Немного нестандартный вопрос

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 24.10.18 14:54

Степлер, речь шла о том, что семья либо родительская, либо своя.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Мимо ушей писал(а):
24.10.18 14:36
И что мешает проявлению этих намерений вне брака.
Невысокая эффективность реализации своей воли.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 24.10.18 15:07

aurora_borealis писал(а):
24.10.18 15:00
Невысокая эффективность реализации своей воли
Браво!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.10.18 15:14

24.10.18 14:27
Чтобы создать свою семью, мужчина должен отлепиться от родительской.
Так раньше невестку в семью мужа брали.

Отправлено спустя 55 секунд:
РСП_ писал(а):
24.10.18 14:54
Когда мужчина женится, это значит, он готов нести ответственность за семью, заводить детей, покупать совместное имущество. А не пользуется только для удовлетворения физ.потребности
Поэтому и не хотят сейчас жениться.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 24.10.18 15:26

скорпи, да, чтобы продолжить линию родоначальника. Однако были и те мужчины, кто создавал свою семью, закладывая новую линию, т.е сам становился родоначальником. В последнем варианте мужчина как раз и живёт согласно своей воле. Ради этого и имеет смысл вступать в брак.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.10.18 15:48

24.10.18 15:26
Ради этого и имеет смысл вступать в брак.
Судя по форуму, смысла в браке они не видят.
Вам бы на женский форум, там вас поддержат. А тут как то разговор слепого с глухим выходит:))
У автора полнейшая неразбериха в личной жизни с кучей проблем, детей, родителей и пр. Ей бы научиться хоть на плаву держаться и выживать, а не пальцы загибать. :lol:

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 24.10.18 15:52

рсп писал(а):
24.10.18 15:15
готов нести ответственность за семью, заводить детей, покупать совместное имущество.
Он вполне может делать это и за пределами брака, ровно так же как и не делать в браке.
Так что Вы ахинею несёте барышня, сами об этом зная и избегаете называть вещи своими именами (зачем именно нужен брак), а бабе он нужен для гарантий сами знаете каких.
И прекращайте делать тут из всех дураков, это неуважение к тем, кто к вам повернулся лицом на этом форуме.
Последний раз редактировалось Мимо ушей 24.10.18 16:04, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.10.18 15:57

Мимо ушей писал(а):
24.10.18 15:52
Он вполне может делать это и за пределами брака, ровно так же как и не делать в браке.
А кто спорит? Хочет женится, хочет не женится..Может брать на себя ответственность, может не брать. Тут не заставишь, как не бейся.

Seer
старейшина

Сообщение Seer » 24.10.18 16:22

Степлер писал(а):
24.10.18 14:50
Т.е. мужчина может жить как рыба прилипала, либо с родителями, либо с женой? Сам по себе, как самостоятельная личность, он в принципе не выживает, начинает страдать, сохнуть и скукоживаться? :lol: :lol: :lol:
Та да,получается так))обязательно жить с кем-то,самостоятельно-никак?теток тоже это касается.Отлепиться-это никак не зависеть от родителей,совсем.Психологически,материально,научиться самому (самой) принимать решения и решать проблемы.В браке или нет,неважно.А то ,ка к часто бывает,от одной мамо-хозяйки к другой,да еще со штампом.Фиг там повзрослеешь.

teichrose
бывалый

Сообщение teichrose » 24.10.18 16:27

[quote=РСП_ post_id=4871147 time=1540382050 user_id=52269]Когда мужчина женится, это значит/quote]
Это ещё ничего не значит

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.10.18 16:27

А как по молодости женятся? От мамы к жене:) Испокон веков так было. :lol: Не выродились.

teichrose
бывалый

Сообщение teichrose » 24.10.18 16:27

Это ещё ничего не значит

Гуфь
бывалый

Сообщение Гуфь » 24.10.18 16:40

РСП_ писал(а):
24.10.18 00:57
Отношения натянутые. Любит или нет, я не знаю. Говорит, что давно нет. Обвиняет часто, много, во всем. Начиная с мелочей и заканчивая неудавшейся жизнью. Часто преуменьшает мои достижения, ей постоянно кажется, что я недостаточно делаю. С ребенком помогает, но всегда попрекает.
Конечно, эти моменты мне неприятны, но спасибо и за то, что она для меня сделала
Дочитала пока до сюда. Автор, БЕГИТЕ от матери! А сбежав - минимизируйте общение. Вы о себе в стартопике написали ее упреками. Вы живете этим! Мать у вас токсичная. Сказать ребенку - что давно не люблю?! Это кем нужно быть вообще?
Она - несчастный человек, находящая садистское утешение в несчастьи своего же ребенка. А по факту несчастья то никакого и нет! Есть счастье - дочка. Это супер счастье! От этого и начинайте плясать. Возраст и внешка позволяют найти мужа, даже времечко есть в запасе. Вот и потратьте его на повышение своей самооценки, избавления от чужого мусора в голове и переоценке ценностей.

