Как перестать требовать от мужчины больше, чем он может?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 12.10.14 15:18

Ответ для kanistra и автора.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 12.10.14 18:39

Канистра, красава

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 13.10.14 10:34

Александровна, за то, что срач в теме предотвратили, спасибо :)

По поводу Вашего дальнейшего обращения я могу сказать следующее:

Вашу реакцию я могу объяснить только тем, что вы по профессии психолог и оправдывать любые поступки любого человека, это Ваше призвание)

Я более нетерпима :D Автор старательно лепит из говна конфетку. В отношениях она ведущая. Диктует будущему мужу, как поступать и как жить. И, судя по тому, что он собрался на ней жениться (или уже женился), мужских качеств в нем явно недостает.. Будь он нормальным мужиком, давно бы ее послал нафиг. А она, если бы имела к нему уважение, никаким образом не открывала свой рот и не указывала ему, как поступать правильно.

Именно в этом, как мне кажется, и заключается тупость автора (для меня тупость, это абсолютная неспособность и нежелание понимать суть вещей). Автор не понимает, что проблема заключается не в деньгах,а в отсутствии любви и уважения. Она ставит материальное выше морального (Даже измена будущего мужа ее заботит меньше, чем необходимость получения ежемесячно дополнительных 15 тыс. р. дохода). Поэтому у меня не возникает ни малейшего желания ей помогать.

Я сомневаюсь очень, что такие отношения уже можно будет перекрутить в положительную и комфортную сторону для обоих. Буду рада оказаться не права

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.10.14 11:16

kanistra, дело в том, что процесс осмысления себя и своего положения в этом мире может затягиваться у некоторых людей на долгие десятилетия, и, пока этот процесс идёт, определённым женщинам будут "попадаться" определённые мужчины, а определённым мужчинам, соответственно, определённые женщины. И факт расставания только потому, что "так не должно быть" для каждой конкретной пары, в которой ни один не перешёл на следующую ступень экзистенциального осмысления, — ничего не решит, по сути. Они разбегутся и… тут же найдут себе таких же. Вот и весь цимес.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.10.14 11:37

kanistra писал(а):Хочу попросить у Атоса прощения за публичное оскорбление. В целом, пишет очень даже нормальные мысли. Это я с левой ноги встала.
Ваши извинения приняты. Инцидент исчерпан.
Уважаю людей, которые могут признавать свои ошибки, особенно тех, кто делает это публично, если того требует ситуация.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.10.14 11:50

kanistra писал(а):1. Первое мое утверждение:

АВТОР ТУПИЦА (точнее, это просто выражение согласия с постом Скорпи)
Не буду повторять свою аргументацию в защиту вежливости, потому что, очевидно, для вас, kanistra, она неубедительна.

Поэтому ограничусь призывом к вам перечитать Правила поведения на форуме, с которыми, вы, kanistra, безусловно согласились, регистрируясь на Форуме.
*Основная цель нашего Форума создание приятного места для общения.
...
**Принимая участие в форуме, Вы соглашаетесь, что не будете размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, компрометирующую кого-либо информацию или иным образом нарушающую законодательство и правила общественной морали. Любые оскорбительные высказывания, как в сторону личностей, так и в отношении групп людей недопустимы.
Жирным шрифтом выделено мной.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.10.14 12:03

kanistra писал(а):Автор старательно лепит из говна конфетку. В отношениях она ведущая. Диктует будущему мужу, как поступать и как жить. И, судя по тому, что он собрался на ней жениться (или уже женился), мужских качеств в нем явно недостает.. Будь он нормальным мужиком, давно бы ее послал нафиг. А она, если бы имела к нему уважение, никаким образом не открывала свой рот и не указывала ему, как поступать правильно.

Именно в этом, как мне кажется, и заключается тупость автора (для меня тупость, это абсолютная неспособность и нежелание понимать суть вещей).
kanistra, а вы не думали о том, что есть довольно устойчивые пары, где доминирует жена, а муж у неё под каблуком. И эти пары живут, не распадаются. Детей рожают. Добра наживают. И даже счастливы по своему. Потому что психологически подходят друг другу.

Я, конечно, не уверен, что случай Автора. Но и не исключаю этого. В эпоху деградации семьи такое случается не так уж редко. Точнее, случается запросто.

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 13.10.14 12:20

Atos, за оскорбление я извинилась, больше постараюсь так не поступать :) предлагаю Вам мир)

Вы мне скажите, вы считаете, что данная пара может создать счастливую семью?
Ну не любит она его. Она с ним только потому, что возраст уже тикает, все вокруг давят.. Если бы любила, таких вопросов к форуму у нее бы не возникло никогда.
Неужели только одной мне так кажется?

