Семья без детей. Это возможно?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 22.08.14 16:45

Злой Отчим
Я, наверное, сейчас очень наивной покажусь. Мне кажется, вы просто не умеете любить, или боитесь. Не читала вашу тему, может, есть основания бояться, но поверьте, не все люди рассуждают как вы. В ваших постах все одно - баба механизм для рожания детей (кстати, внятно вы не объяснили, зачем они вам собственно), терпеть ее можно только для этой цели, ну там всякие сиськи-жопа отвисшие, вы относитесь к женщине не как к личности, а как ну не знаю.. к досадной помехе рядом, предназначенной только для родов и подтирания задниц детям. За что вы нас так? Хотела пошутить насчет латентного гомосексуализма, но передумала :) Не ваш случай явно.
Жаль, что рядом с вами нет женщины, в которой вы могли бы увидеть человека и полюбить его. Может, еще встретите.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 22.08.14 16:50

anepoh писал(а):Один член семьи может создавать бессмертные музыкальные произведения, другой его вдохновлять и обеспечивать тылы. Вполне себе семейная цель. Ну и дальше по списку - лекарства от рака и старости, общая теория всего на свете, микротермоядерный велосипед и тд и тп.
anepoh писал(а): Вот, к примеру, мечтать, что внук станет великим пианистом можно. Из этого и цель какую-никакую можно выкроить.
Нее, не прокатывает объяснение )) Для всего вышеперечисленного необходим талант в человеке, таких людей очень и очень мало. Давайте про среднестатистическую семью. Это же ваша фраза
anepoh писал(а):Но фокус, о котором мужчина не задумывается, состоит в том, что страсть - штука, проходящая не быстро, а вообще стремительно. И тут брак оп-па - подбрасывает новые ценности и новые цели. Ну или не подбрасывает - и тогда это уже не брак
Вот и интересно, что брак подбрасывает именно вам.
Я почему спрашиваю, я не вижу в браке конкретных целей. Встречаются два одиночества, и понимают, что вместе по жизни идти легче и веселее. И идут, и помогают друг другу, и счастливы, я не вижу целей, которые перед собой ставят эти двое изначально.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 22.08.14 16:56

Torneo писал(а):особь до определенного времени попрыгала на МПХ, потом нашла аленя который решил её содержать. Рожать от аленя она не хочет, но ВП, от которых она потечет и которые будут готовы её содержать, в округе нет, пока нет. Придет время и потечет и даст и залетит.
Я не искала спонсора, я очень хорошо зарабатывала до брака. "Теку", как вы выражаетесь, я от мужа, когда женщина любит она течет.
Вы все пытаетесь свести к инстинктам, а я пытаюсь объяснить, что у человека есть МОЗГ, которым он эти инстинкты может подавлять, для своего же блага. А может и не подавлять, но это выбор каждого. Ну или мозг не справляется с подавлением, тут все индивидуально...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.08.14 16:58

" иметь или не иметь детей должно оставаться в рамках семьи и между двумя (тремя?) любящими людьми"
остается дело за малым - убедить мужа, что ему не нужны собственные дети. :lol:

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 22.08.14 16:59

Anatoly_ писал(а):Гоблин
Странно. Геи тоже ущербные люди. Это индивидуумы с МПХ, которые для себя решили, что лучше окучивать друг друга, обходясь без женщин. Собственно тоже ущербные, с точки зрения общества, причина та же - нет потомства.
Ущербные не с точки зрения общества, а с точки зрения эволюции. Общество-то тут причем? Наоборот, пусть общество радуется, меньше конкуренции будет их потомкам, чище воздух.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.08.14 17:16

Общество - как стадо...
Изгоняет тех, кто не похож - белых ворон.
В той же Европе скоро будут гонения натуралов и семейных, за то что они не толерантны к пед"""растам.
Этих стало больше:.
Мутируют людишки.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 22.08.14 17:23

Frozen_Me

В Вашем сообщении нет новых соображений, которые требуют новых пояснений. Я всё расписал, молотить по кругу не вижу смысла.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 22.08.14 17:28

