Прошу совета- 26 лет в браке

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.07.15 08:31

Верба писал(а):Его есть за что уважать- он умный, справедливый, щедрый
Это всё чудесным образом смывается водкой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.07.15 09:47

Умный не станет алкашем.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 09.07.15 10:04

скорпи
Дура. :?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 09.07.15 10:08

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 09.07.15 10:11

Рыжжжая писал(а):
Криво читали. Обозначение своей позиции в моём варианте работы с зависимостью звучал как первый шаг. Он таков и есть. Слава богу, в этой семье до побоев пока дело не дошло. Значит, в данной ситуации вариант применим и возможен.

В чем состоит альтернативный (вами предложенный) именно вариант борьбы с алко? Я увидела только достаточно честно описанный горький опыт. А вариантов выхода нет. Могу ошибаться.

И таки да, есть статистика и положительные результаты. В моей семье один тоже есть, 8 лет полёт нормальный.
Нормально читал, не для всех ваш метод. Без желания мужа-никаких вариантов нет, побои-дело времени, а судя по описанному автором, Ваш метод вызовет только дополнительную агрессию, возможно еще уход в бутылку по средам "за никтоменянилюбит", неужто не видно что человек пребывает в алкогольном депресняке, и пофиг ему ваши хобби и прочие деления на пьяного и не пьяного, для начала надо отнять бутылку, в данном случае это как у собаки кость.....а так можно еще 10 страниц разными методиками исписать...

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 09.07.15 10:14

скорпи писал(а):Умный не станет алкашем.
Ага, вон у нас в подь'езде спился мужик, энергетик, кандидат наук, умнейший дядька. На пенсию вышел и начал бухать. Жена его лечила, лечила, лечила, лет 5 мромучилась, потом плюнула, уехала к дочери.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 09.07.15 10:21

Читали всё-таки криво.
Никаких хобби я уж точно не предлагала.
Метод не мой, а анонимных и энеевцев. Именно что направлен на сухую жизнь и добровольный выбор в пользу такой жизни. Несколько раз подчеркивала, что только сам зависимый может себе помочь.

С агрессией, вот тут все может быть. Равно как и по-вашему, начнешь отбирать бутылку силой (добровольно-то не отдаст), может и прилететь в ответ.

У вас-то как получилось бутылку отобрать? На мой взгляд, это сейчас наиболее ценная инфа, чем спор о методах

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 09.07.15 10:22

Дык! И уавтора муж не дурак. Тут скорее горе от ума.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.07.15 10:27

Anatoly_ писал(а):скорпи
Дура. :?
Та бога ради...
Ум - это не образование и интеллект, ум - это житейская мудрость. То что помогает человеку найти себя в этой жизни и быть счастливым.

А заглядывать в рюмку, ныть и жалеть себя будет - дурак.
Нахрен было двоих сыновей рожать и жениться , спрашивается?
Передумал? так взад уже пол жизни не засунешь. Сам загнал себя в угол, теперь советуют - как бабе его спасать...

Ей через год-два самой от него спасаться нужно будет.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 09.07.15 10:28

Рыжжжая, муж ТС взрослый мужик и может делать, что хочет.
Ужас ситуации в том, что в нее вовлечен подросток 13-ти лет.
Почему это не волнует ТС, мне непонятно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.07.15 10:28

Vorona писал(а): Ага, вон у нас в подь'езде спился мужик, энергетик, кандидат наук, умнейший дядька. На пенсию вышел и начал бухать. Жена его лечила, лечила, лечила, лет 5 мромучилась, потом плюнула, уехала к дочери.
Еще раз повторюсь..Раз спился , то не умнейший мужик, а просто образованный слабак-дурак и т.д.

Каша в голове, хоть и кандидатскую защитил.
Сломался чел.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 09.07.15 10:29

Стилист!!! Я кажется поняла, где криво объяснила сама.
Все это деление на пьяного и не пьяного, как вы выразились - фактически поведенчески должно поставить мужа автора в состояние выбора: либо трезвая жизнь с семьей, либо иди - спивайся дальше. По идее нужно ему показать, что поддерживать его тягу к бутылке в семье не будут. Отсыл к его сознательному выбору.
На данной стадии у этого человека еще не утрачены социальные навыки, он еще держится за работу с пн. до пт. да и семьей дорожит, с женой разговоры разговаривает. Может и выбрать в пользу семьи.

