Щас по нотам ещё разок попробую разобрать.
У тетки муж работает в другом городе, 800 км от нее.
Это чуть меньше, чем от нас до Казани. На машине ехать около 11- 12 часов , на поезде - ночь.
Итак, пять дней в неделю + 2 ночи на дорогу туда-сюда мужа дома нет. Годами. Хорошо, минимум пару лет.
Кто то в таком режиме жил? Даже так, кто то из взрослых тёток, присутствующих здесь, с мужем в таком режиме жил?
Пять дней с хвостиком у нее свой уклад жизни. Отлаженный. Привычный.
Утро-зубы-школа-работа-поболтать по Скайпу с мужем-горшочек-кроватка.
Она не советуется с мужем по мелочам, не подаёт ему ужин, не лезет под руку с глупостями, нету всех этих семейных шалостей, короче.
По большому счету, что он там делает - вне дома, особо разницы не имеет. Его все равно дома нет. С бабой ли он там, революции ли он там устраивает, либо шпионит, особо не важно для человека, который все время сидит дома один и не видит мужа. Нету его, ни днём ни утром ни ночью. Точка. Нету. Просто представьте себе.
Я сама тоже старый пень, и понимаю как тётка в возрасте привыкает к укладу сложившимуся.
Итак, тётка привыкла жить одна. Возможно, когда муж приезжает домой, на 60 часов, это, конечно, большая радость, но уклад то меняется.
Ну, как гости. Понятна идея?
При этом, отсутствие мужа даёт возможность:
- ему самому работать, вкладывать свои усилия в свой бизнес, развиваться, ненавижу это слово, но не знаю чем заменить
- семье - жить безбедно.
Повлиять на взрослого мужчину, чтобы он бизнес сменил, либо его местоположение , это вообще возможно, интересно?
Ну, может, мужчины подскажут.
То есть, если выкинуть этот Вайбер, который читать однозначно НЕ Надо, однозначно, то ничего не изменится для Автора, если ееный муж расстанется с любовницей. Ничего. Ни в плохую, ни в хорошую для нее сторону. Его все равно дома не будет. И он, в принципе, может просто сказать что расстался.
Поэтому, про чувство собственного достоинства Автора я бы пока особо не думала.
Тут Старый Конь писал в теме у Натальи про заложников. Шуму было. Но вот, примерно, тот случай
Но, зудит, залезла в Вайбер, сидит читает, нервы портит, цвет лица портит, волосы седеют и возможно, выпадают.
Раз уж залезла и зудит, придется что то делать.
Но тоже страшно, ибо изменится уклад.
Автор, как дела, чего надумала?
И да, интересно, конечно, что чувствует муж? Где он говорит и думает:"все , я уже дома. "
Где его дом? К тому же, там его родной город.
И почему то он продолжает ездить в гости, тьфу, к жене на пару дней.
Вот такие мысли.