Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Невысокая эффективность реализации своей воли.
Браво!
Так раньше невестку в семью мужа брали.aurora_borealis писал(а): ↑24.10.18 14:27Чтобы создать свою семью, мужчина должен отлепиться от родительской.
Поэтому и не хотят сейчас жениться.
Судя по форуму, смысла в браке они не видят.
Он вполне может делать это и за пределами брака, ровно так же как и не делать в браке.
Та да,получается так))обязательно жить с кем-то,самостоятельно-никак?теток тоже это касается.Отлепиться-это никак не зависеть от родителей,совсем.Психологически,материально,научиться самому (самой) принимать решения и решать проблемы.В браке или нет,неважно.А то ,ка к часто бывает,от одной мамо-хозяйки к другой,да еще со штампом.Фиг там повзрослеешь.
Дочитала пока до сюда. Автор, БЕГИТЕ от матери! А сбежав - минимизируйте общение. Вы о себе в стартопике написали ее упреками. Вы живете этим! Мать у вас токсичная. Сказать ребенку - что давно не люблю?! Это кем нужно быть вообще?РСП_ писал(а): ↑24.10.18 00:57Отношения натянутые. Любит или нет, я не знаю. Говорит, что давно нет. Обвиняет часто, много, во всем. Начиная с мелочей и заканчивая неудавшейся жизнью. Часто преуменьшает мои достижения, ей постоянно кажется, что я недостаточно делаю. С ребенком помогает, но всегда попрекает.
Конечно, эти моменты мне неприятны, но спасибо и за то, что она для меня сделала
Я так понимаю, эти самые "некоторые причины" - это женитьба? Женится и жена будет против того, чтобы он помогал, как вы сами выражаетесь, "нежеланному ребенку, рожденному ВНЕ БРАКА"?
Я почитаю дальше, когда будет время свободное, зацепил Автор.Funny_Animated писал(а): ↑24.10.18 17:09Гуфь, да там и с отцом ребенка, как дальше выяснилось, не все так печально. И жить они вместе пытались - теща выжила, и помогает он неплохо - 7 тыс в месяц. Не каждый отец добровольно будет так помогать. ИМХО, если бы не мать ТС, то могла бы получится семья.
прикол, я только исправила - и ты откомментила
Сейчас до сюда дочитала. Хоспидя, Вы ей уже пятый или шестой раз спасибкаете. В ножки ей не кланяетесь? Это ЕЕ внучка, на рождении конорой ОНА же настояла, и благодаря ЕЙ же вы вынуждены подрабатывать, тк папа ребенка предпочел иметь другую тещу. Еще бы она не сидела с внучкой.
Полный бред.aurora_borealis писал(а): ↑24.10.18 14:42Степлер, отлепился от родительской семьи=прилепился к жене. Только в этом случае можно говорить, что вы живёте согласно своей воле, реализуете свои потенции.
А факт отлепления от родительской семьи как фиксируется? И вообще, факт прикрепления к родительской семье где отображается? Тож какой-то штамп?aurora_borealis писал(а): ↑24.10.18 14:42Степлер, отлепился от родительской семьи=прилепился к жене. Только в этом случае можно говорить, что вы живёте согласно своей воле, реализуете свои потенции.
Гуфь,ты прям в точку.Главное-завиноватить же,разделяй и властвуй.очень удобный поводок,причем папа предпочел иметь другую тущу как раз не без вмешательства этой самой первой тещи.Не удивлюсь,если мамо с детства внушала что-то типа:ты безрукая,никому не нужна,тебя замуж никто не возьмет,неумёха ,бестолковая,вся в отцаи т.д.Прям классика же.Гуфь писал(а): ↑24.10.18 17:35прикол, я только исправила - и ты откомментила![]()
Конечно, одна шестая
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Сейчас до сюда дочитала. Хоспидя, Вы ей уже пятый или шестой раз спасибкаете. В ножки ей не кланяетесь? Это ЕЕ внучка, на рождении конорой ОНА же настояла, и благодаря ЕЙ же вы вынуждены подрабатывать, тк папа ребенка предпочел иметь другую тещу. Еще бы она не сидела с внучкой.
Я никого за аборты не осуждаю. Но сама не делала. И, надеюсь, жизнь никогда не поставит меня перед выбором таким. Потому что это должен сложиться просто лютый письдес, чтобы я сделала выбор не вв пользу ребенка. Даже представить такое страшноSeer писал(а): ↑24.10.18 17:47Будут сидеть как миленькие.И упрекать и рулить,это же такой удобный поводок.
Гуфь,пункт второй-кто знает.кто знает,молодец или нет.А прикинь,не родила бы-вышла бы через пару лет замуж удачно и жила бы себе с мужем,родила бы других детей.Все эти напыщеннные:"главное-дать жизнь"-чистой воды лицемерие и пафос.
Уже воздается,и тебе и автору,если ты не заметила,иначе б не было ваших тем.Выбор всегда должен быть в пользу себя,в первую очередь.За это и лупит жизнь(я тож не исключение,если что,огребала в свое время так,что мамо не балуй).Нас люто наипали с эти воспитанием-общество,родители т.д.А правильно-сначала ты,потом родные.потом все остальные.Гуфь писал(а): ↑24.10.18 18:07Я никого за аборты не осуждаю. Но сама не делала. И, надеюсь, жизнь никогда не поставит меня перед выбором таким. Потому что это должен сложиться просто лютый письдес, чтобы я сделала выбор не вв пользу ребенка. Даже представить такое страшно
Автор - молодец! Тебе воздастся за этот выбор, если есть в мире какая то справедливость.
Мои жили друг ради друга, ради своих родителей и ради нас детей. Они были счастливы даже в очень тяжелое время, и мы так живём. Проблема автора не в том, что она хочет положить жизнь ради кого-то, а в том, что её мать как раз живёт ради себя одной и беспощадно калечит автора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей