Вы не понимаете. Она не просто просит помочь. Она показывает ему, что он выше ее. Опытнее. Она нуждается в нем. Восхищается его умом. Ей очень важно его мнение. Просить тоже надо уметь
Влюбчивый мужчина
Влюбчивый мужчина
Ну не обязательно мужья вот прям откровенничают с женами. Есть какие то мысли и переживания, которые он не хочет ретранслировать жене. Это не говорит о душевной не-близости
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
и еще, что значит "поддержать" в твоем понимании? Впрячься в решение проблемы, надовать советов и указаний, как вырулить? Или сделать ему чаю, послушать, или просто промолчать хоть полчаса, пока он в своих мыслях?
Влюбчивый мужчина
Не хотят больше хранить верность, заботиться и любить? Вот Бог, вот порог. Сначала на выход, потом хвостом крутить. Какие преграды?Volga-volga писал(а): ↑04.06.19 16:44они как и Вы, считают, что им по умолчанию ОБЯЗАНЫ хранить верность, заботиться и любить, ведь они договаривались об этом много лет назад
Зачем? Мне не нужен рядом человек, не хранящий в браке со мной верность. По этическим, моральным и даже физиологическим соображениям. Мне может "уважать его выбор"? Хотя почему бы и не зауважать? Только без меня, увольте.Volga-volga писал(а): ↑04.06.19 16:44Не хочет человек хранить верность - заставьте по суду, призовите полицию
Верность пока никто еще не вычеркивал. Рычаги может и меняются. Мораль остается, хотя не все являются её поклонниками, к сожалению.Volga-volga писал(а): ↑04.06.19 16:44Отсюда и тоска некоторых персонажей по патриархату, домострою, ББПЕ, отмену алиментов, ну и прочим внешним рычагам управления. Как так? Ведь им положено, а не дают
- White woman
- посвященный
Влюбчивый мужчина
Как же меня бесят эти мрази любовницы-хуёвницы , ну кто их воспитывает, что с ними жизнь делает,что из человека превращается в гнилую падаль ?!
Что б вы сцуки все передохли
Влюбчивый мужчина
выслушать и поддержать то решение, которое он примет, редко - дать совет. Насчет помолчать - не проблема. Я не болтушка)
Влюбчивый мужчина
Мне одному кажется что ТС сильно себя идеализирует?
Влюбчивый мужчина
Где вы врете?Romashka писал(а): ↑04.06.19 15:471. В семье все серьезные вопросы всегда обсуждались и решения принимались вместе. В рабочие вопросы друг друга не лезем, но посоветоваться иногда можем. "на людях" всегда говорю, что он глава семьи, по факту - равноправие. Возражения бывают с обеих сторон. Чаще принимаю его точку зрения (если вопрос для меня не принципиальный, что бывает крайне редко). Запретов не было (если не считать хамства по отношению к друг другу, измены, ложь и т.д.).
-
Volga-volga
- аксакал
Влюбчивый мужчина
Опять 25. Разумеется, Вам так было бы удобнее, но каждый блюдёт свои интересы, а не Ваши. И никак заставить их невозможно, вот в чем беда (на самом деле нет)
А если был бы нужен, то смогли бы заставить? Вот каким образом, интересно?
Разумеется. Мораль остаётся, она нужна. И верность, и забота, и любовь - это хорошо, это правильно. Именно поэтому они и закрепляются в социуме, так как благоприятны для этого социума. Но мораль - это не обязанность, поймите. Вот алименты - это обязанность. Жену в декрете содержать. А любить, хранить верность и заботиться - это не обязанность, а добровольный выбор человека, от которого он в любой момент может отказаться (и это хорошо).
