Альба, знаешь, про мнение я в курсе - просто никак не могу привыкнуть, что они реально в это - ВЕРЯТ
И снова здравствуйте! Муж испытывает муки совести по отношению к БЖ и совместной дочери. Что делать?
-
Evgen прав
- бывалый
И снова здравствуйте! Муж испытывает муки совести по отношению к БЖ и совместной дочери. Что делать?
О, в крайности пошли. Хорошо, начнем с того что она ДОБРОВОЛЬНО это сделала, но у вас подгорает, не может плять такое быть:
Как так то, существует только одна формула - "из грязи - в дамки", но ни как не наоборот, да еще добровольно. А мож она с детства мечтала о большом деревенском доме. А еще мож ее заипало такая жизнь и она захотела домик в деревне, и рожать без передыху, нет не может так быть?
нет, не может. Если мы не в кино.
"За бортом", 1987:
"Джоанна Стэйтон — молодая, красивая, но высокомерная и взбалмошная миллиардерша, владелица роскошной яхты. Когда судно останавливается для ремонта в небольшом городке, она нанимает плотника Дина Проффитта, чтобы тот произвёл некоторые переделки в её гардеробной. Однако вместо платы за работу Дин буквально вылетает за борт — ведь Джоанна всегда и всем недовольна. Выйдя ночью на палубу, Джоанна падает за борт, никто этого не замечает, и яхта уплывает. Позже её спасают, но она полностью теряет память. Дин осуществляет план мести: забирает Джоанну из больницы, переименовывает её в Энни и объявляет своей женой и матерью своих четверых непослушных сыновей."
Можно сам фильм посмотрееть. В кино миллирадерша "находит себя" и становится счастливой на ферме, в роли жены плотника. Только кина в нашей жизни мало слишком Я бы даже сказала - неоправданно мало.
а в чем именно потреблятство конкретно мое, если я не возжелаю ради большой и чистой любви свалить из нормальных бытовых условий в чертикуда? Если в чертикуде мне предстоит полное отсутствие бытовых привычных ништяков, а предстоит только тяжелый ежедневный физический труд с полным отсутствием лучших перспектив, даже того же теплого туалета... Неа, это не потреблятство. Это адекватность называется. Зачем стирать в проруби, если можно этого не делать? Аа, потому что мушш так считает нужным? Ну пусть считает, его дело.
-
Саша Македонская
- старейшина
не знала, что у шамана так все интересно .
-
Evgen прав
- бывалый
да они и не верят. Это хотелки просто транслируются, вот как было бы, если бы.
ничего подобного. Формул масса. И Вами озвученная - самая нежизнеспособная. Лучшая формула - ни в какой грязи не валяться, не рождаться и тем более не жить. Лучше всего жить хорошо и своими силами повышать свой уровень жизни в соответствии с требованиями современности.
нет не может. Ни одна баба по своей воле в холодный толчек ходить не станет, и при этом белье стирать руками. Ни одна. Как бы вам в это не верилось.Evgen прав писал(а): ↑13.05.20 08:02А еще мож ее заипало такая жизнь и она захотела домик в деревне, и рожать без передыху, нет не может так быть?
только она тоже вынуждена так жить, и другой жизни не помнит. Тем более, наверняка на ферме туалет имеется.
-
Саша Македонская
- старейшина
суицид тоже совершенно добровольный акт.
Мне представляется такая простая жизнь в качестве искупления. Служение для искупления вины.
За этим стоит История.Большой боли или большой любви.
Я от любви улетала в другой мир. Было дело.
Evgen прав, как вам это удается? В двух подряд приедложениях - два взаимоисключающих тезиса:
!0
2)
!0
переводим: добровольно человек стремится только к повышению своего уровня, на понижение идут не добровольно (в силу обстоятельств, например)Evgen прав писал(а): ↑13.05.20 08:02существует только одна формула - "из грязи - в дамки", но ни как не наоборот, да еще добровольно.
