С моим воспитанием только кошек заводить?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.06.16 16:16

Нужно уметь обеспечить..
Многое нужно уметь, что бы поддержать семью.
Один кормилец хорошо, два - лучше. Времена сейчас не те, что бы у мужа на шее сидеть.
Но от этого женщина не перестает быть - женой.
Не нужны никакие особые условия , что бы согласится нею быть.
Только ее и его на то желание.

aw
посвященный

Сообщение aw » 14.06.16 16:25

Шуршуняка писал(а):У вас все, что не укладывается в ваши вкусовые предпочтения - отстой и слив :?
Не я использую ТС лишь для разового слива.

ТупойНик
любитель

Сообщение ТупойНик » 14.06.16 16:38

Лимон писал(а):Жесть , вы автора спугнули
Не, я на работу пошла. Вот сейчас сижу и читаю эти 5+ страниц. Как отвечать буду на все - без понятия

Стрелец
бывалый

Re: С моим воспитанием только кошек заводить?

Сообщение Стрелец » 14.06.16 16:39

ТупойНик писал(а):Кстати, кошек я не люблю. Они неадекватные. Предпочитаю котов.
Короче, так как автор брезглив, то про котиков есть альтернативное мнение.

По существу:
Автору, по результатам осмысления всех страниц коллективного труда форумчан - отпишись тут (в контексте) - что услышала\поняла ОЖП 22 лет, придя на форум

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 14.06.16 16:39

Lavinia писал(а):...справедливости ради, надо отметить, что инфантилен и лодырей сейчас большинство в обществе, имхо.
...именно. И гендерный признак - тут роли не играет. Все хотят всё и сразу, и чтобы их любили и о них заботились. Просто за то, что они есть на свете. Иной вариант - отстой. :lol:

ТупойНик
любитель

Сообщение ТупойНик » 14.06.16 16:42

Стрелец, отпишусь, но чуть позже - как за компьютер сяду.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.06.16 17:19

Гоблин писал(а): И гендерный признак - тут роли не играет.
Половой признак. Половой.
Гендер - это то, что у обоих полов ОДИНАКОВОЕ. В данном случае, общим признаком можно счесть инфантилизм. Тогда он, как раз и играет роль, поскольку общий и ранее было сказано:

...справедливости ради, надо отметить, что инфантилен и лодырей сейчас большинство в обществе (С) Lavinia

З.Ы. Как же людям запудрили мозги с этим гендером :?

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 14.06.16 19:14

скорпи писал(а): Поэтому выбирать должен первоначально - мужчина..
Скорпи, повернул бы так «мужчина и женщина - оба должны уметь выбирать»!
Каким способом развиваются эти скилы\умения – это уже другое, каждый дорогу сам себе выкладывает!
За себя скажу – вот если мне хорошо (где-то, с кем –то, с чем-то, причем не только здесь и сейчас), то я буду стремиться именно туда, и на регулярной основе! А вот из каких элементов складывается это «хорошо» - зависит уже от индивидуальных устремлений человека и собственно чувства меры! Как то так!

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.06.16 19:27

скорпи писал(а):Для него - это для епаря - террориста или пекапера? :lol:
Либо чмо, либо лядун?
А посерединки никого нет? :lol:
Очень много , поверь мне.. И у баб они очень востребованы!
Не, не! Для САМЦА! :D
Лядунами и вполне мирные подкаблучники бывают.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 14.06.16 20:50

А я бы зашла с другого. Автор, а что вы такое можете предложить умозрительному МЧ, от чего у него крышу снесет и будет вам мульён алых роз? И тот же самый вопрос но в среднесрочной перспективе, долгосрочной? Чем должно подпитываться ежедневное неугасаемое внимание к вам?

Второй момент касаемо родительской модели. Вы здорово описали внешнюю сторону счастливой любовной истории, то есть романтичную мишуру. А что за ней, что на самом деле держит ваших родителей друг с другом по-вашему мнению?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 14.06.16 20:56

Вся история, если ее представить с точки зрения МЧ автора, мне напомнила замечательный монолог Кортнева в "Разговорах мужчин..." от "Квартета И".
- В Бирюлево? К каким-то левым телкам? С бухлом?! На какую-то сомнительную хату?! На ночь глядя? А если выпьешь, как потом добраться... А завтра на работу...

ТупойНик
любитель

Сообщение ТупойНик » 14.06.16 21:03

Стрелец писал(а):что услышала\поняла ОЖП 22 лет, придя на форум
Ну как минимум, что мужская часть этого форума делится на две части - одна усиленно пропагандирует описанных скорпии Children "Самцов", у которых смысл жизни - е*бать все и все, пока ноги не отнимутся. Ну или эти люди здесь чисто "на поржать" сидят. Я, конечно, предполагаю, что подобные "Самцы" встречаются и на улицах, но это уже какое-то отклонение.
Вторая часть что-то советует)
Для себя уяснила:
1) возраст менее 27ми - мягко шлю лесом
2) прочитать на досуге литературу (makar, прости - название не помню, но еще вчера скачала и оглавление глазами пробежала)
3) очки менять не буду - специально перешла на такую оправу т.к. до этого носила узкие и обзор в них мне не нравился. Очки без нижней оправы носить не буду - мерила и много раз. Каждый раз оправа садилась монобровью. О линзах подумаю, но с моей работой буду надевать линзы только для того чтобы до нее доехать "красивой".
4) О детях постараюсь забыть на пару лет.