- aurora_borealis
- старейшина
Влюбчивый мужчина
Плюсуюсь. Хорошо написано.Гуфь писал(а): ↑04.06.19 14:42. Ты не одна, муж рядом, муж хочет и ждет ребенка, готов во всем помочь поддержать. Это +
2. Есть где жить, отдельное жилье. Это +
3. Есть денежка и от мужа и от тебя. Это +
4. Есть родные. Помогут в случае чего. Это +
5. по здоровью я так поняла опасаться нечего. Это +++
Итак - в преддверии родов ты под опекой, гнездо есть, пропитание и помощь обеспечены. Это хорошо. муж не ушел к другой, родственники не живут за 2000 км и вообще есть, со съемной хаты не гонят, не нужно думать, как прожить на 300 р в день и где достать лекарства.
Муж обязан. И любить, и заботиться, и верность хранить. Не забывайте, это было его собственное решение - создать семью с Автором.Volga-volga писал(а): ↑04.06.19 13:23Муж - не её собственность, цепями к ней не прикован. Он не обязан её любить. И заботиться о ней не обязан. И хранить верность не обязан. Он имеет полное право влюбиться в другую.
Обязательно быть лежачего?
Возможно, вам стоит временно приостановить выполнение супружеских обязанностей в этой части. До того момента пока окончательно не решится вопрос с той женщиной. Вы- супруга и мать будущего наследника (цы), вот и ведите себя соответственно. А иначе, что вас будет отличать от обычной потаскушки?Romashka писал(а): ↑04.06.19 15:47Про секс было много, но повторюсь. В последние несколько лет его было немного (в среднем 2-3 р в мес). Связываю с напряженным рабочим графиком + "быт заел". Качество стало немного хуже. Раньше больше развлекались, разнообразия стало меньше. Изврат: без проблем. пробовали много. Инициатором мог любой из нас быть. но тоже раньше, в последнее время почти нет., но ор секс был всегда, в т.ч. во время беременности.
Почему она тогда ищет свои интересы в семье Автора?Volga-volga писал(а): ↑04.06.19 14:59Почему её должен беспокоить комфорт автора? Она ей не мама, у неё есть свои интересы и она их защищает. До автора ей нет никакого дела
Вы допустили ошибку. Вам надо было не угрожать ей, а сказать, что станете защищать свою семью, себя и малыша, который должен родится. Его малыша.
Когда вы общались с ней, чем она ответила на вашу угрозу?
Влюбчивый мужчина
тут речь о разном. если вопрос общий - он обсуждается. если вопрос личный (например, проблемы с начальником) - то М может поделиться, я выслушаю.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
с этим проблем нет. он не настаивает, а впереди роды и послеродовой период.aurora_borealis писал(а): ↑04.06.19 17:26временно приостановить выполнение супружеских обязанностей в этой части
сказала, что это безобидное общение, семью свою она любит. удивилась, почему я не борюсь за свою любовь
Влюбчивый мужчина
Бить лежачего или нет на мужском форуме мужчины решат самостоятельно.
Не нужно нас подначивать на это или наоборот отговаривать.
ОЖП сейчас пытаются навязать свои правила в мужском монастыре крича нам через ограду.
Кстати я разок поделился "проблемами на работе" с женой.
Она 3 дня не спала практически.
Больше так не делал )
-
Volga-volga
- аксакал
Влюбчивый мужчина
Ну вот, кстати, как легко вы смогли сбросить с себя «обязанности» Как так-то, если ещё и штамп в паспорте стоит. Да размахивание сковородой, по вашему совету, никак не похоже на заботу? То есть, получается, при определенных условиях, вам от своих обязанностей можно отказываться, а другим ни-ни?
-
Volga-volga
- аксакал
Влюбчивый мужчина
Угу. Ещё одна. Ну ок, научите автора заставить мужа исполнять обязанности, заставить его любить автора.aurora_borealis писал(а): ↑04.06.19 17:26Муж обязан. И любить, и заботиться, и верность хранить. Не забывайте, это было его собственное решение - создать семью с Автором.
Отправлено спустя 30 секунд:
А почему нет? Кто ей запретит?
