Хочет, чтобы я работала на 100% и домом занималась на 100%, я не справляюсь..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
renatasotni

Сообщение renatasotni » 13.02.20 20:19

Volga-volga писал(а):
13.02.20 20:08
Тогда в чем проблема уборки?
А кто писал, что проблема с уборкой?

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 13.02.20 20:38

renatasotni писал(а):
13.02.20 17:43
Муж, как я уже писала, хочет не просто чистого постельного белья (а кто не хочет), ему нравится хрустящее (накрахмаленное) и когда мы ходим по магазинам выбирать - ему нравятся именно такие комплекты, которые стоят около десятки (типа страйп сатина плотного, как в гостиницах). Но когда он ценник видит, то говорит - в следующий раз купим, возьми пока подешевле.
Автор, милая, ну купите Вы хорошую швейную машинку, да научитесь шить.
Что там, господи, научиться шить постельное, кухонные полотенца, салфетки. Много ума не надо.
Раз сошьете сами, потом пойдет как по маслу.

И уже часть проблем с мужем решится.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 13.02.20 20:44

Катерина1980 писал(а):
13.02.20 20:38
Автор, милая, ну купите Вы хорошую швейную машинку, да научитесь шить
Вы серьезно?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 13.02.20 20:50

Лана00 писал(а):
13.02.20 20:44
Вы серьезно?
А почему нет?
Я шила постельное, покупала бязь с белыми медведями на коньках для дочки и серый и розовый вареный лен для родительской спальни. Отличное белье вышло , красивое, и сносу ему нет. И выбор тканей отличный.

renatasotni

Сообщение renatasotni » 13.02.20 20:52

Volga-volga писал(а):
Он русским языком сказал - чистоты и уюта.
наверное вам лично сказал? Мне говорил о другом)
Volga-volga писал(а):
Хм... многое объясняет.
ну естественно, если человек агитирует за редкую стирку белья, то значит он сам его редко стирает..
Volga-volga писал(а):
Нет, это не фантазии. Это норма жизни. Даже здесь полно, на АБФ, полно женщин с двумя и более детьми. И работающих. В реальной жизни - тем более.
И вы лично с каждой проводили беседу об устроенности их быта, тайминге, наличии претензий внутри брака? Или опять фантазии на тему у кого какая семья?
Volga-volga писал(а):
Господи, читать не умеете, что ли? Я же вам русским по белому написала - неинтересны мне ваши доходы. И так все понятно. И понятно почему.
так вы неоднократно писали, что я темню и вас лично интересует и будоражит раскрытие этой темы
Volga-volga писал(а):
Имею отношение к воспитанию детей, не волнуйтесь. И опыт есть. Знаю, что говорю. И вместо того, чтоб растить такого никчемного самодура-потребителя, каковым, по вашим словам, является ваш муж, лучше бы реально занялись ребёнком вместо тасканий его по репетиторам.
Ого, так вы и ребенка моего лично знаете? Я уже поняла, что ваш опыт ограничивается воспитанием своих собственных детей, но это явно не ваша профессия. Ваши дети меня не интересуют, ваше отношение (спихнуть на школу) мне не близко, поэтому прошу не давать советы на счет детей.
Volga-volga писал(а):
В школе он учится. А дома в 7 лет он не требует столько уж много времени.
Ваши, повторюсь, может и не требуют) но это лично ваши установки по поводу детей, мне все с этой темой ясно.
Volga-volga писал(а):
И к уборке его пора приучать, причём не только за собой.
А с чего вы решили, что он не приучен? Это я написала, или опять фантазия гуляет?
Volga-volga писал(а):
Ничего не скалывается в посудке у дешевой посуды. И золотые каемочки не тускнеют. Тарелки, напоминаю, самые дешевые из Икеи. И посудка старая.
да, да, лично у вас ничего не скалывается, я поняла. У вас и естественного процесса линьки не происходит, просто не дом, а аномалия какая-то. Амортизации не имеет ваше имущество.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Катерина1980 писал(а):
13.02.20 20:38

Автор, милая, ну купите Вы хорошую швейную машинку, да научитесь шить.
Что там, господи, научиться шить постельное, кухонные полотенца, салфетки. Много ума не надо.
Раз сошьете сами, потом пойдет как по маслу.

