Муж, жена и семейный бюджет (лев, ведьма и платяной шкаф).
Ненастоящий сварщик, точнее таки не всегда. на данный момент вижу в своей семье, что взгляды жены изменились.
как будет дальше - еще не ясно.
как будет дальше - еще не ясно.
Та же фигня.onlypinguin писал(а): ↑20.02.20 10:27Я тренировался на местных тётях и всё бесполезно.
Это то же самое, что уговаривать крокодила не жрать мясо.
Но иногда бывает прикольно и весело. :D
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ты там главный, верно?
Мне зашла мысль, может и тут я её прочитал:
"Женщина - как мешок. Чем ты её наполнишь, то в ней и будет".
Слегка! :D
Критическое мышление ещё никому не помешало.
Я тебя давно знаю, всё ок.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
И вдогонку.
Я сам свою Скво обтачивал очень жестко первые две недели,
пока она как губка впитывала политику партии и правительства,
потом мягче, нежнее, теперь всё ок. Уже почти 9 лет.
Раз в месяц возникают вопросы, минут на 5 обсуждений,
потом снова всё ок.
Позвоночные обучаются примерами и подражаниями.
Yeah science, bitch! :D
Кувшин
Женщина-мешок - это вапче не аппетитно как-то
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Значит она к вам прислушивается, уважает, следует за вами.
А если как баран упираться - каши не сваришь.
а вдруг я обижусь. у меня тонкая душевная организация. буду плакать и уйду в запой.
мне больше времени потребовалось. изначально чувствовалась установка на РГМ. и так же как и ТС вела бюджет. и пробовала сделать чтобы я так же делал. и хотела знать сколько получаю.
тут некоторые кричат, что мужчина не несет ответственность за семью. при этом указывают как и куда правильно мужчине нести ответственность.
ЗЫ: "ответственность можно нести за то, что можно контролировать."
Да я и коплю, чё мне ещё со своими деньгами делать, сертификаты и учёбу мне моя работа оплачивает, там всех расходов лично моих от 5 до максимум 20 тыс за год. Я думаю все же нужно по максимуму копить на взнос до 1го декрета. С мужем прикинем, сколько он сможет безболезненно откладывать. Через полгода сверимся - если всё идёт по плану, плюс его учеба продвигается к завершению, то можно планировать время ухода в декрет. В декрете у меня будут приличные выплаты, хватит и на меня и на ребенка, даже откладываться должно. Ну и муж тоже подкопит. Ну и когда выйду на работу годика через 1,5, можно задуматься о еботеке. Как-то так.Туся писал(а): ↑20.02.20 10:17Может и обойтись, не пиздеж. А можно и самому забесплатно. Но да, соглашусь, Вы можете на шубу тратить, он на диссер. Другое дело (не люблю это писать, но таки напишу). Если вы все же хотите детей, то не очень понятно, чего сильно ждать. Понятно, что у него сейчас диссер и траты. Но ведь и Вам уже не шЫшнадцать. Не знаю Ваших доходов, но, имхо, надо уже сейчас копить. Вряд ли вы сможете на двушку накопить за год на первый взнос. А если вы не одного ребенка хотите...
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Нах ему тогда ребенка у меня требовать? Радоваться бы, что я не завожу разговор о детях и сидеть тихо
это ж как я успел розовые очки нацепить и такую наивную фигню подумать.
вот так всегда, заходишь в дамский раздел абф и думаешь что видишь жертву и лезешь с рыцарскими советам,
а там не жертва а расчётливый хищник и она просит не ламать раставленный реквизит драматической сцены.
к ТС. у вас все будет хорошо. с этим мужем, с другим, без него. у вас есть план и табличка в екселе. это непобедимое сочетание.
Это по любви. А чё всех так еда врозь напрягает) что, все женщины работают на полставки, нет же?) Я домой могу в 7.30 прийти, а могу и в 12ть, работа такая. Чё ж теперь, в ночную смену пироги печь?
