать ? Или, как говорят, сразу "с пляжу"?

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 15.06.14 16:44

Белый Кролик писал(а):
Wisk, в том ДТП муж был за рулем. Пьяный. Рассказал об этом сам. Ребенку не было года. Уроком не стало ?

Насчет "бабо" - зачем он приходит и говорит "ты вот старше ее, а выглядишь лучше и моложе"? :shock: Все время сравнивает... ЗАЧЕМ ?
Беги, Кролик, беги.
Радуйтесь, что ни сын, ни отец еще не привязались друг к другу.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 15.06.14 16:45

Белый Кролик писал(а):
А тогда есть у такого алкоголика право на шанс на нормальную жизнь ? И нужно ли ему такой шанс дать возможность реализовать ? Или, как говорят, сразу "с пляжу"?
право есть. а у вас если времени докуя и терпения, можно "преодолевать".

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 16:45

Девочка в розовом пальто писал(а):
И при таком раскладе Вы будете все больще раздражаться и психовать. Я не знаю, что лучше для ребенка- отец в подпитии или истеричка мать
Вы теоретически рассуждаете или тоже сталкивались?

Не буду. Поэтому я здесь.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.06.14 16:46

Только теоретически. Вам его не исправить. И потому его шанс от Вас не зависит.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 16:53

Wisk писал(а): право есть. а у вас если времени докуя и терпения, можно "преодолевать".
Вот и преодолевала, пока хватало сил душевных. Терпением, лаской, уютом, заботой, выхаживанием. Настолько любила (Матиола, ловлю тапки), что доверилась в рождении ребенка. Самадура, факт!

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 17:07

Матиола писал(а): Только теоретически. Вам его не исправить. И потому его шанс от Вас не зависит.
А что от меня зависит и зависит ли вообще ? Надо сидеть на попе, наблюдая в нирване, как всякие "бабо" будут пользовать и растаскивать его на части, пока не превратят в месиво ? Или все таки лучше лупить по тупой башке, как только потянется к бутылке, ежедневно, но с любовью ?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.06.14 17:18

Белый Кролик
Вы сами себе противоречите. Сначала говорили, что ушли чтобы не быть созависимой. Теперь желаете назад?
Сами то знаете, что хотите? Или просто чувство собственности зашкалило? Вроде и не нужен мужчина, а как взяли, так :такая корова нужна самому.

Поймите, пожалуйста. Чтобы вытащить алкоголика из его нирваны, нужно пожертвовать собой, своей жизнью. Ибо, даже если он перестанет пить, Вы будете бояться сделать лишний неверный шаг, чтобы он не сорвался. Вы готовы на это?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.06.14 17:33

Кармен писал(а):Матиола,Вы всерьез полагаете что надо сохранять любую семью и помогать мужу,даже если он этого категорически не хочет?
Догнать, поймать и залюбить! :D

Забавно наблюдать среди комментаторов разнополюсность, живописующую как раз столкновение в голове у автора ответственности за мужа и за ребёнка. Пока не проснулась ответственность к ребёнку, могла бы, наверное, и за мужем ходить, несмотря на его "хобби". А с наступлением беременности перед ней выбор встал. Трудный выбор.
Белый Кролик писал(а):"Знаний" об алкоголизме, я хочу сказать. Рано или поздно придется объяснять, почему папа с мамой живут раздельно. Хотя, наверное, слишком вперед забег.
Белый Кролик, мне интересно ваше мнение по этой теме.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 17:42

Александровна писал(а): ... столкновение в голове у автора ответственности за мужа и за ребёнка...
1000% правы.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 19:22

Александровна писал(а):Белый Кролик[/b], мне интересно ваше мнение по этой теме.
Что сказать. Думала об этом. Страшно мне. Читаю Пикхарта. Прекратить общение полностью и дальше рисовать красивую картинку "папа" - нет, не считаю правильным, во всяком случае, я не буду инициатором прекращения общения, разве что муж сам откажется, тогда не останется вариантов. А так я лучше буду вытрясать из мужа два-три дня трезвости ежемесячно, и самолично приводить его в чувства, чтобы ребенок видел отца НОРМАЛЬНЫМ насколько это возможно. Что говорить ребенку о папе ? Только хорошее. И тогда, когда спросит сам (уже сейчас мурашки бегут по спине). Расскажу, что мы с папой его очень любим, просто папе удобнее жить отдельно. В нашем близком кругу общения достаточно нормальных, хороших мужчин - мой родной брат, наш будущий крестный, мой родной дядя, 3 мужа моих подруг (отцы сыновей), это в смысле мужской модели поведения. Вот такие примерно пока мысли...