И уже часть проблем с мужем решится.
Спасибо! У меня, кстати, есть машинка и шить умею :) Надо попробовать, ни разу постельное не шила. Только время найти)

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Кармен писал(а):
13.02.20 19:56
Автор,Вы нам наконец раскроете тайну что делает дома муж и в каком режиме работает?
Прошу прощения, пропустила вопрос, отвечая на троллинг.
Муж дома отдыхает, один-два раза в месяц может приготовить что-то. У него плавающий график, он может и из дома день-два работать, а на другой день уйти в 8 придти ближе к ночи. Еще он помогает с покупками тяжелых продуктов, ну то есть когда по многу закупаем, то он или один едете, или мы вместе, но никогда в этом не отказывает.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 13.02.20 21:01

Лана00 писал(а):
13.02.20 20:44
Вы серьезно?
А что такого? Очень полезный навык в жизни.) Я практически всё умею шить (ну кроме верхней одежды и мужских брюк). Дешево и сердито. Я без машинки как без рук, Лана. :D

P/S C бельём проблему решит. Потом разберется со всеми остальными. Поэтапно.
Так и создаст в доме уют. Или хотя бы попытается, если хочет жить без ругани.

(А вообще, конечно, муж с причудами..).

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 13.02.20 21:02

По сути вопросов, заданных автором, строго ИМХО:
1. Мужу Вы, Автор, не нравитесь. Это проблема. ^sad^
2. Я не знаю, что у вас с бельём, 3 комплекта на каждую кровать достаточно, больше не надо. Покупайте не лишь бы купить, а только такое которое Вам ОЧЕНЬ нравится.
3. Насчёт посуды я тоже фишку не поняла - покупайте хорошее, понемногу, есть наборы, которые сочетаются. Если нет посудомойки замачивайте посуду в раковине в растворе соды.
4. Ребёнка надо приучать к труду. Обязательно. Накрыть стол - более чем посильно для семилетки. Разобьёт - не страшно
5. Мужа, приносящего песок (и ребёнка), надо попросить взять совочек и щеточку и убрать песок, вытереть воду и т п. Чисто не там где моют, а там где не сорят.
6. На нас тут на форуме ругаться смысла нет. Лучше обратите своё негодование на мужа, постарайтесь его понять, себя обьяснить, и прийти к компромиссу

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 13.02.20 21:10

nataliak писал(а):
13.02.20 20:50
Я шила постельное, покупала бязь с белыми медведями на коньках для дочки и серый и розовый вареный лен для родительской спальни. Отличное белье вышло , красивое, и сносу ему нет. И выбор тканей отличный.
Вот именно! Я тоже выбираю очень качественные ткани. Обнаружила один хороший магазинчик у себя и только там теперь покупаю.
На постельное беру качественную базь, в основном. Но последнее время мне нравится из поплина шить. Ему, мне кажется, сносу тоже нет! Хотя поплин, конечно, пожестче. Лен еще не брала..

А покупать постельное в магазине - это как кота в мешке брать. Разочаровалась я.
А белье за 20 тыс. в жизни бы не купила!

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 13.02.20 21:16

Катерина1980 писал(а):
13.02.20 21:10
Лен еще не брала..
чистый простой лен не берите - грубоват.
Надо вареный лен (его гладить не надо) или смесь льна с хлопком. Последний и мягче и дешевле, и шикарно смотрится.
И салфетки я шила, и кухонные полотенца.
Обстрочить салфетку - минут пять от силы. Делайте все белые, чтоб потом хлоркой отбеливать

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 13.02.20 21:31

nataliak писал(а):
13.02.20 20:50
почему
Да вроде ткани сейчас тоже очень дорогие, разве нет?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Катерина1980 писал(а):
13.02.20 21:01
Или хотя бы попытается, если хочет жить без ругани
Не думаю, что это поможет.
Появятся новые претензии у него.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 13.02.20 21:35

Дамы, у меня такое чувство, что, тут хоть обшейся льном - муж докопается до чего-то еще. Может, у него просто зависть к другим и он так вымещает, может, он неудовлетворен сам собой, что не может заработать столько, сколько надо, и так перекладывает вину, может, его жена просто бесит всем и он хочет сменить жену, но чувство долга и ребенок не дают.