Вы совсем не рассматриваете вариант, что в декрете Вам потребуется финансовая поддержка мужа? А ведь может... Ребенок - непредсказуем, и может всяко быть, сколько денег понадобиться заранее сильно неизвестно. Выплаты - они до полутора лет, после полутора - нету. С няней - не факт что сможете оставить и на работу выйти.Я к тому, что все запланировать и просчитать сильно невозможно, и мужа помощь очень даже может понадобиться, я имею в виду финансовую даже. А вы, как я понимаю, рассчитываете в декрете только на себя?
Я бы про "сильно больше" исключила. Если понимаешь, что без помощи мужа хреново с деньгами заработанными управляется – это веская причина.Polyas писал(а): ↑20.02.20 07:34мне кажется, это имеет смысл, только если у мужа доход прям сильно больше. Ну или Жэ сама понимает, что в финансах она полная дура.
Почему местные ОМП, советуя априори отдать финансы в руки мужа, упускают, что рас3,14здяев по части финансов полно и среди мужчин - вот что мне непонятно
Приносите Ваши решения на "подпись" мужу. То-есть, сами разрабатывайте и прикидывайте план осуществления: в какие банки вкладывать, где брать ипотеку. А с мужем "согласовывайте", что ты скажешь, милый, так и будет.
почему? Я исхожу из логики, что так выгоднее Жэ: она же вкладывает в общак ВСЁ, поэтому и претендовать в этом общаке может на ВСЁ, а этого ВСЁ там много засчет мужниного вложения. Самая стойкая финансовая конструкция - та, которая выгодна самому интенсивному потребителю
Знаете, если бы мне сказано было - "я знаю как привести нас к совместным целям! Цели: 1)...2)...3)...", да ещё всё аргументированно и складно, я б может ваще не парилась, бабки домой таскала да и всё. Рули, достигаем вместе.
если считать, что "чужое" это только материальное, то да, может и не отбирает.
но есть жизнь и жизненные планы мужчины, её мужа, их она хочет взять под полный контроль. она решает когда и на что тратить, чем заниматься, на что копить и когда рожать.
О которых ей почему-то неизвестно. Это правильно, вот так? Ей 28, мозг явно отличается от грецкого ореха в бОльшую сторону, работает, не голожопая, имеет конечно какие-то планы на дальнейшую жизнь. А муж - не имеет. Почему-то. Только мячты. Логично, что у нее вопросы возникают, а куда плывем-то, кэп? Своя квартира, дети - будут, не? Или это какой-то запрещенный вопрос? Надо сидеть молча, печь пироги и лыбиться, слюни пуская, отдав на откуп копетану все планы, даже не представляя, что будет дальше?
а совместные цели - это цели, которые выгодны вам?
вот вы уверены, что у мужа цель взять еботеку перед первым декретом?
нет у вас уважения к мужу как к мужу, так партнер для достижения ваших целей.
Это которые озвучены до вступления в брак и приняты как совместные цели обоими партнерами. И с каких это пор общая квартира и рождение ребенка стали чем-то неприличным, и отличным от общепринятого понятия "семья"? Вы ее зачем-то обвиняете в нормальных человеческих желаниях. В том, ради чего, собственно говоря, семьи обычно и создаются. Зачем? Просто чтоб баба опять виновата была?
да не вопрос. своя квартира нужна - нормальная цель. ТС хочет взять ипотеку, а её муж не хочет брать ипотеку и ищет варианты как можно это сделать. в итоге получается, что вроде цель одна, а методы решения разные. и как поступить в такой ситуации?
я пишу, что если уж ты вышла замуж, то будь ЗА МУЖЕМ. думаю он и сам знает, что нужна своя квартира. (жить примаком нифига не радостно (мне точно)). а коль ты замужем - не надо ему навязывать своё видение решения проблемы.
семья создается ради квартиры? не знал...