Женский взгляд на семейную иерархию

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 25.10.15 11:07

Мне было важно понять, как и почему что-либо происходит в моей семье. Я особо-то иерархией не заморачиваюсь, просто посчитала необходимым разобраться в том, почему в нашей семье решающее значение имеет слово мужа. Вот и определила это - потому что он мудрее. Умнее не потому, что он мужчина, а потому, что объективно мудрее, вот так мне повезло.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 17.11.15 20:27

Ну а до какой степени твое уважение мужа подымается,bert. Ты тут пишешь. С другими пацанами его (своего мужа) обсуждаешь. Уважаешь ли ты его при этом, или руководствуешься какой то своей бабской моралью ? (Я тут просто поговорила, а по-настоящему то совсем по-другому) Где вот это безусловное, милый- я твоя. Авторитетов навалом, щас падешь. Я не в шутку, в личный вопрос тебе (хотел написать дуре, но обидишься)

sip
co Admin

Сообщение sip » 17.11.15 20:31

Так обсуждать можно и в положительном ключе.
Бабы любят хвастаться своими мужьями и приводить их в качестве примера.

Типа вот ты Василий такой, а мой муж вот такой. Поэтому он мой муж, а ты тут сидишь.

Честно, это не одобряю.

:)

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 17.11.15 21:00

не знаю ,sip, какой то ты гуманизм к этому явлению демонстрируешь, с позиции БМ после 20-ти летней жизни в ЗБ, как то совсем не пацифично хочется среагировать. Если жена в моменте не ведома мужем, есть некая тенденция. Не будет ведома им в дальнейшем. Почему так, зачем. Не ипет. Случилось. Дальше- усилится. Кончется разводом. Поэтому когда на выхлипы стоящих на подобной дороге ОЖП слышу здесь - та ланна, реагирую так как знаю - по факту- от личного знания последствий. Ну поправьте меня теоретически

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 17.11.15 21:07

Я не обсуждаю конкретно моего мужа, я говорю о семейных отношениях в общем.

sip
co Admin

Сообщение sip » 17.11.15 21:10

Вся проблема в том, что мы тут привыкли всех грести под одну гребенку.
Судим по ситуациям у других по себе.

Однако в реальности все люди разные. И чем умнее человек, тем сильнее он отличается от общей массы.
Потому и нужно допускать иные ситуации и прислушиваться к другим точкам зрения.

То, что баб гребем под одну гребенку - всебабыдуры правильно.
Но и то, что не все люди одинаковы, тоже верно.

В том то и конфуз. От этого и споры.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 17.11.15 21:14

ты себе сам противоречишь.

либо придерживайся линии партии - всебабыдуры, либо не греби всех под одну гребенку.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 17.11.15 21:18

Если bert лезет в темы, завсягдатай АБФ, и еще не гнушается делиться личкой, на мой взгляд цинично. Это не просто такая душка здесь повысказывалась, здесь совсем другое. Вот поэтому анализирую посты перса, и высказываю мнение. В ответ слышу
стыдливую прикрытку bert
Я не обсуждаю конкретно моего мужа, я говорю о семейных отношениях в общем.
или ты sib , глубокомысленно излагаешь достаточно пошлые вещи
Однако в реальности все люди разные. И чем умнее человек, тем сильнее он отличается от общей массы.

sip
co Admin

Сообщение sip » 17.11.15 21:27

bert писал(а):ты себе сам противоречишь.
либо придерживайся линии партии - всебабыдуры, либо не греби всех под одну гребенку.
В том то и дело, что в природе очень много противоречивых вещей.

Одной линии придерживаются только ведомые люди.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 17.11.15 21:28

sip, мне казалось, что мужчинам присуще некая принципиальность что ли.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 17.11.15 21:31

Я бы хотел очень увидеть здесь персов АБФ, с совестью. И личным мнением. Уверен что ты тоже там sip.

Д}I{O
аксакал

Re: Женский взгляд на семейную иерархию

Сообщение Д}I{O » 17.11.15 21:36

bert писал(а):Ну не равны М и Ж. В принципе люди не равны. Женщина слушается мужа потому, что она именно его выбрала супругом. Но при этом-то, мужчина принимает на себя ответственность за семью! И не в плане - ой, отношения - это бабская хоботня. Фигвам. Мужчина должен задавать тон в семье, давать вектор развития. Если он этого не дает, то все, женщина выходит за рамки. И кстати, все это не отменяет тех случаев, когда мужчине не нужно быть главным и ведущим. И главенство мужа в семье не означает, что ему должны все плюшки, а жене все клюшки доставаться. Неа. Это значит, что он, как руководитель, рискует большим, чем женщина. Иначе он не глава семьи.
bert, ну нет смысл обсуждать тебя, все понятно, давай хотя бы предлагаемую тобой тему обсудим. Я просто выделил жирным тараканов.

sip
co Admin

Сообщение sip » 17.11.15 21:38

Мужчинам присуще накапливать жизненный опыт основанный на ошибках.
Чем больше опыта, чем больше вывел урок из ошибок, тем принципиальней человек становится.

