Ланка, мое исключительно личное мнение состоит в том, что доверие это личный выбор каждого и не зависит от второй стороны. Хотите доверять - доверяйте.
Только доверие это не значит влезть в душу, в телефон, в карман, в мозг и там искать правды.
Доверие это значит вот что: принимать на 100% тот формат отношений, который предлагает муж, не требовать большего. Знать, что он открывается настолько, насколько сам желает и может. А что скрыто - не ваше дело! И помнить, что мужчина не должен принадлежать Вам, хотя бы он Вам и муж.
Местоимение МОЙ в словосочетании "мой муж" означает не его принадлежность Вам, но Вашу принадлежность ему. Это как "мой начальник".
Я понимаю, что Вы хотите занимать более значимое место в его сердце и жизни. Вы можете этого добиваться. Успех не гарантирован, но возможен.
Но точно не нужно использовать истерики, недосыпы, жалость к себе, морализаторство, упреки, выяснения отношений... чувство вины если в нем и возникнет, то точно не станет основой его любви, напротив!
Любите мужчину? Так любите его. Таким какой он есть.
А любовь это не стяжательство, а наоборот радость.
Радуйтесь, когда он рядом и не плачьте, когда его нет рядом. Скучайте, ждите, вспоминайте приятные моменты, готовьтесь к встрече.
Помните как все начиналось? Вы тогда радовались любому его взгляду, а не страдали, где он ночует. А теперь многое уже как само собой разумеющееся...
Все мы хотим быть "владычицей морскою", но только те, кто рад и корыту, и просто возвращению мужа целым и невредимым с рыбалки не придется плакать у разбитого корыта.