2)
Перевод - у нее все было пучком, но она с детства мечтала о дауншифтинге, и со своих высот подалась в ебеня. Т.е.вопреки первому тезису - она мечтала не о повышении, а о понижении собственного уровня? Вроде, Шаман не указывал, что у жены кукуха съехала, вроде, за нормальную принимаетEvgen прав писал(а): ↑13.05.20 08:02мож она с детства мечтала о большом деревенском доме. А еще мож ее заипало такая жизнь и она захотела домик в деревне, и рожать без передыху,
Да. Я отрицаю факт, что тетка добровольно поменяет комфорт на корыто. В чем мое потреблятство?
- Старый конь
- посвященный
Какая может быть логика в отношениях с тётками? Тут или ты мужчина и право имеешь или тварь дрожащая под пятой рсп. И не рсп тоже. По другому не работает. А призывы к логике, справедливости, равноправию, пропускать девочек вперёд и быть мужчиной звучат когда тётеньки хотят кого-то поиметь. :D
-
Evgen прав
- бывалый
-
Саша Македонская
- старейшина
ах, Мадама, как будто толчек - самая большая ее беда.
Мне в такой жизни было бы жалко своих детей. Я не могу представить, что я пожелала бы своим дочерям такой жизни.
В каком-то фильме был момент.
Блокадный Ленинград, холод-голод, новый год.
Бабушка вырезает из кальки снежинку для своей умирающей с голоду внучки.
Соседка:
- Ах, Миля, Аркадьевна, какая изящная штучка!
- Видно для этого мне надо было закончить Сорбонну.
Я не верю в женское счастье в таких условиях, я не верю в любовь между супругами, я не верю в свободный выбор.
Принцип открытой двери всем хорошо, кроме того, что ты всю жизнь живешь в стылой хате, на сквозняке мечешься между мыслями "хоть бы ушла!" и "А вдруг уйдет!?" и, кроме кашля, ничего у тебя нет.
-
Evgen прав
- бывалый
произойти в нашей жизни может решительно всё. Вот только ключевым было - "добровольно". Так вот добровольно никто не согласится. Требуются какие-то обстоятельства в силу которых женщина прекращает стирать белье в машине автомате и начинает стирать его на стиральной доске и полоскать в проруби. "За неимением гербовой пишем на простой!" (с) Поясняю, что в данном тезисе понуждает писАть на простой - отсутствие гербовой, а вовсе не изысканный вкус и не отрицание роли гербовой бумаги в официальном документообороте.
- Старый конь
- посвященный
Быть с мужчиной, что ещё нормальной тётке надо? Нормальной, повторюсь. Отсюда, к мужу в шалаш это путь наверх, просветление и хорошая карма. В тёплый офис и общепринятые ништяки это путь в никуда, плохая карма и в следующей жизни родиться собакой. :D
-
Evgen прав
- бывалый
Это самая большая ежедневно по нескольку раз возникающая беда. И для нее, и для ее девочек. Несколько раз в день эта беда ее настигает.
я верю, но только если то, откуда она сбежала в ЭТО, было еще хуже. Опаснее, унизительнее, голоднее и так далее. Тогда в сравнении - и это счастье. В конце концов, люди ТАК живут, она не одна. Стараются конечно те, кто в адеквате, бытовые проблемы решить. Но в то, что она не мечтает о лучшей доле хотя бы для дочерей - в это я точно не верю.
я тоже. Учитывая вводные (красавица-виолончель и т.д.) не верю.
"Поручик, вы - женщина?"(с)Evgen прав писал(а): ↑13.05.20 08:02Как так то, существует только одна формула - "из грязи - в дамки", но ни как не наоборот, да еще добровольно.
В смысле Евгений, вы - баба? Я процитировала ВАШЕ высказывание о том, что добровольный выбор - только "из грязи в дамки". На это свое высказывание вы дали ответ, что это "у бабс - в крови". Если это "у бабс" - то вы-то каким боком затесались к движению на повышение? А если люди в принципе, или мужчины в частности, стремятся к повышению уровня - то при чем тут бабы?
Вы уж или за умных, или за красивых, но как-то надо определиться
Да.
Ни убавить, ни прибавить.