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Это, кстати, верное замечание. Приучайтесь говорить за себя, автор. Не «мы хотели ребёнка», а «я хотела ребёнка, и муж говорил, что хочет». Откуда вы можете знать, что он хотел?
Влюбчивый мужчина
Мне тоже. но головой понимаю, еще в прошлый раз поняла, что начав отношения в 16 лет, почти нет шанса, что это будет брак на всю жизнь без единой измены. Поняла и не развелась.Это была большая ошибка. Мы оба заложники ситуации.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
потому что говорил мне
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Придумала?) Для Вас же старалась)
Влюбчивый мужчина
Romashka, я, конечно, могу тоже по шерстке погладить в преддверии родов. Но у меня впечатление, что проблема не столько во влюбчивости мужа - проблема в вашем характере и поведении.
Вы себя все же идеализируете, свои недостатки преуменьшаете, относитесь всепрощающе и всепонимающе к "излишней эиоциональности", "иногда жесткости" и "стремлению знать". Все перечисленное - проявления истеричности в вашем характере.
Муж к этому привык и ищет похожую, но с бОльшим количеством кружавчиков в поведении.
И если вы вот прям вчера не засунете свои типа "простительные" недостатки куда подальше - то вот прям завтра семьи уже нет. Вы свою семью распогоняете нахрен в обозримом будущем. Если такой расклад устраивает - продолжаете любоваться своими эмоциями. Если не устраивает - срочно причесываете извилины и вспоминаете, что муж - тоже человек.
Изменитесь сами - изменится и отношение мужа к вам.
И этта - осознайте, что в отношениях с мужем вы показали себя истеричкой. Где показали - вы можете вспомнить (при этом на форуме с пояснением "он сам виноват"). Когда осознаете - прекратите подобные выходы из-за печки. Если вам ужатстся, конечно. Обычно "жесткие эмоциональные и желающие знать" девушки, в том числе и беременные
, не меняются - до старости.
Но, может, хоть у вас хватит ума и сообразительности.
ПыСы. Гуфь, не переживай - в преддверии родов она спокойнее тебя. Хотя ты пока рожать в ближайшие дни не собираешься.
Вы себя все же идеализируете, свои недостатки преуменьшаете, относитесь всепрощающе и всепонимающе к "излишней эиоциональности", "иногда жесткости" и "стремлению знать". Все перечисленное - проявления истеричности в вашем характере.
Муж к этому привык и ищет похожую, но с бОльшим количеством кружавчиков в поведении.
И если вы вот прям вчера не засунете свои типа "простительные" недостатки куда подальше - то вот прям завтра семьи уже нет. Вы свою семью распогоняете нахрен в обозримом будущем. Если такой расклад устраивает - продолжаете любоваться своими эмоциями. Если не устраивает - срочно причесываете извилины и вспоминаете, что муж - тоже человек.
Изменитесь сами - изменится и отношение мужа к вам.
И этта - осознайте, что в отношениях с мужем вы показали себя истеричкой. Где показали - вы можете вспомнить (при этом на форуме с пояснением "он сам виноват"). Когда осознаете - прекратите подобные выходы из-за печки. Если вам ужатстся, конечно. Обычно "жесткие эмоциональные и желающие знать" девушки, в том числе и беременные
Но, может, хоть у вас хватит ума и сообразительности.
ПыСы. Гуфь, не переживай - в преддверии родов она спокойнее тебя. Хотя ты пока рожать в ближайшие дни не собираешься.
Влюбчивый мужчина
Это я знаю. Что если я изменюсь, то брак скорее всего сохранится и даже Л исчезнет со временем. Я, конечно, нечасто истерю. До появления Л - вообще. а после - по объективным причинам. Собственно, вопрос то и был к форуму в том, стоит ли меняться и сейчас вот это все пережидать (для меня это стоит огромных усилий и душевных сил) или легче расстаться, найти человека, который не будет бежать на сторону в любой не комфортной ситуации? Все таки, М так поступил со мной в самый неподходящий период жизни. Это точно можно оправдать тем, что я, например, не умею быть мягкой и женственной, когда необходимо? Возможно, я с жиру бешусь, и все такие? Честно, я не знаю. У меня опыта других отношений нет.
