Почему семью должен содержать мужчина?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.11.17 14:03

Не по теме: так на форуме начитаешься всяких на всю жизнь фрустрированных ОЖП, так потом своя такой разумной кажется на их фоне.

p/s. не расслабляюсь конечно.

makar
посвященный

Сообщение makar » 30.11.17 14:04

aska писал(а):
30.11.17 13:57
В нашем доме главный – папа, а кто у нас будет папа – решает мама. (поговорка))
это в твоем доме будут такие порядки
дети хоть будут запоминать имя нового епаря тире папы???

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.11.17 14:08

aska писал(а):
30.11.17 13:57
В нашем доме главный – папа, а кто у нас будет папа – решает мама. (поговорка)))
У меня вопросы к женщинам:
Насколько для вас важно быть главой семьи?
На какое место вы вообще ставите свою личную власть в ряду других ценностей?
Является ли конкуренция вообще, и с мужчиной - в-частности, смыслом вашей жизни?

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 30.11.17 14:11

Anonimno3 писал(а):
30.11.17 14:03
Не по теме: так на форуме начитаешься всяких на всю жизнь фрустрированных ОЖП, так потом своя такой разумной кажется на их фоне.

p/s. не расслабляюсь конечно.
Аналогично касаемо ОМП.

aska
посвященный

Сообщение aska » 30.11.17 14:12

makar, открою тебе тайну, что семью создают двое взрослых людей. Они договариваются между собой о распределении обязанностей.

Раскрой секрет, как тебе удалось со своей РСП договориться, что бы она работала, а ты сидел сутками в инете.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.11.17 14:14

Laktoza, Внимание вопрос: что вы феминстки делаете на мужском патриархальном форуме? Мне и в голову не придет сидеть на вуман, для меня там ноль полезной инфы.
Или это по фрейду все у вас? Бессознательное желание получить "яйца" настоящих мужчин? Приобщиться?
Так меняйте пол, паспорт, делов то. Баба с яйцами - уродливое создание.
Последний раз редактировалось Anonimno3 30.11.17 14:16, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.11.17 14:16

Учитель Истории писал(а):
30.11.17 14:08
У меня вопросы к женщинам:
Является ли конкуренция вообще, и с мужчиной - в-частности, смыслом вашей жизни?
Быть любимой, желанной подругой лидера - это ли не мечта каждой женщины???
Он ведь горы свернет и жизнь ее в рай превратит. Но тут самая опасная часть - его зависимость. Редко какая женщина нею не воспользуется себе во благо и как следствие - ему и семье во вред.
Но поймет ли она это? Что благо для семьи, что нет???
Поэтому продавливают, используют, манипулируют, ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ своей властью и мужским доверием.
В результате доверие утрачивается, мужик "сжимает булки" (Юрист83) и хрен его раскочегаришь на нужные женщине эмоции - ЛЮБОФ...
Опасно это, дуют на воду, держат женщину на голодном пайке, что бы вновь у нее расстройства не приключилось:))

А ведь мы в ответе за тех, кого приручили, сделали зависимым от себя - комфортом, лаской, уютом, домом, сексом, детьми, семьей и пр..
Потеряв веру мужчины в вашу искренность и бескорыстие мы сами себя обворовываем.
Особенно когда включаем торги - ты мне, я тебе и дальше только по бартеру.
"Сердце в ладошке" - это особый кайф..Но и ответственность сумасшедшая, не каждому под силу.
Последний раз редактировалось скорпи 30.11.17 14:20, всего редактировалось 1 раз.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.11.17 14:18

Anonimno3 писал(а):
30.11.17 14:00
У современного мужчины практически нет рычагов, чтобы ее построить и защитить.
Рычаги им дайте! Чтобы белое пальто не забрызгали, но при этом хоп-хоп и в дамках.
У вас есть все рычаги, для начала хотя бы перестать брать теплых, еще пахнущих мужем женщин прям из под этих самых мужей. Чем не рычаг? На отказе от васьковства можно процентов 30 спасенных от развода семей выиграть.

Когда в товарищах согласья нет - на лад их дело не пойдет.

Макар, вы то сам за 17 лет неужели ни с одной замужней не переспали, не вбили ей клин в подкорку, не изменили биохимию мозга? Только не говорите, что вы не знали.

aska
посвященный

Сообщение aska » 30.11.17 14:20

Нет разделения по биологическому принципу и нет главных. Есть распределение обязанностей. Каждый вносит свой эмоциональный и материальный вклад. Все по договоренности.
Это при условии, что два чела являются зрелыми личностями.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.11.17 14:22

Аська ,ты живешь в каком то виртуальном мире:)) Иерархия - основа семьи. Если женщина психологически ставит САМА мужчину выше себя и угождает ему, то он таки - главный. Не кулаками или деньгами добивается , а психологическое преимущество.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 30.11.17 14:24

Anonimno3 писал(а):
30.11.17 14:14
Laktoza, Внимание вопрос: что вы феминстки
Ога, если в каких то вопросах не согласны, то по-любому фрустрированные феминистки, шлюхи, стервы дуры суки. :lol:

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.11.17 14:26

wildfox писал(а):
30.11.17 14:18
Рычаги им дайте! Чтобы белое пальто не забрызгали, но при этом хоп-хоп и в дамках.
У вас есть все рычаги, для начала хотя бы перестать брать теплых, еще пахнущих мужем женщин прям из под этих самых мужей. Чем не рычаг? На отказе от васьковства можно процентов 30 спасенных от развода семей выиграть.
Ты изначально подходишь к мужчинам пренебрежительно и негативно, причина конечно понятна - в детстве фрустрация поведением отца. Отсюда полное недоверие власти ОМП. Ты просто боишься до дрожи довериться. Недоступно тебе это, сродни смерти. Рефлексы тупо врубаются.
С тобой и подобными все ясно, но это и есть следствие (если подумаешь) - всех ошибок твоего рода, которые тобой унаследованы в "карме".

Про "васьковство" - на АБФ подобное и так жестко осуждается.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Laktoza, С аленями тоже никто не церемонится. Хотя все можно расписать подробно. Но никто никому ничего не должен, потому пишут сразу - самую суть. Которая всегда в точку в 99% случаев.

makar
посвященный

Сообщение makar » 30.11.17 14:31

aska писал(а):
30.11.17 14:12
Раскрой секрет, как тебе удалось со своей РСП договориться, что бы она работала, а ты сидел сутками в инете.
гугли пассивный доход

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
wildfox писал(а):
30.11.17 14:18
Макар, вы то сам за 17 лет неужели ни с одной замужней не переспали, не вбили ей клин в подкорку, не изменили биохимию мозга? Только не говорите, что вы не знали.
было дело
и не одно
только тетку я снял на сайте знакомств
где она позиционировала себя свободной
ну а ка выяснял что замужем - сразу сливал

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
aska писал(а):
30.11.17 14:20
Есть распределение обязанностей. Каждый вносит свой эмоциональный и материальный вклад. Все по договоренности.
тебе то откуда знать??
5 лет на сайте
а тя все тестируют

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
скорпи писал(а):
30.11.17 14:22
Аська ,ты живешь в каком то виртуальном мире:))
тож заметила что у нее личной жизни нет?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.11.17 14:48

Anonimno3 писал(а):
30.11.17 14:28
Ты изначально подходишь к мужчинам пренебрежительно и негативно, причина конечно понятна - в детстве фрустрация поведением отца.
Бред, те, кто знают мою позицию вне этого форума легко смогут это подтвердить, мы иногда и в личке общаемся, если что. У меня вообще всего один критерий: умный/дурак.
Anonimno3 писал(а):
Отсюда полное недоверие власти ОМП.
Дуракам, конечно, не доверюсь, уж простите. Но дурак - не равно мужчина.
Anonimno3 писал(а):
Ты просто боишься до дрожи довериться. Недоступно тебе это, сродни смерти. Рефлексы тупо врубаются.
Что значит довериться? Ты хоть подумал бы что ли, кому и что ты говоришь. Я то как раз доверилась на 146%, поэтому и не работаю, а занимаюсь домом/детьми, имея на руках блестящее образование и все возможности сделать неплохую карьеру, поэтому и живу не в своем любимом родном городе, с родителями/друзьями под боком, а на чужбине, поэтому все имущество мужа как было на нем - так и остается уже 10 лет, из совместного нажитого дом и он реально совместно нажит, то есть мой вклад там как раз примерно половина. Если это страх довериться, то я не понимаю, о чем ты говоришь.
Anonimno3 писал(а):
С тобой и подобными все ясно, но это и есть следствие (если подумаешь) - всех ошибок твоего рода, которые тобой унаследованы в "карме".
Не поняла, какого рода, женского или моих предков? Мне собственно непринципиально, но просто чтобы понимать, грибы ты сегодня ел или траву курил, хфилософ)

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.11.17 14:50

wildfox, Бомабануло? значит все в точку.
Ну ну, фантазии мы твои уже читали. Больше подробностей, чтобы ты сама поверила:)

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 30.11.17 14:51

1. Это даже не смешно. Какая из меня глава. Я и шеей не могу быть. Рыба амебная.
2. Аналогично.
3. В семейной жизни - это бессмысленно. В работе - не думаю о конкуренции. Знаю сильные и слабые свои стороны. Там где я сильнее и у меня больше опыта - спорить со мной почти невозможно. Там где у меня не хватает опыта и знаний - превращаюсь в большое ухо, слушаю и доверяю профессионалам.
Учитель Истории, нетипичные вопросы для АБФ, на мой взгляд.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.11.17 15:00

Anonimno3 писал(а):
Ты изначально подходишь к мужчинам пренебрежительно и негативно, причина конечно понятна - в детстве фрустрация поведением отца. Отсюда полное недоверие власти ОМП. Ты просто боишься до дрожи довериться. Недоступно тебе это, сродни смерти. Рефлексы тупо врубаются.
Тут проблема несколько другая..
Если девочку воспитывали как прЫнцеску, не приучали к труду и с детсва не заставляли ухаживать за мужчиной (отцом, братьями), то она вырастет королевой, и мужчины - свита, они должны, обязаны сделать ее счастливой. Она не служанка, прислуживать и угождать им не будет.