White woman
посвященный

Сообщение White woman » 13.02.20 21:40

Как только люди себе жизнь не гадят :facepalm: Живи да радуйся, но нет, надо самому найти до чего доипаться ,не давая при этом себе и близким жизни.
Муж у автора типичная СДС.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Strekoza писал(а):
13.02.20 21:35
Может, у него просто зависть к другим и он так вымещает, может, он неудовлетворен сам собой, что не может заработать столько, сколько надо, и так перекладывает вину
и 100% у него член 6 см, вот он и засматривается на чужие свечки.

renatasotni

Сообщение renatasotni » 13.02.20 21:44

nataliak писал(а):
13.02.20 21:02
По сути вопросов, заданных автором, строго ИМХО:
1. Мужу Вы, Автор, не нравитесь. Это проблема. ^sad^
2. Я не знаю, что у вас с бельём, 3 комплекта на каждую кровать достаточно, больше не надо. Покупайте не лишь бы купить, а только такое которое Вам ОЧЕНЬ нравится.
3. Насчёт посуды я тоже фишку не поняла - покупайте хорошее, понемногу, есть наборы, которые сочетаются. Если нет посудомойки замачивайте посуду в раковине в растворе соды.
4. Ребёнка надо приучать к труду. Обязательно. Накрыть стол - более чем посильно для семилетки. Разобьёт - не страшно
5. Мужа, приносящего песок (и ребёнка), надо попросить взять совочек и щеточку и убрать песок, вытереть воду и т п. Чисто не там где моют, а там где не сорят.
6. На нас тут на форуме ругаться смысла нет. Лучше обратите своё негодование на мужа, постарайтесь его понять, себя обьяснить, и прийти к компромиссу
1. Почему у вас такое впечатление? :cry:
2. С этим проблемно, хочу конечно более красивое, но оно стоит дорого, муж не дает добро на такую трату (если 6 комплектов около 35тр получается), тем более если покупать, то все равно минимум 2 комплекта нам и 2 комплекта ребенку.
Совет сшить очень в тему, просто с временем напряженка, но я попробую. Вроде не так пыльно, я посложнее вещи шила.
3. Это психологический блок у мужа. Почему-то он не может купить один раз дорого. Даже не в общепринятом понятии дорого, а вот просто ему психологически трудно потратиться там, где можно взять дешевле. Над ним даже тут друг смеялся - друг-пенсионер (по инвалидности) живет на пенсию и покупает Каско на машину. Муж не покупает, говорит дорого. Друг ржет, говорит эээ ты гонишь))
4. Приучаю, но в рамках возраста и непоседливости. Он хорошо чистит картошку) и морковь. Но он вечно все роняет :facepalm: поэтому с накрыванием стола пока не удается.
5. Ребенок может убрать, муж просто не замечает. Замечает уже тогда, когда его песок «опылил» всю квартиру, и тогда уже он виноватит меня, мол я плохо подмела.
6. Я просто в шоке, что человек буквально строчит как из пулемета различную клевету, переворачивая мои слова, придумывая небылицы.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 13.02.20 21:45

White woman писал(а):
13.02.20 21:41
Как скажете, доктор Фройд :mrgreen:

renatasotni

Сообщение renatasotni » 13.02.20 21:47

Лана00 писал(а):
13.02.20 21:33

Да вроде ткани сейчас тоже очень дорогие, разве нет?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Не думаю, что это поможет.
Появятся новые претензии у него.
Ткани дорогие, но я вот сейчас по цене розницы просчитала - на детскую кровать бязь 142гр получается всего 1,5 тысячи.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 13.02.20 21:49

White woman писал(а):
вот и у меня такое впечатление.
Это как бабы, которые мужу плешь проедают, что он мало зарабатывает.

renatasotni

Сообщение renatasotni » 13.02.20 21:49

White woman писал(а):
Как только люди себе жизнь не гадят :facepalm: Живи да радуйся, но нет, надо самому найти до чего доипаться ,не давая при этом себе и близким жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Что такое СДС?? У мужа мать такая. Но только по отношения к своим детям. Удивительно, но ко мне она не цепляется, наоборот, даже любит кушать, что я готовлю и рецепты спрашивает. Хотя я без изысков.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Лана00 писал(а):
13.02.20 21:49
вот и у меня такое впечатление.
Это как бабы, которые мужу плешь проедают, что он мало зарабатывает.
Как бы да, по классике это мне нужно было после гостей говорить, мол, а ты мне на др ничего не подарил, а петька катьке глянь какие часы с брильянтами))но я честно, даже если и позавидовала их роскошной жизни, то мне бы и в голову не пришло попрекнуть этим мужа, обидеть его. А ему, выходит, все равно.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Strekoza писал(а):
13.02.20 21:35
Дамы, у меня такое чувство, что, тут хоть обшейся льном - муж докопается до чего-то еще. Может, у него просто зависть к другим и он так вымещает, может, он неудовлетворен сам собой, что не может заработать столько, сколько надо, и так перекладывает вину, может, его жена просто бесит всем и он хочет сменить жену, но чувство долга и ребенок не дают.
Обидно если так, что тут скажешь..(

White woman
посвященный

Сообщение White woman » 13.02.20 22:00

renatasotni писал(а):
13.02.20 21:55
Что такое СДС?
Стерва,дура,сука.
Личность ,которая своим характером отравляет жизнь близких людей.
Такое не лечится.
renatasotni писал(а):
13.02.20 21:55
У мужа мать такая
Где отец?