Как жеж увидеть отсутствующую логигу, если ее исходно никто не закладывал, обосновывая тем, что разговор идет с тетками? Что ни сморозил - то и в строку
- Старый конь
- посвященный
Маловероятно, но возможно. Если заслужить хорошим поведением. :D
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
На этом многие алени и ловятся наделяя тёток человеческими качествами. И ведясь на призывы быть логичным и т. д. Только повёлся и все, уже искренне веришь в путь настоящего мужчины. :D
-
Саша Македонская
- старейшина
вот кстати, еще одна прелесть .
Нормальная тетка.
Вид, занесенный в красную книгу АБФ.
Нормальность заключается в святой вере в свое предназначение в виде бесконечного служения и послушания мужу. Роды - опционно, не все камрады ратуют за беспрерывное деторождение, некоторые предлагают селекцию по полу. Сыновей - надо, дочерей - нет.
Между тем, не всем женщинам надо в замуж. Не всем надо детей, не всегда количество и периодичность родов совпадает с ожиданиями мужей.
Но что сильнее всего удивляет, так это святая вера в то, что каждый и любой мужчина вполне заслуживает служения, безотносительно к статусу, возрасту, вероисповеданию, анамнезу. Ровно на основании наличия у него МПХ.
Никак не могу понять это от лицемерия или это от дурости?
Вот бы было славно, если бы люди перестали 3,14деть себе и натягивать себя на пацриарха, до которого как до китая раком и на нитакую, которой в природе быть не может.
Правда в том, что НЕ ВСЕМ МУЖЧИНАМ НУЖЕН БРАК, ДЕТИ, СЛУЖЕНИЕ. И не все, кому нужно это все, этого достойны.
Так горячо и очевидно обсуждаяя бабские хотелки и потреблядство так очевидно не замечать бревна в своем глазу. Опять - лицемерие или глупость?
Конь, это не вам персонально. Это мысли в слух .
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это опять не счастье. Это покой, безопасность. Не счастье.
- Старый конь
- посвященный
А как же без веры то? Совсем фигня получится.Саша Македонская писал(а): ↑13.05.20 08:33Но что сильнее всего удивляет, так это святая вера в то, что каждый и любой мужчина вполне заслуживает служения,
-
Саша Македонская
- старейшина
сложнее.
Но честнее. А на честность с собой вообще не многие способны.
- Старый конь
- посвященный
Конечно, с некоторыми оговорками, сама по себе нормальной тётка никогда не будет, надо подталкивть и руководить, а иначе такого нагородит, причём себе же в ущерб.Саша Македонская писал(а): ↑13.05.20 08:36вот кстати, еще одна прелесть .
Нормальная тетка.
Вид, занесенный в красную книгу АБФ
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Еще одна сомнительная категория в отношениях с тётками. Честность. Как и логика. :D
Скажи честно, ты меня любишь? :D
смею напомнить, что у Шамана тетка проживала на в тереме высоком, расположенном на изолированном участке.Старый конь писал(а): ↑13.05.20 08:24Быть с мужчиной, что ещё нормальной тётке надо? Нормальной, повторюсь. Отсюда, к мужу в шалаш это путь наверх
Она - вполне социализированная тетка. Молодая, красивая. Образование - высшее театральное. (прошу обратить внимание на данный факт: театральная среда - не монастырь урсулинок, а вполне нормальная тусовка, равно содержащая и М, и Ж, и красивая девушка в любом случае привлечет внимание и будет иметь возможность выбора - за кого ей замуж выходить). Далее - работа после театрального института, виолончель, гастроли. Я не просекла - гастролировала она как актриса, или как исполнительница-инструменталка (в смысле в составе оркестра или солисткой), ну да не важно. В любом случае - она не находилась в вакууме. Она по-прежнему красива и привлекает внимание, имеются поклонники, о которых говорит Шаман. Т.е. - возможность выбора, за кого выйти замуж - сохраняется. На протяжении нескольких лет все это продолжается. Но, внезапно, в какой-то момент времени, ее перемыкает - и все свои возможности выйти замуж она бросает, работу - бросает, комфортные условия жизни - тоже побоку, виолончель под мышку - и сваливает. В шалаш. На Алтай, в ебеня, с печным отоплением и туалетом на улице. Как в доисторическом анекдоте: "Эх, сейчас бы вот сесть - и уехать в Урюпинск...."
Верите, что добровольно?
Я - нет.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
"Ооой, фффсё!!!" (с)