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 13.10.14 12:25

Александровна писал(а):kanistra, дело в том, что процесс осмысления себя и своего положения в этом мире может затягиваться у некоторых людей на долгие десятилетия, и, пока этот процесс идёт, определённым женщинам будут "попадаться" определённые мужчины, а определённым мужчинам, соответственно, определённые женщины. И факт расставания только потому, что "так не должно быть" для каждой конкретной пары, в которой ни один не перешёл на следующую ступень экзистенциального осмысления, — ничего не решит, по сути. Они разбегутся и… тут же найдут себе таких же. Вот и весь цимес.
Согласна. Но я почему-то то злая стала :(

Мне все равно автору помогать не хочется :?

Мне, в отличие от Вас (снимаю за это перед Вами шляпу :D ), хочется автора ремнем по заднему месту отлупить, а не объяснять ей что-то :D :D :D

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.10.14 12:33

kanistra, вот так часто и родители с дитями поступают — когда "некогда" и "неохота" что-то объяснять, легче по жопе, а то и по голове настучать, и вроде сразу доходит. А в отсроченной перспективе потом вылезает то, что недообъяснили.

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 13.10.14 12:50

Александровна, еще раз искренне снимаю перед Вами шляпу, но остаюсь при своем мнении :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.10.14 13:10

kanistra писал(а):Atos, за оскорбление я извинилась, больше постараюсь так не поступать :) предлагаю Вам мир)
Принято. Принято. Я же об это уже написал. :-)
kanistra писал(а):Вы мне скажите, вы считаете, что данная пара может создать счастливую семью?
Лично я в этом сомневаюсь. Но я точно уже уверен, что не надо ждать от жениха Автора эдакого патриархального поведения. Поэтому нет смысла предлагать Автору стремиться к патриархальной модели, и принципиально корректировать своё поведение и отношение к будущему мужу. Ничего не получится. И Автору будет крайне тяжело, т.к. она воспитана не для патриархальной семьи. И жениху будет трудно, т.к. патриархальность требует и огромной ответственности и труда. А он по описанию - алешек обыкновенный. По своему характеру. К тому же патриархальность невозможна, если жена зарабатывает столько, сколько муж, а в случае Автора расклад ещё хуже.

Поэтому, мои реплики в этой теме можно рассматривать как совет Автору не выдвигать автору безумное требование к своему жениху - требовать от него зарабатывать больше, и как попытку подвести под это необходимую базу:
1. М и Ж неравны.
2. В спорных ситуациях надо руководствоваться Семейным кодексом.

Вполне допускаю, что Автор готова исполнять те статьи СК, которые ей нравятся, и считать для себя необязательными остальные статьи.
kanistra писал(а):Ну не любит она его. Она с ним только потому, что возраст уже тикает, все вокруг давят.. Если бы любила, таких вопросов к форуму у нее бы не возникло никогда.
Неужели только одной мне так кажется?
Знаете, это слово... любовь... Столько про него книг написано, романов, стихов...
Может и любит. Такая у неё любовь.
Представьте, что некто любит свою собаку настолько, что позволяет ей спать с ним в одной кровати. А другой тоже любит свою собаку, но спит она всегда на своём коврике в прихожей. Кто из них больше любит свою собаку? Какой из этих двух собак следует задуматься, любит ли её хозяин?

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 16.10.14 07:46

Камрады, о каком счастье для автора темы вы толкуете?
Она уже НЕСЧАСТНА! И будет только хуже. Все ее несчастья ею же и перечислены. И причины ею же определены, и без вины виноватый, виновный уже назначен. У нее есть ЕЕ понимание устройства семьи.
Положа руку на сердце, кто из вас хочет с подобной дамочкой под венец? :? Ведь она же сама написала о всем букете манипуляшек, которые использует против, уже, мужа.
Мне вспоминается стихотворение:
сбылись пророчества
настал железный век
забыты письмена,
и опустели храмы.
вот миру явлен недочеловек
мутант из роликов навязчивой рекламы
..
..
ты слышишь вой?
то недочеловек
нечеловечьей молится молитвой.
Вы, камрады, всерьез надеетесь откорректировать "нравственный" базис автора? Напрасно.
Остаюсь при своем мнении.
А мужа жаль. Ничего его не ждет.
:cry: :cry:

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 16.10.14 15:18

Все уже давно разжовано и разложено на шаблоны. Автор читай, пользуйся!!!
Ответ на вопрос автора сводиться к простому: любишь устраивает - живи!;
не любишь не устраивает - не живи. Смысла брака в данном случае просто
нет. В чем плюс, если все это отношалово ч/з весьма короткое время
закончиться поиском более жирного самца!? И таки да, если с самого
начала что то не устраивает, дальше будет только хуже.

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 20.10.14 14:45

Авторша постоянно в когнетивном диссонансе. С одной стороны, она хочет, чтобы рулил ОМП. С другой стороны, хочет рулить она.

Но как только он что-то сделает, она начинает ему топтать мозг, что за х***ю он сотворил. И так 10 раз на дню. ОМП понял, что лучше ничего не делать, все равно мудаГГ. Вот только зачем ему на данной "даме" жОниЦЦа? Вопрос.
Авторша, ОМП дай ссылку на данную тему.