А таки жена и мать - это как раз вторая в семье роль и ее прямая задача - организовать быт семьи на достойном уровне, что бы всем жилось комфортно..А себя при этом не считала - жертвой, служанкой..Она - ХОЗЯЙКА.

aska
посвященный

Сообщение aska » 30.11.17 15:04

скорпи писал(а):
30.11.17 14:22
Аська ,ты живешь в каком то виртуальном мире:)) Иерархия - основа семьи.
Настоящий мужчина не нуждается в полномочиях и наделении иерархии. Он делает то, что должен делать. Лениво-безвольные дурачки придумали выяснялки на тему кто главный и разбор полетов - почему мне не дали шанса стать сильным в семье.
Недалекий альфа-гопник будет ногами топать и без согласия второй половинки "вершить".

Представьте, пришли с магазина, а Ваш дом продан. Так иерархия распорядилась. Рот откроете?

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.11.17 15:04

скорпи, О том и речь, что если в прошивке родителями не прописано верное, навряд ли ОЖП дойдет до этого сама. В очень исключительных случаях.
Я писал о том, что резкий батхерт на патриархат у ОЖП бывает как раз в таких случаях, когда отец наносит психологическую травму дочери, где его доминирующее поведение - представляет угрозу ее жизни. Это и прописывается в прошивке - доминирующий мужчина - опасность, угроза жизни. В более "мягких" случаях - которые чаще, виной всему доминирующая мать и ее вз-ия с пассивным отцом, которые так же записываются в биос девочки.

aw
посвященный

Сообщение aw » 30.11.17 15:06

скорпи писал(а):
30.11.17 15:00
вырастет королевой
Она не служанка, прислуживать и угождать им не будет.

ее прямая задача - организовать быт семьи на достойном уровне, что бы всем жилось комфортно
А себя при этом не считала - жертвой, служанкой..Она - ХОЗЯЙКА.
С логичностью проблемка. В обоих вариантах - королева, которой обязаны служить, а не она чего-то кому-то должна.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 30.11.17 15:12

покорную, придурковатую патриархальную женщину
В условиях современного социума сознательный выбор быть послушной женой требует от женщины, пожалуй, большего характера, бОльших усилий и большей внутренней независимости, чем тривиальный в наше время выбор быть "независимой и сильной".
Последний раз редактировалось Ingemar 30.11.17 15:15, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.11.17 15:14

aska писал(а):
30.11.17 15:04
Настоящий мужчина не нуждается в полномочиях и наделении иерархии. Он делает то, что должен делать.
Очень удобно озадачить мужика, что бы не рыпался - бабки зарабатывай, детей воспитывай, жену трахай и твой номер 2 не вякай особо, а то отгребешь или вообще потеряешь королеву..:)
Это - настоящий мужчина.

А мужик - пуп земли, вокруг него хороводы нужно водить, ужины подавать, ублажать и вовремя рот закрывать...А то бабу порой так несет, не остановишь:))

Я реально в шоке..Откуда у армянки такие заморочки?? там с детства приучивают - какой должна быть жена???

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 30.11.17 15:17

aska писал(а):
30.11.17 15:04
Представьте, пришли с магазина, а Ваш дом продан
То есть по умолчанию муж пришел в ТВОЙ дом?
1. Тогда как он его может продать?
2. Даже общее жилье невозможно при живых собственниках продать в одну дудку.
2. Раз он пришел в ТВОЙ дом, то ты давно на форуме и все знаешь. Поэтому качки у тебя меняются, а мужа нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.11.17 15:19

Ingemar писал(а):
30.11.17 15:12
В условиях современного социума сознательный выбор быть послушной женой требует от женщины, пожалуй, большего характера, бОльших усилий и большей внутренней независимости, чем тривиальный в наше время выбор быть "независимой и сильной".
Ingemar post_id, как всегда на высоте, в десятку.
Усилия - титанические над собой..Ну как быть хорошей и послушной женой в современных реалиях, если зависимость лишь одна - эмоциональная...А все остальное можно и самой сделать, даже так проще..
Да и "договариваться" вечно с мужем = вечные торги. Особенно сложно, если есть принципы и не потреблять, которую проще купить, чем переубедить.
Про рычаги Anonimno3 очень верно написал - нет их. Силой не заставишь быть хорошей женой, хоть в угол загоняй, хоть пряниками закорми.
Женщина САМА должна хотеть нею быть.
Имхо

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 30.11.17 15:23

Но ведь мужчина должен обладать какими-то качествами, чтобы женщина хотела быть хорошей женой. Об этом даже Новоселов неустанно твердит. Ведь нитаких не существует.

Ответить