Разность интересов. Важно ли это для мужчины?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
MadSam1
любитель

Сообщение MadSam1 » 20.02.19 13:14

МаДама писал(а):
18.02.19 13:28
или это потому что к старости жадность полезла
Есть и такое. Зачем тратить деньги на всякое ненужное барахло, типа новой одежды, если уже есть жена, которая и должна штопать носки. :D :D :D Цель выполнена, можно и расслабиться. Жена законная же не уйдет, если у тебя рваные носки.
Учитель Истории писал(а):
19.02.19 10:43
такой «подсчёт» идёт на уровне подсознания (однако настоящий скряга вполне может осознанно вести такие подсчеты; это - маркёр, кстати, как отличить рачительного хозяина от скряги)
Да, грань тут очень тонкая, не всем заметная. Где заканчивается разумная экономия, и начинается маразм.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.02.19 13:46

Кармен писал(а):
20.02.19 01:37
скорпи, еще почку,почку продать...*шепотом подсказывает*
Кармен, ну как же мне нравиться тебя дразнить.. :D Ты чудо. :D

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 20.02.19 17:27

MadSam1 писал(а):
20.02.19 13:14
жена, которая и должна штопать носки.
С чего бы :shock: Сроду ничего не штопала и не собираюсь. Чашки кстати тоже не склеивала.
MadSam1 писал(а):
20.02.19 13:14
Где заканчивается разумная экономия, и начинается маразм.
Я конечно согласна, что покупка без необходимости тряпок-вещей во время ипотеки неразумно. Но имхо во вкусняшках ограничиваться - кагбэ так себе.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 20.02.19 17:32

МаДама писал(а):
20.02.19 17:27
не штопала и не собираюсь
А почему?

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 20.02.19 18:06

МаДама писал(а):
18.02.19 13:28
возрастных мужчин.
это кто такие? :D
по теме:
твой муж не обладает неким внутренним качеством которое обеспечивает личное точное понимание того что ему надо.
он пошел по течению в какой то момент не понимая что и для чего.
обнадежу только что так живут большинство омп.
сейчас он с одной сторны как всегда все правильно делает. но делает это как на службе. положено. точка. а для чего это положено он никогда не задумывался.
он так жизнь прожил.
задумается? станет плохо ему. может и помереть. не дай бог конечно.
не задумается? тогда додавишь и все будет по твоему.
постепенно привыкнет и продолжит делать то что навязано извне. но что то есть еще во всем этом так что имхо он по любому скоро сдаст. чето я между буков почуял. хотел бы ошибиться.

Отправлено спустя 5 минут :
другими словами: он накосячил. и очень сильно. но не понимает где. пока что. а чего то внутри есть. небольшое и пока для него смутное и сложное для понимания. вот он и переживает.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
другими словами.
обьясню что начинается.
я немного старше чем ваш муж. на мне намного больше и долгов и обязанностей чем на нем.
и конца и края им нет.
но его ношу я бы поднять не смог.
потому что в ней нет никагого смысла. это все бесперспективно. а по факту он мог бы жить своей а не чужой жизнью.
дойдет?
окажется в могиле.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 20.02.19 18:40

Pisces писал(а):
20.02.19 17:32
А почему?
А потому что западло. Знаете такое слово? А еще - мартышкин труд. Купит новые проще и эффективнее.
АбрамТерц писал(а):
20.02.19 18:16
сейчас он с одной сторны как всегда все правильно делает. но делает это как на службе. положено. точка. а для чего это положено он никогда не задумывался.
он так жизнь прожил.
Хмм..ну пожалуй. Соглашаюсь. Зашло, спасибо. Про умерли-бумерли - та тьфу на Вас. Не дождетесь. Паниковский всех вас еще продаст и купит и заново продаст, но уже дороже.
АбрамТерц, Думаю поняла, о чем Вы. Прогноз даете крайне неблагоприятный. Ну не нравятся вам всем М мои манипуляции.
АбрамТерц писал(а):
20.02.19 18:16
так живут большинство омп
Вот именно. Хорошо что осознаете. Большинство СЕМЕЙНЫХ мужчин живут так. Свои хотелки совмещают с хотелками жены и детей. А те, кто для семьи непригоден - пропагандируют самцовость. И прекрасно, Каждому свое.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 20.02.19 18:41

МаДама писал(а):
20.02.19 18:40
западло
А обувь? Чините?

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 20.02.19 18:44

МаДама писал(а):
20.02.19 18:40
мужчин
на абф их по другому называют. это алени.
алень не заслуживает семьи и у него семьи не бывает.
только печать синяя в паспорте и все.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 20.02.19 18:46

Pisces писал(а):
20.02.19 18:41
А обувь? Чините?
Не не чиню. Не занашиваю до состояния необходимости починки. Если спросите про набойки - то у меня все каблуки каучуковые. Испанские. На других не могу, травма спортивная. Еще интимные вопросы?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
АбрамТерц писал(а):
20.02.19 18:44
на абф их по другому называют
Вообще плевать. Надоели уже с оскорблениями. Серьезно. Тащите воз и завидуйте молча.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 20.02.19 18:49

МаДама писал(а):
20.02.19 18:47
интимные вопросы
Появятся - задам.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 20.02.19 18:51

МаДама писал(а):
завидуйте
кому и чему я завидую?

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 20.02.19 19:39

МаДама писал(а):
20.02.19 17:27
кагбэ
Вот нашел прям для вас.
Скорпи кидала в другой теме.

"NoGood писал(а): ↑Автор, я вам скажу, а вы слушайте.
С возрастом для мужчины становится главное в жизни одно - ВСЕГДА БЫТЬ ПРАВЫМ! Всегда и везде принимать решение самому.
Это приходит со временем, практически ко всем. Некоторые топчутся на пороге и мечтают об этом, но не решаются и начинают бухать.
Или делают маленький шажок за порог - находят увлечение, маленькую отдушину (хобби, рыбалки, ремонт машины, дача-огород, etc), где ОН РЕШАЕТ что и как.
Если мужчина все же не может переступить порог отвественности, то он начинает тосковать, просто "тянет лямку", переживает, бесится на ровном месте, ну или бухает.

Для вас есть 3 варианта:
1) Найти мужика, который уже нашел поляну во внешнем мире, где ОН ПРАВ, где все идет как ему надо и никто не перечит совсем. Там он будет отдыхать от семьи (дико звучит?). Зачастую это военный, или руководитель среднего звена, или предприниматель. Очень вероятно, что по дефолту у него уже будет правильная оленья прошивка (90% таких), и он будет жить страдая и играть в "мужчина должен". Но (!), в случае если он потеряет возможность доминировать на стороне, (уволят, разорится), то он умрет очень быстро - сопьется или инфаркт.
Баба в таких отношениях начинает "беситься с жиру" и обычно ибётся на стороне (почитай тему Аутопсия)

Отправлено спустя 29 секунд:
Прочитайте внимательно п.1

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
АбрамТерц писал(а):
20.02.19 18:51
кому и чему я завидую?
Дама не пробиваемая.
Я уж сколько раскладывался.
Бесполезно.
Она - права.
Манипулировать - во благо.
И точка.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А вообще почти сразу видно зачем приходит любой ТС.
За советами или поплакаться или посраться.

Автор явно не за советами.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 20.02.19 19:49

я куею с другого.
вместо детей мужу автора родили кредит. :D
а тот не догнал чего произошло.
бывает. чеужтут. :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.02.19 21:33

Насколько я понимаю,дети в данной семье какбэ не планировались.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 20.02.19 21:47

кредиты видимо тоже не планировались :D
вот реально хз четам планировалось.
но и само слово семья тут слух режет.
не? :D

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 20.02.19 21:53

Кармен писал(а):
20.02.19 21:33
дети
Были бы нужны ТСу - куда б алень делся :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 21.02.19 03:53