По поводу агрессии, когда она начнется с мордобоем и побоями сына (а повода не верить вам у меня в этом категорически нет) если честно, ничего другого и не посоветуешь, только бежать куда подальше, роняя тапки.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 09.07.15 10:31

Скорпи, ты путаешь бытовое пьянство и алкозависимость (болезнь), а также - слабость характера и мощность процессора (то бишь ум).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.07.15 10:33

Наркомания тоже болезнь...
И что?
Для того что бы жить - как хочешь, тоже нужно иметь - ум.
А сила - средство в достижении желаемого.
Если он хочет - только пить, то он не умен.
А ничего не делает, что бы не пить - слабак.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 09.07.15 10:36

Ворона! Да это большинству тут не понятно. Равно как и почему она сама до сих пор в это вовлечена, вернее, как раз понятно, и дальнейший расклад при пассивной созависимости в общем-то тоже понятен.

Автор хочет помочь мужу и сохранить семью. разве что Кирьян тут вон никакой Ж не верит (по его мнению, можно и первый топик вообще не писать с исходными данными, достаточно поставить Ж - далее последуют все его любимые фразы))).

Теоретически шанс у Автора есть. Очень скромный, но есть. Вот его и обсуждаем.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 09.07.15 10:41

скорпи писал(а):Наркомания тоже болезнь...
И что?
А ничего. Каша у тебя в голове, мать, уж прости) Ну и слава Богу с другой стороны, что ты не сталкивалась.

Наркоманы - они всегда больные, поонимаешь, даже в длительной стадии ремиссии, и при этом есть большие умницы! Именно по мощности процессора. И, когда чистые многое лет, они свое маниакальное упортство на работу, например, переносят - больших высот достигают в профессиях, мозг работает быстро. Если не срываются, то и семьи заводят и живут прекрасно. Но эт единицы.
Так что не путай! Слабый в значении зависимый и внушаемый может быть даже очень умным!

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 09.07.15 10:45

скорпи писал(а): Ум - это не образование и интеллект, ум - это житейская мудрость. То что помогает человеку найти себя в этой жизни и быть счастливым.
Образование и интеллект - это просто память жесткого диска, набор файлов, программ и плагинов.
Ум - мощность процессора, умение всем этим хламом пользоваться, быстро шевелить шестеренками и запускать одновременно максимальное кол-во прог, находить и исправлять баги
Житейская мудрость - всего лишь стоять в хорошем офисе. где с тебя пыль ежедневно стирают и владеть мощным антивиром.

Так понятнее?

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 09.07.15 11:01

Рыжжжая писал(а):
Метод не мой, а анонимных и энеевцев. Именно что направлен на сухую жизнь и добровольный выбор в пользу такой жизни. Несколько раз подчеркивала, что только сам зависимый может себе помочь.

У вас-то как получилось бутылку отобрать? На мой взгляд, это сейчас наиболее ценная инфа, чем спор о методах
у Анонимных насколько я знаю сначала тоже надо отказаться самому -потом приходит, про родственников не в теме, не изучал вопрос

свою бутылку я выкинул сам, по куче объективных причин, без зашиваний и прочих насильственных методов, и честно сказать мне в процессе было пофиг, интересен я не интересен, лучше даже чтоб неинтересен и не трогали, да и отошлиб по-дальше...общение можно компенсировать инетом, хобби тупым просматриванием кина под пиво...все методы воздействия - вызывали противоположный эффект и только усугубляли ситуацию.
Автору, возможно, есть смысл поговорить с мужем на трезвую голову
(не путать со здоровой), может быть сказать, что так нельзя и либо бутылка либо семья....НО, повторюсь, трезвый ум у регулярно много пьющего-не значит здоровый, даже в трезвом состоянии он затуманен, прибит депрессией и желанием накатить, можно получить кардинально обратный эффект ....что семья распадется а муж утонет

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.07.15 11:07

Рыжжая, почему ты думаешь, что я не сталкивалась?
У меня муж военный и в годы развала союза пил на работе вместе со всеми..
И что я тогда могла сделать? Армию не спасу..
Только - ждать и терпеть. Никого они не слушают...Плохо - пьют.
С зависимость можно и реально бороться.
Умный справится и выплывет, его ум ему же в помощь жить и бороться.
Еще и других строить:.