ТупойНик
любитель

Сообщение ТупойНик » 14.06.16 21:05

Рыжжжая писал(а):Вся история, если ее представить с точки зрения МЧ автора, мне напомнила замечательный монолог Кортнева в "Разговорах мужчин..." от "Квартета И".
- В Бирюлево? К каким-то левым телкам? С бухлом?! На какую-то сомнительную хату?! На ночь глядя? А если выпьешь, как потом добраться... А завтра на работу...
На чистую квартиру с ужином, ночевкой и завтраком и не в бирюлево

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 14.06.16 21:12

А если по существу ответить на мои вопросы в первом посте?))

ТупойНик
любитель

Сообщение ТупойНик » 14.06.16 21:27

Стройная, рисую, вяжу, вышиваю, готовлю, работаю (это ответ на вопрос "все ОЖП только деньги тащат"), могу разговор поддержать, готова смотреть в рот "тому самому", терпением не обделена (хотя в этом уже не уверена, если честно)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 14.06.16 21:39

Да это все очень неплохая, но оболочка. Почему Вы-то именно должны внушать такие вот чувства с порывами не понятно. Такое чувство, что Вы и сами не знаете. Но между тем, по впечатлению, от МЧ требуете вот этого "заради меня должен", по сути что именно для Вас вопрос вторичный, неважно что. В принципе довольны останетесь и одной розе и походу в кафешку. Но должОн все равно читается! И пугает, если честно.

ТупойНик
любитель

Сообщение ТупойНик » 14.06.16 21:45

А отношения на подобии меда из мультика про Винни Пуха "он как бы есть и его как бы нет?" не пугают? Мужчина ничего не должон - де факто отношения есть, вспоминает когда приходится, а все остальное - е*упс мозгов? Вы уж простите за "французский", но последние слова я цитировала. Или все же отношения - это работа обеих сторон? И да, даже одна роза - уже приятно. Это знак внимания.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 14.06.16 21:49

Я сейчас не про отношения вообще говорю, я пытаюсь понять, что Вам самой кажется, почему Вас мужчина должен предпочесть любой другой стройной, вышивающей и умеющей ответить на вопрос. Что Вы даете в отношениях? А Вы переходите в наступление по принципу "сам дурак", и снова "а он что не должен?!". Сейчас речь не о нем, а о Вас.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 14.06.16 21:50

ТупойНик, расскажи нам милая, что ты подразумеваешь под термином "отношения"?

Я что-то вообще перестал вкуривать о чем ты говоришь.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 14.06.16 21:50

И Вы так и не ответили, что, как Вам кажется, связывает ваших родителей? Только ли цветы и ухаживания?

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 14.06.16 21:53

ТупойНик писал(а): Ну как минимум, что .
Авторше,
С момента написания первого топика и фидбэком прошло около 2 суток.
Когда будешь перечитывать комменты форумчан, обрати внимание на то, как в результате «массового»общения снизилась острота и критичность, поставленных тобой вопросов, в каком направлении ты начал размышлять, какие идеалы\шаблоны\установки у тебя прописаны в подкорке, от каких готова отказаться, какие стоит поменять\видоизменить и т.д.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 14.06.16 21:55

ТупойНик писал(а):Мужчина ничего не должон - де факто отношения есть, вспоминает когда приходится, а все остальное - е*упс мозгов?
Когда везде сквозит такое должен, даже если Вы это умудряетесь не высказывать вслух, очень хочется в ответ спросить "Конкретно сколько я должен в граммах?" Отсчитать и свалить! Что Ваш МЧ и сделал. Надо бы разобраться почему, да как предотвратить. 22 года - еще не поздно! И очень пригодиться!

ТупойНик
любитель

Сообщение ТупойНик » 14.06.16 21:57

Рыжжжая Мои родители любят друг друга, поддерживают друг друга и многое делают вместе (Хотя вру - папа не готовит и дом не моет, а мама мебель не собирает. Хотя вот эту вот мебель по дому таскают уже вместе.) Они оба идут на компромиссы. Вот это вот в моем понимании - отношения. (И он не садится заниматься своими делами, пока ей не поможет - в магазин за продуктами не отвезет, не починит что-то или еще чего. А она его даже разговорами "не донимает" пока не убедится, что он сыт, чист и рубашки поглажены)
Кеша взаимное времяпрепровождения, ответственность за друг друга и перед друг другом и взаимная поддержка.

ТупойНик
любитель

Сообщение ТупойНик » 14.06.16 22:01

Стрелец хорошо

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 14.06.16 22:03

Ща попробую донести по-другому.

Автор, смотри. Есть гипотетический идеальный мужик. Готовый целовать песок , по которому ты ходила и т.д.

Есть ты. Умеющая вести хозяйство, молодая, умная и "умеющая смотреть в рот".

Но в то же время есть я, обладающая ровно такими же характеристиками, что и ты.

И еще сотен три таких же как мы с тобой девушек.

При прочих равных (будем считать, что ни твое вышивание, ни моя музыка нашего самца не интересует) чем ты можешь ..хммм...влюбить в себя человека и поддерживать его интерес, когда вокруг него 301 похожих на тебя девушек?

Закрыто