скорпи писал(а): В той же Европе скоро будут гонения натуралов и семейных, за то что они не толерантны к пед"""растам.
геи будут гонять мусульман? не смешите

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 22.08.14 20:44

Torneo писал(а): геи будут гонять мусульман? не смешите
ну в Европе пока нет большинства мусульман. Так что геи будут гонять обычных толерантных граждан. А вот когда будет большинство мусульман, станет интереснее ) запасаемся попкорном. Хотя мы этого не увидим в силу возраста, наверное. Отавьте попкорн вашим детям

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 22.08.14 20:47

большинство не большинство, но пассионариев среди муслимов большинство

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 22.08.14 20:48

скорпи писал(а):Общество - как стадо...
Изгоняет тех, кто не похож - белых ворон.
В той же Европе скоро будут гонения натуралов и семейных
Ну это врядли, все-таки натуралов и семейных большинство, причем подавляющее.
А вот изгонение белых ворон, это как-то совсем глупо. Скорпи, вы себя относите к стаду?

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 22.08.14 20:51

Torneo писал(а):большинство не большинство, но пассионариев среди муслимов большинство
и что?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.08.14 01:51

Frozen_Me писал(а): Скорпи, вы себя относите к стаду?
Я скорее начинаю защищать того- кого изгоняют.
Уж сколько раз потом понимала - что не права...
Но инстинкт , что ли...

Нужно рафинировать. Не дружить и не кучковаться.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 23.08.14 14:25

Frozen_Me писал(а):Я, наверное, сейчас очень наивной покажусь.
Тебе меня жаль?

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 23.08.14 14:53

Злой Отчим писал(а): Тебе меня жаль?
неа )) это твой выбор

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 23.08.14 15:43

Действительно, уже всё перемолото 100500 раз, единственно, на что хочу обратииь внимание автора, так это на название темы "СемьЯ без детей. Это возможно?"
Так вот, можно сколь угодно долго обсуждать вопрос и условия совместного проживания ОМП с ОЖП, называя это проживание разными словами (законный брак, ГБ, сожительство и т.п.) и давая разные различные толкования, но суть то одна, если отталкиваться от самого слова СЕМЬ-Я. Нету их этих семи, трёх, пяти Я без детей, я есть сосуществование двух особей вида Homo Sapiens в различной степени комфортности.
Поэтому, говоря своему супругу, что мы создадим с тобой семью, вы заведомо вводите его в заблуждение называя предмет тем, чем он на самом деле не является. Что это, обман по недомыслию, непреднамеренный ввод в заблуждение или умышл
енное мошеничество? ;-) Я бы, воспринял это как мошеничество, а вот иметь дело с мошенником или нет, это каждый решает сам.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 23.08.14 15:57

Frozen_Me писал(а):Авторша в курсе, что материнский инстинкт включается при наступлении беременности. Вот тогда гормоны и вырабатываются по-полной. Ну представьте, внутри вас вызревает чужой организм, пьет из вас все соки, у вас сыпятся зубы, волосы, вы тупеете день ото дня, короче локальный пипец настает. Но чтобы вы в окошко не выпрыгнули от такой радости, организм вам подбрасывает гормонов счастья, и вам все это в кайф ) правда кайф обламывается сразу после родов, организм ништяки прекращает. Тогда и послеродовая депрессия случается, некоторые не выдерживают кстати и случается суицид.
Не, это конечно мрачно очень получилось. ) Я имею в виду, что кроме гормонов еще нужно и осознанное желание. Как вы выразились, "щелчок" в голове. А вот его-то и нет..
Это откуда такой прямо сценарий из фильма ужасов? У вас неправильно выборочное восприятие, вырывание негативного, что случается не так то и часто, тем более при должном уходе за собой.
По сабжу. Ни зубов, ни волос, ни тупости ни у меня ни у моих знакомых при беременности не приключилось. А даже наоборот. В материнский инстинкт я так и не уверовала, кстати ибо так и не поняла в какой момент пришло осознание, что вот это ребенок, он мой и я его люблю. Сейчас кажется, что всегда так и было. А не включение оного в момент беременности. Послеродовая депрессия - блажь от нечего делать и переизбытка свободного времени, с коим сталкиваются сидящие дома мамашки. У работающих и учащихся дамочек никакой послеродовой депрессухи.
Мой вывод. Автор эгоистка большая. И прикрывается сказками и придуманной отмазкой, чтобы только етить себя любимую не раздвоить.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 23.08.14 16:17