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.06.14 21:06

Получается, что попали в машину с отморозком(это я не про его ДТП, а метафору привожу- сравниваю водителя машины с водителем семьи).

Морали читать "едь аккуратней" без толку. Пока едет сидите с ним а при первой остановке дверь открыли и валить.
Если конечно вы не лукавите про него, но исходим из ваших слов.

Насчет "вытрясать 3 дня трезвости"- меня коробит. Он таки мужчина и его выбор надо уважать- решил сдохнуть, его дело.

Вроде как было в теме высказывание, что напился назло вам?

Возможно как только отдадите ему ответственность, он образумится.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 22:15

Злой Отчим писал(а): Насчет "вытрясать 3 дня трезвости"- меня коробит. Он таки мужчина и его выбор надо уважать- решил сдохнуть, его дело.

Вроде как было в теме высказывание, что напился назло вам?
Возможно как только отдадите ему ответственность, он образумится.
Вытрясти - здесь просто слово. Может, когда-нибудь в старости он осознает..а сейчас это общение больше нужно сыну. С трудом представляю, что мне в смысле практической реализации предстоит.

Эххх...я бы рада, да не хочет он ответственности, уходит от нее, отвлекает она - осмысления требует, усилий, действий, компромиссов, денег, наконец...я беспомощной почти всю беременность была..не проникался. Когда после рождения сына просила какой-то помощи, он то забывал, то не хотел помочь, то еще что-то...когда напоминала, говорил - ну, ты справилась же сама (ага, снова за мамин счет врачи, массажи, питание). Теперь слышу - ребенок с тобой, поэтому я уверен, что у него все в порядке. Приходит с ним только погулять, ни разу не позвонил, не спросил - помощь нужна ? Зато до сих пор радостно и гордо принимает поздравления от знакомых с рождением сына :D

И при всем при этом я внутренне уверена - он меня во всяком случае раньше любил :shock:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 22:17

Девочка в розовом пальто писал(а):А разве Вы чего-то добились своими ультиматумами, когда беременная ушли от него?
Это не повод к попустительству пьянок в присутствии ребенка.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.06.14 22:18

Порода чисто орнаментальная (с)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 22:19

Белый Кролик писал(а): пару раз он уже приходил к сыну навеселе, тот секунд 5 смотрел на него круглыми глазами и устраивал такой рев, что муж сбегал...детей не обманешь...
Не обольщайтесь) Ваш сын в возрасте, когда начинает различать своих и чужих. Плюс маленькие детки гораздо более настороженно относятся к мужчинам.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 22:25

А, не, вру! В прошлом месяце все-таки убедила купить в Икее кроватку и матрасик ! И еще 3 банки детской смеси и 2 упаковки хороших памперсов!

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 15.06.14 22:30

так до беременности знали что чел бухарик, чтож теперь его перелечивать. тут либо терпеть, уходя от него подальше, если чел впадет в неадекват, либо оставить в покое и отпустить к новой бабе.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 22:31

Кармен писал(а):Уважаемые господа хорошие,ругающие Авторшу за "ультиматумы",я так полагаю,предлагают отдавать малолетнего ребенка пьяному челу?
Злой Отчим писал(а):Признаюсь, что просто не оперирую вопросом.
Мой отец вытолкал брата из машины на проселочной дороге в паре км от ближайшего населенного пункта. Брату было 11 лет.
Он вез меня и моего 3-месячного сына по встречке на скорости под сотню, отчаянно матерясь и вихляя по дороге. Можно такому человеку доверить ребенка?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 15.06.14 22:32

вообще лайт-вариант, бухарика забирает добровольно другая баба, счастье, а вы не цените. либо он не такой уж и алкаш.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 22:32

Wisk писал(а): у человека ПОГИБ РЕБЕНОК. стресс шопесдец,
Так он по сути потерял еще одного. Когда вскрылось, что тетка не от него родила.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.06.14 22:34

Maman писал(а):так до беременности знали что чел бухарик, чтож теперь его перелечивать. тут либо терпеть, уходя от него подальше, если чел впадет в неадекват, либо оставить в покое и отпустить к новой бабе.
+100. Ведь ей нужен совершенно другой муж.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 22:35

Белый Кролик писал(а): Wisk, в том ДТП муж был за рулем. Пьяный. Рассказал об этом сам. Ребенку не было года. Уроком не стало ?
Ответ как бэ очевиден.

Закрыто