Дочь-подросток, первая любовь, нужны советы как себя вести

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 08.04.15 12:06

Santa писал(а):херня эти имт, все индивидуально
у меня 168 и при весе 45 кг не было абсолютно никаких проблем со здоровьем.
Santa, моя дочь в 12 лет весит 46 при росте 1.60, она очень худенькая, для взрослой женщины рост 168 и вес 45 - это реальная дистрофия!

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.04.15 12:20

скорпи писал(а): и совершенно никакой демократии..

Уроки сделаны, все убрано, портфель в пороге = можешь отдохнуть.

На фоне такого папы (авторитета), можно быть и подружить с дочерью..
Но уже ей эта дружба нужна. :wink:
Папа
Мама
Дочка...

ИЕРАРХИЯ.[/u]
позняк метацца , Скорпушка. В этом возрасте уже позняк. Авторитет родительский зарабатывается годами, а не ломанием об колено. Тем паче ты имеешь опыт построения вдоль стены тихой девочки, которая рот окрывала по праздникам. И что такое трудный подросток понятия не имеешь. Сейчас завопить "Стоять, бояться!"-это всё-равно, что шипящий хомяк. Уважения к родителям УЖЕ нет, а страх получается только от мануальных расправ, что впрочем на взрослом ребёнке бесперспективно и черевато.
Я бы советовала систему "ты мне, я тебе". И говорить. Постоянно говорить, обо всём, без привязки к любви и сексу. Чтоб деть понял, что родители- люди. Умные, хорошие. И желающие добра. Говорить, что есть выбор и о последствиях выбора. Рисует? Подсунь ей рисовалки компьютерные, учебники и сообщи, где и за сколько это потом можно применить. Просто художник-это жопа, никому не нужная вообще.Разве что как хобби и маааленькая подработка.
Начать бегать вместе с ней, или купить два велика. Вобщем много чего можно сделать, а вот ломать об колено уже поздно

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 08.04.15 12:26

плюс много к cyxapь, вот если тс все это поймет, будет ей счастье.

martin
аксакал

Сообщение martin » 08.04.15 16:19

Кортизолит девчонку. А значитцо чо?
1) Физухой заниматься лень - кортизол неубивается
2)Денег дать - нехорошо маленьким кортизол Ресурсамидавить Итак, осталось 4 пути - тестостерон, адреналин, окситоцин, вазопрессин

- с тестостероном немного опасно, ибо заставалять девочку поб еждать в домашних состязаниях кто главнее или в драках в школе не есть кул.

- вазопрессин - моделируется ситуация, где она защищает свою семью ( маму-папу-сестру-собаку) или в обратную сторону - обнимашки со своими родственниками, эт правильно

- Окситоцин - Это подруги, общение и прочее - ну ХЗ - ненадолго и качелит., если немедленной отдачи не будет.

- лучче всего адреналин - мотоцикл, мафынкой полрулить, прыжки в воду, сноуборд, скачки на кониках и тп. Это уж по обстоятельствам.

Сходите, короче, поиграйте в лазертаг, в бильярд и прочие боулинги. А под хорошее настроение - обнимашки.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 08.04.15 18:35

Vorona писал(а): Santa, моя дочь в 12 лет весит 46 при росте 1.60, она очень худенькая, для взрослой женщины рост 168 и вес 45 - это реальная дистрофия!
мне норм)))

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.04.15 21:44

Если честно, я что-то не очень поняла, почему дитя нельзя просто оставить в покое и дать просто "переболеть". Тем более близких доверительных отношений нет, а значит попытки вмешаться будут "сапогами в душу".
Я понимаю, требовать чтобы оценки в году были приличные (хотя вроде как еще не выпускной класс, можно будет поправить положение позже, если что), но зачем заставлять рисовать, если душа не лежит? Это ж такое дело, без вдохновения никак.
Первая любовь дело такое, болезненное. Переболеет, получит иммунитет. Вмешиваться не надо, ИМХО.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.04.15 21:50

Можно подумать, что до первой любви было взаимопонимание.
Временные трудности оголяют существующую ранее проблему.

Неуправляемый ребенок , как и женщина - "обезьяна с гранатой".

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.04.15 22:06

Ну, лично я в гробу видела всех, кто мной хотел бы управлять. Сама справлюсь, спасибо, проходите мимо.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 09.04.15 09:40

Тема бред, набежали бабы и спорят как лучше манипулировать другой бабой, так как 15 лет уже не ребенок давно, это тупая, маленькая баба
А гадкая крыса еще и деньги приплетает к стремлению заниматься рисунком, с таким же успехом можно вместе с ней полистать камасутру и объяснить, где и за сколько можно применить полученные знания, принципиальной разницы нет

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.04.15 09:49

Яна писал(а):Ну, лично я в гробу видела всех, кто мной хотел бы управлять. Сама справлюсь, спасибо, проходите мимо.
Человеком по любому управляют..Сначала родители, потом учителя, начальство на работе. В семье тоже нужно слушать мужа:)

Если всех в гроб отправлять то можно остаться без образования, семьи , работы:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.04.15 09:50

Vega,а что конкретно вы предлагаете?
Будь это - Ваша дочь?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 09.04.15 18:00

скорпи писал(а):Человеком по любому управляют..Сначала родители, потом учителя, начальство на работе. В семье тоже нужно слушать мужа:)

Если всех в гроб отправлять то можно остаться без образования, семьи , работы:.
Управляют тем, кто это другим позволяет. А если человек не хочет, чтобы им управляли и не позволяет этого, то его именно что и останется, что убить :) управлять не получится. И для этого ничего не надо делать с другими, дело не в других, а в тебе.

Так что в гроб никого отправлять не надо, и без работы оставаться тоже необязательно. Есть достаточно количество позиций, на которых требуется не тупое подчинение, а инициатива и самостоятельное мышление.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 09.04.15 19:20

скорпи писал(а):Временные трудности оголяют существующую ранее проблему.
Под ранее существующей проблемой понимается баба, в неественноном для нее , качестве - матери. Баба - это сожительница, любовница, ОЖП для веселого времяпровождения, но ни как не мать.

Goad, вот попробовала отклониться от типичного бабского пути - выйти замуж (т.е. найти аленя, который на нее еще позарится), родить детей. Смотрим на результат.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 09.04.15 19:42

вообще характер у ребенка формируется в первые три года жизни, тут главное момент не упустить!!!

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 09.04.15 21:03

я бы сказала, что ребенок уже рождается с характером. Тут главное не начать свои комлексы на ребенке лечить.

aw
посвященный

Сообщение aw » 09.04.15 21:19

Vorona писал(а):Santa, моя дочь в 12 лет весит 46 при росте 1.60, она очень худенькая
Фотку покажи. Это нормальные рост/вес далеко не ребенка.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 09.04.15 22:13

Сон разума порождает чудовищ, а пацифисты садистов.
Система саморегулируется, чем больше пацифистов, тем больше садистов,
а чем больше садистов, тем меньше пацифистов.

Церковники против либерастов эта пять.
Пусть сожрут друг друга.

Две вещи ненавижу, религию и атеистов.
Чума на оба ваших дома.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 09.04.15 22:47

Миллионы лет назад предки человека встали на ноги. Генотип изменился и приспособился.
Можно встать на четвереньки, но будет неудобно. Придётся голову задирать и руки будут заняты.

Миллионы лет взрослая жизнь начиналась в 15 лет. Генотип изменился и приспособился.
Можно держать взрослого человека на детской роли, но будет неудобно, и это ещё называют подростковым бунтом.

Что умела девочка 10 лет (без помощи взрослых), живущая в селе век назад:
http://www.babyblog.ru/user/Teressa/3232231

В 10 лет прокормить себя, младших братьев и сестер под защитой родителей.

В 15 лет мужчина воин и глава семьи, женщина мать и хозяйка дома.
Генотип к этому приспособлен. Уничтожить можно, сломать или победить нельзя. Ещё можно возглавить.

Дети делают дом из мебели, подростки мебель из дома.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 09.04.15 22:54

Fantazerka
все сказала подробно, делайте выводы

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.04.15 23:58

Яна писал(а): Управляют тем, кто это другим позволяет. А если человек не хочет, чтобы им управляли и не позволяет этого, то его именно что и останется, что убить :) управлять не получится. И для этого ничего не надо делать с другими, дело не в других, а в тебе.

Так что в гроб никого отправлять не надо, и без работы оставаться тоже необязательно. Есть достаточно количество позиций, на которых требуется не тупое подчинение, а инициатива и самостоятельное мышление.
Ну какая инициатива и мышление, если переходя улицу нужно дать руку и идти, за тем - кто тебя ведет? :lol:
Или выполнять работу, которую ты не понимаешь зачем делаешь, потому что за тебя все решили.
Не все в 15-20 лет такие мега самостоятельные.
Разумнее порой слушать и делать - что тебе говорят.
А уж пузыри пускать потом, когда мозгов прибавится.:).

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 10.04.15 16:55

Я ещё тут подумал на днях. Пусть это не будет выглядеть как будто я лезу в вашу семью, уважаемый автор, мои мысли основаны на ваших сообщениях.

Ваш отец ушел вникуда и не напоминал о себе по той же причине... такой же отмороженности. Зуб даю, его характер точь-в-точь как у Вас. То есть, конечно, это Вы унаследовали эти холодные черты. Он тогда решил, что он Вам с матерью не нужен. Вы, лично Вы, себя никак не проявили в той ситуации, что он и подумал: ну раз у дочери нет никакой эмоциональной рефлексии (даже, наверно, просто не было реакции) по поводу моего ухода, ну и гори оно огнем, я дочери не нужен. Вот признайтесь, как Вы это пережили? Не верю, что Вы рыдали. Вполне вероятно, что и Вы склонны к такому же образу мысли.

