Если можно, то с критикой аккуратней..я сейчас неадекват(((
Рыжая
извинить - отпустить без вины
простить - отпустить с виной.
поэтому чтобы они там друг другу не обещали но забыть такое действительно нереально. после подобного жизнь уже никогда не будет прежней и доверие навсегда потеряно. с этим можно жить если любишь, пока любишь, да и то прежнего счастья не будет никогда.
поэтому чтобы они там друг другу не обещали но забыть такое действительно нереально. после подобного жизнь уже никогда не будет прежней и доверие навсегда потеряно. с этим можно жить если любишь, пока любишь, да и то прежнего счастья не будет никогда.
- Учитель Истории
- модератор
Здесь действительно может быть путаница.Рыжжжая писал(а):Я несколько по-другому понимала до сих пор значение слова прощение.
1. Простить человека. Что называется, всем сердцем. И это идет от прощающего.
2. В значении "Простите, пожалуйста, я больше так не буду". Это идет от просящего прощения. Чаще всего можно услышать в детском саду.
Вот в этом вся соль и есть. Смотрим старттоп: "ОН У МЕНЯ ОТПРОСИЛСЯ"

Понимаете, да? Если связала свою жизнь с детсадовцем, или сделала из человека детсадовца - то мы-то чем можем помочь?
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Приятель, не городи ерунды. Ты вообще, женат, нет?Santa писал(а):поэтому чтобы они там друг другу не обещали но забыть такое действительно нереально. после подобного жизнь уже никогда не будет прежней и доверие навсегда потеряно. с этим можно жить если любишь, пока любишь, да и то прежнего счастья не будет никогда.
Сын может совершить грубейшую ошибку. Ты, как отец, его можешь не просить и будешь, возможно, прав.
А вот мать - простит. Знаешь, почему?
Потому, что они - родственники.
А если муж не родственник - зачем с ним жить? Ради ништяков и статуса?
Ну, вариант, чо.
Да как угодно здесь можно крутить словами и пререкаться, но факт остается фактом: сказала - простит, забудет, будут дальше жить - будь готова исполнять. Не можешь, зачем договариваешься?! И уж тем более - зачем провоцируешь? Зачем провоцируешь так тупо?! - уже только ленивый не написал...Santa писал(а):Рыжая
- Учитель Истории
- модератор
ОН У МЕНЯ ОТПРОСИЛСЯ - это вообще ахтунг!
Какая-то обоюдная нечистоплотность. Да даже в первый раз она его поймала - в телефон полезла. Не знаю, для кого как, а для меня это неприемлемо. Равно не могу представить, что и муж по моим карманам да сумочкам шарится начнет.
Не хочу оправдывать мужа Автора, но, сдается мне, что если мужику мозг выносить ежедневно, "отпускать" к друзьям и нарезать обязанности, то рано или поздно он не только с Олей и не только в кино слиняет, ну и что, что температура и малыш грудной, телефон под боком, 03 вызовет, не сдохнет. Я с таким в жизни сталкивалась, порядочные мужчины так запросто поступали, когда уже обрыдло-обрыдло.
Какая-то обоюдная нечистоплотность. Да даже в первый раз она его поймала - в телефон полезла. Не знаю, для кого как, а для меня это неприемлемо. Равно не могу представить, что и муж по моим карманам да сумочкам шарится начнет.
Не хочу оправдывать мужа Автора, но, сдается мне, что если мужику мозг выносить ежедневно, "отпускать" к друзьям и нарезать обязанности, то рано или поздно он не только с Олей и не только в кино слиняет, ну и что, что температура и малыш грудной, телефон под боком, 03 вызовет, не сдохнет. Я с таким в жизни сталкивалась, порядочные мужчины так запросто поступали, когда уже обрыдло-обрыдло.
а что там с киношкой? он что бабу другую трахал?Santa писал(а): если история про тяжелые роды и киношка - правда , то это уже не история между м и ж. это предательство. и суть его не в том где он был, а то что его с ней не было, когда ей тяжело.
вороны и пр. РСП подталкивают автора темы к разрушению семьи.
Подумаешь ОМП с другой бабой в кино сходил, во беда.
А второй случай это вообще прямая вина автора, нехер было мужу давать надежды на секс втроем.
Автору надо свои обязанности в семье выполнять, секс мужу качественный давать, слушаться его, тогда все Ок и будет.
А то досталась мужу потаскухой, а теперь еще и запредельных прав себе требует.
Torneo, история с киношкой все же не слишком красивая, как ни крути. Когда ты лежишь, болеешь, да еще и с малышом, разумеется приятно и здорово, когда муж рядом, чайку принесет, за руку подержит, малыша покачает. То есть вроде так и должно быть, если в семье все в порядке.
Порядок в семье - тут ключ ко всему.
А то, что Автор тот самый порядок проморгала - очевидно.
И старые песни о главном, что если не девственницей она ему досталась, то так ей и надо, тут не уместны, на мой взгляд.