По поводу алиментов. Не будьте дурой! То, что мужчина сказал, что не хочет ребенка и предложил Вам аборт, от которого Вы отказались не по причине его охомутать, а потому, что это для Вас неприемлимо - никак не снимает с него финансовых обязательств перед ребенком. Когда он в Вас, пардон, кончал, он принимал все возможные риски, равно как и Вы. Вы же не хитростью забеременели? Подвела контрацепция. А то получается - я сбил на машине человека, но не хочу платить ему потом алименты по инвалидности, поэтому пусть он выбросится с моста. Вы не почку у него забираете. Ни в тюрьму его сажаете. Никак не калечите его жизнь. Вы заботитесь о своем ребенке, который итак уже обделен любовью папы. Никаких эмоций. Как раз тот самый редкий случай, когда мужчина именно должен. Не Вам. Ребенку. Которого, кстати, предпочитал убить еще до рождения, нда.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
а алименты потратить можно на те же самые кружки, наряды и игрушки для малышки и говорить ей, что это от папы. Ей это будет важно, а Вам спокойнее.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 24.10.18 17:07

Гуфь, да там и с отцом ребенка, как дальше выяснилось, не все так печально. И жить они вместе пытались - теща выжила, и помогает он неплохо - 7 тыс в месяц. Не каждый отец добровольно будет так помогать. ИМХО, если бы не мать ТС, то могла бы получится семья.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
РСП_ писал(а):
23.10.18 17:14
По некоторым причинам денежная помощь вскоре прекратится, морально готовлю себя к этому.
Я так понимаю, эти самые "некоторые причины" - это женитьба? Женится и жена будет против того, чтобы он помогал, как вы сами выражаетесь, "нежеланному ребенку, рожденному ВНЕ БРАКА"?

Гуфь
бывалый

Сообщение Гуфь » 24.10.18 17:14

Funny_Animated писал(а):
24.10.18 17:09
Гуфь, да там и с отцом ребенка, как дальше выяснилось, не все так печально. И жить они вместе пытались - теща выжила, и помогает он неплохо - 7 тыс в месяц. Не каждый отец добровольно будет так помогать. ИМХО, если бы не мать ТС, то могла бы получится семья.

Я почитаю дальше, когда будет время свободное, зацепил Автор.

Тем более, бежать от мамы! Срочно! Не через год, полгода, а вот прямо самая ближайшая цель

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
А так - да, будущая семья и дети могут значительно повлиять на его решение продолжать и дальше финансово поддерживать ребенка. Это, кстати, и для него то тоже не бог весть какой приятный груз на совести будет. Зачем Вам заведомо готовить полянку для будущих бумерангов отцу, бросившему заботу о своем ребенке? И дочери Вашей полезнее в будущем, что отец продолжил хоть так принимать участие в ее жизни. Чем то, что плюнул и забыл.
Поговорите с ним заранее, что ли. Так мол и так. Давай узаконим выплаты. Те же 7000 можно зафиксировать. Или чтобы прям честно-честно - одна шестая дохода после рождения в их семье второго его ребенка. Что в этом аморального?
Последний раз редактировалось Гуфь 24.10.18 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 24.10.18 17:24

Гуфь писал(а):
24.10.18 17:22
треть дохода после рождения в их семье второго его ребенка
Все-таки не треть, а 1/6 :)

Гуфь
бывалый

Сообщение Гуфь » 24.10.18 17:28

Funny_Animated писал(а):
24.10.18 17:24
Все-таки не треть, а 1/6 :)
прикол, я только исправила - и ты откомментила :mrgreen:
Конечно, одна шестая

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
РСП_ писал(а):
24.10.18 01:35

И спасибо ей за это. Без этой помощи я бы пропала, как мне кажется.
Сейчас до сюда дочитала. Хоспидя, Вы ей уже пятый или шестой раз спасибкаете. В ножки ей не кланяетесь? Это ЕЕ внучка, на рождении конорой ОНА же настояла, и благодаря ЕЙ же вы вынуждены подрабатывать, тк папа ребенка предпочел иметь другую тещу. Еще бы она не сидела с внучкой.

Seer
старейшина

Сообщение Seer » 24.10.18 17:36

24.10.18 14:42
Степлер, отлепился от родительской семьи=прилепился к жене. Только в этом случае можно говорить, что вы живёте согласно своей воле, реализуете свои потенции.
Полный бред.

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 24.10.18 17:36

24.10.18 14:42
Степлер, отлепился от родительской семьи=прилепился к жене. Только в этом случае можно говорить, что вы живёте согласно своей воле, реализуете свои потенции.
А факт отлепления от родительской семьи как фиксируется? И вообще, факт прикрепления к родительской семье где отображается? Тож какой-то штамп?