Вам, кстати, было бы неплохо его разыскать. Ну, просто по-человечески. А с рациональной точки - чтобы лучше понять: и его мотивацию, и в качестве самопознания. Мне кажется, многое для себя откроете.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 11.04.15 08:14

скорпи писал(а): Ну какая инициатива и мышление, если переходя улицу нужно дать руку и идти, за тем - кто тебя ведет? :lol:
А мы о пятилетних детях? Ну, тогда инициатива или дать руку или, наоборот, сказать, мама, я хочу попробовать сам, давай ты будешь смотреть, правильно ли я делаю. И таких "я сам" маме очень недолго придется куда-то водить за руку.
скорпи писал(а):Или выполнять работу, которую ты не понимаешь зачем делаешь, потому что за тебя все решили.
А зачем выполнять бессмысленную работу?
скорпи писал(а):Не все в 15-20 лет такие мега самостоятельные.
Не все. Некоторые.
скорпи писал(а):Разумнее порой слушать и делать - что тебе говорят.
А уж пузыри пускать потом, когда мозгов прибавится.:).
Обычно бывает так: или человек может самостоятельно мыслить и рассуждать - и тогда он уже с детства вполне способен на большее чем "делать что говорят". И против "ручки: активно протестует. Или неспособен - и тогда надежды на "мозгов прибавится" весьма смутные. Т.к. мозгов просто от взросления не прибавляется, а опыту, пока мама водит за ручку, взяться негде.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 11.04.15 17:32

Vorona писал(а): Santa, моя дочь в 12 лет весит 46 при росте 1.60, она очень худенькая, для взрослой женщины рост 168 и вес 45 - это реальная дистрофия!
Дочь только свою не стращайте "дистрофией",а то знаем мы таких "заботливых" взрослых,сама через это прошла.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 12.04.15 08:59

В данной ситуации только отец может что-то исправить. Мать никакая. "Трудоголик"... "просил второго"... Что это? Так, своего рода биоконтейнер для вынашивания детей. Всё остальное, что относится к материнству ей неведомо. А так как баба - уже и не научится. Бабы меняются только в худшую сторону. Потому как критику воспринимать неспособны, а улучшения возможны лишь через адекватное восприятие критики. Именно поэтому прогресс делается мужчинами, но это уже другая тема.
Так что дело за отцом. Раз в религии - то пусть это применяет на практике, к воспитанию дочери. Там плохого ничего нет для этого.
А вы отскочите и не мешайте. Вы своё дело сделали еще 15 лет назад. Большего вы не сможете. Трудитесь дальше. Главное - не обосритесь с напрягу.

Она
аксакал

Сообщение Она » 13.04.15 07:11

Вот к весу прикопались, читать смешно. Расскажу нашу историю.
Два года назад у меня ребенок набрал сильно много веса лишнего, когда школу сменил в 10 кл. Я это видела, но сказать это в лицо ему не могда, тк я считаю это некорректным. Купила ему джинцы, потому что в старые он не влезал, потом другие - еще больше, ужас. Но я молчу. Когда он их померял, говорю ему - присядь. Еле присел. Вообщем, картина печальная. Но я точно знаю, что у нас в роду жирных не было, значит, это что- то временное у него. Мы с ним дружим, много общаемся... И вот через год он меня попросил не покупать булок и сладкого, даже если он попросит и готовить очень скромно. Сейчас его вес минус 30 кг, делает зарядку, и стал уже даже подтягиваться на турнике ( никогда этого не умел). Когда он решил обсудить этот период, сказал: "Мам, когда ты сказала мне присесть и я понял, что это мне крайне неудобно я задумался над лишним весом, а так даже и не замечал, что я такой толстый стал". И при этом пояснил причину лишнего веса, сказал, что в новой школе ему крайне не нравится и он на уроках думал о вкусной еде, представлял ее и это его расслабляло. Но переход в др школу, мол, это было его решение (с документами по переводу бегал сам), поэтому вариант перейти в другую он даже не рассматривал. Я спашиваю, если был такой сильный эмоциональный накал, то как ты с этим справился? Сказал, что, во- первых, стал к этому относится не так серьезно, т.е. Попытался абстрагироваться на уроках, и во- вторых, принял решение сбросить лишний вес. Про отношения с учителями в этой школе - это другая большая тема.
Это он без отца растет, поэтому сам пытается думать. А у вас отец в семье- пусть думает он. Ваша задача, автор, не мешать им. Не влезайте с бабскими комментами в жизнь дочки. Ограничтесь вкусной готовкой и уборкой всего дома, кроме комнаты дочки. Но самое главное- верить в них: в мужа, в дочь, верить, что они все делают правильно.

Ответить