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 13.02.20 22:08

Моя первая тема, где отвечу) ух) эстетизм- круто же)
Обожаю сервировать, украшать и когда все со вкусом. Зачем вам дорогая Италия и салфетки? Музей.. это для пенсионеров. Вы молодые. Лофт, Сканди, Бохо и прочее- ваша тема. Также самая икея, скопируйте скатерть и тарелки, там столько примеров готовых, раз нет желания и сил креативить. Там цены не дешевые, но и не ужас ужас. Я сервиз брала в оптовом посудном, качественный, ну очень похоже, как в Zara home из какой-то крутой коллекции..свечи тоже есть, красные, иногда вытаскиваю. Ну скучно же иначе.Детали, детали.
А по теме, конечно обидно! мне, кажется, вы человек ровный и везде делаете хорошо, а мужу нужно, чтобы в чём-то лучше всех. Чтобы похвастаться, чтобы позавидовали. Найдите что-то своё. Дорого не значит со вкусом, а все эти натирания полов 10 раз и крахмал- жесть. Я думала вам по описанию много) вы такие молодые! Отдохнуть есть финансовая возможность без ребёнка Съездить?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
renatasotni писал(а):
13.02.20 21:57
ты мне на др ничего не подарил
А он не подарил?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
renatasotni, в икее 1000р наволочка и пододеяльник и расцветки огонь

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
renatasotni, а еще.. он только к вам прикапывается или в целом такой и друзей нет настоящих и тд?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.02.20 22:24

Господи дамы она и так пашет как конь,ей еще и по ночам пододеяльники строчить?
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 13.02.20 22:35

Maktub писал(а):
13.02.20 19:27
Я снимаю обувь уличную не в квартире
А я там и оставляю. Никаких ковриков и подставок в прихожей не надо.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.02.20 22:36

renatasotni писал(а):
13.02.20 20:58
один-два раза в месяц может приготовить что-то.
Задействуйте его в этом чаще,пусть готовит ужин когда Вы до ночи работаете.
И вообще выучите фразу :" Хорошо,но тогда придется..." и дальше по вариантам ( придется тебе забирать ребенка,придется нанять няню,придется купить посудомойку) и так далее и применяйте всегда когда на Вас пытаются всех собак навесить.
Наизусть выучить!
Не надо делать из себя ломовую лошадь а потом всех за это ненавидеть.
Никто,запомните,никто не скажет спасибо за это геройство!

renatasotni

Сообщение renatasotni » 13.02.20 22:36

Кармен писал(а):
13.02.20 22:24
Господи дамы она и так пашет как конь,ей еще и по ночам пододеяльники строчить?
с одной стороны правда времени нет. С другой стороны как-то надо выйти из этого круга, когда покупаем дешевку с подачи мужа, а потом он мне по кругу высказывает за качество..

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 13.02.20 22:38

ИМХО, проблема не в пододеяльниках(их шить легко и очень приятно), а в отношениях с мужем. ^sad^
Муж борзый, мусорит, раздаёт указания, жалеет денег, виноватит и сравнивает СВОЮ жену с какими-то лохушками :facepalm:
Автор, меня не слушай - я в разводе :mrgreen:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.02.20 22:38

И пожалуйста,Автор,купите посудомойку прямо завтра.
Если вы на месяц позже покончите с ипотекой-никто не пострадает.
Перестаньте из себя жилы рвать.Никто не оценит!
А посудомойка это мир и покой в семье,это другая жизнь.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
renatasotni писал(а):
13.02.20 22:36
С другой стороны как-то надо выйти из этого круга, когда покупаем дешевку с подачи мужа, а потом он мне по кругу высказывает за качество..
Я сказала уже как выйти.Перестать его спрашивать какие полотенца покупать.
Купить хорошее постельное белье,ничего не говорить,постелить и заняться задорным сексом.

Ответить