Если человек медленно скатывается вниз и ничего для этого не делает , можно его считать больным...на голову.
Увы.

Отец у меня алкоголиком - БЫЛ, но не спился..
Он просто знал про свою зависимость и боролся с ней.
Поэтому и не развелся , поэтому всегда работал, нас любил и воспитывал...Мама в нем души не чает.
Что ему помогло, как думаешь? Конечно - ум.

А говорить, мол он такой умный и в такой ж"опе...
Как то не складывается.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 09.07.15 11:08

скорпи писал(а): Еще раз повторюсь..Раз спился , то не умнейший мужик, а просто образованный слабак-дурак и т.д.
Каша в голове, хоть и кандидатскую защитил.
Сломался чел.
Скорпи, не надо рубить с плеча. Человек может быть умным и при этом слабым.
Проблема не только в пьянстве мужа, я вижу главную проблему в том, что ему пофиг на детей. Почему ТС столько лет мирилась с этим, да еще и родила второго ребенка?
У детей большая разница, мужу было абсолютно пофиг на первого, за 13 лет она могла это заметить? Или она думала, что его заинтересует второй?
ТС явно чего-то не договаривает.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 09.07.15 11:15

Да, не, Скорпи...
Я не спорю с тобой, просто пойми, это бытовое пьянство (по крайней мере. с мужем в армии, сама служила в те же времена) при распаде Союза - в войсках через одного пили именно с горя, депрессняка, от всей этой неустроенности и так далее. Но все эти возлияния имели начало и конец. Ну как бы мужики встряхнулись, пропились (как тетки пропалакались) и дальше пошли. Из них внушаемых и зависимых по-настоящему мало было, плюс, тот процент, что не смогли остановится.

Муж, когда пил на работе вместе со всеми, признавался, что не пить не может?

Я наверное четко сформулировать и не смогу, но настоящая зависимость, она у человека и до тяги к алкоголю есть, просто маркера ее проявить и сделать видимой нету. Это что-то вроде герпеса, есть в крови у многих, но проявляется через одного, многие так и живут с ним всю жизнь без внешних признаков.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 09.07.15 11:21

Скорпи, вот тебе еще фактор - маркер (я, кстати, могу и ошибаться сильно тут) - могу предположить, что в те тяжелые времена муж не мог остановится, пока на столе что-то недопитое оставалось, так?! Но трезвым впрок закупаться ящиками бежал? Просто так, не перед праздником и застольем, а чтобы было для ежедневного планомерного потребления - как типо картошка в холодильнике - закончилась, надо прикупить?

Ворона, меня сильно смутил рассказ автора про реакцию старшего сына, ккоторый долго и много с отцом общается на разные научные темы. Там вроде как искреннее уважение, да и ответ парня матери понравился. Ну вот с чего такому уважению возникнуть, если отец все время пьет и сыновьями якобы не интересуется. Не все однозначно!

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 09.07.15 11:26

Stilist писал(а):
Ну вот я примерно тоже самое говорила, только про ультиматум либо бутылка, либо семья, поставленный поведением Автора и сына.
На группах созависимым обычно говорят, что выхода три:
- выберет семью и будет всплывать,
- выберет бутылку и сгинет,
- выберет бутылку, уйдет из семьи и бросит.

Мне тут совершенно справедливо сказали, что автор еще просто не готова для любого иного исхода не в пользу семьи.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 09.07.15 11:43

Одно плохо, что муж авторши чувствует себя пока вполне терпимо и у него нет посылов задумываться, высока вероятность что это будет воспринято как заскок жены, собственно он эту точку зрения и отстаивает-что проблемы нет

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.07.15 11:51

Если он ее любит и ему важна семья с ней, можно рискнуть и поставит ультиматум..
Пойти вабанк. Выберет жить "как хочу", т.е. бухать, будет развод.
Ей необходимо все хорошенько взвесить.
Что бы дров не наломать.

Закрыто