Татьяна_Типичная
бывалый

Сообщение Татьяна_Типичная » 20.10.14 16:15

Kenoby, ОМП с самого начала в курсе, даже мой текст изначальный правил в комментариях выше, правда с моего акка, почему-то свой не хотел палить.

Татьяна_Типичная
бывалый

Сообщение Татьяна_Типичная » 20.10.14 16:20

Прошу прощения, ошиблась темой о_о

martin
аксакал

Сообщение martin » 20.10.14 17:26

Опять народ на вдбросы дрочит...

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.10.14 09:58

Не. На вброс не похоже.

Ступающий на грабли

Сообщение Ступающий на грабли » 21.10.14 17:05

Очень интересная тема, в плане метания мыслей женщины.
Kenoby писал(а):Авторша постоянно в когнетивном диссонансе. С одной стороны, она хочет, чтобы рулил ОМП. С другой стороны, хочет рулить она.
+100500

Потому как сам имел недавно отношения с подобной дамой. Правда зарабатывали одинаково.

Ее предыдущий МЧ был слит (по ее словам) из-за того, что она устала быть "локомотивом" в их отношениях. Меня же слили по причине "все что ты говоришь и делаешь - клетка для меня, и я не буду с тобой свободной".

Кто у нее будет следующим, я даже затрудняюсь предположить.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 21.10.14 19:39

Следующим и последним у таких бывает ВП НР, который за открытый не вовремя рот (даже еще не за фразу, вылетевшую из него) пробивает хук правой в таблоид. После чего баба резко раздумывает быть свободной и почитает за счастье быть хотя бы живой, а уж совсем прекрасно, если еще и не инвалидкой.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.10.14 02:37

Atos писал(а): есть довольно устойчивые пары, где доминирует жена, а муж у неё под каблуком. И эти пары живут, не распадаются. Детей рожают. Добра наживают. И даже счастливы по своему. Потому что психологически подходят друг другу.
Спасибо, я проржался!

Все верно описали, однако я вставлю свое "НО". "Живут и не распадаются" - до первых бабочек в жывоте или до первой мощной демки от какой-нибудь РСП-шки. И потом шаблоны пошли, как с одной, так и с другой стороны: "янечувствуюснимсебяжэнщыной", "ниудилялвнимания", "анапилитменявсёвремя", "унееоднобаблонауме" и т п

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 27.10.14 10:07

Просто_чел писал(а):Все верно описали, однако я вставлю свое "НО". "Живут и не распадаются" - до первых бабочек в жывоте или до первой мощной демки от какой-нибудь РСП-шки.
В моём предыдущем посте есть слово "устойчивые". Если вы же, Просто_чел, это слово не заметили, то соглашусь с вами, уточнив, что "бабочки", "демка" или какое-то иное такого рода важное событие могут никогда не случится.

Короче. Среди пар "жена доминирует - муж алень" бывают и неустойчивые, о которых вы только что сказали, и устойчивые, о которых говорил я.

рarabellum

Сообщение рarabellum » 04.11.14 03:48

Союза тут не получится. С тетей все ясно,

Но и мужик (по описанию тс-ожп-хи, конечно!) какой-то инфантил:
1. Не умеет планировать расходы, придерживаться составленной сметы, от которой зависел его личный заработок вообще-то. И это не в нежном возрасте. Типа золотые руки, но куриные мозги
2. Живет какими-то фантазиями типа заграничных поездок за счет эээ... невесты, назовем ее так.
3. Покупает какую-то @уету за полтос (причем не свой!) при заработке 40
4. В зрелом возрасте хочет быть ведомым в отношениях (sic!)

Короче, камрады, парад уродов какой-то

:D

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 09.12.14 04:26

Perlanegra

У вас не только темпераменты разные, но и жизненные позиции, вам всю жизнь придется его на себе тащить, оно вам надо?... Он не плохой и вы не плохая, вы просто РАЗНЫЕ. Уходите и рубите в следующий раз сучок по себе.

Вы еще замуж не вышли, а уже столько траблов - правильно предполагаете, что все в вашей жизни совместной придется организовывать и тащить вам самой, и ребенка (детей) в том числе. И самое плохое, его "никчемушность" передастся вашим детям, а дети будут все время наблюдать ваше недовольство их отцом - зачем?...

Уходите и ищите мужчину с более активной жизненной позицией. Я бы даже сказала, гораздо более сильного и активного, чем вы, тогда вы будете ощущать его силу и сможете его уважать. Этого мужчину вы уважать не сможете, и не тратьте время на его переделку. Вы СВОЕ время тратите.

Ему нужна либо женщина, любящая играть главную роль в семье и которая с удовольствием взвалит на себя все проблемы, либо мамочка (либо то и другое в одном флаконе), либо уж совсем библиотекарша, которая сама решать ничего не будет и всего боится, и на фоне ее он почувствует себя мужиком и "включится". Вы ему не подходите и главное - он вам не подходит.

Закрыто