Сексуальные желания мужа
- Учитель Истории
- модератор
Ну почему же? Вот сибирячка запостила "комментарий сексолога". Вот этот:
Лично я в этом вижу наипрямейшее действие "окон Овертона". Когда с разных сторон начинает вбрасываться всякая информационная пакость, она естественно вызывает у нормальных людей отторжение. Однако, как видишь, я тоже это пререпостил, и внес свой вклад в сдиг "окон". И именно посредством этих шагов - сначала вбросить, потом вызвать сомнение, потом убедить, что "вариант нормы" мы постепенно и придем к допустимости разврата в любом количественном, половом, возрастном и видовом составе. При этом у "сильных мира сего" (речь, конечно не о политиках, которые вместо заставки на экране), вполне себе патриархальные гетеросексуальные семьи.Несколько партнеров, из которых можно выбирать, — здоровый эволюционный подход, который вполне соответствует женской сексуальности. В природе всегда выбирает самка, в обществе всегда выбирает женщина. Один мужчина чуть покрасивее, другой поумнее-побогаче и т. д. — кого предпочесть? Поэтому секс втроем — то есть возможность вести выбор до бесконечности, окончательно не выбирая, — очень привлекательная идея. Говорят, эта ситуация архетипическая, она записана в генах и пришла из прошлого: дикие племена, ритуальные танцы, снадобья, оргии, в центре которых, конечно, женщина.
- Александровна
- психолог
Там в нижней цитате было о том, что для мужчин такой тип союза (МЖМ) в абсолютном большинстве крайне непривлекателен.altayshaman писал(а):И именно посредством этих шагов - сначала вбросить, потом вызвать сомнение, потом убедить, что "вариант нормы" мы постепенно и придем к допустимости разврата в любом количественном, половом, возрастном и видовом составе.
Потому нормы и прочие морали у них соответствующие.
Мужчины тут не при чем. С точки зрения природы интересы вида в любом случае выше интересов отдельной особи. А для вида рациональнее как раз-таки стратегия гаремов. Потому как обеспечивает отбор ОМП по реальному доминированию, а не хотелкам ОЖП, и распространение именно качественных генов.Сибирячка писал(а):
Там в нижней цитате было о том, что для мужчин такой тип союза (МЖМ) в абсолютном большинстве крайне непривлекателен.
Потому нормы и прочие морали у них соответствующие.
Но, тем не менее, и это не норма. За исключением периодов демографических провалов, когда надо быстро и много нарожать. В средневековье даже неким католическим кардиналом было на некоторое время благословлено многоженство для христиан.
Лола, ну судя по тому, что все хорошо, вы таки договорились
На будущее - не спешите обвинять мужа во всех грехах, если он предложит что-нибудь "этакое". Фантазии на то и фантазии, чтоб душа развернулась, при этом мало кто представляет, как все будет выглядеть в реальности. А тот факт, что рассказали именно вам, говорит о большом доверии. Не спугните

На будущее - не спешите обвинять мужа во всех грехах, если он предложит что-нибудь "этакое". Фантазии на то и фантазии, чтоб душа развернулась, при этом мало кто представляет, как все будет выглядеть в реальности. А тот факт, что рассказали именно вам, говорит о большом доверии. Не спугните

altayshaman ты не первый день на форуме, и отлично знаешь как вбросы ОЖП переводят любую тему в оффтоп и флуд. Именно реакция ОМП на эти вбросы и разбавляет полезную и ценную информацию, загаживая форум. Мне неприятно, что УИ, несмотря на бытность свою модератором ресурса, повелся на стандартный развод, а не пресек его.
А по теме морали я уже давно пришел к выводу, что морально-аморально для ОЖП понятия абстрактные, а вот приятно-неприятно гораздо более понятные.
А по теме морали я уже давно пришел к выводу, что морально-аморально для ОЖП понятия абстрактные, а вот приятно-неприятно гораздо более понятные.
- Учитель Истории
- модератор
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/14387Для определения сексуальной патологии имеет большое значение понятие «сексуальная норма». В литературе выделяют три аспекта, которые должны учитываться при определении того, какое сексуальное поведение является нормативным[4]:
Моральный — представление о допустимости определённого поведения в рамках существующей в конкретных социально-исторических условиях системы нравственных ценностей.
Статистический — данные о наиболее часто встречающихся в реальности формах поведения людей.
Физиологический — режим сексуальной активности, наиболее подходящий для конкретного индивида с точки зрения реализации его сексуальных потребностей.
Как видим, норма все-таки специалистами выделяется. Выделяется для того, чтобы показать, что такое патология. Обращаем внимание на то, что моральный аспект при определении нормы учитывается.
Например, орально-генитальный контакт по согласию между совершеннолетними людьми является нормальным.
А если речь идёт об отце и дочери? И ведь вроде законом не запрещено...
- Учитель Истории
- модератор
Нет, не кажется.Lycar_ писал(а):Учитель Истории, не кажется ли уважаемому модератору что он уводит тему в оффтоп? обсуждения морали к топику уже не имеют прямого отношения, кмк.
Я считаю, что вопросы морали имеют в разрезе сабжа очень важное значение. А с точки зрения специфики АБФ - весьма и весьма эхотажны.
Наконец, в данном разделе я не являюсь модератором. Это также означает, кстати, что Вы имеете полное право пожаловаться на меня Администрации сайта.