Torneo писал(а):большинство не большинство, но пассионариев среди муслимов большинство
Frozen_Me писал(а): и что?
а то, что размножаются

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 23.08.14 21:07

Ham_mer писал(а):но суть то одна, если отталкиваться от самого слова СЕМЬ-Я. Нету их этих семи, трёх, пяти Я без детей, я есть сосуществование двух особей вида Homo Sapiens в различной степени комфортности.
Поэтому, говоря своему супругу, что мы создадим с тобой семью, вы заведомо вводите его в заблуждение называя предмет тем, чем он на самом деле не является.
Спасибо, хаммер, за коммент по сути вопроса. Семья - семь и я, минус муж, значит надо родить шестерых :shock: Семьи у меня не будет, однозначно.. Не будем вдаваться в этимологию, семьей я называю союз двух людей, а вот сколько потомков они решили иметь и иметь ли вообще, это их дело.
Прикольно, какие же все люди разные. В соседней ветке Елена Викторовна плачется, что у мужа резус отрицательный и она смогла родить всего двоих, а хочется больше, и мужа сольет при появлении самца с правильным резусом. Пля. Любимого человека сливать из-за резуса, чтобы родить... я нихрена в этой жизни не понимаю походу

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 23.08.14 21:14

Tema писал(а):Послеродовая депрессия - блажь от нечего делать и переизбытка свободного времени, с коим сталкиваются сидящие дома мамашки. У работающих и учащихся дамочек никакой послеродовой депрессухи.
Мой вывод. Автор эгоистка большая. И прикрывается сказками и придуманной отмазкой, чтобы только етить себя любимую не раздвоить.
От нечего делать, херассе. Младенец вроде скучать не даст? Ну вам виднее, я в этом вопросе не разбираюсь.
"Етить себя любимую не раздвоить" - это вы о чем? Раздвоить да, не хочется, а вы все-таки в этом видите что-то плохое?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.08.14 23:17

Автор. Мужу объявили свое категорическое нежелание рожать?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 24.08.14 03:47

Любимого человека сливать из-за резуса, чтобы родить... я нихрена в этой жизни не понимаю походу
Она прямо говорит, что не любит мужа. Это подходящий мужчина для неё.
А Вы... любите ли Вы мужа сами? Или все же себя и свою комфортную жизнь, и сольёте его, чтобы этот комфорт не потерять?
Определились уже?

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 24.08.14 06:23

Шуршуняка писал(а):Мужу объявили свое категорическое нежелание рожать?
До свадьбы, да. Сейчас нет. Шуршуняка, очень боюсь, разговор не завожу сама, страшно, не могу представить как буду жить без него... Если тему сам поднимет, будет большой разговор :(

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 24.08.14 06:30

Матиола писал(а): А Вы... любите ли Вы мужа сами? Или все же себя и свою комфортную жизнь, и сольёте его, чтобы этот комфорт не потерять?
Определились уже?
Очень люблю, и таки да, считаю свою жизнь комфортной. То есть дети, это дискомфорт, так? исходя из вашего сообщения. Для меня-то понятно дискомфорт, я думала, что для женщин, которые их хотят это наоборот - долгожданное счастье..

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 24.08.14 06:39

я думала, что для женщин, которые их хотят это наоборот - долгожданное счастье..
Человек не может быть постоянно счастлив. Есть усталость и объективность. Дети сначала выводят из зоны комфорта, но потом возвращают сторицей другими ощущениями. Они забирают много, но и много дают. И, дают возможность, среди прочего, не стоять на месте, развиваться, чтобы успевать за ними. И ощущение счастья, когда ты обнимаешь своего ребенка, пусть он уже говорит басом и выше тебя на две головы. Прикольно, когда они начинают к тебе относиться, как к ребенку, воспитывать, считая, что уже все знают в жизни.
Дети... Это нужно прожить, описать нельзя. .

Закрыто