Хорошая тема,жалко что прожила всего один день на форуме.
Очень мало информации,но моя версия(исходя из всего изложенного,времени знакомства,возраста детей и пр,):
Дама когда-то давно вела параллельные отношения,любила одного из двух и от него же залетела.Тот слился(возможно именно её беременность этому способствовала).Другое вариант-также распространенный-любила женатого и ребёнок от него.
Замуж вышла за этого.Любя другого, этому портила жизнь(вспомним её признание в том ,что доёпывалась-"неудилялвнимания") Всё ,возможно ,зашло довольно далеко и она спохватилась,что бы не потерять этого ОМП.Пришла на АБФ.На некоторое время информация с АБФ которую она использовала в их жизни-помогла.
То что произошло недавно и заставило её снова вернуться на АБФ....возможно с ней снова стала выходить на контакт её бывшая любовь,возможна она с ней не изменяла,возможно изменяла.Признаться здесь она в этом не признается,если рискнула глупо врать про детей.
До него возможна дошла информация,возможно друзья стали капать на психику(и такое бывает) но в итоге мы имеем то что имеем.Возможно она давно спалилась,а он знал и жил с ней(потому что удобно или любил).Мы знаем здесь истории от первого лица,что ОМП мог довольно долго жить с женой после того как палил переписку или измену жены.Возможно с этим и связано его охлаждение к работе(депрессия?).А тут видимо накатило,понял,что не может держать в себе и сорвался.Всё высказал.
Кстати.Как вариант(мне трудно поверить что ОЖП с регистрацией на АБФ 13 года ни засветила АБФ в своей семье) эта тема могла быть создана для него,в надежде что он типа тайно зайдёт и прочитает о том что она ему(как бы) не изменяла.
Всё-чисто моё мнение,сори за простыню.