Влюбчивый мужчина
Ромашка,во-первых Ваш муж Вас не любит.
Во-вторых он в активном поиске-одна,другая,потом будет третья и т д.
И в третьих,я не понимаю почему его тут мальчиком одуванчиком выставляют-он просто мерзавец.Да-да.Изводить беременную жену своими соплями по ЛВЖ может только конченный подонок.
Позволять своей зазнобе звонить домой в семью с просьбами чота куда-то съездить купить привезти-это днище.
А Вы все это дерьмо хаваете полной ложкой.И он уже знает что МОЖНО.
Он акуевал а Вы позволяли и распадлючивали.И теперь он Вас даже не уважает-вместо того чтобы засунуть свои физдострадания себе же в жопу он при жене спокойно с лялей своей общается.А чотакова,жена привычная.
Люди,я не считаю,что если Ж беременная,ее надо обманывать и гадить ей в мозг,уговаривая лечить дохлую лошадь.
И тем более ее завиновачивать.
Она никому не изменяла,в любви никаким васям не признавалась и никакие незнакомые мужики ей по ночам не пишут с просьбами типа сварить компот или труселя зашить.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Есть похожая тема Вахмурки в "наболевшем".
Там тоже муж писал любовные письма,страдал,обнимал березки и доводил жену.
И вроде немного сбавил обороты только когда она его с вещами на выход попросила.
Автор,Ваш муж не боится Вас потерять,только и всего.
Во-вторых он в активном поиске-одна,другая,потом будет третья и т д.
И в третьих,я не понимаю почему его тут мальчиком одуванчиком выставляют-он просто мерзавец.Да-да.Изводить беременную жену своими соплями по ЛВЖ может только конченный подонок.
Позволять своей зазнобе звонить домой в семью с просьбами чота куда-то съездить купить привезти-это днище.
А Вы все это дерьмо хаваете полной ложкой.И он уже знает что МОЖНО.
Он акуевал а Вы позволяли и распадлючивали.И теперь он Вас даже не уважает-вместо того чтобы засунуть свои физдострадания себе же в жопу он при жене спокойно с лялей своей общается.А чотакова,жена привычная.
Люди,я не считаю,что если Ж беременная,ее надо обманывать и гадить ей в мозг,уговаривая лечить дохлую лошадь.
И тем более ее завиновачивать.
Она никому не изменяла,в любви никаким васям не признавалась и никакие незнакомые мужики ей по ночам не пишут с просьбами типа сварить компот или труселя зашить.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Есть похожая тема Вахмурки в "наболевшем".
Там тоже муж писал любовные письма,страдал,обнимал березки и доводил жену.
И вроде немного сбавил обороты только когда она его с вещами на выход попросила.
Автор,Ваш муж не боится Вас потерять,только и всего.
Влюбчивый мужчина
ТС, тебе гарантии нужны? то есть ты не для себя хочешь поменяться и с может быть стать лучше?
ЗЫ: опять нужен рецепт как удержать оленя в стойле...
ЗЫЫ: разводись, синежопка. один фиг ты ему этого всего не простишь, и потом разведешься. имхо.
ЗЫ: опять нужен рецепт как удержать оленя в стойле...
ЗЫЫ: разводись, синежопка. один фиг ты ему этого всего не простишь, и потом разведешься. имхо.
-
Volga-volga
- аксакал
- aurora_borealis
- старейшина
Влюбчивый мужчина
Если это так, то его легко прекратить. Она сказала, что прекратит это общение?
Это не мужской монастырь. Это факт.
У Автора сейчас другая задача. Ей надо родить здорового ребёнка.Volga-volga писал(а): ↑04.06.19 17:43Ну ок, научите автора заставить мужа исполнять обязанности, заставить его любить автора.
Хозяйка ресурса. А это - Автор.