Он знал, что не девственницей?! Знал! Рожать хотели оба?! Хотели! Ну или что там они друг другу обещали. Оба хороши!
Порядок в семье - тут ключ ко всему.
А то, что Автор тот самый порядок проморгала - очевидно.
И старые песни о главном, что если не девственницей она ему досталась, то так ей и надо, тут не уместны, на мой взгляд.
Он знал, что не девственницей?! Знал! Рожать хотели оба?! Хотели! Ну или что там они друг другу обещали. Оба хороши!
УИ
я ожп, может с этим связаны противоречия.
но даже кровным родственникам прощают далеко не все. чтобы заставить кого нибудь простить твою измену нужно этого кого то обвинить, чтобы ему не тебя пришлось прощать, а себя. а это сделать проще, себе мы многое готовы простить.
конкретно случившуюся ситуацию в больнице как мне кажется простить нельзя в принципе, это рубикон.
я ожп, может с этим связаны противоречия.
но даже кровным родственникам прощают далеко не все. чтобы заставить кого нибудь простить твою измену нужно этого кого то обвинить, чтобы ему не тебя пришлось прощать, а себя. а это сделать проще, себе мы многое готовы простить.
конкретно случившуюся ситуацию в больнице как мне кажется простить нельзя в принципе, это рубикон.
- Учитель Истории
- модератор
Торнео
вопрос не в том, куда он пошел. даже если бы домой пошел в иксбокс играть. муж с женой обязаны друг друга поддерживать особенно в болезни. мы ведь выходим из своих семей чтобы обрести собственную, поэтому у нашей постели силеть сидеть и за руку держать должен и тут именно должен в первую очередь супруг (а) а не дети или родители
вопрос не в том, куда он пошел. даже если бы домой пошел в иксбокс играть. муж с женой обязаны друг друга поддерживать особенно в болезни. мы ведь выходим из своих семей чтобы обрести собственную, поэтому у нашей постели силеть сидеть и за руку держать должен и тут именно должен в первую очередь супруг (а) а не дети или родители
Посему - аминь..Раз простить не можешь, никому не доверяй.Santa писал(а):Рыжая
Живи сама .
Посему - аминь..Раз простить не можешь, никому не доверяй.Santa писал(а):Рыжая
Живи сама .
он что ей раб, что не может в кино сходить, или ему надо было выкупать 10 мест вокруг, что бы рядом вообще баб не было, че за бред?Рыжжжая писал(а):Torneo, история с киношкой все же не слишком красивая, как ни крути.
если она не девственно чистой досталась мужу, схерали она себе требует прав, ей не положенных?Он знал, что не девственницей?! Знал!
Он, конечно же, может. И даже пошел. Но, мягко говоря, не вовремя и не уместно как-то.Torneo писал(а): он что ей раб, что не может в кино сходить, или ему надо было выкупать 10 мест вокруг, что бы рядом вообще баб не было, че за бред?
Согласно обоюдным добровольным договоренностям.Torneo писал(а): если она не девственно чистой досталась мужу, схерали она себе требует прав, ей не положенных?
Torneo, даже тут на форуме далеко не всем мужчинам важна девственность будущей жены, уже много дискуссий по этому поводу было.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
1. Прошу прощения. По никнейму и аватару это четко не видно, а по сообщениям - типичный мужчина.Santa писал(а): 1. я ожп, может с этим связаны противоречия.
2. но даже кровным родственникам прощают далеко не все. чтобы заставить кого нибудь простить твою измену нужно этого кого то обвинить, чтобы ему не тебя пришлось прощать, а себя. а это сделать проще, себе мы многое готовы простить.
3. конкретно случившуюся ситуацию в больнице как мне кажется простить нельзя в принципе, это рубикон.
Сорри за офф.
2. Обратили внимание: я сказал о том, что отец мог бы и не простить, а вот мать простила бы? Уверяю Вас, многие матери не только прощают своим сыновьям их измены женам, но... еще и обвиняют в них невесток!
Я воспитывался в традиционном духе. Согласно такому воспитанию добродетелью мужчины было защищать. Женщины - умение прощать. Мужчина должен был добывать. Женщина - создавать уют. Мужчина - твердый. Женщина - мягкая. Раньше это работало. Вернее, это работает сотни тысяч лет.
3. Если что-то не можешь простить - то надо принимать решение. А не впадать в истерику, как Автор.
УИ
мать безусловно простила бы сыну не только измену невестке, но и намного больше. с другой стороны простила бы мать измену ей, матери, например оставь сын ее в доме престарелых, вместо того чтобы выполнить свой долг?
я считаю нечестным провинившившись аппелировать к данному обещанию простить и забыть ставя знак равенства между этим проступком и собственным предательством.
мать безусловно простила бы сыну не только измену невестке, но и намного больше. с другой стороны простила бы мать измену ей, матери, например оставь сын ее в доме престарелых, вместо того чтобы выполнить свой долг?
я считаю нечестным провинившившись аппелировать к данному обещанию простить и забыть ставя знак равенства между этим проступком и собственным предательством.
- Учитель Истории
- модератор