Seer
старейшина

Сообщение Seer » 24.10.18 17:37

Гуфь писал(а):
24.10.18 17:35
прикол, я только исправила - и ты откомментила :mrgreen:
Конечно, одна шестая

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:

Сейчас до сюда дочитала. Хоспидя, Вы ей уже пятый или шестой раз спасибкаете. В ножки ей не кланяетесь? Это ЕЕ внучка, на рождении конорой ОНА же настояла, и благодаря ЕЙ же вы вынуждены подрабатывать, тк папа ребенка предпочел иметь другую тещу. Еще бы она не сидела с внучкой.
Гуфь,ты прям в точку.Главное-завиноватить же,разделяй и властвуй.очень удобный поводок,причем папа предпочел иметь другую тущу как раз не без вмешательства этой самой первой тещи.Не удивлюсь,если мамо с детства внушала что-то типа:ты безрукая,никому не нужна,тебя замуж никто не возьмет,неумёха ,бестолковая,вся в отцаи т.д.Прям классика же.
Последний раз редактировалось Seer 24.10.18 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Гуфь
бывалый

Сообщение Гуфь » 24.10.18 17:40

РСП_ писал(а):
24.10.18 01:40
Согласна. Есть такое. Тут любая упрекнет. А многие вообще пошлют куда подальше и уж тем более сидеть не будут с детьми и кормить их.
:shock:
Я думала я тут единственный на форуме житель плинтуса. Оказывается подо мной соседка снизу.

Девонька! В чем упрекнуть? Что ты, забив на собственные хотелки, цели, планы и необремененную молодость приняла единственно верное решение родить, дать жизнь? Ты - молодец. В этом плане просто молодец!

Seer
старейшина

Сообщение Seer » 24.10.18 17:47

Будут сидеть как миленькие.И упрекать и рулить,это же такой удобный поводок.
Гуфь,пункт второй-кто знает.кто знает,молодец или нет.А прикинь,не родила бы-вышла бы через пару лет замуж удачно и жила бы себе с мужем,родила бы других детей.Все эти напыщеннные:"главное-дать жизнь"-чистой воды лицемерие и пафос.

Гуфь
бывалый

Сообщение Гуфь » 24.10.18 18:07

Seer писал(а):
24.10.18 17:47
Будут сидеть как миленькие.И упрекать и рулить,это же такой удобный поводок.
Гуфь,пункт второй-кто знает.кто знает,молодец или нет.А прикинь,не родила бы-вышла бы через пару лет замуж удачно и жила бы себе с мужем,родила бы других детей.Все эти напыщеннные:"главное-дать жизнь"-чистой воды лицемерие и пафос.
Я никого за аборты не осуждаю. Но сама не делала. И, надеюсь, жизнь никогда не поставит меня перед выбором таким. Потому что это должен сложиться просто лютый письдес, чтобы я сделала выбор не вв пользу ребенка. Даже представить такое страшно
Автор - молодец! Тебе воздастся за этот выбор, если есть в мире какая то справедливость.

Seer
старейшина

Сообщение Seer » 24.10.18 18:13

Гуфь писал(а):
24.10.18 18:07
Я никого за аборты не осуждаю. Но сама не делала. И, надеюсь, жизнь никогда не поставит меня перед выбором таким. Потому что это должен сложиться просто лютый письдес, чтобы я сделала выбор не вв пользу ребенка. Даже представить такое страшно
Автор - молодец! Тебе воздастся за этот выбор, если есть в мире какая то справедливость.
Уже воздается,и тебе и автору,если ты не заметила,иначе б не было ваших тем.Выбор всегда должен быть в пользу себя,в первую очередь.За это и лупит жизнь(я тож не исключение,если что,огребала в свое время так,что мамо не балуй).Нас люто наипали с эти воспитанием-общество,родители т.д.А правильно-сначала ты,потом родные.потом все остальные.
Вот родители наши так жили(хотя мои-нет,в этом плане повезло,но там своих тараканов хватает,не менее вредоносных).Задай себе вопрос-они счастливы?Ты счастлива?Может,все не так как нам внушает общество?

свой
бывалый

Сообщение свой » 24.10.18 18:49

Дамы, те кто советует подавать на алименты, объясните мне – бестолковому, за что в данном случае, должен платить отец ребенка? Он изначально заявил, что ребенок не желанный и ему не нужен, Автор сама приняла решение о сохранении беременности, а значит и самой разгребать последствия СВОЕГО решения. Или Вы считаете, что за секс с Вами, мужчина Вам должен по факту?
Вообще тема очень интересная и Автор производит впечатление адекватного здравомыслящего человека.
РСП, скажите, как я понял отец с ребенком в данный момент не общается совсем?
И ещё, Вы не боитесь, что со временем, при совместном проживании, Важно мужчина, начнет относится к Вашей дочери не как к ребенку?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 24.10.18 18:59

Seer писал(а):
24.10.18 18:13
Вот родители наши так жили(хотя мои-нет,в этом плане повезло,но там своих тараканов хватает,не менее вредоносных).Задай себе вопрос-они счастливы?Ты счастлива?Может,все не так как нам внушает общество?
Мои жили друг ради друга, ради своих родителей и ради нас детей. Они были счастливы даже в очень тяжелое время, и мы так живём. Проблема автора не в том, что она хочет положить жизнь ради кого-то, а в том, что её мать как раз живёт ради себя одной и беспощадно калечит автора.

Ответить