АбрамТерц писал(а):
20.02.19 19:49
вместо детей мужу автора родили кредит.
В 40 мои познакомились. Это адекватно - рожать при таких раскладах? Были бы ему нужны дети, кто ему мешал 30-ти летнюю тетку завести и детей с ней нарожать? Мои 40 у меня на лице написаны, не ошибешься, за 30 не примешь. Силой не тащила.
AsLan писал(а):
20.02.19 19:48
находят увлечение, маленькую отдушину (хобби, рыбалки, ремонт машины, дача-огород, etc), где ОН РЕШАЕТ что и как
Точно. Вот за это спасибо. Вообще понравилось. Серьезно. А придумаю-ка я какое нибудь железное хобби ему... Лодку мож какую...или гонку мож построит... Хотя ему на работе сильно хватает доминации. Он там железный Феликс и Сталин в одном лице... Кстати, мож и правда у меня получается рулить, потому что он на работе нарулился-надоминировался, а дома с удовольствием расслабляется и наслаждается покоем?
AsLan писал(а):
Баба в таких отношениях начинает "беситься с жиру" и обычно ибётся на стороне
Это не про меня. Во-первых, я по натуре не блядлива. Во-вторых, я на самом деле его очень люблю и никаких других мне не надо, у нас все хорошо и для плядок повода нет. В-третьих, я пардон не первой молодости. В четвертых - я так долго его искала, что просрать не посмею. И в пятых, внешность моя сильно специфична, чтоб вот так вот просто пойти и заплятовать.
AsLan писал(а):
Автор явно не за советами.
Нет, как раз за советами. Но я советы фильтрую.
AsLan писал(а):
Дама не пробиваемая.
Я уж сколько раскладывался.
Бесполезно.
Она - права.
И точка.
Вы абсолютно правы. Непробиваемая, если уверена в своей правоте. А результат моей жизни говорит о том, что по большому счету я все делаю правильно. Меня устраивает то, что я имею. Да, в чем то нужно - спросить совета, пожевать тему... порассуждать. Но в общем - у меня все хорошо. И напрасно М пытаются убедить меня в обратном. Я бы лучше о жадности мужской порассуждала, с чем в общем и пришла.

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 21.02.19 04:00

МаДама писал(а):
21.02.19 03:53
В 40 мои познакомились. Это адекватно - рожать при таких раскладах? Были бы ему нужны дети, кто ему мешал 30-ти летнюю тетку завести и детей с ней нарожать? Мои 40 у меня на лице написаны, не ошибешься, за 30 не примешь. Силой не тащила.
Вот - ключевое. 8)
Это адекватно - рожать при таких раскладах?
Вполне. Хотя бы попытаться.
Были бы ему нужны дети
"Ему"...Хммм :=/
кто ему мешал 30-ти летнюю тетку завести и детей с ней нарожать?...Силой не тащила.
Последнее, - даже без комментариев. 8)

MadSam1
любитель

Сообщение MadSam1 » 21.02.19 09:59

МаДама писал(а):
21.02.19 03:53
А придумаю-ка я какое нибудь железное хобби ему... Лодку мож какую...или гонку мож построит...
Даже в поиске хобби (отдушины, где он волен делать то, что ему заблагорассудится) у мужа свобода отсутствует. :lol: :lol: :lol:
AsLan писал(а):
Воистину. :)

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 21.02.19 10:05

Лучше - пазлы. И не накладно, и под присмотром.
И можно меняться.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 22.02.19 08:26

Хых... "По натуре не блядлива", " просрать не сумею", "повода для блядок нет"... Ну-ну. Это не от тебя зависит, а от степени аленизма мужика) попалась бы ты мне в мои лучшие годы, я б тебе корону на голову одел меньше чем за год, и поскакала бы по буям только в путь))

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 22.02.19 09:04

кердык,
Вспоминается твой пост про порог и крик: -
- Кердыыык!.. (и дале по тексту)

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
МаДама,
Заметьте сколько форумчан вам говорят что корона растет.
А вы
МаДама писал(а):
Вообще плевать. Надоели уже с оскорблениями
Вместо того чтобы проработать ошибки и избежать надвигающегося пи3деца - сретесь и ссоритесь.

Впрочем может ваша настоящая цель - потрахаться всласть пока бабочки и есть алень + ништяки?!
Тогда правильной дорогой идете.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 22.02.19 09:34

кердык писал(а):
22.02.19 08:26
Это не от тебя зависит
Да не согласна. От меня не зависит только погода и мало зависит поведение и поступки других людей. Да, и работа механизмов от меня тоже зависит мало, через раз. а вот ое собственное поведение зависит ТОЛЬКО от меня.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
AsLan писал(а):
22.02.19 09:07
сретесь и ссоритесь.
Да не срусь я. Почему Вы так мое несогласие с вашими мнениями воспринимаете то? Ну не считаю я, что те, кто пророчит пердец и плятки мои - правы. Не считаю. Я что, дураками вас называю что ли? Нет. У вас свой опыт, у меня своя жизнь и опыт. И взгляды. И принципы. Так что...
AsLan писал(а):
22.02.19 09:07
Впрочем может ваша настоящая цель - потрахаться всласть пока бабочки и есть алень + ништяки?!
Моя настоящая цель неизменна. Я за все хорошее и против всякой куйни. :)

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 22.02.19 15:09

МаДама писал(а):
22.02.19 09:40
Почему Вы так мое несогласие с вашими мнениями воспринимаете то? Ну не считаю я, что те, кто пророчит пердец и плятки мои - правы. Не считаю
Ладно. Последняя попытка объяснить :facepalm:

99 человек сказали: мы ходили по этой дороге и нас трахнули.
1 сказал: я ходил по этой же дороге и ничего не было, 99 врут.
Вы кому предпочтете поверить?

Так и здесь. Вам не пророчат. Вам говорят что делая так как вы сейчас поступаете - манипулируете - это приведет в тупик Вас же саму.
Ибо ваш муж ( воздержусь от слова - алень) привыкает слушаться вас.
Рано или поздно вам это понравится - рулить мужем- это нравится 999 Ж из 1000 ( статистика неумолима).
Рано или поздно вам надоест управляемый муж.
Ибо управляемый (подкаблучник) муж - это алень который перестает аызывать те чувства что вы сейчас испытываете.

Вот попробуйте этот парадокс увидеть- вы своими руками изменяете в муже то что хотите сохранить.

И именно об этой опасности вам сказали 9 из 10.
Воля ваша - прислушаться к нашим предостережениям или нет.
Самое смешное что мы как раз пытаемся вам помочь сохранить ваши чувства на долгие годы.

Ну и кто вы себе после этого?
МаДама писал(а):
. У вас свой опыт, у меня своя жизнь и опыт
Верно. Только нашего опыта - здесь тысячи историй, жизней, опытов.
У вас - одна.
МаДама писал(а):
Я что, дураками вас называю что ли?
Аллегорически обрисую.
Вы, в темноте, нащупали мягкое, тёплре, плозо пахнущее.
Спрашиваете нас - что это?
Форум отвечает: с уверенностью в 95% - это дерьмо.

А вы такая: .. нуу... мой опыт, мои принципы.. короче я попробую на вкус и скажу что это. Я не говорю что вы дураки, просто я лучше знаю себя - просто не могу напороться на дерьмо.

Ну чё Вам сказать то :lol: пробуйте. :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.02.19 04:45

В общем, похоже он придирается просто ко мне. Вчера с праздником поздравляла утром. Сперва просто поздравила, и в прекрасном настроении пошла подарок дарить. Подарок очень понравился, благодарил, примерял, целовал, а за то, что в пакетик его упаковала за 75 руб - ворчал. Ворчал необидно, недолго, не обидел, не оскорбил... Ну КАК ТАК, а? Стоимость подарка - 7 тыщ - слова не сказал против, хотя это вещь не первой необходимости. Стоимость подарков, которые всем его и моим мужикам накупили по мелочам - около 5. Слова не сказал (я обычно сама подарки покупаю у нас), и за такие же пакетики как у него ДЛЯ ДРУГИХ слова не сказал. А за свой - ворчал.
Я короче немного осадила его в этот раз. Если раньше я реагировала 1) на ворч за сумку (не поняла что он серьезно) - что то типа бе-бе-бе завидуем молча, 2) на ворч за скатерть (напряглась) и "Ты серьезно? Ну хорошо..." 3) на ворч за рыбу - хорошо дорогой, я наверное правда зря потратилась... То ворч за пакетик по 75 руб - ИМХО перебор. И я оборвала. Сковородкой бить не стала, просто сделала ледяной тон с работы и официально уведомила, что хорошо, в следующий раз подарки ТЕБЕ я буду дарить в газетке. Или вообще без упаковки. И спросила, долго мы еще будем обсуждать покупку стоимостью 75 руб? Он сразу прекратил, да ладно зайка пошли-ка пожрем уже, конечно пошли дорогой, блина-оладья-тортика накидать тебе? То есть настроение не испорчено, конфликта нет, все хорошо. Праздник отметили здорово.
Но я в шоке. И вот что думаю. Может не стоило в первые 3 раза безоговорочно соглашаться и молчать, а сразу сесть и обсудить, что есть вольности а что необходимость? Разговора то не было, я просто сказала "Как скажешь". Но - где границы? От пакетиков я отказаться не готова. Тем более, ситуация не так, чтоб без пакетиков. Без скатерти - не вопрос. Но не без пакетиков. В следующий раз мне предложат и в супермаркете не покупать за 3 рубля, а с собой носить? Где предел, дорогие гражданы и старухи?
Дамы, вашего совета прошу... Дядьки не в ту степь залезут, про доминацию разнесут... А какая доминация может быть по 75 руб? Тут другое что то.

Ответить