И да, для себя я не противоречу. Просто это сложно понять со стороны.
А я к сожалению не знаю как это описать.

Попробую.
Например то, что всебабыдуры, это связано с животными инстинктами, которые преобладают как ни крути. Гормоны еще больше способствуют этому.
Чем воспитанней человек, тем лучше он может контролировать свои животные инстинкты.

У мужчин скачки гормонов происходят реже, нет мат.инстинкта и т.п. Потому животные инстинкты проявляются в общей массе реже. Думаю на 4% по сравнению с женской массой.

Поэтому всебабыдуры в целом верно, так как эмоции, гормоны, физ. отличие и инстинкты.
Но в тоже время в некоторых случаях, некоторые ОЖП в чем-то далеко не дуры.

Тоже самое можно кстати и о мужиках сказать: всемужикиказлы :lol:

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 17.11.15 21:38

то есть тараканы "женщина должна" не жирные?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 17.11.15 21:41

Ты не можешь понять, что у тебя нет права на ревизию роли мужа в семье. Впрочем как и все другие ОЖП , подобным вопросом озадаченные.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 17.11.15 21:43

sip, я просто на АБФ столкнулась с тем, что мужчины привыкли к мысли о том, что они менее эмоциональны, гормонов меньше и так далее, поэтому они в значительно меньшей степени умеют обуздывать свои желания. Если не половина, то треть тех, кто пишут про жену-суку, изменяли в браке. При этом не считая это чем-то ужасным. Просто - я не смог устоять перед красивой бабой, почему бы и нет? Факт в том, что вот это все, на мой взгляд, уловки разума, позволяющие мужчинам оправдывать свои слабости. Неумение обуздывать гормоны в том числе. Ну и конечно же любовь мужчин все объяснять инстинктами и гормонами.

Я в принципе не люблю вот этого всебабыдуры и всемужикиказлы, разве что как стеб.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 17.11.15 21:44

Джо, я поняла, а какие у меня есть права? ведь если есть обязанности, то должны быть и права?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 17.11.15 21:47

Поэтому в каждой семье происходит ревизия прав мужчины, ежевечерняя. Всенощная. А должно быть наоборот. Подтверждение права. В таком же формате. От непреодолимого противоречия рождается очень большое зло. Самостоятельная баба. Глубоко несчастное существо, способное испортить жизнь не только себе, но и своему мужу, детям. И еще досадить окружающим

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 17.11.15 21:49

Вы на мой вопрос ответите, Джо?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 17.11.15 21:50

bert писал(а):Джо, я поняла, а какие у меня есть права? ведь если есть обязанности, то должны быть и права?
У тебя есть право целиком и полностью контролировать эмоциональную сферу жизни мужа. Там реализовывайся в положительной зоне. Ему будет хорошо, - тебе ваще заепически.

sip
co Admin

Сообщение sip » 17.11.15 21:52

В целом по моим наблюдениям, как на форуме, так ИРЛ, пришел к выводу, что 95% мужчин подвержены влиянию гормонов и соответственно принимают решения в зависимости от химии, эмоций.
99% женщин принимают решения в зависимости от гормонов, эмоций и т.п.
Т.е. та самая разница в 4%.
И да, скорее 50% пишущих про жену-суку изменяли. Возможно больше. Однако треть из них признает, что это была ошибка.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 17.11.15 21:54

что это значит? вот для тупой бабы, чтобы понятно было?я должна контролировать, Джо?

sip, а фиг его знает, я вот честно свои наблюдения репрезентативными не считаю. это крайне не однородная выборка. так что не буду ничего говорить по поводу процентов... все подвержены влиянию гормонов, просто кто-то умеет с ними справляться, а кто-то нет. важно понять, умеешь ли это делать ты.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 17.11.15 22:01

Очень просто , bert , должна контролировать что он ест, когда, как он одет, получает ли он положительные эмоции заходя в свой дом, важно ли для него присутствие рядом тебя и детей. И если ты не умеешь это организовать, это не его проблемы.

sip
co Admin

Сообщение sip » 17.11.15 22:02

Все гормоны контролировать думаю что не возможно. Так или иначе они будут сказываться на решении.
Разве что стать буддистом :roll:

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 17.11.15 22:06

Ты пойми меня правильно. Совсем не хочу тебя уязвить. Просто думаю, как бы было нормально вести себя женщине в браке.

Закрыто